Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Подскажите название механизма в часах Tevise (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=611621)

watchrepair 09.12.2023 15:49

Подскажите название механизма в часах Tevise

Китайские часы Tevise t801a с автоподзаводом
Подозреваю, что механизм клонирован с какого-то японского прообраза.
Не могу найти название ни китайской версии ни оригинала

https://i.postimg.cc/sX7cQKWz/P1100184.jpg

https://i.postimg.cc/k5Vw97XB/P1100185.jpg

https://i.postimg.cc/bwyBXXtt/P1100186.jpg

watchrepair 09.12.2023 20:17

Похоже, это самый дешевый 2650? Зато как понтово отгравирован и камушки выставлены напоказ. Если только это не розовый лак.Снаружи в целом выглядят довольно сносно.
А реальность такова: через 3 месяца сломался автоподзавод,а через полгода что на фото ниже.

https://i.postimg.cc/9Mv9JJ56/P1100187.jpg

watchrepair 16.12.2023 17:38

это г. притащили в Россию блогеры с Ютуба - Den Getat. Остальные смотрю подтерли видео.
и иже с ними. Им производители кинули косточку за рекламу. Шкуры продажные и тупицы, не думайте, что вы этим приносите пользу пользователям или часовщикам. Вы принесли заразу и вред часовому делу и людям.

Есть реальные отзывы, как от этих поделок у людей падает здоровье. И это вероятно. Из чего плавят эти материалы, остается только догадываться за такую цену.
Эти механизмы разработаны 50 лет назад, а конкретно у этой фирмы они самые дешевые и сделаны из сыромятины
Рекламировать такое может только полный лох или продажная скотина.Все купившие "это" - на вашей совести

H M P 16.12.2023 19:21

А какие у Вас были ожидания от китайского ролекса за 22 доллара в ритейле? Просто любопытно

watchrepair 16.12.2023 23:37

Цитата:

Сообщение от H M P (Сообщение 6881617)
А какие у Вас были ожидания от китайского ролекса за 22 доллара в ритейле? Просто любопытно

Правильнее называть цену в рублях. За них же берутся эти часы. За эту цену уже можно найти новые часы от Касио, Q&Q, отечественные, вторичный рынок и такие же китайские ролексы покачественнее. Так что ожидания что часы за такую цену будут работать, а не ломаться каждый месяц, можно считать обоснованными.

Я бы хотел, чтобы Den Getat, благодаря рекламе которого я повелся на это, оплачивал их постоянный ремонт. Или лучше пусть купит их у меня себе.

pitbrit 20.12.2023 21:08

Цитата:

Сообщение от watchrepair (Сообщение 6881810)
За эту цену уже можно найти новые часы от Касио, Q&Q, отечественные, вторичный рынок

А почему вы не взяли ни одни из перечисленных,но купили левого китайца ,мутного и насквозь фальшивого? Вот и заплатили за урок, а)не покупай дерьмо б) не верь безоглядно блогерам с Трубы. Почитали бы форум прежде чем купить ,были бы сейчас с надежными Касио и без "упадшего здоровья" ))
П.С. забыл сказать ,сзади,на роторе не гравировка это фольга приклеена.

Javier 20.12.2023 22:25

Механические часы за две тыщи, что может пойти не так?

ultarior 20.12.2023 22:56

Цитата:

Сообщение от watchrepair (Сообщение 6881546)
Есть реальные отзывы, как от этих поделок у людей падает здоровье.

что?

на корневой вопрос - это так называемый chinese standart movement с присобаченным мостом автоподзавода. клонирован он с стандартного механизма с ручным заводом о 17ти камнях середины прошлого века. такие были и у ситизена и у кучи швиссов. но как мы знаем, в клонах важен не прообраз а текущее качество деталей и сборки. стандартные китайские механизмы ни тем ни другим не блещут, да ещё по реальным отзывам выходят с завода плохо смазанными.

на вопрос посерединке - блогер любой абсолютно всегда рекламщик и часто немного (или много) продавец. конечное решение принимает тот кто нажимает "оплатить".

про гравировку - это наклейка из тонкого слоя чего-то типа алюминия или жести. может кстати (и очень часто) отклеиться (сходите, полистайте розовый раздел) и вид будет ещё более аутентичным

ещё вот что интересно, ролик о часах тевисе у дэна вышел 9 лет назад. если эти часы у вас отработали 9 лет и только сейчас сломались, то они трижды отработали всю свою стоимость, грех жаловаться (но и чинить не стоит)

toyo50 20.12.2023 23:46

Такое впечатление, что это китайская подделка на китайские часы.
Ну какой китайский производитель в здравом уме будет на свои часы, производимые под своим брендом, клеить на ротор автоподзавода кусок фольги?

watchrepair 21.12.2023 08:18

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6884233)
А почему вы не взяли ни одни из перечисленных,но купили левого китайца ,мутного и насквозь фальшивого? Вот и заплатили за урок, а)не покупай дерьмо б) не верь безоглядно блогерам с Трубы. Почитали бы форум прежде чем купить ,были бы сейчас с надежными Касио и без "упадшего здоровья" ))
П.С. забыл сказать ,сзади,на роторе не гравировка это фольга приклеена.

Типа сам виноват? Нет, Вы не правы. Я платил не за урок, а за разлекламированный товар с хорошими отзывами от блогера, который на своем сайте пишет что он N1 в России, Вся правда о часах с 2011 года. Читать форумы тогда было бессмысленно, об этих часах даже сейчас мало написано правдивой информации. Из свежего нашел только это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597057
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6884309)
ещё вот что интересно, ролик о часах тевисе у дэна вышел 9 лет назад. если эти часы у вас отработали 9 лет и только сейчас сломались, то они трижды отработали всю свою стоимость, грех жаловаться (но и чинить не стоит)

Брал их в 2019. Реально за это время они отработали менее полугода. Лежали между ремонтами. Сейчас уже лежат 2 года. Сначала стал клинить вал, в мастерской сказали что они вообще не смазаны. Потом сломался механизм автоподзавода. А сейчас то, что на фото. Их не бросали, не роняли и т.д. Обращались с ними хорошо. Но это не помогло.
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6884347)
Такое впечатление, что это китайская подделка на китайские часы.
Ну какой китайский производитель в здравом уме будет на свои часы, производимые под своим брендом, клеить на ротор автоподзавода кусок фольги?

Тонко троллите)Посмотрел фотографии этой модели часов, везде такая-же история. Честно, я в шоке, как такое можно было рекламировать, не сказав об этом. Даже не мог представить, что все так плохо, фольга.

ultarior 21.12.2023 11:12

Цитата:

Сообщение от watchrepair (Сообщение 6884446)
Брал их в 2019. Реально за это время они отработали менее полугода. Лежали между ремонтами. Сейчас уже лежат 2 года. Сначала стал клинить вал, в мастерской сказали что они вообще не смазаны. Потом сломался механизм автоподзавода. А сейчас то, что на фото. Их не бросали, не роняли и т.д. Обращались с ними хорошо. Но это не помогло.

всё-таки тот самый случай когда надо выбросить и забыть. забыть часы, но не урок. они и дальше будут делать голову и немного портить вам жизнь и требовать какие-то силы и время. при этом конкретно с этими часами результат абсолютно предсказуем и он негативный. поэтому пока есть опция угол срезать, надо ей пользоваться.
а пока присматриваете другие часы - можете почитать и осмотреться на форуме.

toyo50 21.12.2023 16:36

Цитата:

Сообщение от watchrepair (Сообщение 6884446)
Типа сам виноват?

А кто? Вы же сами выбирали, сами смотрели, сами принимали решение и сами купили. Ва никто не заставлял. да и как бы в результате вы погнались за дешевизной. Результат сами теперь и пожинаете. Это наука. И правильно вас говорят - перешагните, плюньте и забудьте.

watchrepair 21.12.2023 16:41

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6884520)
всё-таки тот самый случай когда надо выбросить и забыть. забыть часы, но не урок. они и дальше будут делать голову и немного портить вам жизнь и требовать какие-то силы и время. при этом конкретно с этими часами результат абсолютно предсказуем и он негативный. поэтому пока есть опция угол срезать, надо ей пользоваться.

Да, урок хороший.
И его должен извлечь также обзорщик-рекламщик "номер 1 в России с 2011 года", благодаря которому я получил ощутимые убытки и по деньгами и по времени/силам.
Пришлось объезжать много мастерских, где за них были готовы взяться. Я принял фольгу за гравировку и думал что просто у меня неудачный экземпляр. Поэтому бился за их оживление, пока не пришел сюда.
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6884700)
А кто? Вы же сами выбирали, сами смотрели, сами принимали решение и сами купили. Ва никто не заставлял. да и как бы в результате вы погнались за дешевизной. Результат сами теперь и пожинаете. Это наука. И правильно вас говорят - перешагните, плюньте и забудьте.

По вашему, виноват я, а рекламщик заведомо некачественного товара не причем? Только благодаря ему я купил эти часы. У потребителей есть права и они были нарушены.

Дешевыми их не назовешь. Тем более, я отдал 2 их стоимости за ремонт/поиск мастерских. Просто думал, что часы хорошие, но не повезло с механизмом. Люблю все делать качественно, поэтому оживлял их каждый раз. Не мог поверить, что взрослые люди могут рекламировать такое. Я повелся на обзор и репутацию обзорщика, которая как видим оказалась не совсем той.
Что можно купить на такую сумму в пересчете на современный курс(насчет дешевизны): https://market.yandex.ru/catalog--na...270%3A33612830
А если посчитать с последующими затратами, то: https://market.yandex.ru/catalog--na...270%3A33612830
Я и тогда мог это сделать, но поверил обзору.

toyo50 22.12.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от watchrepair (Сообщение 6884705)
По вашему, виноват я,

Во всём, что происходит с нами виноваты мы сами.

Цитата:

а рекламщик заведомо некачественного товара не причем? Только благодаря ему я купил эти часы. У потребителей есть права и они были нарушены.

Вы купили некачественный товар с существенными недостатками. По этому вопросу вы имеете право предъявить претензию только продавцу и производителю. А блогер, который вам в интернете высказал своё личное мнение, не при чём к правовым отношениям потребителя. Он вам их не продавал и он их не производил. И у вас есть право верить ему или нет.

Цитата:

Дешевыми их не назовешь.

Вы это серьёзно? Китайские механические часы за 30$ это именно дешёвка. И нужно отдавать себе отчёт, что в этих 30$ входят заработок продавца, транспортные расходы и прибыль производителя. То есть на остаток можно получить только именно то, что вы и получили. Это нужно знать самому или читать/смотреть альтернативные мнения кроме блогеров.

Dadan 22.12.2023 11:35

Довольно недорогой урок вышел. У фэшн-брендов бывает, что в себестоимости те же 10 долларов, а после трат на массу рекламы уже долларов 200-300 за такое же... изделие требуют. И ведь покупают.

fedornagan 22.12.2023 11:48

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6885125)
Довольно недорогой урок вышел. У фэшн-брендов бывает, что в себестоимости те же 10 долларов, а после трат на массу рекламы уже долларов 200-300 за такое же... изделие требуют. И ведь покупают.

Это Вы про Дэниэл Веллингтон? ;)

ultarior 22.12.2023 12:23

Цитата:

Да, урок хороший.
И его должен извлечь также обзорщик-рекламщик "номер 1 в России с 2011 года", благодаря которому я получил ощутимые убытки и по деньгами и по времени/силам.

в идеале да. в реале у нас заряжатели мочи телевизором из девяностых не сели ни на день.
а на авито омеги продаются по пять тыщ, не смотря на тонны жалоб на лоты и аккаунты.
вся ваша злость и раздражение сейчас они на себя и это очень правильные ощущения, говорю совершенно без сарказма.
в следующие такие разы аналитика будет глубже. все самые глупые вопросы будут заданы. перед покупкой.
как выше написали - урок очень недорогой по часовым меркам.

watchrepair 22.12.2023 15:35

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6885095)
Во всём, что происходит с нами виноваты мы сами.

Эта фраза неверна. К сожалению, в обществе мы вынуждены зависеть от других людей, и некоторые этим манипулируют себе на пользу.
Не стоит выкручивать ситуацию в пользу блогера и делать покупателя еще и в чем-то виноватым. Блогер прекрасно знал, что хвалит.
Цитата:

Вы купили некачественный товар с существенными недостатками. По этому вопросу вы имеете право предъявить претензию только продавцу и производителю. А блогер, который вам в интернете высказал своё личное мнение, не при чём к правовым отношениям потребителя. Он вам их не продавал и он их не производил. И у вас есть право верить ему или нет.

Но именно от блогера я узнал об этих часах в положительном ключе, что есть введение в заблуждение. Причем, он о себе ясно написал - что он номер 1 в России с 2011 года. Вдумайтесь в смысл этой фразы. Это ко многому обязывает.
Очень обтекаемо написали: "блогер высказал личное мнение" вместо того, чтобы назвать вещи своими именами.
Цитата:

Вы это серьёзно? Китайские механические часы за 30$ это именно дешёвка. И нужно отдавать себе отчёт, что в этих 30$ входят заработок продавца, транспортные расходы и прибыль производителя. То есть на остаток можно получить только именно то, что вы и получили. Это нужно знать самому или читать/смотреть альтернативные мнения кроме блогеров.

Относительно дорогих часов дешевкой можно назвать и часы за 1тыс $.
За 30$ полно качественных часов(выше привел ссылки) на что и рассчитывал, покупая эти. За такую цену уже принято давать определенную планку потребителю.Не занижайте планку качества за эту стоимость. Посмотрите что продается за такую цену.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6885157)
в идеале да. в реале у нас заряжатели мочи телевизором из девяностых не сели ни на день.
а на авито омеги продаются по пять тыщ, не смотря на тонны жалоб на лоты и аккаунты.
вся ваша злость и раздражение сейчас они на себя и это очень правильные ощущения, говорю совершенно без сарказма.
в следующие такие разы аналитика будет глубже. все самые глупые вопросы будут заданы. перед покупкой.
как выше написали - урок очень недорогой по часовым меркам.

Для меня это дорогой урок. У меня нет никакой злости и раздражения. Я просто хочу, чтобы разрекламировавший их блогер выкупил их у меня себе, раз они ему так понравились и он поделился этим со всем интернетом. Как номер 1 в России с 2011 года он должен признать ошибку и пойти навстречу пострадавшим от его "высказываний личного мнения":)

ultarior 22.12.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от watchrepair (Сообщение 6885276)
Не стоит выкручивать ситуацию в пользу блогера и делать покупателя еще и в чем-то виноватым. Блогер прекрасно знал, что хвалит.

это ровно то чем вы занимаетесь, выкручиваете свой факап в сторону блогера. в чём был ваш факап - предстоит собраться и осознать (хотя выше все тезисы есть уже). но по риторике я чую заниматься вы этим не желаете, а желаете бороться с ветряными мельницами. не могу вам пожелать в этом удачи, как бы ни хотел.
и для понимания, этот блогер тут известен и его и контент и мотивация всем понятны, также всем понятно как использовать его контент себе во благо и какой его контент вредный. никто ничего в его пользу не выкручивает. но подростковая ярость вам это понять и осознать не даёт. нужно время.

Цитата:

Я просто хочу, чтобы разрекламировавший их блогер выкупил их у меня себе, раз они ему так понравились и он поделился этим со всем интернетом. Как номер 1 в России с 2011 года он должен признать ошибку и пойти навстречу пострадавшим от его "высказываний личного мнения"

Цитата:

У меня нет никакой злости и раздражения.

противоречивые тезисы
Цитата:

Для меня это дорогой урок.

тем ценнее

watchrepair 22.12.2023 19:50

Писать можно сколь угодно, но факт остается фактом - произошел факт кидалова. И этому нет никаких оправданий. Кидалово недопустимо в любом ценовом сегменте, стране производства и тд. Осознавать это должен тот, кто продвигает такие товары. Мне то что надо осознавать? ЧТо-то вы записались со своими 13 тысячами сообщений.Я оплатил полную стоимость товара, на который часовой блогер номер 1 в России(!) с 2011 года дал отличные отзывы.Ремонтировал я их тоже за свой счет.

Желание получить рабочий товар за ощутимые деньги не стоит называть подростковой яростью.За такую стоимость это возможно,выше привел ссылки.
Сейчас восстановлю в 4 раз эти часы, и будем выходить на связь с рекламщиком.
Не люблю когда меня водят за нос.

lexei 22.12.2023 20:28

Вот просто интересно - а чего вы ожидали? Не в смысле покупки часов, а в смысле всех этих гневных постов. Ну возмутились и дальше что? Вы предлагаете что? Выразить коллективное "фи" некоему "блогеру номер 1 с 2011 года"? Извините, возможно глупый вопрос - а это вообще кто? Может я не прав, но все блогеры без исключения это некая клоунада, паразитирующая на той или иной теме. В данном случае на околочасовой. И если честно я не помню ни одного рускоязычного околочасового блогера, чье мнение стоило бы больше трамвайного билета. Ну выйдите вы с ним на связь и дальше что? Он вас проигнорит или предложет пойти в лес. Юридически вам нечего ему предъявить. А вот ваших постов уже на пару статей хватает - клевета и угроза. Хотя бы потому, что юридически обосновать его вину в поломках ваших часов невозможно.

Ну и по вашим ссылкам на маркет (не знаю, насколько это допустимо правилами форума) тоже откровенный хлам. Не бывает нормальных механических часов по цене пары палок колбасы.

watchrepair 22.12.2023 20:46

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6885495)
Вот просто интересно - а чего вы ожидали? Не в смысле покупки часов, а в смысле всех этих гневных постов. Ну возмутились и дальше что? Вы предлагаете что? Выразить коллективное "фи" некоему "блогеру номер 1 с 2011 года"? Извините, возможно глупый вопрос - а это вообще кто? Может я не прав, но все блогеры без исключения это некая клоунада, паразитирующая на той или иной теме. В данном случае на околочасовой. И если честно я не помню ни одного рускоязычного околочасового блогера, чье мнение стоило бы больше трамвайного билета. Ну выйдите вы с ним на связь и дальше что? Он вас проигнорит или предложет пойти в лес. Юридически вам нечего ему предъявить. А вот ваших постов уже на пару статей хватает - клевета и угроза. Хотя бы потому, что юридически обосновать его вину в поломках ваших часов невозможно.

Ну и по вашим ссылкам на маркет (не знаю, насколько это допустимо правилами форума) тоже откровенный хлам. Не бывает нормальных механических часов по цене пары палок колбасы.

Пугать не надо, вы защищаете рекламщика фуфла, вас могут как соучастника схемы приписать легко. Это относится и к другим, кто предлагает простить мне мои траты на обманный товар и признать что сам дурак. Да нифига. За такую стоимость можно купить хорошие часы. И не надо говорить, что Восток или другие часы за эту стоимость такие же по качеству. За стоимость этих часов есть качественные аналоги.

На этот форум зашел спросить, какой механизм в данных часах. Потому что меня отфутболили уже в нескольких мастерских, мастера были удивлены, с таким дела не имели. Посоветовали купить новый механизм. Я стал узнать здесь, как он называется.
Но тут мне открыли глаза про фольгу и это придало теме новый поворот. Благодаря постам про фольгу я понял, что блогер номер 1 в России с 2011 года разрекламировал часы с наклеенной фольгой.А я их купил, приняв за качественный товар. А про остальные поломки я вам рассказал.
Не надо меня делать крайним, я пострадавшая сторона. Я пытался оживить эту поделку многократно. Такого с ними никто кроме меня не делал. Мне надо награду за это дать, труд был проведен огромный. Меня надо хвалить за такой самоотверженный труд по спасению этого как его назвать правильнее?
Рекомендую вам не быть терпилой в таких ситуациях и не покрывать обманщиков.

lexei 22.12.2023 20:56

Второй вопрос - вы адекватный? Будете добры, выпейте какао и перечитайте внимательно то что я написал. А если вам очень хочется нагрраду за самоотверженный труд, то напишите куда отправить. Обещаю выслать вам медаль. Но шоколадную, не больше. Мне не жалко.

Javier 22.12.2023 21:26

На шоколадной медали тоже окажется фольга вместо золота и вы станете объектом фрустрации ТС

watchrepair 22.12.2023 21:58

Господа, к вам у меня никаких претензий. Я когда тут появился, даже мысли не было, что речь пойдет о фольге.
Я порядочный человек и пойду до конца. Снова восстановлю эти часы и буду связываться с их рекламщиком, благодаря ему я узнал о них и он дал им хорошие отзывы. А уж как он - вернет производителю или оплатит мне мои финансовые потери, это мне самому интересно.
Рекламщик в данном случае - звено реализации товара в России и он несет ответственность. Тем более, он представляет себя как номер 1 в России - главное лицо в этой сфере.

rustic 22.12.2023 21:59

Как они выглядели, когда были шариком, извините?

H M P 23.12.2023 00:50

Цитата:

Сообщение от watchrepair (Сообщение 6885556)
Господа, к вам у меня никаких претензий. Я когда тут появился, даже мысли не было, что речь пойдет о фольге.
Я порядочный человек и пойду до конца. Снова восстановлю эти часы и буду связываться с их рекламщиком, благодаря ему я узнал о них и он дал им хорошие отзывы. А уж как он - вернет производителю или оплатит мне мои финансовые потери, это мне самому интересно.
Рекламщик в данном случае - звено реализации товара в России и он несет ответственность. Тем более, он представляет себя как номер 1 в России - главное лицо в этой сфере.

Подождите, пожалуйста, с Гетатом. Ещё Леня Голубков не со всеми расплатился

sadcat 23.12.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от H M P (Сообщение 6885612)
Подождите, пожалуйста, с Гетатом. Ещё Леня Голубков не со всеми расплатился

Нет, он должен страдать и каяться

watchrepair 12.01.2024 19:46

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6885522)
Второй вопрос - вы адекватный?.

Я-то как раз на редкость адекватный. Просто не думал, что канал: https://i.postimg.cc/bYMkqDkn/image.jpgзагрузить картинку в гугл
разбирает сорта г..вна: https://www.youtube.com/@getatru/search?query=tevise
Ну не вязалось по старой закалке, что могут люди тратить столько сил на такую грязную работу.
Они создали очень хорошую репутацию Tevise, что по моему личному опыту, и доказательствам представленными здесь, является надувательством.Причем, доказательства были представлены не только мною. Про фольгу на маятнике автоподзавода я даже не знал, пока мне не подсказали в этой теме люди знающие.
Я купил это...часы только благодаря этому каналу.Я их чинил много раз, веря репутации канала номер 1 в России с 2011 года.

watchrepair 13.01.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6885541)
На шоколадной медали тоже окажется фольга вместо золота и вы станете объектом фрустрации ТС

Просто собираюсь вернуть потраченные средствА.Мне нужны рабочие часы за такую стоимость, а не постоянное прохождение квестов по ремонту.
Я набегался с этими Tevais-ми до усрачки, каждый поймет.Эти господа устроили квест покупателям. Я его прошел дальше всех, но понял, что он бесконечный по времени и по вложениям.
И попутно выяснилось, что они умолчали про основные аспекты - фольгу, неработоспособный механизм, материалы...

lexei 13.01.2024 23:25

Если хотите найти виноватого - посмотрите в зеркало.

Производство и продвижение контента стоит денег. Нельзя быть блогером миллиоником не вложив ни копейки, так не бывает. А единственный возможный доход для блогера это реклама. В общем то ни для кого не секрет, что гетат зарабатывает на жизнь тем, что впаривает лохам всякую дичь. А кто то другой впаривает молнии, а третий японский часпром и тд. А вот тех, кто бы впаривал ланге или вашерон сходу не припомню. Нет необходимости, наверное.

Ваша проблема в том, что вы слишком серьезно воспринимаете развлекательный контент. А продукция блогеров является именно развлекательным контентом и ни чем более. Нет, она не является объективным обзором продукции. Это просто нахрен никому не нужно и это никто смотреть не будет. Поверьте. И развлекательный контент не несет в себе объективной информации (и не должен, у него задачи другие). Он нужен для того, что бы пипл развлекать.

Я сегодня прикупил себе ботинки. Смотрел ли я отзывы и читал ли я обзоры? Нет. Не вижу в этом ни малейшего смысла. А вот если бы я смотрел обзоры и рейтинги, то купил бы какие нибудь тимберленды или экко, которые в каждом обзоре в верхней пятерке. И "верхние строчки в чартах" никак не мешают быть тимбирлендам откровенной хренью. А вот chiruca в "российских топах" я ни разу не видел, что не мешает им, на мой взгляд, быть прекрасной надежной обувью. Если вы хотите научится правильно выбирать обувь, то первый человек, к которому нужно сходить это ортопед, как ни станно это для многих прозвучит. Именно нормальный ортопед может научить как правильно выбрать обувь конкретно в вашем случае, и не факт, что конкретно ваш случай будет универсальным. Вот мой крайне своеобразен и то, что подходит большинству, мне не подходит совсем. А потом неплохо пройтись по местным обувщикам и пообщатся с ними. Именно они разгребают все косяки как производителей, так и потребителей и именно у них по этим косякам или их отсутствию наилучшая статистика.

Посмотрите в зеркало - там все ответы на ваши вопросы. И когда вы научитесь задавать вопросы себе, у вас отпадет необходимость задавать их другим.

ultarior 13.01.2024 23:27

Цитата:

Сообщение от watchrepair (Сообщение 6896970)
Я-то как раз на редкость адекватный.

нет
как минимум из-за вашей упорной фиксации на гетате и нежелании признавать собственный факап. частое явление у людей "старой закалки".

watchrepair 14.01.2024 00:18

ultarior Зря вы впрягаетесь за рекламщиков заведомо нерабочих часов. Это автоматически делает вас соучастником мошенничества.Вы кстати знакомы с Гетатом? Нельзя приписывать то что вы называете факапами людям, честно поверившим "номер 1 в Росссии с 2011 года". Товар ведь рекламировали не цыгане, а блогер номер 1 в России с 2011 года.Причем, на протяжении многих лет!
Вам нужно уяснить для себя несколько моментов. За эти деньги полно рабочих часов. За введение в заблуждение отвечает тот, кто рекламирует заведомо нерабочий товар.Ответственность существует и для тех, кто распространяет контрафакт и для тех, кто это прикрывает, как вы.
А вы, помимо этого, ответственность за действия контрафактчиков пытаетесь свалить на потребителей. За это существуют очень строгие статьи закона РФ!
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6897772)
... В общем то ни для кого не секрет, что гетат зарабатывает на жизнь тем, что впаривает лохам всякую дичь...

Как пострадавший от такого рода действий скажу, что это не только неприятно. Это дорого, затратно морально и финансово. И мириться с этим не собираюсь. Пускай он сам их носит, раз притащил их в Россию своими положительными "обзорами". Тоьлко пусть для начала побегает с ними ,как я и потратится на них

toyo50 14.01.2024 01:09

Цитата:

Сообщение от watchrepair (Сообщение 6897802)
А вы, помимо этого, ответственность за действия контрафактчиков пытаетесь свалить на потребителей. За это существуют очень строгие статьи закона РФ!

Конкретно можете привести эти статьи и какого именно закона.
Очень интересно.

Dadan 14.01.2024 12:08

Цитата:

Сообщение от watchrepair (Сообщение 6885556)
буду связываться с их рекламщиком, благодаря ему я узнал о них и он дал им хорошие отзывы. А уж как он - вернет производителю или оплатит мне мои финансовые потери...

Дичь какая. Как вы вообще до такого додумались? Ну, то есть - у рекламщика перед вами обязательств никаких нет. Он с вами контрактов не подписывал, никаких условий не обговаривал, он просто рассказал вам про некоторый предмет, побудив вас его купить. И в этом плане перед единственным, перед кем он реально обязан отчитаться, он красавчик - продал его часы. До вас то ему каким боком?

Чтобы быть понятнее: вот, к примеру, я рекламирую Red Bull фразой, что он окрыляет. Сам его не произвожу и не продаю. Вы, посмотрев рекламу, купили ящик редбулла, выпили его и не обнаружили отросших крыльев. А обнаружили язву желудка и проблемы с давлением. И что, пойдёте в рекламное агентство? Серьёзно?

Javier 14.01.2024 22:36

Dadan вы все же путаете прямую рекламу (с пометкой об этом) и обзор, который может быть как скрытой рекламой, так и просто обзором: за три дня на руке даже такой мусор может не успеть сломаться. И в случае обзора все же блогер несёт репутационный риск.
Другой вопрос что предъявлять реальные материальные претензии по этому поводу, да ещё спустя столько лет и за копеечный хлам это прям надо быть альтернативно одаренным.

victor_12 15.01.2024 04:12

достоверность всегда была главной проблемой информации размещенной в сети, по нынешним временам лучше следовать совету Алексея (см. случай с его ботинками), форумы вероятно одно из немногих оставшихся мест, где еще можно найти что-то полезное

Dadan 15.01.2024 10:20

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6898313)
DadanИ в случае обзора все же блогер несёт репутационный риск...

Хочется матом выразиться про блогеров и репутацию, но напишу просто, что 99% на неё глубоко ультрафиолетово. Просмотры и стата важнее. ;)
Что же касается триллера "заставлю блогера ответить за базар", разгоревшегося из-за... 20 БАКСОВ??! Черт, ну будет весело конечно понаблюдать с чипсами, куда заведёт дорога Джона Уика на этот раз))

pitbrit 19.01.2024 21:54

watchrepair, ну что ,какие шаги предприняли? Если что ,я на вашей стороне,это кажется смешным,потому что все так привыкли к вранью ,что даже не осуждают его, оно сделалось как любимый кот,который стащил котлету,плохой поступок ,но такой привычный и умиляет. Типичная психология лагерных сидельцев которой пропитано сегодняшнее общество,человек доверчивый ,верящий в слово там - лох , растяпа,жертва, от него ожидают смирения ,мозги промыты так, что большинство таких людей стыдится признаться в подобном, лозунг -"Наш базар за ваше сало" возведён в абсолют. Так что дерзайте, я лично вас поддерживаю.

lexei 19.01.2024 22:16

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6901748)
плохой поступок ,но такой привычный и умиляет.

Только развлекательный контент это не поступок, а равлекательный контент. Знаете почему подростки лет 15-18 ходят в кинотеатр смотреть Чебурашку? Потому что это такая дичь, что даже мило. Ведь если посмотреть со стороны, то эта тема в сути своей куда большая дичь и ровно такой же дрянной контент, но тем не менее мы пишем, сопереживаем героям и вот это все. А что нового вы открыли для себя, потратив время на эту тему? Да ничего. Сомневаюсь, что вы не знаете, что китайские часы дрянь, а гетат лохов разводит.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru