|
Tissot PRX Powermatic 80 или Maurice Lacroix Aikon
Добрый день, уважаемые.
встал выбор между Tissot PRX Powermatic 80 и Maurice Lacroix Aikon основывался на своих любимых, но недоступных на текущий момент по бюджету Audemars Piguet royal oak. Стоимость Maurice Lacroix Aikon - 180к Стоимость Tissot PRX Powermatic - 85к нужен ваш совет стоит ли экономить или всё таки раскошеливаться и покупать Maurice Lacroix Aikon. Рассматриваю для каждодневной носки. и так господа, Ваше мнение. есть ли разница между ними и какова она. |
1) Оба двое хорошие, не понимаю снобов, которым и Тиссо не уровень, и ML "наверняка уборщика у них звали". 2) По дизайну приятнее ML, по меху я бы предпочел поверматик PRX селлите 200 Айкона. 3) Стоит ли платить за дизайн +100% - вопрос, который каждый сам для себя решает. Думаю, что при должной сноровке и штудировании форума цена ML может быть ниже процентов на 20-25.
|
Да уж, за Maurice Lacroix Aikon - 180к - это уже перебор!
Я бы Тиссо взял, но там размер надо прикинуть на руку из-за интегрированного браслета. Кстати, 80к за них тоже дорого! |
Цитата:
Как по мне часы все же разного уровня и каждый претендент по своему хорош. Tissot по соотношению цена качество дизайн очень хороши за свои деньги. Конечную цену надо помониторить. Aikon от ML - выше уровнем по отделке и по исполнению. Тактильно это сразу ощщущается и чкувствуется. Ценник на МЛ в риттэйле как правило очень завыщен. Часы хорошие и PRX по сравнению с ними простоваты и одномерны. Что за что платить - решать тоько Вам, но окончательное решение - после примерки и эмоций на руке. Плюс рассмотрите альтернативы, которые сообщество охотно насоветует. Отбросьте вариант "копить на Ролекс" и присмотритесь к советам. Возможно увидите варианты котрые изначально и не предполагались, но придутся по душе |
https://i.ebayimg.com/images/g/GcIAA...v~W/s-l300.jpg
Я бы взял Тиссо Джентльмен... Ну да ладно,раз вы выбрали, Нет.Не Айкон Дорого и Селитно:mad:(не люблю Селиту.есть причины) А Пауерматики показали себя вполне нормальными механизмами. |
PRX более «самобытен», по крайней мере есть предистория. А вот у ML, на мой взгляд пока что есть вопросы с поиском «своего лица» на модели Aikon. Конечно это не сравнится с Edox, но всё же…
Да и как бренд, кто бы что не говорил, ML «пожиже» чем Tissot. Конечно всё надо смотреть, но сказать что будет разница в 2-е цены нельзя. Либо Aikon прям должен запасть в душу, либо смысла тратить деньги особого нет. |
PRX более трендовый,с этим можно согласиться,
А вот "предыстория" механического PRX...может расскажете? |
Цитата:
|
Tudor royal
|
Цитата:
"поиски" у мл и тиссота это переиздания старого удачного дизайна, а не мифический поиск своего пути. В данном случае просто бизнес. Цитата:
в дополнение скажу что у мл фирменное крепления "топорщит" основание ремней, то есть они не имеют свободного хода как на шпильках, что в свою очередь может быть не удобно на руке. Но это будет актуально на силиконе и коже у 42 моделей с плоским запястьем 17 и меньше, с браслетом врят ли заметите проблему. По моему мнению в живую айкон обскакивает прх и выглядит более выразительно, а разница в 1,5 раза точно оправдана. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обе марки взяли старый дизайн с поправками времени, учитывая тренд на втроенный браслет и "заадемарили" цифер. вы не думайте я тоже считаю прх хорошими часами с удачным дизайном, однако лично мне прх в живую не понравились, а айкон вызвали приятное впечатление, но не настолько сильное что бы их купить :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оригиналы страшненькие и устаревшие один на 30 лет второй на 20, без претензий на классику. я уже понял что вы фанат марки тиссо, а я вот не фанат ни тиссо, ни лакроа :) Цитата:
|
Цитата:
P.S. Для женских часов Calypso и сейчас выглядят вполне актуально. |
Я бы взял PRX.
Выбирая между Aikon и PRX мне больше понравился PRX. Примерял оба. На PRX у дилера зажмотил денег, а с Aikon понял что не мое. Royal Oak - воспринимаю как прекрасную картину в музее. И хотелось бы. И нравится. Но цена вопроса. Как говорится не бывает дорого, бывает мало денег. |
Остыньте немного и посмотрите третий вариант за приемлемую цену...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы осмелился предложить рассмотреть этот форм-фактор у Титони. https://static.alltime.ru/obj/catalo...3751-S-630.jpg |
Если нужны часы с интегрированным браслетом, и не бояться сложностей с доставкой из-за границы, я бы смотрел в сторону Christopher Ward The Twelve. Из представленных если Aikon 42 мм на руку сядет, то за них.
|
Цитата:
Если отсутствие узнаваемости не парит, то и отделка и механизм за свою цену, чуть ли не лучшее на рынке. |
ML в целом, конечно, уровнем выше. PRX нужно брать либо ради запаса хода, либо ради подобного браслета, если все остальное не важно. Но при узком запястье однозначно ML будут комфортны даже в размере 42, а PRX вызывает вопросы. Мне PRX вроде как сел, вроде как все в порядке, но окончательно уверенность я не приобрел и после ряда примерок. Напрашивается вывод, что ради экономии брать тиссо можно только кварц, чтобы не было мучительно больно, но там уже теряешь красивый белый (и не только цифер).
А вот третий вариант - это свежий вард, модель 12. И пусть он напоминает чапека, пусть в младшем варианте обычная селита, но в старшем, титановом, она уже не обычная, тонкая, с увеличенным запасом хода плюс хронометр. И по деньгам уже сравнимо с айконом. ps. ML мне слишком напоминал акварейсер, к сожалению, да и люм у него невразумительный, потому и отпал в свое время, а выбор был сделан в пользу акварейсера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
когда смотрел в ритейле что прх что, айкон с витрины в метки попадали. если есть сильная режущая боль не попадания в метки, то обращаетесь в приличный сервис и вам за небольшую плату исправят причину страданий. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно не агитирую. Просто, свежие впечатления. Ну и по возможности часы надо трогать и мерить. Это да. Покупка не вживую, это "часовая рулетка" для совсем увлечённых. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Моя позиция такая же - покупка через примерку. Альтернативно, без примерки бюджет, которым человек готов пожертвовать. Цены на вторичке, как и в исходном ритейле - показатель спорный. Это нам уже многие марки продемонстрировали.Даже динамика продаж - характеризует более ажиотаж, чем объективный коэффициент качества, брендовой составляющей, механизма и исполнения. |
Вложений: 2
Цитата:
Так что хомажи - оба. Лакруа исполнен и выглядит заметно дороже. И посадка разная - Тиссо из-за корпуса очень сильно топорщится на руке при меньшем диаметре - пример посадки на мою руку на фото) Я б тоже советовал на Тюдор Рояль посмотреть, я в итоге выбрал его , там 41 мм диаметр сидит очень комфортно |
Цитата:
Всё же я исхожу из того что цена на эти модели отличается в 2-а раза. И вопрос: «стоит ли переплачивать ?», по прежнему остаётся открытым. P.S. Лично на меня Tudor Royal произвёл странное впечатление. Есть в них что то кичёвое. Особенно в присутствии «золотинки». Но это дело личного вкуса… Те же Titoni Impetus произвели впечатление более цельных и сбалансированных часов. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Выбор в бутиках и ювелирных лавках очень лимитированный Не говоря о том,что большая часть производителей работают исключительно онлайн Другое дело,что хай-энд покупать онлайн-это даже нелотерея ,а ....прогулка по лезвию бритвы:) |
Цитата:
|
Тиссо всегда возможно было примерить.
Хэм тоже и Сейко. А вот Мидо-Цертину уже проблемно в моём регионе Про Варда даже не говорю.... Всё же сегодня даже с бюджетниками проблема Я это имел ввиду.А уж Ориент-Лако-Штову вообще не вспоминаю. Всегда только онлайн. Так что рисковать приходится очень часто.И другого выхода нет. Кстати,если Лакро есть в магазинах,хорошо. Здесь на Дальнем Западе не видел ни разу. |
А в далёкой России, и Mido, и Certina, и ML с RW. Приходи, трогай, меряй.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |