Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Топ-бренд за копейки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612768)

grnfox 20.12.2023 03:03

Топ-бренд за копейки

Всех приветствую!

Прошу помочь с антикризисным вариантом часов (конечно БУ) тысяч до 300-400 рублей, которые и смотреться будут более менее, и вызывать уважение у глубоко не погруженных в часовую тему (как я) людей. А может и у погруженных.

Наткнулся здесь на маркете на Rolex Oyster Date 34 за 270 тысяч и пришла в голову идея уточнить у экспертов (говорю без поддельной комплиментарности), что может быть еще топом в этом бюджете?
На какие бренды, какие модели и от какого года стоит обращать внимание? Какие подводные камни могут быть для новичка, который с таким скромным по меркам люкс-часов бюджетом хочет войти в мир топ-брендов? Существуют ли еще маркеты "из рук в руки", где можно поискать часики?

Хочу также обозначить, что внешний вид хоть и важен, но надпись бренда для искателя понторезки гораздо важнее.

stanalma 20.12.2023 03:50

Нужны понты?
Омега-Ролекс-Картье
Главное без сколов-царапин.
Как идут не важно.....Можно и необслуженные.
Таких вариантов много.
Иначе говоря,ищем аутентичный "браслет" без царапин.
Кстати,посмотрите на форуме.

Stavr1976 20.12.2023 06:08

Не нужно оно Вам. А то будет как с владельцами некоторыми премиальных машин. Купил машину, а денег на бензин нет.)))) И стоит она понтуется во дворе пылью обрастает.

MegaZur 20.12.2023 08:32

Цитата:

Сообщение от grnfox (Сообщение 6883650)
Наткнулся здесь на маркете на Rolex Oyster Date 34 за 270 тысяч и пришла в голову идея уточнить у экспертов (говорю без поддельной комплиментарности), что может быть еще топом в этом бюджете?
На какие бренды, какие модели и от какого года стоит обращать внимание?

Мысль здравая кстати...
Про рол 34мм - ну как вы его будете носить то ? Это по нынешним меркам очень маленькие часы... женские

Ну за 240 можно найти например омегу смп 300 года этак 2005го - это наверное самый топ по брендовости будет. Плюс часы сами по себе удобные и культовые. Влепить на неё керамический безель с алика (родной алюминиевый будет убит 100 процентов), новое стекло от туда же, если родное убито, обслужить, отполировать, носить и радоваться... Часы всерьез и надолго...

Карьте опять же старенькие поискать, танк на кварце к примеру, но это только под костюм

Что еще... Ну даже не знаю, всё зависит от брендов , знакомых Вашему окружению... Был у меня друг, который считал что радо это топ из топа, к примеру...

Цитата:

маркеты "из рук в руки", где можно поискать часики?

авито, сейчас самый лучший вариант , там такое иногда проскакивает, что диву даёшся....
Но и риски неслабые...

Comrad Suhov 20.12.2023 09:28

Понты за недорого - дешевые понты

bad influence 20.12.2023 09:50

Да норм, за 300-400 Cartier Rondo или CROISIÈRE можно поискать современные, мануфактурные, браслет , это лучше чем замученные омеги ролексы,которые и новые стремятся выглядеть старьем
Ulysse веселенькие тоже

АлексМ 20.12.2023 09:53

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Топ бренд за копейки - пожалуйста, весь рынок подделок/фейка Ваш.
В пределах 300-400к вполне можно купить новую Омегу Де Вилль 39.5 мм у официального дилера. С разными циферблатами. Ссылки тут запрещены, найдете сами поиском.
Строго ИМХО. Удачи.

Comrad Suhov 20.12.2023 11:10

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6883740)
Да норм, за 300-400 Cartier Rondo или CROISIÈRE можно поискать современные, мануфактурные, браслет , это лучше чем замученные омеги ролексы,которые и новые стремятся выглядеть старьем
Ulysse веселенькие тоже

Да уж, по сравнению с замученным старьем от Rolex - Omega, Cartier - это прямо топ стилистического "прогрессивного high tech".

Lexx797 20.12.2023 11:24

кроилово ведёт к попадалову

Laureus 20.12.2023 12:16

Цитата:

Прошу помочь с антикризисным вариантом часов (конечно БУ) тысяч до 300-400 рублей

Omega, IWC, Panerai...

bad influence 20.12.2023 12:44

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6883729)
Понты за недорого - дешевые понты

Хороший понт-теже деньги

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6883805)
Да уж, по сравнению с замученным старьем от Rolex - Omega, Cartier - это прямо топ стилистического "прогрессивного high tech".

Я хотел лишь сказать, что Cartier стареет красивее, и будут свежее за этот бюджет,

Comrad Suhov 20.12.2023 13:28

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6883867)
Я хотел лишь сказать, что Cartier стареет красивее, и будут свежее за этот бюджет,

Тут согласен, породистая классика от Cartier- действительно вне времени. Сам люблю этот бренд. Интересного в этом сегменте много, но мало кому удается так успешно соответствовать балансу консерватизма и поступательного постоянного развития

stanalma 20.12.2023 15:29

Насколько я понял ТС,
Речь о любых понтовых брендах.И точка
По-сути часы могут даже не ходить:D
Выставил 10-10 и таскаешь как браслет.

Krpsky 20.12.2023 15:53

Этим летом выцепил себе Breitling Navitimer на Авито в бюджете до 250 - если нравятся визуально - вариант отличный, если брать на ета - обслуживание также будет доступным.

В рамках бюджета будет speedmaster.

Если чуть поднять бюджет - можно найти новые Seamaster 300 или Aquaterra, можно и б/у в хорошем состоянии в бюджете.

Exact 20.12.2023 17:20

Jaeger LeCoultre Master Compressor можно еще поискать

gamespirit 20.12.2023 23:32

Посмотрите Longines, он вроде тоже может впечатлит и в бюджете можно новые купить

rolex rolex 21.12.2023 02:33

Ничёж себе, 400 тысяч рублей копейки? Это не копейки, совсем не копейки. Это хороший старт что бы начать собирать коллекцию

1)
В близком бюджете, самый интересный вариант из б\у это Speedmaster Moonwatch 1861, в полной комплектации. Это и престиж, и легенда, и инвест-потенциал имеется. Достаточно сказать что эти часы сравнивают и ставят в один ряд с ROLEX Daytona, как два самых главных хронографа всех времён и народов. А сколько стоит Дайтона объяснять думаю не нужно.
Но не знаю, можно ли найти сейчас за 400т эти Спиди. Нужно смотреть. Также рекомендуется к покупке и более новая модификация на калибре 3861, но насколько я видел они подороже. Цены на Спидмастеры растут. Сапфировая версия 3861 в розницу в США стоит уже $8000.
Ссылка

2)
Секонд-хэнд Seamaster 300 Professional Diver 42mm - актуальный СМП300 в линейке. Подержанные можно взять в пределах 400т - эти варианты будут на каучуке, а подороже 400т уже будут на браслете. Несмотря на то что SMP300 это базовый дайвер у OMEGA, модель уже давно приобрела статус культовой. Технологичные часы с высоким ресурсом. Если Спидмастер ставят в один ряд с Дайтоной, то SMP300 всегда рядом с ROLEX Submariner. А как понимаете, просто так и абы кто, в такую компанию не попадает. Ссылка

3)
Секонд-хэнд TUDOR Chrono с белым циферблатом и чёрными счётчиками. Почувствовать атмосферу и ДНК ROLEX, и в целом очень приличный вариант. Ссылка

На мой взгляд, эти варианты безусловно будут лучше чем всякие древние Эйр-Кинги и Ойстеры 32-34мм без документов, без комплекта, с непонятным обслуживанием и заполированные вусмерть. Конечно, это не относится к всяким коллекционным изданиям или личным часам селебрити - такие артефакты стоят дорого.

Все варианты с вторичного рынка обязательно нужно тщательно проверять в легитимных часовых организациях. Так же при покупке посоветовал бы составить ДКП (простую письменную форму), с занесением данных продавца\покупателя и серийного номера часов + описания комплектации.

Maksim V 21.12.2023 09:20

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6884399)
3)Секонд-хэнд TUDOR Chrono с белым циферблатом и чёрными счётчиками. Почувствовать атмосферу и ДНК ROLEX, и в целом очень приличный вариант.

Че это секонд-хэнд? Мне кажется с торгом в 400 можно и новые вписать. А уж 3-х стрелочники новые в этот бюджет со свистом пролетают. Есть только один момент, кмк, понтовая составляющая практически отсутствует, шильдик не тот :)

Rogajur 21.12.2023 09:43

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6884466)
Есть только один момент, кмк, понтовая составляющая практически отсутствует, шильдик не тот

100%

Только для тех, кто интересуется

Black555 21.12.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6884399)
Секонд-хэнд Seamaster 300 Professional Diver 42mm - актуальный СМП300 в линейке. Подержанные можно взять в пределах 400т - эти варианты будут на каучуке, а подороже 400т уже будут на браслете. Несмотря на то что SMP300 это базовый дайвер у OMEGA, модель уже давно приобрела статус культовой. Технологичные часы с высоким ресурсом. Если Спидмастер ставят в один ряд с Дайтоной, то SMP300 всегда рядом с ROLEX Submariner. А как понимаете, просто так и абы кто, в такую компанию не попадает. Ссылка

За 460 на маркете уже можно взять новые. В этом случае, уж лучше немного добавить, но потом точно не заморачиваться.

Topu 21.12.2023 11:16

Я б Брайт смотрел, не топ, но понтовый.

rolex rolex 21.12.2023 11:18

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6884466)
Че это секонд-хэнд? Мне кажется с торгом в 400 можно и новые вписать. А уж 3-х стрелочники новые в этот бюджет со свистом пролетают. Есть только один момент, кмк, понтовая составляющая практически отсутствует, шильдик не тот :)

По цене:
Тут интересный вопрос. На сайте за Black Bay Chrono указана розничная цена $5500, у нас скорее всего будет дороже учитывая премию дилера.

По трёхстрелочникам:
Вообще трёхстрелочники я не советовал в своём сообщении, говорил исключительно про хронометр like Daytona. Хрон наряднее, солиднее, и имхо более отвечает запросу автора тема. А из трёхстрелочников можно рассмотреть новые Black Bay на юбилейном браслете - я бы рассматривал их если бы остановился на TUDOR. Возможно даже наравне с Chrono. Это вариант.

Насчёт недостаточно крутого шильда у TUDOR - тема холиварная, сложная. Скажу лишь что когда-то тоже полагал что они недостаточно круты, сейчас же свою точку зрения поменял. Вижу усилия которые прикладывает TUDOR, и мне нравится их активность. Понятно что за всем этим стоит большая фигура старшего брата ROLEX, но это и хорошо, так как движутся в правильном направлении. Сейчас, для меня, TUDOR это весьма престижные часы.

Da2dy 21.12.2023 11:39

Вызвать "уважение" могут и касио, вам же нужны понты, а они обычно нужны разным личносям.

Так что нужно понять ЦА. Если уважать должны люди очень далёкие от часов и просто с деньгами. То конечно ролекс устрица или субмаринер(который в цену не проходит), другие модели эти "ценители" все равно не узнают. Если речь о людях адекватных то любые качественные часы в этом диапазоне и не обязательно прямо мега ходовые и про любую модель Лонжин, Брайтлинг, Омегу, Тудор и даже сейку никто плохого не скажет. Но помните, что все уважение живёт исключительно у вас в голове.

Roman23 21.12.2023 11:56

Цитата:

Всех приветствую!

Прошу помочь с антикризисным вариантом часов (конечно БУ) тысяч до 300-400 рублей, которые и смотреться будут более менее, и вызывать уважение у глубоко не погруженных в часовую тему (как я) людей. А может и у погруженных.
На какие бренды, какие модели и от какого года стоит обращать внимание? Какие подводные камни могут быть для новичка, который с таким скромным по меркам люкс-часов бюджетом хочет войти в мир топ-брендов? Существуют ли еще маркеты "из рук в руки", где можно поискать часики?

Хочу также обозначить, что внешний вид хоть и важен, но надпись бренда для искателя понторезки гораздо важнее.

Важно понимать, у кого Вы хотите вызвать уважение.

Если DJ 34 Вам комфортен - то берите его. Я ношу 36 где это уместно с рукой 16,5.

Далее, если Вам нужно уважение от девочек, то однозначно Cartier. Присмотритесь к модели Roadster. Если рука большая, то возьмите XL. Если маленькая - то L. Мне удалось найти для себя новый биколорный L размера, наблюдаю как на мероприятиях цепляют взгляд. Короче, девочки текут от Cartier.

Если важно уважение пацанов - то берите Breitling, который Вам нравится и в бюджете.

Омегу я бы не брал, как и другие бренды. Эти истории больше для себя, чем для имиджа.

Chopard Alpine Eagle
JLC Reverso
Rolex DJ
Cartier Roadster
Tudor BB
Tudor Royal
Oris Aquis

Comrad Suhov 21.12.2023 12:53

[quote=Roman23;6884536]Важно понимать, у кого Вы хотите вызвать уважение.
Короче, девочки текут от Cartier.

Если важно уважение пацанов - то берите Breitling, который Вам нравится и в бюджете.

Омегу я бы не брал, как и другие бренды. Эти истории больше для себя, чем для имиджа.
/QUOTE]

Интересная тема какая.......
Теперь то нам известно от чего "текут" девочки и "уважуха" пацанов......
Оказівается кроме Cartier и Брайтаб все остальные бренды - мимо "ИМИДЖА"......
Осталось еще понять, что есть ли все же какой то бренд от которого
важение у глубоко не погруженных в часовую тему (как я) людей. А может и у погруженных.

а так же дрожат коленки у партнеров и подкашиваются ноги у конкурентов....
Определиться какой из 3 нужен голосовалкой.

grnfox 21.12.2023 13:55

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6884536)

Если DJ 34 Вам комфортен - то берите его. Я ношу 36 где это уместно с рукой 16,5.

Далее, если Вам нужно уважение от девочек, то однозначно Cartier. Присмотритесь к модели Roadster. Если рука большая, то возьмите XL. Если маленькая - то L. Мне удалось найти для себя новый биколорный L размера, наблюдаю как на мероприятиях цепляют взгляд. Короче, девочки текут от Cartier.

Конечно, чисто для себя можно рассмотреть огромную кучу хороших брендов. Но хочется, чтобы часы были не как хорошее нижнее белье, о котором знаешь только ты. Есть потребность за счет часов заиметь дополнительные очки к кредобилити. Ролекс объективно - самый узнаваемый в мире бренд часов, даже Касио вряд ли смогу потягаться, и в головах людей вне этой тематики носитель Ролексов - дядька хоть куда. Ну или тётька. Да даже в моей голове стать обладателем Ролекс это уже получить самоощущение элиты.
Понятное дело, что самая дешевая модель Ролексов да еще и по низу рынка - понторезка чистой воды и то только из-за надписи. Но в этом и стоит задача.
Есть вариант за 200к взять Симастер 300 в хорошем состоянии и комплектом. И даже очень сильно их хочется, и носить приятнее чем дешман от Ролекс. Но пояснять за крутизну часов каждому, перед кем хочется кинуть этот понт, как-то не охота. А внешкой они тоже не берут, т.к. выглядят как и большинство дайверов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

[quote=Comrad Suhov;6884552]
Цитата:

На самом деле в этом есть истина, хотя про брайтлинг не со всем согласен. Тоже ноунейм для большинства. Для меня показательным незнанием хороших брендов большинства людей стало то, что мой шеф не был в курсе, что его Омеги, которые он отдал жене, нечто крутое. Для него это были просто неплохие механические часы, на одном уровне с япошками типа ориент или ситизен.
До общества людей, которые что-то в курсе подобных брендов, иерархии в пищевой цепочки часов или даже имеют в коллекции несколько хороших экземпляров, я пока что не дорос.
Отсюда и вся эта тема. На здешнем маркете нашел только одни подходящие под бюджет Ролексы, но вдруг я не все увидел, не все вспомнил, не обо всем догадался.

Roman23 21.12.2023 14:20

Цитата:

Короче, девочки текут от Cartier.

/QUOTE]

Интересная тема какая.......
Теперь то нам известно от чего "текут" девочки и "уважуха" пацанов......
Осталось еще понять, что есть ли все же какой то бренд от которого
важение у глубоко не погруженных в часовую тему (как я) людей. А может и у погруженных.

а так же дрожат коленки у партнеров и подкашиваются ноги у конкурентов....
Определиться какой из 3 нужен голосовалкой.

Посмотрите на мой сет в подписи. Считаю, что мне удалось собраться под все случаи жизни)

Еще раз - вопрос в целевой аудитории. Потому что то что является понтом для одних, для других - не значит ничего.

Что для тебя кредобилити? Кто они? Чиновники, Партнеры, девочки, пацаны в качалке, подчиненные, руководство?

Chopard Alpine Eagle
JLC Reverso
Rolex DJ
Cartier Roadster
Tudor BB
Tudor Royal
Oris Aquis

Comrad Suhov 21.12.2023 14:24

[quote=Roman23;6884596][quote=Comrad Suhov;6884552]

Посмотрите на мой сет в подписи. Считаю, что мне удалось собраться под все случаи жизни)

Chopard Alpine Eagle
JLC Reverso
Rolex DJ
Cartier Roadster
Tudor BB
Tudor Royal
Oris Aquis

Цитата:

Сообщение от grnfox (Сообщение 6884581)
Конечно, чисто для себя можно рассмотреть огромную кучу хороших брендов. Но хочется, чтобы часы были не как хорошее нижнее белье, о котором знаешь только ты. Есть потребность за счет часов заиметь дополнительные очки к кредобилити. Ролекс объективно - самый узнаваемый в мире бренд часов, даже Касио вряд ли смогу потягаться, и в головах людей вне этой тематики носитель Ролексов - дядька хоть куда. Ну или тётька. Да даже в моей голове стать обладателем Ролекс это уже получить самоощущение элиты.
Понятное дело, что самая дешевая модель Ролексов да еще и по низу рынка - понторезка чистой воды и то только из-за надписи. Но в этом и стоит задача.
Есть вариант за 200к взять Симастер 300 в хорошем состоянии и комплектом. И даже очень сильно их хочется, и носить приятнее чем дешман от Ролекс. Но пояснять за крутизну часов каждому, перед кем хочется кинуть этот понт, как-то не охота. А внешкой они тоже не берут, т.к. выглядят как и большинство дайверов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Еще раз - вопрос в целевой аудитории. Потому что то что является понтом для одних, для других - не значит ничего.

Что для тебя кредобилити? Кто они? Чиновники, Партнеры, девочки, пацаны в качалке, подчиненные, руководство?

По видимому из-за кого то глюка сервера в цитате фигурирует сообщение от моего имени, которое я не публиуовал. Это последняя цитата. Просьба удалить ее, пожалуйста. Такую чушь и бред я не писал.

Black555 21.12.2023 14:38

Цитата:

Сообщение от grnfox (Сообщение 6884581)

Сколько же разочарования Вы получите… Вы предпринимаете самый неблагодарный заход. Эффекта которого Вы ждёте, к сожалению не будет. А если и будет, то это не то что наверняка Вы ожидаете. На мой взгляд, лучше отказаться от этой идеи или просто купить себе хорошие часы. Но это уже другая история и другие критерии…

bad influence 21.12.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6883909)
Тут согласен, породистая классика от Cartier- действительно вне времени. Сам люблю этот бренд. Интересного в этом сегменте много, но мало кому удается так успешно соответствовать балансу консерватизма и поступательного постоянного развития

Вот, непосредственно по вашему совету, товарищ Сухов, узнал про них и подарил себе seamaster 1948, классные ретро часы, но я сам уже ретро, поэтому снова хочется Cartier Pasha, что бы вне времени

Comrad Suhov 21.12.2023 16:19

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6884661)
Вот, непосредственно по вашему совету, товарищ Сухов, узнал про них и подарил себе seamaster 1948, классные ретро часы, но я сам уже ретро, поэтому снова хочется Cartier Pasha, что бы вне времени

Seamaster 1948 от OMEGA - прекрасные часы. Честный, прекрасно исполненный винтаж со своей историей, отличная детализация и исполнение, лаконичный, законченный, харизматичный экзепмляр. Часы со своим характером. Мне очень нравится.

Cartier Pasha - интересный представитель семейства Cartier. Четко обозначенные акценты, интересный и не совсем типичный для бренда циферблат, прекрасная отделка, тактильность, широкая гамма ощщущений на руке и в руках. Вальяжная, породистая уверенность на все времена.

Roman23 21.12.2023 16:19

Ну а почему это чушь и бред? Автор ищет часы для понта, честно пишет об этом, отдает за них свои, заработанные. Что в этом плохого?

Хочет впечатление произвести, и да, это работает. Потому что это жизнь.

Мне, например ни брайт ни омега не заходят. И в ролекс я к чиновнику не пойду встречаться.

Maksim V 22.12.2023 17:29

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6884523)
По цене:
Тут интересный вопрос. На сайте за Black Bay Chrono указана розничная цена $5500, у нас скорее всего будет дороже учитывая премию дилера.

По трёхстрелочникам:
Вообще трёхстрелочники я не советовал в своём сообщении, говорил исключительно про хронометр like Daytona. Хрон наряднее, солиднее, и имхо более отвечает запросу автора тема. А из трёхстрелочников можно рассмотреть новые Black Bay на юбилейном браслете - я бы рассматривал их если бы остановился на TUDOR. Возможно даже наравне с Chrono. Это вариант.

Насчёт недостаточно крутого шильда у TUDOR - тема холиварная, сложная. Скажу лишь что когда-то тоже полагал что они недостаточно круты, сейчас же свою точку зрения поменял. Вижу усилия которые прикладывает TUDOR, и мне нравится их активность. Понятно что за всем этим стоит большая фигура старшего брата ROLEX, но это и хорошо, так как движутся в правильном направлении. Сейчас, для меня, TUDOR это весьма престижные часы.

Не очень понимаю зачем их у дилера покупать.

Касаемо понтов, в первичном посте речь шла о реакции большинства. И тут Тюдор не особо подходящий шильдик, кмк. Но часы хорошие, не спорю.

rolex rolex 22.12.2023 19:46

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6885380)
Не очень понимаю зачем их у дилера покупать.

А у кого ещё покупают новые часы, у молочника что ли? У дилера конечно. Или у официального или у серого. И у всех них есть своя премия.

Ладно, вижу Вы упрямый, но только факты и рынок упрямее. Давайте объясню по-простому:
Вы не купите в РФ новый Black Bay Chrono за 400.000 руб.
В эти деньги предлагаются варианты б\у, то есть секонд-хэнд.

Конец истории.

Не верите сходите на отечественные площадки и посмотрите.
На Хроно и Джома допускаю что можно купить, но данный вариант считаю "вариантом не для всех", и не принимаю во внимание.

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6885380)
И тут Тюдор не особо подходящий шильдик, кмк.

Не согласен. Времена меняются, особенно 23й год был сильно переломным для TUDOR. Объяснять не буду, время объяснит. За ценами не следите, за индустрией не следите, зато на форуме спорите :)

А что касается понтовости, то Black Bay Chrono это крупные часы с заметным ярким бело-чёрным циферблатом, с ярким стальным браслетом и корпусом. И уверен что большинством публики далёким от часов, они будут идентифицированы как "дорогие швейцарские". А если кто-то спросит про часы у владельца, то в запасе у последнего всегда есть история марки которую можно рассказать с гордостью.

Comrad Suhov 22.12.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6885459)

А что касается понтовости, то Black Bay Chrono это крупные часы с заметным ярким бело-чёрным циферблатом, с ярким стальным браслетом и корпусом. И уверен что большинством публики далёким от часов, они будут идентифицированы как "дорогие швейцарские". А если кто-то спросит про часы у владельца, то в запасе у последнего всегда есть история марки которую можно рассказать с гордостью.

Если под понтом понимается что то большое и весомое - то Инвикта многих на лопатки положит.

Извините, а что за историю можно рассказать? Кроме сомнительного бартера типа "вы нам насосы, мы вам колеса" с Брайтом я лично никакой истории не вижу. Маркетинговый ход по созданию бюджетного варианта от Ролекс и попытки получить часть целевой аудитории.
Здесь на форуме приводилась статья одним из уважаемых форумчан, где четко (хоть и по английски) напечатано, что часы позиционируются (изнаяально) как надежные для людей рабочих профессий занисающихся физическим трудом. Если это история "понтов", то я что то не так понял.
Потом уже началось продвижение в искусственно созданную "гламурную категорию" с помощью фрик - амбассадоров.

Часы качественные но на любителя. Но говорить об истории либо достижениях марки - область сомнительная. Хотя у каждого мнение свое, конечно. Кому то нравится "большой кусок чего качественного". За такие деньги как просят за часы этой марки можно приобрести действительно часы бренда с традициями, вкладом в часовое дело, своими разработками и инновациями

Сказанное ИМХО

Fauver 22.12.2023 23:36

Ну справедливости ради, это вы напраслину пишите. У Tudor и по историческому, и по винтажному аспекту, всего предостаточно.
Просто напишите в гугле "oyster prince", и, извиняюсь за выражение- у вас уже все лицо в истории.

Если лично вы никакой истории не видите, возможно, стоит ознакомиться подетальней с хронологией марки, а так же историческим таймлайном ее моделей )

Это последние 20 лет, если что, эпоха бекхемо-гага-шного "переосмысления", а раньше, и ролекс, и тюдор были одной и той же ламповой устрицей.
И до сих пор, никто в индустрии, ту самую ламповую устрицу 70-х годов не может переплюнуть ни по части эргономики, ни по части внешнего вида.
А oyster prince submariner, как по мне, выглядел поинтересней и самобытней, чем непосредственно суб от старшего брата.

Exact 23.12.2023 05:42

тот Тюдор все забыли после того шлака, который они выпускали в конце девяностых - начале двухтысячных. помнят только увлеченные. поэтому соглашусь с мнением, что это не те часы, которые ищет автор темы. по крайней мере сегодня

Comrad Suhov 23.12.2023 07:56

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6885599)
Ну справедливости ради, это вы напраслину пишите. У Tudor и по историческому............
А oyster prince submariner, как по мне, выглядел поинтересней и самобытней, чем непосредственно суб от старшего брата.

Ну "как по Вам" -это понятно.
У нас очевидно разные представления об "истории бренда". В моем понимании это повторюсь - вклад в развитие часового дела, создание своих Iconic моделей, а не переделка и подгонка существующих, разработка и внедрекние своих инновационных решений и ходов (возможно и не всегда удачныхб любая история - это череда успехов и неудач), в общем создание "СВОЕГО"..... то что определяет лицо и характер бренда.
Если думать что истроия - это публикация новых названий линеек и экземпляров, то фигурирующий в соседней теме Сан Мартин не менеее историчен и цененю

В своем посте указал ИМХО. Наверное уже не доствточно. Пора Disclaimer генерировать.

Fauver 23.12.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6885666)
вклад в развитие часового дела, создание своих Iconic моделей, а не переделка и подгонка существующих, разработка и внедрекние своих инновационных решений и ходов (возможно и не всегда удачныхб любая история - это череда успехов и неудач), в общем создание "СВОЕГО"..... то что определяет лицо и характер бренда.

Звучит логично и вполне резонно. Однако Вы обходите ключевой аспект. Все написанное было бы справедливо в отношении самостоятельного, обособленного бренда. Но не в отношении Tudor. Так как парадокс в том, что с момента его основания Вильсдорфом, и как сказано выше- до конца 90-х, Тюдор и Ролекс были по-сути, одним и тем-же, неразлучными частями Montres Rolex S.A. И оба этих бренда делили между собой, механизмы, корпуса, детали.
И если Вы говорите, что у Tudor с момента основания и до конца 90-х якобы не было вклада в развитие часового дела- то значит, его не было и у Montres Rolex S.A. Не многовато-ли? Создание своих iconic моделей? Выходит, отрицаете иконичность datejust/prince, submariner/prince submariner, все патенты, разработки и вклад в часовое дело от этой корпорации и т.д.
Забавно выходит, не правда ли? ) «Отменяете» историю Tudor, а выходит, что делаете это и со всем Rolex одновременно.

NoZvezda 23.12.2023 14:24

Нет, не "выходит" . Это Вы домысливаете.
Ролекс это Ролекс, а Тюдор это Тюдор.
Все равно что Джили - считать за Вольво.
История Вольво есть, истории Джили нет...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru