|
Топ-бренд за копейки
Всех приветствую!
Прошу помочь с антикризисным вариантом часов (конечно БУ) тысяч до 300-400 рублей, которые и смотреться будут более менее, и вызывать уважение у глубоко не погруженных в часовую тему (как я) людей. А может и у погруженных. Наткнулся здесь на маркете на Rolex Oyster Date 34 за 270 тысяч и пришла в голову идея уточнить у экспертов (говорю без поддельной комплиментарности), что может быть еще топом в этом бюджете? На какие бренды, какие модели и от какого года стоит обращать внимание? Какие подводные камни могут быть для новичка, который с таким скромным по меркам люкс-часов бюджетом хочет войти в мир топ-брендов? Существуют ли еще маркеты "из рук в руки", где можно поискать часики? Хочу также обозначить, что внешний вид хоть и важен, но надпись бренда для искателя понторезки гораздо важнее. |
Нужны понты?
Омега-Ролекс-Картье Главное без сколов-царапин. Как идут не важно.....Можно и необслуженные. Таких вариантов много. Иначе говоря,ищем аутентичный "браслет" без царапин. Кстати,посмотрите на форуме. |
Не нужно оно Вам. А то будет как с владельцами некоторыми премиальных машин. Купил машину, а денег на бензин нет.)))) И стоит она понтуется во дворе пылью обрастает.
|
Цитата:
Про рол 34мм - ну как вы его будете носить то ? Это по нынешним меркам очень маленькие часы... женские Ну за 240 можно найти например омегу смп 300 года этак 2005го - это наверное самый топ по брендовости будет. Плюс часы сами по себе удобные и культовые. Влепить на неё керамический безель с алика (родной алюминиевый будет убит 100 процентов), новое стекло от туда же, если родное убито, обслужить, отполировать, носить и радоваться... Часы всерьез и надолго... Карьте опять же старенькие поискать, танк на кварце к примеру, но это только под костюм Что еще... Ну даже не знаю, всё зависит от брендов , знакомых Вашему окружению... Был у меня друг, который считал что радо это топ из топа, к примеру... Цитата:
Но и риски неслабые... |
Понты за недорого - дешевые понты
|
Да норм, за 300-400 Cartier Rondo или CROISIÈRE можно поискать современные, мануфактурные, браслет , это лучше чем замученные омеги ролексы,которые и новые стремятся выглядеть старьем
Ulysse веселенькие тоже |
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Топ бренд за копейки - пожалуйста, весь рынок подделок/фейка Ваш. В пределах 300-400к вполне можно купить новую Омегу Де Вилль 39.5 мм у официального дилера. С разными циферблатами. Ссылки тут запрещены, найдете сами поиском. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
|
кроилово ведёт к попадалову
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я понял ТС,
Речь о любых понтовых брендах.И точка По-сути часы могут даже не ходить:D Выставил 10-10 и таскаешь как браслет. |
Этим летом выцепил себе Breitling Navitimer на Авито в бюджете до 250 - если нравятся визуально - вариант отличный, если брать на ета - обслуживание также будет доступным.
В рамках бюджета будет speedmaster. Если чуть поднять бюджет - можно найти новые Seamaster 300 или Aquaterra, можно и б/у в хорошем состоянии в бюджете. |
Jaeger LeCoultre Master Compressor можно еще поискать
|
Посмотрите Longines, он вроде тоже может впечатлит и в бюджете можно новые купить
|
Ничёж себе, 400 тысяч рублей копейки? Это не копейки, совсем не копейки. Это хороший старт что бы начать собирать коллекцию
1) В близком бюджете, самый интересный вариант из б\у это Speedmaster Moonwatch 1861, в полной комплектации. Это и престиж, и легенда, и инвест-потенциал имеется. Достаточно сказать что эти часы сравнивают и ставят в один ряд с ROLEX Daytona, как два самых главных хронографа всех времён и народов. А сколько стоит Дайтона объяснять думаю не нужно. Но не знаю, можно ли найти сейчас за 400т эти Спиди. Нужно смотреть. Также рекомендуется к покупке и более новая модификация на калибре 3861, но насколько я видел они подороже. Цены на Спидмастеры растут. Сапфировая версия 3861 в розницу в США стоит уже $8000. Ссылка 2) Секонд-хэнд Seamaster 300 Professional Diver 42mm - актуальный СМП300 в линейке. Подержанные можно взять в пределах 400т - эти варианты будут на каучуке, а подороже 400т уже будут на браслете. Несмотря на то что SMP300 это базовый дайвер у OMEGA, модель уже давно приобрела статус культовой. Технологичные часы с высоким ресурсом. Если Спидмастер ставят в один ряд с Дайтоной, то SMP300 всегда рядом с ROLEX Submariner. А как понимаете, просто так и абы кто, в такую компанию не попадает. Ссылка 3) Секонд-хэнд TUDOR Chrono с белым циферблатом и чёрными счётчиками. Почувствовать атмосферу и ДНК ROLEX, и в целом очень приличный вариант. Ссылка На мой взгляд, эти варианты безусловно будут лучше чем всякие древние Эйр-Кинги и Ойстеры 32-34мм без документов, без комплекта, с непонятным обслуживанием и заполированные вусмерть. Конечно, это не относится к всяким коллекционным изданиям или личным часам селебрити - такие артефакты стоят дорого. Все варианты с вторичного рынка обязательно нужно тщательно проверять в легитимных часовых организациях. Так же при покупке посоветовал бы составить ДКП (простую письменную форму), с занесением данных продавца\покупателя и серийного номера часов + описания комплектации. |
Цитата:
|
Цитата:
Только для тех, кто интересуется |
Цитата:
|
Я б Брайт смотрел, не топ, но понтовый.
|
Цитата:
Тут интересный вопрос. На сайте за Black Bay Chrono указана розничная цена $5500, у нас скорее всего будет дороже учитывая премию дилера. По трёхстрелочникам: Вообще трёхстрелочники я не советовал в своём сообщении, говорил исключительно про хронометр like Daytona. Хрон наряднее, солиднее, и имхо более отвечает запросу автора тема. А из трёхстрелочников можно рассмотреть новые Black Bay на юбилейном браслете - я бы рассматривал их если бы остановился на TUDOR. Возможно даже наравне с Chrono. Это вариант. Насчёт недостаточно крутого шильда у TUDOR - тема холиварная, сложная. Скажу лишь что когда-то тоже полагал что они недостаточно круты, сейчас же свою точку зрения поменял. Вижу усилия которые прикладывает TUDOR, и мне нравится их активность. Понятно что за всем этим стоит большая фигура старшего брата ROLEX, но это и хорошо, так как движутся в правильном направлении. Сейчас, для меня, TUDOR это весьма престижные часы. |
Вызвать "уважение" могут и касио, вам же нужны понты, а они обычно нужны разным личносям.
Так что нужно понять ЦА. Если уважать должны люди очень далёкие от часов и просто с деньгами. То конечно ролекс устрица или субмаринер(который в цену не проходит), другие модели эти "ценители" все равно не узнают. Если речь о людях адекватных то любые качественные часы в этом диапазоне и не обязательно прямо мега ходовые и про любую модель Лонжин, Брайтлинг, Омегу, Тудор и даже сейку никто плохого не скажет. Но помните, что все уважение живёт исключительно у вас в голове. |
Цитата:
Если DJ 34 Вам комфортен - то берите его. Я ношу 36 где это уместно с рукой 16,5. Далее, если Вам нужно уважение от девочек, то однозначно Cartier. Присмотритесь к модели Roadster. Если рука большая, то возьмите XL. Если маленькая - то L. Мне удалось найти для себя новый биколорный L размера, наблюдаю как на мероприятиях цепляют взгляд. Короче, девочки текут от Cartier. Если важно уважение пацанов - то берите Breitling, который Вам нравится и в бюджете. Омегу я бы не брал, как и другие бренды. Эти истории больше для себя, чем для имиджа. ____________________________________ Chopard Alpine Eagle JLC Reverso Rolex DJ Cartier Roadster Tudor BB Tudor Royal Oris Aquis |
[quote=Roman23;6884536]Важно понимать, у кого Вы хотите вызвать уважение.
Короче, девочки текут от Cartier. Если важно уважение пацанов - то берите Breitling, который Вам нравится и в бюджете. Омегу я бы не брал, как и другие бренды. Эти истории больше для себя, чем для имиджа. /QUOTE] Интересная тема какая....... Теперь то нам известно от чего "текут" девочки и "уважуха" пацанов...... Оказівается кроме Cartier и Брайтаб все остальные бренды - мимо "ИМИДЖА"...... Осталось еще понять, что есть ли все же какой то бренд от которого важение у глубоко не погруженных в часовую тему (как я) людей. А может и у погруженных. а так же дрожат коленки у партнеров и подкашиваются ноги у конкурентов.... Определиться какой из 3 нужен голосовалкой. |
Цитата:
Понятное дело, что самая дешевая модель Ролексов да еще и по низу рынка - понторезка чистой воды и то только из-за надписи. Но в этом и стоит задача. Есть вариант за 200к взять Симастер 300 в хорошем состоянии и комплектом. И даже очень сильно их хочется, и носить приятнее чем дешман от Ролекс. Но пояснять за крутизну часов каждому, перед кем хочется кинуть этот понт, как-то не охота. А внешкой они тоже не берут, т.к. выглядят как и большинство дайверов. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- [quote=Comrad Suhov;6884552] Цитата:
До общества людей, которые что-то в курсе подобных брендов, иерархии в пищевой цепочки часов или даже имеют в коллекции несколько хороших экземпляров, я пока что не дорос. Отсюда и вся эта тема. На здешнем маркете нашел только одни подходящие под бюджет Ролексы, но вдруг я не все увидел, не все вспомнил, не обо всем догадался. |
Цитата:
Еще раз - вопрос в целевой аудитории. Потому что то что является понтом для одних, для других - не значит ничего. Что для тебя кредобилити? Кто они? Чиновники, Партнеры, девочки, пацаны в качалке, подчиненные, руководство? ____________________________________ Chopard Alpine Eagle JLC Reverso Rolex DJ Cartier Roadster Tudor BB Tudor Royal Oris Aquis |
[quote=Roman23;6884596][quote=Comrad Suhov;6884552]
Посмотрите на мой сет в подписи. Считаю, что мне удалось собраться под все случаи жизни) ____________________________________ Chopard Alpine Eagle JLC Reverso Rolex DJ Cartier Roadster Tudor BB Tudor Royal Oris Aquis Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Cartier Pasha - интересный представитель семейства Cartier. Четко обозначенные акценты, интересный и не совсем типичный для бренда циферблат, прекрасная отделка, тактильность, широкая гамма ощщущений на руке и в руках. Вальяжная, породистая уверенность на все времена. |
Ну а почему это чушь и бред? Автор ищет часы для понта, честно пишет об этом, отдает за них свои, заработанные. Что в этом плохого?
Хочет впечатление произвести, и да, это работает. Потому что это жизнь. Мне, например ни брайт ни омега не заходят. И в ролекс я к чиновнику не пойду встречаться. |
Цитата:
Касаемо понтов, в первичном посте речь шла о реакции большинства. И тут Тюдор не особо подходящий шильдик, кмк. Но часы хорошие, не спорю. |
Цитата:
Ладно, вижу Вы упрямый, но только факты и рынок упрямее. Давайте объясню по-простому: Вы не купите в РФ новый Black Bay Chrono за 400.000 руб. В эти деньги предлагаются варианты б\у, то есть секонд-хэнд. Конец истории. Не верите сходите на отечественные площадки и посмотрите. На Хроно и Джома допускаю что можно купить, но данный вариант считаю "вариантом не для всех", и не принимаю во внимание. Цитата:
А что касается понтовости, то Black Bay Chrono это крупные часы с заметным ярким бело-чёрным циферблатом, с ярким стальным браслетом и корпусом. И уверен что большинством публики далёким от часов, они будут идентифицированы как "дорогие швейцарские". А если кто-то спросит про часы у владельца, то в запасе у последнего всегда есть история марки которую можно рассказать с гордостью. |
Цитата:
Извините, а что за историю можно рассказать? Кроме сомнительного бартера типа "вы нам насосы, мы вам колеса" с Брайтом я лично никакой истории не вижу. Маркетинговый ход по созданию бюджетного варианта от Ролекс и попытки получить часть целевой аудитории. Здесь на форуме приводилась статья одним из уважаемых форумчан, где четко (хоть и по английски) напечатано, что часы позиционируются (изнаяально) как надежные для людей рабочих профессий занисающихся физическим трудом. Если это история "понтов", то я что то не так понял. Потом уже началось продвижение в искусственно созданную "гламурную категорию" с помощью фрик - амбассадоров. Часы качественные но на любителя. Но говорить об истории либо достижениях марки - область сомнительная. Хотя у каждого мнение свое, конечно. Кому то нравится "большой кусок чего качественного". За такие деньги как просят за часы этой марки можно приобрести действительно часы бренда с традициями, вкладом в часовое дело, своими разработками и инновациями Сказанное ИМХО |
Ну справедливости ради, это вы напраслину пишите. У Tudor и по историческому, и по винтажному аспекту, всего предостаточно.
Просто напишите в гугле "oyster prince", и, извиняюсь за выражение- у вас уже все лицо в истории. Если лично вы никакой истории не видите, возможно, стоит ознакомиться подетальней с хронологией марки, а так же историческим таймлайном ее моделей ) Это последние 20 лет, если что, эпоха бекхемо-гага-шного "переосмысления", а раньше, и ролекс, и тюдор были одной и той же ламповой устрицей. И до сих пор, никто в индустрии, ту самую ламповую устрицу 70-х годов не может переплюнуть ни по части эргономики, ни по части внешнего вида. А oyster prince submariner, как по мне, выглядел поинтересней и самобытней, чем непосредственно суб от старшего брата. |
тот Тюдор все забыли после того шлака, который они выпускали в конце девяностых - начале двухтысячных. помнят только увлеченные. поэтому соглашусь с мнением, что это не те часы, которые ищет автор темы. по крайней мере сегодня
|
Цитата:
У нас очевидно разные представления об "истории бренда". В моем понимании это повторюсь - вклад в развитие часового дела, создание своих Iconic моделей, а не переделка и подгонка существующих, разработка и внедрекние своих инновационных решений и ходов (возможно и не всегда удачныхб любая история - это череда успехов и неудач), в общем создание "СВОЕГО"..... то что определяет лицо и характер бренда. Если думать что истроия - это публикация новых названий линеек и экземпляров, то фигурирующий в соседней теме Сан Мартин не менеее историчен и цененю В своем посте указал ИМХО. Наверное уже не доствточно. Пора Disclaimer генерировать. |
Цитата:
И если Вы говорите, что у Tudor с момента основания и до конца 90-х якобы не было вклада в развитие часового дела- то значит, его не было и у Montres Rolex S.A. Не многовато-ли? Создание своих iconic моделей? Выходит, отрицаете иконичность datejust/prince, submariner/prince submariner, все патенты, разработки и вклад в часовое дело от этой корпорации и т.д. Забавно выходит, не правда ли? ) «Отменяете» историю Tudor, а выходит, что делаете это и со всем Rolex одновременно. |
Нет, не "выходит" . Это Вы домысливаете.
Ролекс это Ролекс, а Тюдор это Тюдор. Все равно что Джили - считать за Вольво. История Вольво есть, истории Джили нет... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |