Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Мудрые часовые знатоки, посоветуйте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61190)

Kayll 28.02.2011 13:27

Мудрые часовые знатоки, посоветуйте

Большинство здесь присутствующих - люди опытные. Вот и хочу у вас спросить. Купил себе механический хронограф Лонжин. Доволен безмерно. В документах о том, что часы антимагнитные нигде не увидел. Поскольку по долгу своей военной службы ежедневно имею дело с объектами с сильными магнитными полями, на службу часы решил не носить. Тут возникла проблема - хоть запас хода и 40 часов, бывает получается так, что не успеваю завести и они останавливаются. от приятелей слышал, что для часов это вредно, надо чтоб они "в движении" находились постоянно. Поэтому решил вот купить заводную шкатулку. На изыски денег, если честно, жалковато, поэтому хочу простенькую. Нашёл вот эту
http://www.clock-watch.ru/published/...g/90323e-b.jpg
Вот и возникают у меня вопросы, уважаемые знатоки:
1. Можно ли купить достойную вещь в интернет-мегазине? (Такого опыта у меня нет, всегда покупал в салонах)
2. У шкатулки производство китай стоит. Насколько это страшно и безнадёжно у таких девайсов?
3. Соответствует ли указанная на подобных сайтах цена реальности? (Это окончательная?)

Просветите, поделитесь. За всё заранее огромное спасибо.

Blockbuster 28.02.2011 13:47

В интернет-магазине покупать можно, по крайне мере в Германии )))
Если шкатулка за маленькие деньги, то Китай Вам не обойти.

omvitamin 28.02.2011 14:17

Насчет китая- согласен. Однако, я например не вижу смысла платить за такую шкатулку бешеные деньги, если часы не стоят пару десятков тысяч долларов, ибо себестоимость у этого изделия практически нулевая (материалы обычно недорогие, электроники там на 10-15 рублей..).
Если устраивает цена- берите. Главное, чтоб магазин был нормальный.

Andrealin 28.02.2011 14:31

если Вам одни часы заводить зачем Вам 3+? есть именно на одни часы и достаточно компактные. Есть вообще от аккамуляторов которые работают.
на наших просторах интернета даже не стоит искать (только если на форуме здесь, у людей чисов прибавляется и виндеры меняются)
смотрите в немецких магазинах (просто как пример http://www.uhrenblitz.de/index.php?r...1&artikel=1778 )
с доставкой выйдет ДО 100 евро. если поискать, то думаю в 70 можно уложиться.

Спецправо 28.02.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Kayll (Сообщение 690411)
1. Можно ли купить достойную вещь в интернет-мегазине? (Такого опыта у меня нет, всегда покупал в салонах)
2. У шкатулки производство китай стоит. Насколько это страшно и безнадёжно у таких девайсов?
3. Соответствует ли указанная на подобных сайтах цена реальности? (Это окончательная?)

.

1/. Да.
2. Практически все вещи из нашего овседневного обихода сделаны в Китае.
3. Цена примерно адекватная. На сайтах обычно ниже, чем в магазине.

Kayll 01.03.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 690512)
смотрите в немецких магазинах (просто как пример http://www.uhrenblitz.de/index.php?r...1&artikel=1778 )

Это интересно. А как вообще это выглядит? Каким образом туда оплата происходит? По карте? И как они пересылают? Вы так заказывали что-нибудь? Как там по срокам получается?

Kayll 01.03.2011 15:16

А какие отзывы у вас о www.clock-watch.ru?
Кто-нибудь заказывал в этом магазине?

AAC 01.03.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Kayll (Сообщение 690411)
от приятелей слышал, что для часов это вредно, надо чтоб они "в движении" находились постоянно.

Ваши приятели вас обманули :) Постоянные нагрузки в виндере будут вреднее, чем остановки механизма.

DPS 01.03.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 692201)
Постоянные нагрузки в виндере будут вреднее, чем остановки механизма.

Виндеры полезны для часов с некоторыми видами усложнений. Вечником например, вторым временем.

AAC 01.03.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 692203)
Виндеры полезны для часов с некоторыми видами усложнений. Вечником например, вторым временем.

Каким образом это относится к хрону Лонжин на 7750? :)

DPS 01.03.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 692208)
Каким образом это относится к хрону Лонжин на 7750? :)

Никак:D

Mafia manufacture 01.03.2011 15:55

Цитата:

Ваши приятели вас обманули :) Постоянные нагрузки в виндере будут вреднее, чем остановки механизма.

Саша, это не совсем так, потому как можно выставить режим виндера так, чтобы часы только поддерживались в заведённом состоянии. Пример: если механизму на базе ЕТА 7750 для полного завода пружины необходимо приблизительно 950 об в сутки, то можно поставить режим 450 об или 650, тем самым пружина не будет постоянно по максимуму в заведённом состоянии.
Вот как то так!;)
P/S Я пользуюсь виндером приблизительно 3 года и доволен вполне тем, что все свои часы могу использовать когда захочу, не парясь что они встанут и нужно будет переводить дату и выставлять время и тем более постоянно подзаводить вручную или носить строго поочерёдно.;)

Andrealin 01.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Kayll (Сообщение 692171)
Andrealin

Это интересно. А как вообще это выглядит? Каким образом туда оплата происходит? По карте? И как они пересылают? Вы так заказывали что-нибудь? Как там по срокам получается?

выглядит это обычно следующим образом (я часто заказываю себе товары из-за границы совершенно разного рода, виндер не заказывал, но сейчас тоже озадачился поиском оного, но на 3+3(4) )
по Вашему вопросу:
находите магазин (желательно по каким то рекомендациям) в штатах или германии.
выбираете товар - откладываете его в корзину, оформляете заказ (доставку и т/д/)
оплачиваете с карты (если Ваш банк и карта это позволяют) или используя платежные системы (я обычно пользуюсь PayPal).
по сроку - если из германии... обычно (если со склада продавца) то 2 дня он берет на отгрузку (упаковать и вызвать (отнести) к перевозчику, около недели это едет. приезжает либо на ближайшее отделение почты (идете забирать с паспортом) или лично в руки (но это зависит от того какой способ доставки выбран). Раньше я обычно доплачивал за ЕМС, сейчас можно даже стандартной почтой (тьфу-тьфу-тьфу еще ничего не потерялось в пути). Дорогие посылки - страхуйте (просите, чтоб застраховали и только экспресс почтами).
можно для Вашего пущего спокойствия зарегестрировать на ебее немецком - и купить там у продавца-фирмы с хорошим рейтингом.

Kayll 03.03.2011 03:18

Цитата:

Они мотивировали это тем, что у часов загустевает смазка...

AAC 03.03.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 692243)
Саша, это не совсем так, потому как можно выставить режим виндера так, чтобы часы только поддерживались в заведённом состоянии.

Володь, оборотная сторона - постоянный износ механизма. Не уверен, что оно того стОит.
Цитата:

Сообщение от Kayll (Сообщение 694442)
Они мотивировали это тем, что у часов загустевает смазка...

Чтобы смазка действительно загустела, они у вас должны ооочень долго лежать - пару лет точно :)

jinkade 03.03.2011 03:48

любой механизм когда он НЕ работает изнашивается меньше, чем когда работает.
другое дело, что да, если не заводить часы МЕСЯЦАМИ, то будет загустевать смазка. поэтому нормальная эксплуатация - несколько дней носите, потом несколько не носите, потом опять итд и есть самые лучшие условия для эксплуатации часов. шкатулки нужны тем у кого вечник или много часов. Вам он точно не нужен. Ну если только для красоты ))

Kayll 03.03.2011 04:11

Часов у меня несколько. Просто жальче всего те, про которые я написал.
В ближайшей перспективе хочу обзавестись ещё парочкой

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...61&mid=1616640

и ещё вопрос такой: Кот-нибудь слышал о таком девайсе?
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../P0521HASg.jpg
Стоит ли покупать, стоят ли они своих денег? (За них 36 рублей просят)

Baggio 03.03.2011 13:54

Как Вам уже написал ув. jinkade чем меньше часы ходят тем меньше изнашиваются, так что неправильно Вам советовали Ваши товарищи. Но с другой стороны чтобы смазка не загустела надо чтобы часы ходили хотя бы 1-2 раза в месяц. Я так понимаю что "несколько" это не 100 штук и хотя раз в месяц вы каждые надеваете, тогда точно виндер Вам не нужен.

Почитайте об этом в архивах форума, много писалось об этом.

Mafia manufacture 03.03.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 694443)
Володь, оборотная сторона - постоянный износ механизма. Не уверен, что оно того стОит.

Саша, ерунда всё это (имхо), потому что каждые 3-5 лет механизму требуется репассаж и все изнашиваемые детали меняются (если таковые найдутся) и входят в стомость репассажа по крайней мере у оф.диллеров.
У меня кстати во всех часах до сих пор ни одной детали механизма не менялось по износу ,кроме сальников (силиконовых прокладок), а у меня есть часы которым уже 10 лет!;)
Вот как то так!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:14.

© 1998–2024 Watch.ru