|
|
Батарейка на 9f grand seiko
Вложений: 2
Добрый вечер, уважаемые! Прошу помощи в выборе батарейки для 9f grand seiko.
Часы стали и надо менять батарейку. Менять буду сам, тк у нас в городе нет часовых сервисов. Стал вопрос о выборе батарейки. В одной статье о гс нашёл о батарейках вот что: Модель батарейки: SR920SW (371) На озоне нашёл, например: Батарейка Renata 371 (SR920SW). Тип химической системы Цинк / Оксид серебра (Zn/Ag20) 1.55 V, Без содержания ртути, Электролит : гидрооксид натрия (NaoH), Для приборов с низким энергопотреблением. Размер 9.5x2.1 мм. Ёмкость 40 mAh. Страна производства Швейцария. Также есть японские батарейки Seizaiken. Не знаю что предпочтительнее Renata или Seizaiken. Настроился на Renata. Но указан срок годности батарейки renata до августа 2025. Как это понимать? Батарейку надо поставить в часы до августа 2025 года? Или поставив батарейку сейчас её надо извлечь из часов в августе 2025 года? Заранее благодарю мастеров за советы и пояснения! Помогите, пожалуйста, правильно выбрать батарейку на 9f. С уважением, Олег. |
Извините за оффтоп, но возник встречный вопрос.
Вы когда механические часы обслуживаете, просите мастерскую предоставить образцы масел для проверки в независимой лаборатории? А то мастерские всякие попадаются, мало ли чего они там намешают, а вам потом расхлебывать. В принципе, наверное, с батарейками можно также поступить. Купить несколько штук и проверить у независимого эксперта, чтоб уж наверняка. |
Цитата:
|
tapoka
Спасибо за Ваше мнение! Я это примерно также понимаю. Но хотелось бы услышать также экспертное мнение часовых мастеров! |
Еще хотелось бы уточнить:
Емкость Maxell 35мA*ч Емкость у Renata 40мА*ч Емкость у Seizaiken 46мА*ч Как я понимаю, в данном случае (при равном сроке годности) больше проходит Seizaiken? |
В магазин пришли новые батарецки. Апдейт по срокам годности.
1) Емкость Maxell (Япония) 35мA*ч. Срок годности до 06.2028. 2) Емкость Renata (Швейцария) 40мА*ч. Срок годности до 05.2026. 3) Емкость Seizaiken (Япония, вроде бы выпускает завод seiko) 46мА*ч. Срок годности до 08.2029. |
Цитата:
|
Производитель особого значения не имеет. Лишь бы были не поддельными и просроченными не были. Если на батарее виден белый налет, то сразу в мусор.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
А я думал, чем выше емкость тем толще батарейка) среди одинаковых по диаметру.
|
Цитата:
Выложу тут ссылку на батарейку на wb. Это не реклама. Судя по перечню продаваемых фирмой товаров, они продают только батарейки. Наверное, батарейки должны быть оригинальными. Раз они на этом специализируются. https://www.wildberries.ru/catalog/1...size=170110471 |
Цитата:
В мануале на авто сказано ,что нужно масло за £60.00 , а реально есть не хуже за £25.00. С батарейками то же самое. |
Цена замены батареи в авторизованном центре GS £90_95. Батарея Energiser 371 - £2.09, Seizaiken £1.99, Renata £1.99, Maxell sr920sw - £2.09, Murata sr920sw - £2.09... Разница в цене £0.10 -- ни о чем.
Цитата:
|
Цитата:
Объективно,качество продукта варьируется от" хорошего "до "не очень хорошего" и они (компании) и сами это прекрасно знают. Стало быть ,должен работать принцип :У кого цена-качество лучше ,тот и продает свой товар.Однако ,по каким то неведомым причинам, так не происходит! Все просто. Производителю(батареек в данном случае) выгоднее датировать свою продукцию (каким образом -другое дело). Да и, импортируемый продукт всегда дороже чем свой. (еще одна, скрытая, форма гос. дотации). |
Odissey
Ну, разница действительно минимальная. Не авто же рассматривается к покупке, а батарейка в часы. Самая емкая из рассматриваемых — сейзакен сейко. В сейко лучше сейко (сейзакен). В свиссов лучше ренату. |
Цитата:
|
tapoka
Спасибо! Да, отзывы смешанные. 1/3 отрицательных. Но, как я понимаю, это связанно с тем, что они допродавали батарейки с малым сроком годности. Сейчас у них в продаже уже новая партия 2023 года производства. Есть еще вариант на wb. Там отрицательных отзывов мало. Жду от них ответа по срокам годности Seizaiken. https://www.wildberries.ru/catalog/8...size=142444596 Что касается оригинальных магазинов в Москве, то Seizaiken я не нашёл. Ищу сейчас магазин Renata. Опдейт по ренате. Ну, глухо. Официалы не работают с физлицами. http://renata-telstar.ru/ А у часового крупного магазина, у которого в продаже запчасти и всё из комплектующих для ремонта, заказ любых батареек от 10 штук. Я прежде брал у них отвертки и набор для работы с браслетом. |
Цитата:
|
Kelevratony
Спасибо! Задал им вопрос по срокам годности по renata. Вижу по отзывам, что они слали со сроком годности до 04.2025, а сейчас, наверное, уже шлют партию со сроком до 11.2025. Вариант 11.2025 мне подходит. Но жду оф.ответа. |
Нашёл ещё в своём городе магазин занимающийся продажей всех видов батареек. Ассортимент большой.
Есть рената 371 со сроком годности до 09.2025. Цена 80 руб. Выслали фото. Может кто-то из форумчан сталкивался с батарейками рената. Оригинал ли? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3660844 Вложение 3660845 |
Laureus
Спасибо! Как я понял из этой статьи: http://renata-telstar.ru/renata/rena...ercury/packing Всё дело в коробке. На фото из нашего местного магазина коробка похожа на подделку, имхо. Kelevratony Согласен. Риск неуместен. |
Упаковка мульти пак открывается сверху.
А на фото, что мне выслали пачка открывается сбоку. Видимо, это не мульти пак, а подделка. |
А в чем проблема пойти к любому дилеру швейцарских часов, хоть Tissot, и поменять там батарейку. Рената любые у них в наличии постоянно. И гарантированно оригинальные. Надежно и не дорого.
|
assa808
Хорошая будет прогулка на 600 км :D |
Да что Вы так из-за какой-то паршивой батарейки переживаете. Поставьте любую, сядет другую поставите. Делов на пять минут. Я давно уже в свой старенький Ситизен на Мийоте ставлю китайские копеечные алкалиновые батарейки. На полтора года хватает. А фирменной хватает на три года. В цене разница в десять раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не считаю чужие деньги, но пытаться сэкономить копейки с часами стоимостью в районе 2к долларов, кмк очень странно и недальновидно.
|
Цитата:
То есть Вы имеете ввиду то, что китайская поддельная батарейка гарантировано не протечёт в grand seiko? То есть они вообще не текут из-за конструкции? Если это так, то выбор упрощается. А если есть вероятность протечкм, то спешить не надо с выбором, а надо убедиться в оригинальности батарейки (надежности продавца). И ещё мне не ясно: если рената годностью до 11.2025, то она может пробегать свои 3 года, если срок годности через 2 года закончится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так чем же закончилась ваша эпопея с батарейкой,нашли вы надежного продавца.Моя по ходу уже тоже проседает,надо менять.
|
Всем привет!
Артёму еще раз большое спасибо за инструмент! Вчера забрал. Сегодня попробовал крышку открутить: без всяких усилий крутанул на 1 см и назад. По факту ничего сложного нет, как и работа со звеньями браслета. Груша, пинцет, батарейка renata едут (озон). Силикон уже пришёл. Думаю, в среду все приедет и сменю батарейку. По результатам отпишусь. seedli В этой теме любезно выложили инфу о магазине «батарейки оригинал» с озона. Там и заказал, поскольку выбранный мной прежде магазин, хоть и заявляет, что батарейки оригинальные и фирмы сейко/сейзакен (до 2029 года срока годности), но есть на их продажи отрицательные отзывы и немало. Поэтому я выбрал renata только потому, что в магазине «батарейки оригинал» нет в продаже сейзакен. И отрицательных отзывов единицы. Что касается renata, то, как я понял, они отгружали уже на склады озона батарейки со сроком годности 11.2026, но все еще склады шлют и со сроком годности 11.2025. Как повезет — смотря какой склад. У меня ростовский склад. Как приедет, то отпишусь по срокам годности. Если есть возможность брать оригинал сейко/сейзакен на gs, то я бы так и сделал. |
Спасибо,за развернутый ответ.
|
Вложений: 13
Всем привет! Батарейку стал ставить и сделал её макрофото. Это же не налёт на батарейке? Наверное, это просто такое качество металла? Можно такую батарейку ставить?
Вот как выглядит старая сейковская батарейка, что стояла в гс (три последних фото) |
Цитата:
|
Упаковка есть. Она была запечатана.
Нанесение на ребре не посмотрел. Батарейка сейчас в часах. Но на сайте рената есть инфа о том, что в новых партиях дата производства не наносится на ребро. |
Цитата:
И как по мне, renata служит дольше чем seizaken, либо seizaken такой попадался. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:30. |