|
|
Venezianico - итальянские часы
Есть ли среди форумчан владельцы часов итальянского микробренда Venezianico? Делитесь своими фотографиями, опытом владения. Буду рад почитать и пообщаться.
|
Вложений: 1
Давно собирался показать... Очень нравятся). Браслет того же бренда.
|
Чернее черного :)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Кстати вот эта новая модель Arsenale тоже отличная и цена съедобная.Взял бы если бы секунда была, а так, к сожалению, мимо....
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734298338 |
Симпатичные, но секунды не хватает, да
|
Теперь есть и с секундой: https://www.venezianico.com/en-ru/pr...orite-6221560c
https://www.venezianico.com/cdn/shop...iale_5000x.png Секундная стрелка - фатализм, она прям показывает, как бежит (у "Спринг Драйв" - как утекает) время. Без неё спокойнее! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
А я себе вот эти заказал. Жду
|
Вложений: 2
Ну наконец-то, Venezianico! 900 европейских Рублёв на браслете и авантюрином.... пока предзаказ - налетай)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1746302336 |
Добрый день. Недавно приобрел себе venezianico arsenale вот в таком красивом цвете. Официальная цена 800 евро, но получилось приобрести за 640. Очень себе добротные часы, удобный браслет и читаемый цифер. Отдает вайбами вашерона 222.Вложение 3886344
|
Очень заинтересовали часы своей внешностью. И так настойчиво лезли мне в рекламе на ютьюбе...
Но ёлка-палка! Все часы до 1500 баксов - на NH35 и его вариациях. Китайцы на этом калибре запросто делают часы за 50-100 баксов, да еще и с приемлемой отделкой. Не вижу смысла в покупке NH35 за такие деньги. Если уж выбирать марку ради итальянского шарма, дизайна и стиля, то стоит обращать внимание на их часы за 1500+ баксов, сделанные на Soprod... Но в этом ценовом сегменте уже полно бюджетной Швейцарии, будет соблазн за эти деньги купить что-то более проверенное временем и узнаваемое. |
@YasenPepper
На NH35 самые дешевые до 500-600 евро. От 600 уже идут совершенно другие калибры, мои arsenale например на miyota 9029. По акции 640 евро взял, где вы нашли за 1500 тысячи на NH35? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
9029 - калибр довольно неплохой в своём ценовом диапазоне. 640 евро - да еще и по акции... А без акций вообще от 800 и выше. Это всё-таки не очень дешево. Не очень понимаю, откуда такие завышенные запросы у компании без всякой статусности и истории. Все попытки придать марке "итальянский лоск" - это скорее натягивание совы на глобус. Но я думаю, что именно этот "итальянский лоск" является побудительным фактором к их покупке. Ведь если совсем наплевать на статусность и смотреть чисто на интересность механизмов, оригинальность дизайна и тщательность отделки, то в основной ценовой нише Venezianico более выгодными предложениями представляются предложения от лакшери-китайцев. Там просто глаза разбегаются от того, что китайцы могут сделать за 600-1500 баксов: полноценные турбийоны от кучи производителей, линейки часов от владельцев "часовых Оскаров" в Женеве CIGA Design и Behrens, крутые варианты от замороченных на оригинальности Lucky Harvey и т.д., и т.п. Но люди выбирают по каким-то причинам Venezianico. Это слегка иррациональный выбор, основанный на простых "нравицца" и "хочу" (без всякой логической подоплеки). :D |
Ценообразование всех часовых марок (за исключением китайцев наверное) последние лет 5 потеряло всякую логику- то что раньше стоило 300-500 евро - сейчас просят 1000-1500, просто потому что. Venezianico просто как и другие микробренды ориентируется на среднюю ситуацию на рынке - зачем продавать дешевле, если остальные продают дороже и у них люди покупают - есть же спрос.
|
Цитата:
|
Очень красиво.....прям Вашерон :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А "раскупаемость" - это всего лишь результат агрессивной рекламной кампании. Не знаю, как других, а меня уже вымораживает их реклама повсюду. Манагеры у них не зазря хлеб едят! Выпускать лимитированные микротиражи, вставлять их в рекламу на ютьюбе миллионам юзеров (всем, кто хоть раз вводил на площадке слово "watch" в поиске), а потом на тех же страницах хвастаться, как лихо эти лимитки разлетелись в продаже и какая они удачная фирма. )))) |
Нет, ну есть там нюансы в полировке и сатинировании корпуса и браслета, детализации циферблата и изготовления стрелок - это если прямо присматриваться в упор или через лупу, но не объясняет 5 или иногда десятикратную разницу в ценес китайцами - да эти детали, кроме хозяина часов никто с 1,5 метров и не увидит)))так что согласен, эти микробренды хорошие аппетиты имеют и цену неоправданно накидывают - за 500-600 евро вот их уровень.
|
Цитата:
|
Venezianico он же бывший Meccaniche Veneziane, бывший Pegasus и тд - часы с достаточно специфической репутацией, достаточно поискать на профильных форумах. Кучу людей кинули на Кикстартере, потом быстренькой ребрендинг и новые дизайны. Даже не знаю если можно их считать полноценным микробрендом.
PS: в прошлом владел экземплярами всех трех марок. Согласен, что качество улучшилось с годами, но и цены тоже подскочили :D |
Тем временем биколорный Nereide с gmt вышел - симпатично. Предзаказ - тысяча евро)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1762693104 |
На вторичке они висят месяцами потом, все что нужно знать о популярности)
|
Цитата:
Вложение 3907954 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же, я сразу в первом сообщении написал, что внешне "Венецианико" меня сначала заинтересовали. Но прикола с их ценами я не понял. Нет ни малейшего повода поднимать цены на такой уровень, когда все их "одноклассники", ровесники по возрасту бренда, коллеги по стилю и используемым механизмам стоят дешевле. И да - маркетинг не может заставить покупать дерьмо. А где я написал, что "Венецианико" дерьмо???? Задача маркетинга другая - он может возвысить среднестатистическую вещь над другими подобными. Для того реклама и придумана. |
Да, себестоимость Ролекса невысока - уже не помню, лет 6-7 назад на форуме типа распечатка была от штаб-квартиры их - почем выходная стоимость штуки с фабрики и за сколько их надо в бутике продавать - наценка 500-600%, если склероз не подводит. Не знаю, фейк или нет - но могу поверить, как владелец Брайтлинга, нескольких Омег, нескольких микробрендов и ещё до кучи китайцев бюджета >200 евро, разница в цене на порядок и выше - а вот в исполнении «не все так однозначно»))))
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |