Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Venezianico - итальянские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610836)

Narron 23.11.2023 16:20

Venezianico - итальянские часы

Есть ли среди форумчан владельцы часов итальянского микробренда Venezianico? Делитесь своими фотографиями, опытом владения. Буду рад почитать и пообщаться.

DimmDimm 24.04.2024 16:23

Вложений: 1
Давно собирался показать... Очень нравятся). Браслет того же бренда.

Hristofor Banifatich 06.05.2024 15:02

Чернее черного :)

Snipxxx 16.12.2024 00:16

Цитата:

Сообщение от Hristofor Banifatich (Сообщение 6975748)

И как спустя полгода впечатление от чернее черного?

Severum 16.12.2024 00:32

Вложений: 2
Кстати вот эта новая модель Arsenale тоже отличная и цена съедобная.Взял бы если бы секунда была, а так, к сожалению, мимо....

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734298338

dMj 16.12.2024 19:36

Симпатичные, но секунды не хватает, да

igor_m 01.04.2025 16:02

Теперь есть и с секундой: https://www.venezianico.com/en-ru/pr...orite-6221560c

https://www.venezianico.com/cdn/shop...iale_5000x.png

Секундная стрелка - фатализм, она прям показывает, как бежит (у "Спринг Драйв" - как утекает) время. Без неё спокойнее!

Severum 02.04.2025 15:21

Цитата:

Сообщение от igor_m (Сообщение 7203851)
Теперь есть и с секундой: https://www.venezianico.com/en-ru/pr...orite-6221560c

https://www.venezianico.com/cdn/shop...iale_5000x.png

Секундная стрелка - фатализм, она прям показывает, как бежит (у "Спринг Драйв" - как утекает) время. Без неё спокойнее!

Мда, единственная модель с секундой - на которой эту секунду ещё различить надо:D

taa777 02.04.2025 21:24

Цитата:

Оригинально, спору нет.... хм... но как тут время-то бегло посмотреть...? Это, скорее часы не для определения времени, а как аксессуар больше.... с читаемостью есть небольшие нюансы :D

cheshirskicat 11.04.2025 15:30

Вложений: 3
А я себе вот эти заказал. Жду

Severum 03.05.2025 22:59

Вложений: 2
Ну наконец-то, Venezianico! 900 европейских Рублёв на браслете и авантюрином.... пока предзаказ - налетай)))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1746302336

Mansiro 10.09.2025 19:12

Добрый день. Недавно приобрел себе venezianico arsenale вот в таком красивом цвете. Официальная цена 800 евро, но получилось приобрести за 640. Очень себе добротные часы, удобный браслет и читаемый цифер. Отдает вайбами вашерона 222.Вложение 3886344

YasenPepper 01.10.2025 13:33

Очень заинтересовали часы своей внешностью. И так настойчиво лезли мне в рекламе на ютьюбе...
Но ёлка-палка! Все часы до 1500 баксов - на NH35 и его вариациях. Китайцы на этом калибре запросто делают часы за 50-100 баксов, да еще и с приемлемой отделкой. Не вижу смысла в покупке NH35 за такие деньги.
Если уж выбирать марку ради итальянского шарма, дизайна и стиля, то стоит обращать внимание на их часы за 1500+ баксов, сделанные на Soprod... Но в этом ценовом сегменте уже полно бюджетной Швейцарии, будет соблазн за эти деньги купить что-то более проверенное временем и узнаваемое.

Mansiro 01.10.2025 14:53

@YasenPepper
На NH35 самые дешевые до 500-600 евро. От 600 уже идут совершенно другие калибры, мои arsenale например на  miyota 9029. По акции 640 евро взял, где вы нашли за 1500 тысячи на NH35?

andva 01.10.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от Mansiro (Сообщение 7311979)
@YasenPepper
На NH35 самые дешевые до 500-600 евро. От 600 уже идут совершенно другие калибры, мои arsenale например на  miyota 9029. По акции 640 евро взял, где вы нашли за 1500 тысячи на NH35?

С Мийотой 9029 - 64 000 руб?! Сильно на любителя! кмк

Mansiro 02.10.2025 00:23

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7312071)
С Мийотой 9029 - 64 000 руб?! Сильно на любителя! кмк

Вы же не только за механизм платите, правильно?) Тут, безусловно, каждому свое. Мне импонирует прекрасный дизайн и отделка, начиная от корпуса, заканчивая браслетом. Да, за эти деньги какой-нибудь прх тиссот можно купить , или сейко какие-нибудь. Мне, лично, понравились вайбы вашерона и не мас маркет.

andva 02.10.2025 17:45

Цитата:

Сообщение от Mansiro (Сообщение 7312337)
Вы же не только за механизм платите, правильно?) Тут, безусловно, каждому свое. Мне импонирует прекрасный дизайн и отделка, начиная от корпуса, заканчивая браслетом. Да, за эти деньги какой-нибудь прх тиссот можно купить , или сейко какие-нибудь. Мне, лично, понравились вайбы вашерона и не мас маркет.

Да это понятно, что каждому свое, лично я никогда не куплю например Щвейцарию с какой нибудь 515 Рондой(стоимость меха 10 евро) за 200-300 евро, то есть я смотрю обязательно какой мех стоит.

YasenPepper 08.10.2025 03:21

Цитата:

@YasenPepper

Сорри, да, согласен, хреново смотрел. Хотя 600 евро за NH35 - это тоже зашквар.
9029 - калибр довольно неплохой в своём ценовом диапазоне. 640 евро - да еще и по акции... А без акций вообще от 800 и выше. Это всё-таки не очень дешево. Не очень понимаю, откуда такие завышенные запросы у компании без всякой статусности и истории. Все попытки придать марке "итальянский лоск" - это скорее натягивание совы на глобус.
Но я думаю, что именно этот "итальянский лоск" является побудительным фактором к их покупке. Ведь если совсем наплевать на статусность и смотреть чисто на интересность механизмов, оригинальность дизайна и тщательность отделки, то в основной ценовой нише Venezianico более выгодными предложениями представляются предложения от лакшери-китайцев. Там просто глаза разбегаются от того, что китайцы могут сделать за 600-1500 баксов: полноценные турбийоны от кучи производителей, линейки часов от владельцев "часовых Оскаров" в Женеве CIGA Design и Behrens, крутые варианты от замороченных на оригинальности Lucky Harvey и т.д., и т.п. Но люди выбирают по каким-то причинам Venezianico. Это слегка иррациональный выбор, основанный на простых "нравицца" и "хочу" (без всякой логической подоплеки). :D

Severum 08.10.2025 07:35

Ценообразование всех часовых марок (за исключением китайцев наверное) последние лет 5 потеряло всякую логику- то что раньше стоило 300-500 евро - сейчас просят 1000-1500, просто потому что. Venezianico просто как и другие микробренды ориентируется на среднюю ситуацию на рынке - зачем продавать дешевле, если остальные продают дороже и у них люди покупают - есть же спрос.

vladpl 29.10.2025 23:06

Цитата:

Как модель вообще?

Tatarski 30.10.2025 07:46

Очень красиво.....прям Вашерон :cool:

edzaev 02.11.2025 18:18

Цитата:

@YasenPepper

Подскажите пожалуйста, где удалось взять эти часы с такой акцией? Аллтайм за них по 130000₽ просит… очень понравилось

cheshirskicat 03.11.2025 13:02

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 7316381)
Сорри, да, согласен, хреново смотрел. Хотя 600 евро за NH35 - это тоже зашквар.
9029 - калибр довольно неплохой в своём ценовом диапазоне. 640 евро - да еще и по акции... А без акций вообще от 800 и выше. Это всё-таки не очень дешево. Не очень понимаю, откуда такие завышенные запросы у компании без всякой статусности и истории. Все попытки придать марке "итальянский лоск" - это скорее натягивание совы на глобус.
Но я думаю, что именно этот "итальянский лоск" является побудительным фактором к их покупке. Ведь если совсем наплевать на статусность и смотреть чисто на интересность механизмов, оригинальность дизайна и тщательность отделки, то в основной ценовой нише Venezianico более выгодными предложениями представляются предложения от лакшери-китайцев. Там просто глаза разбегаются от того, что китайцы могут сделать за 600-1500 баксов: полноценные турбийоны от кучи производителей, линейки часов от владельцев "часовых Оскаров" в Женеве CIGA Design и Behrens, крутые варианты от замороченных на оригинальности Lucky Harvey и т.д., и т.п. Но люди выбирают по каким-то причинам Venezianico. Это слегка иррациональный выбор, основанный на простых "нравицца" и "хочу" (без всякой логической подоплеки). :D

Вы просто подержите Венецианико в руках, посмотрите на качество изготовления. Это очень хорошо взлетающий микробренд. Все их лимитированные модели, разлетаются моментально. Не так давно выпустили свой первый мануфактурник - уже в продаже нет.

Цитата:

Сообщение от edzaev (Сообщение 7331204)
Подскажите пожалуйста, где удалось взять эти часы с такой акцией? Аллтайм за них по 130000₽ просит… очень понравилось

Аллтайм вообще не показатель. Обратитесь к продавцам на маркете. Если не знаете к кому - напишите в личку, подскажу. Та модель, что в аллтайме стоит 125 тысяч, мне досталась за 88

YasenPepper 05.11.2025 00:16

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 7331466)
Вы просто подержите Венецианико в руках, посмотрите на качество изготовления.

Ну Венецианико не держал... Зато просто подержал в руке Карреру от Tag Heuer, потом подержал две штуки Tissot и Hamilton. Ну а потом подержал в руках дайверы от San Martin и Sea-Gull Oceanos Dragon Kings (вишневого цвета, с драконьими чешуйками на цифере). И знаете, что я Вам скажу? Скажу, что всё это фуфло про "подержите в руке" и про "качество изготовления". Китайцы уже не оставили никаких шансов по этим параметрам для вменяемой по ценнику Швейцарии, которая, тем не менее, остается в разы дороже. Так что в случае Венецианико рассказывать про "ах какое качество" - это сказки в пользу бедных. Нет у них никаких объективных поводов и причин выставлять такие ценники! Просто они сходу решили себя позиционировать, как "дорого-богато для менеджеров среднего звена", как фэшн с акцентом на качество. Но не более того.
А "раскупаемость" - это всего лишь результат агрессивной рекламной кампании. Не знаю, как других, а меня уже вымораживает их реклама повсюду. Манагеры у них не зазря хлеб едят! Выпускать лимитированные микротиражи, вставлять их в рекламу на ютьюбе миллионам юзеров (всем, кто хоть раз вводил на площадке слово "watch" в поиске), а потом на тех же страницах хвастаться, как лихо эти лимитки разлетелись в продаже и какая они удачная фирма. ))))

Severum 05.11.2025 00:27

Нет, ну есть там нюансы в полировке и сатинировании корпуса и браслета, детализации циферблата и изготовления стрелок - это если прямо присматриваться в упор или через лупу, но не объясняет 5 или иногда десятикратную разницу в ценес китайцами - да эти детали, кроме хозяина часов никто с 1,5 метров и не увидит)))так что согласен, эти микробренды хорошие аппетиты имеют и цену неоправданно накидывают - за 500-600 евро вот их уровень.

cheshirskicat 08.11.2025 11:30

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 7332143)
Ну Венецианико не держал... Зато просто подержал в руке Карреру от Tag Heuer, потом подержал две штуки Tissot и Hamilton. Ну а потом подержал в руках дайверы от San Martin и Sea-Gull Oceanos Dragon Kings (вишневого цвета, с драконьими чешуйками на цифере). И знаете, что я Вам скажу? Скажу, что всё это фуфло про "подержите в руке" и про "качество изготовления". Китайцы уже не оставили никаких шансов по этим параметрам для вменяемой по ценнику Швейцарии, которая, тем не менее, остается в разы дороже. Так что в случае Венецианико рассказывать про "ах какое качество" - это сказки в пользу бедных. Нет у них никаких объективных поводов и причин выставлять такие ценники! Просто они сходу решили себя позиционировать, как "дорого-богато для менеджеров среднего звена", как фэшн с акцентом на качество. Но не более того.
А "раскупаемость" - это всего лишь результат агрессивной рекламной кампании. Не знаю, как других, а меня уже вымораживает их реклама повсюду. Манагеры у них не зазря хлеб едят! Выпускать лимитированные микротиражи, вставлять их в рекламу на ютьюбе миллионам юзеров (всем, кто хоть раз вводил на площадке слово "watch" в поиске), а потом на тех же страницах хвастаться, как лихо эти лимитки разлетелись в продаже и какая они удачная фирма. ))))

Спич потрясающий, конечно, только ценник определяет покупатель. У Венецианико часы, особенно лимитки, да и не только, разлетаются как пирожки. Это показатель. Что касается качества и подержать в руках, то скажу так: Хойер давно в руках не держал, как и Тиссо, не люблю их, а вот как владелец Омег, Ролекса, JLC, Minase, и других уважаемых брендов, могу сравнивать. И Венецианико на их фоне, по качеству отделки корпуса, сборке и общему впечатлению, не теряется совсем. И прежде чем рассуждать о завышенной стоимости, стоит все же (простите за тавталогию), подержать и посмотреть -). А то получается - не читал, но осуждаю -). И да, если часы дерьмо, то никакой агрессивный маркетинг не заставит их покупать)).

amv177 08.11.2025 17:57

Venezianico он же бывший Meccaniche Veneziane, бывший Pegasus и тд - часы с достаточно специфической репутацией, достаточно поискать на профильных форумах. Кучу людей кинули на Кикстартере, потом быстренькой ребрендинг и новые дизайны. Даже не знаю если можно их считать полноценным микробрендом.

PS: в прошлом владел экземплярами всех трех марок. Согласен, что качество улучшилось с годами, но и цены тоже подскочили :D

Severum 09.11.2025 15:58

Тем временем биколорный Nereide с gmt вышел - симпатично. Предзаказ - тысяча евро)))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1762693104

HooliganSpb 09.11.2025 18:00

На вторичке они висят месяцами потом, все что нужно знать о популярности)

Schapoklyak 09.11.2025 21:06

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 7333945)
Спич потрясающий, а вот как владелец Омег, Ролекса, JLC, Minase, и других уважаемых брендов, могу сравнивать. И Венецианико на их фоне, часы дерьмо, никакой агрессивный маркетинг не заставит их покупать)).

Ну и зачем нам обсуждать ЭТО, если уже есть условная Инвикта или СанМартин?!? Очередное залипушное название портит любой дизайн, брали бы пример с HMC и вопросов бы не было...
Вложение 3907954

YasenPepper 09.11.2025 21:41

Цитата:

У Венецианико часы, особенно лимитки, да и не только, разлетаются как пирожки. Это показатель.

Нет. Это лишь показатель грамотного маркетинга и часть маркетинговой легенды. Для сравнения я что-то не вижу прущую со всех щелей рекламу хорошо раскупаемого выше стокового прайса "Ролекса". Так объясните мне, зачем тратить астрономические суммы на рекламу того, что и так раскупается, как "горячие пирожки"??? А дальше уже работает "радио Сарафан". Вы вот написали на форуме сообщение о том, что "Венецианико раскупается как пирожки". Десять человек прочитали, и даже если они вообще до этого момента были ни в зуб ногой про эту фирму, с этого момента они будут уверены, что "Венецианико" - опупенно популярные часы.

Цитата:

вот как владелец Омег, Ролекса, JLC, Minase, и других уважаемых брендов, могу сравнивать. И Венецианико на их фоне, по качеству отделки корпуса, сборке и общему впечатлению, не теряется совсем.

Знаете, что не теряется на фоне Ролекса? Качественная подделка под Ролекс! Крутят их в руках мастера, под микроскопами рассматривают... Но пока не разберут и не осмотрят кишки, то не могут решить, подделка перед ними или оригинал. На улице 2025 год - сделать корпус с хорошей отделкой, не отличимой от "супербрендов", не проблема даже за относительно бюджетный прайс. И подите мне докажите, что отделка на тех же упомянутых выше Sea-Gull Oceanos Dragon Kings хуже, чем на Ролексе. Так что все разговоры про "отделку корпуса" и "сборку" в данном контексте, простите, вызывают у меня лишь позу "фейспалм". А что такое "общее впечатление" - это вообще для меня загадка! Что должно составлять это "общее впечатление"? Нечто сугубо субъективное, недоказуемое фактически, на уровне религиозности? Нууууу... В этом плане крестик логотипа может поспособствовать. ))) Особо забавно, как "Веницианико", придумав такое "а ля Вашерон" лого и начав бренд с явного копирования и паразитирования на чужом стиле, пытается по пиару дистанцироваться от других микробрендов. Типа, "мы не такие, они фуфуфу, а мы элитные".

Цитата:

А то получается - не читал, но осуждаю -). И да, если часы дерьмо, то никакой агрессивный маркетинг не заставит их покупать)).

Простите, но у меня есть зрение. Вы реально считаете, что я не понимаю, что они из себя представляют? Или, если я возьму их в руку, они волшебным образом передадут мне какую-то магию?
К тому же, я сразу в первом сообщении написал, что внешне "Венецианико" меня сначала заинтересовали. Но прикола с их ценами я не понял. Нет ни малейшего повода поднимать цены на такой уровень, когда все их "одноклассники", ровесники по возрасту бренда, коллеги по стилю и используемым механизмам стоят дешевле.
И да - маркетинг не может заставить покупать дерьмо. А где я написал, что "Венецианико" дерьмо???? Задача маркетинга другая - он может возвысить среднестатистическую вещь над другими подобными. Для того реклама и придумана.

Severum 09.11.2025 23:53

Да, себестоимость Ролекса невысока - уже не помню, лет 6-7 назад на форуме типа распечатка была от штаб-квартиры их - почем выходная стоимость штуки с фабрики и за сколько их надо в бутике продавать - наценка 500-600%, если склероз не подводит. Не знаю, фейк или нет - но могу поверить, как владелец Брайтлинга, нескольких Омег, нескольких микробрендов и ещё до кучи китайцев бюджета >200 евро, разница в цене на порядок и выше - а вот в исполнении «не все так однозначно»))))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru