|
|
Вопрос по корпусу карманных часов
Вложений: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как крепится данная скоба с кольцом к корпусу? Понимаю, что надо писать в раздел ремонта, но думаю, здесь больше специалистов по карманным часам с огромным опытом.
|
разместите информативные фото. в том числе фото стойки бигеля сверху.
|
Пайка.
|
Спасибо! Ходил к ювелирам, пока не нашелся, кто сможет припаять. Оказывается, не все так просто.
|
Припаивать намертво не нужно, оно должно там сидеть, кмк, не намертво. Нужно напаять бульбочку на стойке. чтобы истершаяся основа колечка, не выскакивала. Чем паять, не знаю. Золотом не умею. Серебром умею, но не паял такое. Может просто оловом?
|
Хреновые в Вологде ювелиры.
|
CHEESEAN, в Кириллове у меня отличный друг и отличный мастер. я ему скинул ваш вопрос. думаю, или подскажет к кому обратиться или, сам возьмется. как ответит, напишу.
|
Всем спасибо! Проблему решил. Нашелся ювелир, сделал точечной сваркой, а затем прошел оловом и отполировал. Получилось неплохо.
|
ну так и показали бы?? где делали?
|
Серебряный корпус оловом? Жесть какая... Теперь мы точно знаем, что в Вологде нет ювелиров.
|
Эх, хотелось бы вступиться за Вологжан, но факт есть факт. Ювелир и часовой мастер, а также еще куча профессий вымирают. Чтож, в 3 тысячелетии живем, однако.
|
Но он же сделал и заказчик доволен... В кого тут "истинные" ювелиры камни кидают?
|
В рукожопов. Припаять одну деталь к другой (где даже подгонка не требуется) твердым припоем элементарная задача. Для нормального ювелира. Понятно, что для "форумных экспертов" это за гранью понимания.
|
ну да)) у нас же один эксперД...
|
Честно, был удивлен, что Чизан не нашел мастера. Дело в том, что ювелирки, как и кварцух на любой кошелек и вкус. Молодежь не морочится с реставрацией и ремонтом ( сдали в лом и фсё). Олово, канешн, входит в состав различных ПСР (серебросодержащие припои), но чистым оловом залить- ж...па. Ну, будем думать, что ТС не добрался до мастера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы так сказал, 99.98 перепродажа, а остальное мелкий ремонт.
|
Вложений: 4
Как не удивляться, но действительно в Вологде нет ювелиров, которые изъявили желание взяться за предложенную работу,даже не предлагая озвучить стоимость работы. Обошел три мастерские(самые раскрученные в городе) и все разводили руками ссылаясь на отсутствие лазерной сварки. Я даже и не знал,что в городе,областном центре, такой услуги нет. Отсылают в другой областной город Череповец или Москву,Питер. Что говорить про ювелиров. Нет ни одного часового мастера способного и желающего заняться ремонтом карманных часов. Поэтому и приходится выходить из ситуации по принципу "что имеем, тому и рады".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Выкладываю фото работы единственного согласившегося мастера. Сильно камнями прошу не забрасывать, разве,что галькой. Понимаю,что критиков много.ПРи не сильном увеличении особо не заметно. |
Смотрите, сама пайка серебра оловом является преступлением, еще из рук 'ювелира'... При последующей попытки паять уже как надо - твердым припоем, олово растворит серебро и сделает в нем пузыри как в швейцарский сыр, другими словами последует уничтожение материала. Тоесть, нужно очистить олово прежде чем пытаться паять, а ето возможно только механическим путем и не легко сделать, и никак не просто узнать если олово убралось до конца или нет.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |