|
|
Правильный опрос "Механика vs Кварц"
Т.к. опрос уважаемого Hong Dien:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971 очень сильно напиминает эпическое "опрос проведенный в интернете выявил что 100% россиян пользуются интернетом" и вобще непонятно зачем создавался т.к. результаты были извсестны заранее, то решил я "построить свой Луна-парк, с блэкджеком и шлюхами", т.е. провести опрос не с одним вариантом ответа Голосуем! |
Меня после двух механик потянуло на кварц - хочется иметь часы, которые можно достать и сразу же на руку, да и чтобы не так жалко в речке потерять/долбануть ;)
|
Если серьезно подходить к опросам и их статистической обработке, то смотрим:
1. Полярные версии. Толкьо кварц или только механика: 7,5% механика против 2,5% кварц, преимущество трехкратное. 2. Позитивные ответы про механику, не ругающие при этом кварц скалдываются из двух пунктов - 2 и 4 и набирают в сумме 80% голосов. Аналогичные позитивные пункты про кварц - 4 и 6 - набирают в сумме 47,5%, т.е. почти двукратное преимущество механики. Вот так вот получается. Усредненно 2,5-кратное преимущество механики, что полностью соотносится с моим опросом, где механика набирала порядка 68% голосов. |
Цитата:
Я проголосовал за второй вариант, так как против кварца в самом деле ничего не имею. Но покупать кварц не собираюсь. |
Ношу только кварц, но против механики ничего не имею против
Вот такого варианта нет, пришлось голосовать за последнее - т.к. честное слово! только его и ношу. |
Проголосовал за перый вариант, поскольку не было варианта "ношу только механику, кроме случаев когда нужен тул-вотч, типа касио"
п.с. а про блэкджек и шлюхи - это кажется из саус-парка |
Я проголосовал за второй вариант "Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против". При чём, если раньше был вообще противником кварца, не считал за часы, то благодаря форуму мнение к кварцевым часам изменилось. И в будущем есть планы помимо механики приобрести и кварц. Теперь по поводу опроса. Считаю, что Babangida придумал хороший опрос, расширив возможности вариантов ответов.
|
Долго думал, что же ношу "в основном", пытался посчитать,
сбился, плюнул, проголосовал за мне "все часы интересны". Честно говоря, не вижу существенных различий между этим вариантом и "мне без разницы, что там внутри", кроме более ругательной постановки ответа в последнем случае. Цитата:
http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%BB%D1%8...8E%D1%85%D0%B8 |
Hong Dien, про блэкджек и прочее вот тут
А выбрал же второй вариант. Потому что наличие на витринах и чужих руках кварцевых часов мне никак не мешает, но для себя выбрал только механику. С ней себя почти повелителем времени чувствуешь, что-ли. Механические часы это почти как тамагочи для больших мальчиков- вовремя не покормил, а он обделался и умер. |
Ношу и механику и кварц. Механику почти постоянно. Кварцевые модели есть очень интересные и они мне нравятся
|
Проголосовал за второй вариант. Именно, что, ношу механику - в основном. Хотя без кварца в некоторых случаях обойтись сложно. Г -Шок должен быть, это как дополнение к механике. Хотя, на необитаемый остров взял бы как единственные часы свой Г -шок, в подписи. Поскольку, механику загублю. Но врятли мне такой случай представится.
|
ношу только механику! но проголосовал за 2 вариант так как жене покупаю кварц ;) ! да и G-SHOCK нравиться !!!
|
Щас только кварц ношу. Шоки.
Подуміваю о механике Ориентовской. Но пока не нашел приемлемій для меня вариант по исполнению и долговечности. Постоянно косяки- то безель крашеній, то стекло минеральное, то дизайн тупорілій, то єти бобрі всю малину портят. Сплошное расстройство!!! Хочу Мако с не крашеннім безелем и сапфиром!!! Офигенніе біли бі котлі чесс слово!!! Ой, раскладку не ту поставил. ну, думаю, все и так понятно. Подумывал о Монстре от Сейко, но кумарит пластик в механизме. Хотя и сапфир поставить можно туда. но пластик выкашивает просто!!! |
Цитата:
Мне по душе больше кварц, но и от механики не откажусь |
Первый вариант.
Из кварца носилбы только одну модель NAUTICA, как у доктора в интернах. Очень хорошая реклама. Как он сказал чтото типа часы это индивидуальная вешь, как трусы у моряка, раз и на всегда. |
Решил написать все же...
Хотя 99% времени ношу механику, но кварцевые часы (есть Джи-Шок) очень удобны в поездках на отдых в "полевых" условиях. В такой ситуации они незаменимы и превосходно выполняют свою часовую функцию. Любая моя механика подобных испытаний (даже не экстрим) просто не выдержит. Голосовал естественно за пункт 2. P.S. Совсем не понял, как можно первый предпочесть:confused: Хотя возможно кто-то и не знает, что кварцевые часы имеют место быть. |
Проголосовал Ношу только кварц - так как с 13-ти лет (с 1983-го года) больше полсотни часов были все кварцем. Были четыре попытки познать "душу" механики, но в пустую. Тамагочей убивали неточность и капризность. Хотя сейчас есть два таких тамагочи Кинетика, но они не подводят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проголосовал за средний пункт. |
Ношу вперемешку,то кварц, то - механику, смотря по настроению )))
|
Сама ношу только механические часы, просто они мне очень нравятся :p. Сейчас ношу автомат, мечтаю о ручке. Друзьям и родным дарю и советую, если спрашивают моего мнения перед покупкой, обычно кварц. Нормально отношусь к тому, что большинство людей предпочитают кварцевые часы, как более удобные и точные, не пытаюсь никого перекрестить в свою веру. Считаю, что к предпочтению механики человек должен придти сам или не придти совсем :D. Так же кварц мне интересен в виде "расчлененки", в плане ремонта, но механика и в этом аспекте интересует намного больше :p.
|
Ношу только механику. Так привык, первые мои часы были механическими. Хотел я тогда конецно "Электронику", особенно краснолицую.:) Но отец настоял на механике, сказав: не майся дурью, выбирай любые обычные.:D Было это в "Салоне часов" на Академической, в Минске, 3 июля 1984 г.
Т.к. "Амфибии" в тот момент в магазине не оказалось, я выбрал понравившийся Восток, о чем никогда впоследствии не пожалел, часы живы и иногда надеваемы под ностальгию, не смотря на жесткую эксплуатацию включая пару случаев погружения (иногда забывал снимать, а в гидрокостюме СВУ оказывалась мелкая дырень, в воде не чувствуешь, но когда поднимаешься ...) неслись к часовщику на Василеостровскую, там один дедушка сидел в ювелирной мастерской напротив Белочки, где чистились и сушились.:D Я ничего не имею против кварца. Но это не так интересно. Основной моей профессией значится: инженер-электромеханик (да еще со специализацией в микропроцессорные системы управления :D). А прикладмех труднее давался. Поэтому механика мне интересней. ;) |
Черт возьми а все таки приятно иметь на руке точное время,и когда коллеги по работе носящие механику частенько обращаются к тебе за точным временем что бы выставить свои "котлы".;)
|
Проголосовал за механику и кварц. Кварц точнее, но имеет ряд ограничений - срок службы батарейки, она садится в самое неподходящее время и, как правило, вдали от часовых мастерских, поэтому легко остаться без часов совсем. Нельзя перегревать, т.к. та же батарейка может потечь и т.п.
У механики всё наоборот, поэтому на случаи когда кварц может подвести использую механические часы. |
Цитата:
Каждые часы хороши по-своему. Все версии имеют право на жизнь. |
Цитата:
Простенький Таймекс с вечником уже 4 года,ушли вперед за это время на 20 секунд,я вообще чумею,что там внутри ?:) |
Голосовал за второй вариант - помимо явно преобладающей механики владею двумя Ситизенами (один кварц и один эко-драйв) и Джишоком.
Вообще результаты опроса весьма адекватные, видно что люди в основном в крайности не впадают, это радует. |
"Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против".....
Есть и то и другое, но кварцевые часы намного удобней. Мне нравиться когда часы показывают точное время, да и как-то надежней они. Механика есть, но больше для коллекции. А опрос достаточно интересный. Спасибо! |
Совсем не люблю кварц. Люблю разглядывать часовой механизм, наблюдать за его работой, предпочитаю часы с прозрачными задними крышками и (или) окошками в циферблате. Хочу, вот, еще скелетон какой-нибудь себе приобрести.
А механизм кварцевых часов не представляет из себя ничего интересного, поэтому его в 99,99% случае стыдливо прячут от посторонних глаз. Поэтому у меня нет ни одних кварцевых часов и, надеюсь, они у меня не появятся. |
У современных наручных часов есть 2 функции: определение времени и определение статуса. И чем дороже часы (или бренд), тем меньше нас интересует первое и больше второе (с определением точного времени сейчас даже микроволновка справляется).
Говоря словами героя известного фильма: пушки - для понта, ножи - для дела. Если нужно обозначить статус - дорогая механика. Если нужно просто определять время - Свотч за полторы тысячи. Дергающаяся стрелка на Омеге выдает в ее владельце желание казаться тем, кем он на самом деле не является. Да, сам ношу Лонжин, на лесопилку езжу в Свотче (за полторы тысячи). |
вариант два:
Цитата:
кварц нравится способностью длительно хранить время, находясь в полном покое и без помощи виндера:D |
А по-моему данное голосование, независимо от того "правильное" оно или неправильное, ничего не доказывает. С тем же успехом можно было бы просто спросить - кварц у вас или механика, или и то и другое. Рациональных аргументов в пользу механики быть не может, могут быть только эмоциональные. Так же и за кварц могут быть только (или в основном) рациональные аргументы. А посему, сравнивая механику и кварц мы пытаемся сравнить вещи из разных категорий. Вдруг пришло в голову: все равно что сравнивать мужчину и женщину - кто лучше?:D
И еще, как мне кажется, наручные часы - одна из немногих вещей, где мы безнаказанно можем любить механику... читай "технологии прошлых веков". Думаю, что никто из уважаемых любителей механических часов не согласился бы, например, лететь в самолете, оборудованным только лишь магнитным компасом и старинным поршневым движком, только потому, что рокот поршневого мотора сладко отзывается в сердце, а колебание стрелки магнитного компаса похоже на движения живого существа:D Сам я, кстати, больше люблю механику... Вернее так, я просто люблю механику и уважаю кварц. Все конечно же In My Humble Opinion :) |
Чаще кварц, в основном Casio. Хотя Ориент и Сейко никуда не деваются...
|
нет варианта механика и электроника, абыдна, пришлось не голосовать :(
|
До некоторых пор носил только механику, а теперь по выходным с удовольствием ношу кварцы.
|
Совершенно спокойно и одинаково отношусь и к механическим, и кварцевым часам. Имею и те, и другие. Но кварцевые нравятся больше чисто в практическом плане, ибо они точнее и заводить постоянно не надо - они просто удобнее) По большому счёту, всё упирается в дизайн - что понравилось утром, то и одел на руку.
А вот людей, которые категорически не приемлют что-то одно (либо механику, либо кварц) мне искренне жаль. Это просто глупо. У каждой категории есть и плюсы, и минусы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помнится, в 90-е меня несколько раздражали прилично одетые люди, спрашивающие на улице "который час". Теперь я их, скорее, жалею. По существу: с детства носил механику за исключением примерно двух школьных лет, когда у меня была "Электроника" - весьма крутые часы по тому времени. Эту самую "Электронику" потом пришлось отдать отцу, так как ему часы были нужнее. И вот когда года через три отец предложил выбирать: крутые, опять же по тому времени, цифро-стрелочные Касио или достаточно скромные механические Сейко - я предпочёл взять себе Сейко. Думаю, нельзя обвинить 17-летнего молодого человека в консерватизме, да и насчёт статусности в то время было несколько иначе. Так что, механика, это мой давнишний выбор. А кварц - мне тоже интересен, но только в отношении каких-либо инноваций, как то кинетик или солнечная подзарядка; или в многофункциональных устройствах. Кварцевые же часы, внешне и функционально идентичные механическим, вызывают у меня скуку, граничащую с депрессией. Так что голосую за второй пункт, но с указанными оговорками. P.S. А те самые Сейко-автоматик служат мне по сей день, ни разу не вскрывавшись (да-да, каюсь, каюсь... но теперь уже осталось только наблюдать, сколько они в состоянии проработать без обслуживания) |
Последний вариант, однозначно. Все еще ношу только электронику, и даже девушка с её довольно технофобским мышлением носит стрелочный кварц. Не помню уже, когда мне последний раз приходилось подстраивать 756-ой Иллюминатор (безо всякой радиокоррекции) и даже Криптик, хотя попеременно таскаю и то и другое. Да и в коллективе часто оказывается, что у народа на мобильниках время сбилось, Ориенты и Полеты коллег беспощадно врут, а на лабораторных компах вообще черти-что показывает. Поэтому периодически мои Касио оказываются полезны не только мне :)
|
К моему сожалению,большинство часов которые нравятся по дизайну,либо ручка,либо автомат.Проголосовал за 6-ой пункт.Грущу потихоньку.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |