Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot PRX Powermatic 80 или Maurice Lacroix Aikon (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612128)

Alex Mental 20.12.2023 15:33

Tissot PRX Powermatic 80 или Maurice Lacroix Aikon

Добрый день, уважаемые.
встал выбор между Tissot PRX Powermatic 80 и Maurice Lacroix Aikon основывался на своих любимых, но недоступных на текущий момент по бюджету Audemars Piguet royal oak.
Стоимость Maurice Lacroix Aikon - 180к
Стоимость Tissot PRX Powermatic - 85к
нужен ваш совет стоит ли экономить или всё таки раскошеливаться и покупать Maurice Lacroix Aikon. Рассматриваю для каждодневной носки. и так господа, Ваше мнение. есть ли разница между ними и какова она.

Dadan 20.12.2023 15:54

1) Оба двое хорошие, не понимаю снобов, которым и Тиссо не уровень, и ML "наверняка уборщика у них звали". 2) По дизайну приятнее ML, по меху я бы предпочел поверматик PRX селлите 200 Айкона. 3) Стоит ли платить за дизайн +100% - вопрос, который каждый сам для себя решает. Думаю, что при должной сноровке и штудировании форума цена ML может быть ниже процентов на 20-25.

Watchmaker123 20.12.2023 15:56

Да уж, за Maurice Lacroix Aikon - 180к - это уже перебор!
Я бы Тиссо взял, но там размер надо прикинуть на руку из-за интегрированного браслета.
Кстати, 80к за них тоже дорого!

Comrad Suhov 20.12.2023 16:12

Цитата:

Сообщение от Alex Mental (Сообщение 6883988)
Добрый день, уважаемые.
встал выбор между Tissot PRX Powermatic 80 и Maurice Lacroix Aikon основывался на своих любимых, но недоступных на текущий момент по бюджету Audemars Piguet royal oak.
нужен ваш совет стоит ли экономить или всё таки раскошеливаться и покупать Maurice Lacroix Aikon. Рассматриваю для каждодневной носки. и так господа, Ваше мнение. есть ли разница между ними и какова она.

Часы примеряли? Если да - какие впечатления от примерки? Если нет - очень советую примерку и ощщущения "в живую".
Как по мне часы все же разного уровня и каждый претендент по своему хорош.
Tissot по соотношению цена качество дизайн очень хороши за свои деньги. Конечную цену надо помониторить.
Aikon от ML - выше уровнем по отделке и по исполнению. Тактильно это сразу ощщущается и чкувствуется. Ценник на МЛ в риттэйле как правило очень завыщен.
Часы хорошие и PRX по сравнению с ними простоваты и одномерны.
Что за что платить - решать тоько Вам, но окончательное решение - после примерки и эмоций на руке.
Плюс рассмотрите альтернативы, которые сообщество охотно насоветует.
Отбросьте вариант "копить на Ролекс" и присмотритесь к советам. Возможно увидите варианты котрые изначально и не предполагались, но придутся по душе

stanalma 20.12.2023 16:25

https://i.ebayimg.com/images/g/GcIAA...v~W/s-l300.jpg
Я бы взял Тиссо Джентльмен...
Ну да ладно,раз вы выбрали,
Нет.Не Айкон
Дорого и Селитно:mad:(не люблю Селиту.есть причины)
А Пауерматики показали себя вполне нормальными механизмами.

Black555 20.12.2023 17:39

PRX более «самобытен», по крайней мере есть предистория. А вот у ML, на мой взгляд пока что есть вопросы с поиском «своего лица» на модели Aikon. Конечно это не сравнится с Edox, но всё же…
Да и как бренд, кто бы что не говорил, ML «пожиже» чем Tissot.
Конечно всё надо смотреть, но сказать что будет разница в 2-е цены нельзя. Либо Aikon прям должен запасть в душу, либо смысла тратить деньги особого нет.

stanalma 20.12.2023 18:17

PRX более трендовый,с этим можно согласиться,
А вот "предыстория" механического PRX...может расскажете?

Black555 20.12.2023 18:37

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6884114)
PRX более трендовый,с этим можно согласиться,
А вот "предыстория" механического PRX...может расскажете?

Имелась ввиду предистория самой модели в целом (механика или кварц, в данном случае не особо повлияли на восприятие модели).

sergperm 20.12.2023 18:56

Tudor royal

el gaucho 20.12.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6884094)
PRX более «самобытен», по крайней мере есть предистория. А вот у ML, на мой взгляд пока что есть вопросы с поиском «своего лица» на модели Aikon. Конечно это не сравнится с Edox, но всё же…
Да и как бренд, кто бы что не говорил, ML «пожиже» чем Tissot.
Конечно всё надо смотреть, но сказать что будет разница в 2-е цены нельзя. Либо Aikon прям должен запасть в душу, либо смысла тратить деньги особого нет.

рассуждения насчет уровня проверяется в живую в ритейле, а не по фоткам в интернете. Цены меняются и будут меняться, так что не надо застревать в прошлом.
"поиски" у мл и тиссота это переиздания старого удачного дизайна, а не мифический поиск своего пути. В данном случае просто бизнес.

Цитата:

Добрый день, уважаемые.

цены в ритейле на ML реально кусачие, так что ищите более выгодные предложения на форумном маркете или на авито.

в дополнение скажу что у мл фирменное крепления "топорщит" основание ремней, то есть они не имеют свободного хода как на шпильках, что в свою очередь может быть не удобно на руке. Но это будет актуально на силиконе и коже у 42 моделей с плоским запястьем 17 и меньше, с браслетом врят ли заметите проблему.

По моему мнению в живую айкон обскакивает прх и выглядит более выразительно, а разница в 1,5 раза точно оправдана.

Black555 20.12.2023 19:32

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6884148)
рассуждения насчет уровня проверяется в живую в ритейле, а не по фоткам в интернете.

По моему мнению в живую айкон обскакивает прх и выглядит более выразительно, а разница в 1,5 раза точно оправдана.

Речь то и идёт о «живом» примере. Я и высказал своё личное мнение после того, как увидел эти 2-е модели в магазине. И лично я, разницу в цене «не нашёл». Это что касаемо исполнения. Дизайн вещь индивидуальная, но в Tissot для меня он более цельный.

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6884148)
"поиски" у мл и тиссота это переиздания старого удачного дизайна, а не мифический поиск своего пути. В данном случае просто бизнес.

Переиздание в данном случае у Tissot. В случае ML - это попытка иметь модель в тренде «джентовости».

el gaucho 20.12.2023 20:03

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6884158)
Переиздание в данном случае у Tissot. В случае ML - это попытка иметь модель в тренде «джентовости».

простите а разьве прх это не попытка иметь модель в тренде «джентовости»?
Обе марки взяли старый дизайн с поправками времени, учитывая тренд на втроенный браслет и "заадемарили" цифер.

вы не думайте я тоже считаю прх хорошими часами с удачным дизайном, однако лично мне прх в живую не понравились, а айкон вызвали приятное впечатление, но не настолько сильное что бы их купить :D

Maksim V 20.12.2023 20:11

Цитата:

Добрый день, уважаемые.

За айкон, но искать по более приемлемой цене. Как и 85 за PRX, имхо, перебор. Единственное, что удручает в мл - они забили на развитие в мехах, 40 часов запас хода так себе вариант.

Black555 20.12.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6884180)
простите а разьве прх это не попытка иметь модель в тренде «джентовости»?
Обе марки взяли старый дизайн с поправками времени, учитывая тренд на втроенный браслет и "заадемарили" цифер.

Только одна марка взяла свой дизайн, а другая сотворила этот дизайн уже «на коленке». Возможно Вы конечно знаете об ML Aikon 70-х годов, но я об этом не знаком…

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6884186)
За айкон, но искать по более приемлемой цене. Как и 85 за PRX, имхо, перебор. Единственное, что удручает в мл - они забили на развитие в мехах, 40 часов запас хода так себе вариант.

На маркете PRX около 60. В общем то вполне себе, за механику.

el gaucho 20.12.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6884200)
Только одна марка взяла свой дизайн, а другая сотворила этот дизайн уже «на коленке». Возможно Вы конечно знаете об ML Aikon 70-х годов, но я об этом не знаком…

тис прх перелицовка прх 1978, мл айкон перелицовка калипсо 1990.
Оригиналы страшненькие и устаревшие один на 30 лет второй на 20, без претензий на классику.

я уже понял что вы фанат марки тиссо, а я вот не фанат ни тиссо, ни лакроа :)

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6884186)

оба есть в кварце и про 40 часов можно забыть)

Black555 20.12.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6884210)
я уже понял что вы фанат марки тиссо, а я вот не фанат ни тиссо, ни лакроа

Я фанат разумной траты денег. Без «мифологии» и «копления на Rolex».
P.S. Для женских часов Calypso и сейчас выглядят вполне актуально.

MikChu 21.12.2023 02:47

Я бы взял PRX.

Выбирая между Aikon и PRX мне больше понравился PRX.
Примерял оба. На PRX у дилера зажмотил денег, а с Aikon понял что не мое.
Royal Oak - воспринимаю как прекрасную картину в музее. И хотелось бы. И нравится.
Но цена вопроса. Как говорится не бывает дорого, бывает мало денег.

USER 1 21.12.2023 02:47

Остыньте немного и посмотрите третий вариант за приемлемую цену...

assa808 21.12.2023 08:09

Цитата:

Оригиналы страшненькие

Как раз оригинал у Тиссо отличный. В некоторых моментах даже лучше нового переизданного.

Maksim V 21.12.2023 09:07

Цитата:

оба есть в кварце и про 40 часов можно забыть)

Не знаю как PRX, но кварцевый и механический Айкон - это разные часы не только механизмом)) Но да, можно сэкономить... Главное смириться с секундой идущей мимо меток :D

Stavr1976 21.12.2023 10:01

Цитата:

Сообщение от sergperm (Сообщение 6884142)
Tudor royal

Другой бюджет это.

Я бы осмелился предложить рассмотреть этот форм-фактор у Титони.

https://static.alltime.ru/obj/catalo...3751-S-630.jpg

K1ko 21.12.2023 10:07

Если нужны часы с интегрированным браслетом, и не бояться сложностей с доставкой из-за границы, я бы смотрел в сторону Christopher Ward The Twelve. Из представленных если Aikon 42 мм на руку сядет, то за них.

Black555 21.12.2023 10:43

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6884479)
Другой бюджет это.

Я бы осмелился предложить рассмотреть этот форм-фактор у Титони.

https://static.alltime.ru/obj/catalo...3751-S-630.jpg

Прекрасный вариант за свои деньги, но без брульянтов…
Если отсутствие узнаваемости не парит, то и отделка и механизм за свою цену, чуть ли не лучшее на рынке.

vvalera 21.12.2023 11:39

ML в целом, конечно, уровнем выше. PRX нужно брать либо ради запаса хода, либо ради подобного браслета, если все остальное не важно. Но при узком запястье однозначно ML будут комфортны даже в размере 42, а PRX вызывает вопросы. Мне PRX вроде как сел, вроде как все в порядке, но окончательно уверенность я не приобрел и после ряда примерок. Напрашивается вывод, что ради экономии брать тиссо можно только кварц, чтобы не было мучительно больно, но там уже теряешь красивый белый (и не только цифер).

А вот третий вариант - это свежий вард, модель 12. И пусть он напоминает чапека, пусть в младшем варианте обычная селита, но в старшем, титановом, она уже не обычная, тонкая, с увеличенным запасом хода плюс хронометр. И по деньгам уже сравнимо с айконом.

ps. ML мне слишком напоминал акварейсер, к сожалению, да и люм у него невразумительный, потому и отпал в свое время, а выбор был сделан в пользу акварейсера.

Black555 21.12.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 6884531)
А вот третий вариант - это свежий вард, модель 12. И пусть он напоминает чапека, пусть в младшем варианте обычная селита, но в старшем, титановом, она уже не обычная, тонкая, с увеличенным запасом хода плюс хронометр. И по деньгам уже сравнимо с айконом.

Но есть, одно НО… Ward вы увидите лишь после его приобретения. А там уже понравился он, сел ли на руку и т.д., к делу не приложить… Рискованный вариант.

Stavr1976 21.12.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6884506)
но без брульянтов…

Да лень было искать. Смысл то понятен. Там и без них есть)))

Black555 21.12.2023 19:31

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6884738)
Да лень было искать. Смысл то понятен. Там и без них есть)))

А кто-то примет как руководство к действию… И всё… И человек пропал, и закон нарушен…

el gaucho 21.12.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6884274)
Я фанат разумной траты денег. Без «мифологии» и «копления на Rolex».

тогда вы бы советовали касио, ситизен или сейко на соларе, а не вот это вот все ;)

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6884461)
Не знаю как PRX, но кварцевый и механический Айкон - это разные часы не только механизмом)) Но да, можно сэкономить... Главное смириться с секундой идущей мимо меток :D

аргумент про кварц с непопаданием стрелок уже не в тренде.
когда смотрел в ритейле что прх что, айкон с витрины в метки попадали.
если есть сильная режущая боль не попадания в метки, то обращаетесь в приличный сервис и вам за небольшую плату исправят причину страданий.

Цитата:

Сообщение от assa808 (Сообщение 6884443)
Как раз оригинал у Тиссо отличный. В некоторых моментах даже лучше нового переизданного.

компания тиссот с вами полностью не согласна :)

Black555 21.12.2023 22:11

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6884894)
тогда вы бы советовали касио, ситизен или сейко на соларе, а не вот это вот все ;)

Тогда бы я советовал Swatch…

Comrad Suhov 22.12.2023 19:19

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6884625)
Но есть, одно НО… Ward вы увидите лишь после его приобретения. А там уже понравился он, сел ли на руку и т.д., к делу не приложить… Рискованный вариант.

К чему приводит покупка Варда можно посмотреть в параллельной теме. Никогда не был сторонником этой марки. Одно время тут на форуме просто "секта" была этого бренда с лозунгами - "Элитная Швейцария за честные и скромные деньги". Но время (каламбурно звучит на часовом форуме) все расставило по местам. По факту элитарность - надумана, а деньги совсем не скромные. Покупка часов по картинке - результат успешен или нет, каждый может сделать свой вывод

cromo 22.12.2023 19:34

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6885457)
К чему приводит покупка Варда можно посмотреть в параллельной теме. Никогда не был сторонником этой марки. Одно время тут на форуме просто "секта" была этого бренда с лозунгами - "Элитная Швейцария за честные и скромные деньги". Но время (каламбурно звучит на часовом форуме) все расставило по местам. По факту элитарность - надумана, а деньги совсем не скромные. Покупка часов по картинке - результат успешен или нет, каждый может сделать свой вывод

Те Варды (более менее свежие модели), что я видел и трогал, по впечатлениям, - выше среднего. Что значит "элитность" я не знаю, но "качество" (задумки и исполнение) там есть. Общее впечатление пользователей можно проверить по ценам на вторичке.
Совершенно не агитирую. Просто, свежие впечатления.
Ну и по возможности часы надо трогать и мерить. Это да. Покупка не вживую, это "часовая рулетка" для совсем увлечённых. :D

HooliganSpb 22.12.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6884894)
аргумент про кварц с непопаданием стрелок уже не в тренде.
когда смотрел в ритейле что прх что, айкон с витрины в метки попадали.

В августе смотрел пырыиксы в салоне, из 5 одни попадали.

Comrad Suhov 22.12.2023 21:24

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6885462)
Те Варды (более менее свежие модели), что я видел и трогал, по впечатлениям, - выше среднего. Что значит "элитность" я не знаю, но "качество" (задумки и исполнение) там есть. Общее впечатление пользователей можно проверить по ценам на вторичке.
Совершенно не агитирую. Просто, свежие впечатления.
Ну и по возможности часы надо трогать и мерить. Это да. Покупка не вживую, это "часовая рулетка" для совсем увлечённых. :D

Я по поводу часов в профильной теме отписался. Часы интересные и своеобразные.
Моя позиция такая же - покупка через примерку.
Альтернативно, без примерки бюджет, которым человек готов пожертвовать.
Цены на вторичке, как и в исходном ритейле - показатель спорный. Это нам уже многие марки продемонстрировали.Даже динамика продаж - характеризует более ажиотаж, чем объективный коэффициент качества, брендовой составляющей, механизма и исполнения.

KURT1987 23.12.2023 10:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6884200)
Только одна марка взяла свой дизайн, а другая сотворила этот дизайн уже «на коленке». Возможно Вы конечно знаете об ML Aikon 70-х годов, но я об этом не знаком.

Ролекс ойстер кварц с Вами не согласен))))
Так что хомажи - оба. Лакруа исполнен и выглядит заметно дороже. И посадка разная - Тиссо из-за корпуса очень сильно топорщится на руке при меньшем диаметре - пример посадки на мою руку на фото)
Я б тоже советовал на Тюдор Рояль посмотреть, я в итоге выбрал его , там 41 мм диаметр сидит очень комфортно

Black555 23.12.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6885696)
Ролекс ойстер кварц с Вами не согласен))))
Так что хомажи - оба. Лакруа исполнен и выглядит заметно дороже. И посадка разная - Тиссо из-за корпуса очень сильно топорщится на руке при меньшем диаметре - пример посадки на мою руку на фото)
Я б тоже советовал на Тюдор Рояль посмотреть, я в итоге выбрал его , там 41 мм диаметр сидит очень комфортно

В любом случае, каждый видит своё. Ну и запястья у всех разные.
Всё же я исхожу из того что цена на эти модели отличается в 2-а раза. И вопрос: «стоит ли переплачивать ?», по прежнему остаётся открытым.
P.S. Лично на меня Tudor Royal произвёл странное впечатление. Есть в них что то кичёвое. Особенно в присутствии «золотинки». Но это дело личного вкуса… Те же Titoni Impetus произвели впечатление более цельных и сбалансированных часов.

KURT1987 23.12.2023 18:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6885756)
В любом случае, каждый видит своё. Ну и запястья у всех разные.
Всё же я исхожу из того что цена на эти модели отличается в 2-а раза. И вопрос: «стоит ли переплачивать ?», по прежнему остаётся открытым.
P.S. Лично на меня Tudor Royal произвёл странное впечатление. Есть в них что то кичёвое. Особенно в присутствии «золотинки». Но это дело личного вкуса… Те же Titoni Impetus произвели впечатление более цельных и сбалансированных часов.

Их тоже смотрел. Рояль победил с большим отрывом. Но это вкусовщина, безусловно! Разные отличные варианты для рассмотрения ТС))

stanalma 23.12.2023 18:32

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6885540)
Моя позиция такая же - покупка через примерку.
Альтернативно, без примерки бюджет, которым человек

Сегодня это скорее невозможно,чем возможно.
Выбор в бутиках и ювелирных лавках очень лимитированный
Не говоря о том,что большая часть производителей работают исключительно онлайн
Другое дело,что хай-энд покупать онлайн-это даже нелотерея ,а ....прогулка по лезвию бритвы:)

Black555 23.12.2023 18:49

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6885954)
Сегодня это скорее невозможно,чем возможно.
Выбор в бутиках и ювелирных лавках очень лимитированный
Не говоря о том,что большая часть производителей работают исключительно онлайн
Другое дело,что хай-энд покупать онлайн-это даже нелотерея ,а ....прогулка по лезвию бритвы:)

По крайней мере, те варианты что выбрал ТС, есть в наличие. Посмотреть и померить можно без проблем.

stanalma 23.12.2023 20:04

Тиссо всегда возможно было примерить.
Хэм тоже и Сейко.
А вот Мидо-Цертину уже проблемно в моём регионе
Про Варда даже не говорю....

Всё же сегодня даже с бюджетниками проблема
Я это имел ввиду.А уж Ориент-Лако-Штову вообще не вспоминаю.
Всегда только онлайн.
Так что рисковать приходится очень часто.И другого выхода нет.
Кстати,если Лакро есть в магазинах,хорошо.
Здесь на Дальнем Западе не видел ни разу.

Black555 23.12.2023 20:09

А в далёкой России, и Mido, и Certina, и ML с RW. Приходи, трогай, меряй.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru