|
Выбор универсальных кварцевых часов
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Планирую приобрести кварцевые часы на каждый день при следующих критериях: 1)диаметр до 40 мм 2)Толщина до 12 мм 3)на браслете 4)трехстрелочник или хронограф 5)цвет циферблата черный или темно синий, метки или римские цифры 6)Рассматриваю именно Швейцарию 7)Бюджет до 150000, к покупке рассматриваю и б/у в хорошем состоянии Стиль одежды классика и кэжуал. Что можете посоветовать? |
Я могу посоветовать обратить свои взоры на страну восходящего солнца. На эти деньги купите точно отличные часы.
Боюсь что в данном ценовом диапазоне нет в Швейцарии кварца достойного внимания. Хотя, если внешний вид в приоритете, то отделка у швейцарцев будет лучше скорей всего (это если пофигу какой механизм внутри). P.S. Кварцевый хронограф тем более категорически не советую ( только механику типа Valjoux 7750) |
Вложений: 1
Ebel Wave
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В стилистике Дженты, по возможности постараюсь примерить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Таг Водногонщик
|
Цитата:
|
Вложений: 4
на вскидку об ваши условия разбиваются почти все предложения:) вам бы немного расширить/ослабить требования.
например если заменить римские цифры на арабские, то в ваш бюджет на форумном маркете лежит кварцевый ложин гидрокнквест 39 и лонжин вхп (технически 41 модель на самом деле 40,8 :D, лаг ту лаг выходит 49,7). если отложить надпись "свисс" то рекомендую обратить внимание на сейко астрон 3х стрелочник евро версию (есть на маркете) и титановый астрон (SBXY033) на японский рынок (есть на авито) еще и в половину вашего бюджета. |
Оригинал в Радо давно позабыли, в фаворе сейчас другие линейки.
А моделька занятная - коронка на резьбе, внутри 27-каменная ЕТА с 2 центральными стрелками, в общем, Брайт за недорого) https://www.rado.com/media/catalog/p...38_3_017_3.png |
Как читаешь "универсальные кварцевые часы", так сразу в голову приходит "астрон-солар-gps". Но это не соответствует пункту 6. Так с давних пор повелось, что качественный кварц ассоциируется с джапами, а утонченная механика со швиссами.
ps. Только что ролик про "астрон-солар-gps" посмотрел. Так и тянет рука отобрать у детей голодных последнюю ложку красной икры, чтобы разориться на астрон и помереть от удара сковородкой :D |
Вложений: 3
|
Если не хотите любоваться все время на стоящую колом стрелку хронографа, то
нужно брать трехстрелочник. Либо мультирежимник от Ситизен https://www.ebay.com/itm/265799333126 https://www.ebay.com/itm/304255606967 |
Если имидж важнее жажды, то надо понимать что тот кто увидит логотип и надпись Swiss made, тот увидит и то что секундная стрелка шагает, а не бежит, и поймёт что внутри кварц. А кварц для имиджа Швейцарии как ложка дёгтя для мёда. Вроде Swiss, а вроде и недо-swiss.
Имея 150 тысяч можно купить Ball Victory за 149900 с мануфактурным калибром. https://ballwatch.ru/wp-content/uplo...62020_0007.jpg Или Ball Enterprise, вообще за 112900. https://ballwatch.ru/wp-content/uplo...m_ent_0031.jpg https://ballwatch.ru/chasy/?orderby=price Отдать 150 тысяч за швейцарский кварц, меня бы жаба задушила, а разум не понял сам себя. Если принципиально надо кварц, то лучше Seiko Astron нет варианта в этом бюджете, а если принципиально Швейцарию, то это механика. Кварц и Swiss made - какое-то неправильное сочетание, не по фэн-шую. Была бы у меня возможность поменять свои кварцевые Тиссо на Casio Oceanus, не задумываясь поменял бы. |
Цитата:
Да и никакая механика не даст точность кварца) Лонжин VHP, например, с керамическим безелем вполне себе вариант. Если гулять на все деньги, то можно поискать б/у кольт или, да, посмотреть в сторону японии. Цитата:
|
Цитата:
Почему-то выпускают мало трехстрелочного кварца с маленькой секундой, хотя такие мехи есть у Ронды и ЕТА. |
Topu
Hamilton выпускает кварцевые с малой секундой, в коллекции Jazzmaster, 40 mm https://www.hamiltonwatch.com/media/.../h38411183.png У них и двухстрелочники есть кварцевые. Если не хочешь выдавать начинку, то это отличные варианты - двухстрелочники или малая секундная стрелка. Никто не поймёт, кроме знающих ассортимент Хэмов. |
Цитата:
|
боюсь японца с хорошей отделкой вы в вашем бюджете не найдете, только отлавливать хрономастеров и ГС на вторичке, что конечно весело, но сродни рыбалке.
PS: забыл про сейко ASTRON мелкие, новые на 38мм. Они по потолку вашего бюджета |
А чтобы не заморачиваться с попаданием в метки есть Булова с их свип- секундой.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
я вот наоборот бы с удовольствием приобрел омегу симастер в кварце новые, т.к. гранд сейки нижнего сегмента по моему вообщем уступают астрону. Все думаю может заказать в слепую вемпе иронивалкер кварцевый. |
Заходите, почитайте.. :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530 Я бы предложил рассмотреть Tissot PRX в разных размерах. Да, часы гораздо дешевле озвученного бюджета, но это понятный и классный швейцарский кварц. За недорого. А искать топовый кварц у швейцарцев дело бесполезное. Вариантов так мало, что даже если найдёшь что-то дорогое (ну, дорого - значит круто. Типа Вемпе), то по другим каким-нибудь параметрам не устроит. Если, прям, обязательно супер кварц нужете в таком бюджете, то Гранд Сеико или Хрономастер от Ситизен. Но, это если нет аллергии на японский дизайн. У меня слегка началась и мои Гранд Сейки с Хрономастеры лежат без дела. В остальном, кроме дизайна, они безупречны. Ну, или ищите уставшие и замученные жизнью кварцевые Брайты. |
el gaucho
Ну так Wempe же немецкие часы, а я про Швейцарию писал. Кварц у немцев меня не напрягает. )))) Часы очень приличные, но отдать 2.145 € за кварц с нынешним курсом рубля я бы себе не смог позволить. |
Цитата:
По теме — пэрэикс отвечает всем требованием и красивый браслетом, дизайн. Пс ну и еще из незаезженного могу предложить рассмотреть микробренд Brew из NY - очень хорошие часы за недорого. Сам пользуюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Скидки. Ну а б/у вообще со свистом пролетят. |
Вложений: 2
Mariner X Gent диаметр 40 мм, wr 50. Угльно-серый и чёрный.
|
Цитата:
Акватерра кварцевая тоже крутая, но пару раз смотрел б/у цены в хорошем состоянии начинаются от 200 в лучшем случае. |
Убрать Швейцарию и опа: хрономастер, кредор, гранд сейко тут как тут. За 150 можно через Казахстан или Киргизию привезти с аукционов. И это ЛУЧШИЙ кварц!
|
Самое очевидное и первое, что приходит в голову - Aquaracer.
Раньше еще и Link кварцевый был. Себе его покупал как первые часы и универсальные часы, классная и удобнейшая штука, до сих пор в строю. |
Кварцевый Айкон думаю не сильно хуже))
|
HooliganSpb, теперь, когда Айкон появился - конечно, хороший вариант. Но Акварейсер/Линк с ихними 200 метрами все-таки понадежнее будут в жанре водных процедур. И узнаваемость/статус(если это важно) Таг'а наверное слегка выше :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Что в этом кварце "классного"??? Посоветуйте еще Timex Reissue, чо уж :D Цитата:
Еще пилот type A от них же. Видна порода. А как Вы собираетесь их заказывать?) |
HooliganSpb
Да, но мало ли, кто в молодости формулу-1 смотрел, когда Сенна и МакЛарен были "в огне" - тогда и ихний sport elegance, прародитель Link плотно так рекламировался. Или про Борна первый фильм, самый бодрый, тот что "Идентификация", там молодой Мэтт Дэймон только очухался, и сразу стал жирно Link'ом светить. А что такое Maurice Lacroix? Ну какая-то вечно дисконтируемая марка, лет 40 отроду, и в название себя взяли ФИО какого-то бухгалтера :D У меня как раз до недавнего времени Таг и Морис были единственными часами :) |
Цитата:
|
Maksim V
Вот пожалуйста крайний пост с предыдущей страницы: Акватерра кварцевая тоже крутая. Строгое "не-дайвер" в изначальном техзадании я не вижу. Да и это не какие-то прямо суровые часы для водолаза, при своем 41мм-диаметре хорошо смотреться будут. По поводу узнаваемости, если у вас от маркеров вроде "автогонки", "хронометрия", "80-90е", "Формула-1", "Айртон Сенна", "МакЛарен" ничего не "щелкает", то мне добавить нечего ;) Цитата:
Вон в маркете гляньте, висят пару новых вариантов в ваш бюджет. Да и, думаю, в режиме "под заказ" можно попробовать поспрошать и добиться желаемого результата, надо только понять, кто специализируется на этой марке... |
ЛВМХ после покупки могли бы уже вернуть историческое название компании без приставки - Heuer, т. к. TAG уже 25 лет не имеет к ней отношения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |