|
Нужен Ваш совет уважаемые форумчане!!!!
Вложений: 1
Купил в феврале вот такие чудесные автоматы у известного продавца на форуме, нарадоваться толком не успел, как мои часы меня очень удивили, а именно стали убегать вперед за сутки на 5 минут!!!! Хотя месяц практически прошли с меньшим уходом вперед, за сутки раньше уходили вперед примерно на 5-10 сек.!!!!! Я грещу на следующее, видимо сам виноват, ушел в отпуск и перестал их одевать, а они соответственно останавливаются без завода, так вот я их в ручную заводил примерно на половину уровня завода и обратно клал на полочку и так почти неделю!!! Посоветуйте что мне теперь делать.....:confused:
|
5 минут в сутки - это очень много. Советую сходить в мастерскую и проверить, не намагнитились ли? Или проверьте дома компасом. Рядом с полочкой может колонка, сабвуфер стоит? Удачи!
|
да вроде колонок нет.....у моей супруги тоже морисы....так вот она как то на эту полочку рядом с моими часиками положила, но у неё точно идут.....
|
Попробуйте размагнитить... в любой мастерской за пару минут... там видно будет. Ручной подзавод при нормально функционирующем механизме так не должен был повлиять.
|
Спасибо, а то я начал переживать....
Ручной подзавод при нормально функционирующем механизме так не должен был повлиять.[/quote] |
ручной завод не причем..
намагнитились слегка и все.. сносите в сервис и скажите, пусть проверят фактическую частоту баланса,она должна быть завышена...то есть намагничены часы |
Как установите причину, пожалуйста, сообщите о результатах! Если что - сообщайте имя продавца.
|
Всё таки надеюсь что намагнитились....продовец проверен на данном форуме, но если что, обязательно сообщу....
Цитата:
|
Проблема устранена, оказалось что я часы стрехнул, причем, как утверждал мастер очень сильно, однако часы мои ни куда не падали, видимых повреждений нет, жена даже под пытками утверждала что не раняла их не где, вообщем незнаю что и думать.....мастер сказал что к ним надо очень бережно относится, так как ремонт дорогой, а так за пару минут отрегулировал точность хода и взял за оную услугу 250 р. Вот в принципе и всё.....:rolleyes:
|
E]
Цитата:
|
Хорошо то, что хорошо кончается! Спасибо, что отписались. С механикой надо по-аккуратнее :) Купите себе бюджетные часики для занятий спортом, пикников и плаванья. А эти - на выход! ИМХО.
|
В том то и прикол, что я их ношу только на работу, а там тяжелее ручки ни чего не держу и где они могли стрехнуться ума не приложу.....если только супруга вертела, вертела и довертелась.....но она в несознанке.....:D
|
Iusov83, хорошо, что все таким образом легко разрешилось. А к какому мастеру обращались, если не секрет? Может тоже когда-нибудь пригодится. :)
|
Залипание волоска пружины регулятора при толчке-ударе случается довольно часто. У меня появились подозрения, что виновата в этом лишняя смазка, которая попадает на регулятор.
|
В этот момент находился в Липецке, поэтому обращался к мастеру там, но по приезду в Ростов зайду в Консул, тот что на Б. Садовой, там по моему тоже есть мастер, поскольку заявленные на моих глазах прибором + 4 - 12сек. реально в первые же сутки превратились в + 30 сек, а так как я привык обращать внимание на точность моих часов раз в неделю, то считаю это много, вот и решил так сказать ещё раз показать свои часы мастеру по приезду в Ростов.....
Цитата:
|
Ещё есть подозрение на то, что точность часов была выставлена когда часы находились плашмя на задней крышке, а хранятся они у меня на боку.....
|
вероятно произошёл "заскок спирали" за колонку". Потребитель очень редко говорит что он виноват. Обычно: ничего не было :)
Точность хода изменяется, ничего удивительного в этом нет, потому что на регулировку уходит не один день. Да, смотря ещё какой прибор... |
А смысл мне на форуме говорить не правду.....? Я реально незнаю причины того что случилось!!! Часы носил только на работу и то только несколько недель....
Цитата:
|
Цитата:
|
Одному Богу известно что там было... капля масла.. смещение градусника... Что касается правды-неправды, так конкретики никакой не было, поэтому давайте не будем переходить на личности. Привёл в пример статистику, практически всегда никто ничего с часами не делал. Я под капот машины полез в часах, вроде не ударял, а ось баланса оказалась сломана.
|
Не могу больше....:mad: После выставления мне точности хода часов по прибору +4-12 сек, они неделю шли + 30 сек, а уже несколько дней как отстают на минуту. Что с ними? :confused:
|
Проблема думаю разрешилась.....отнес в Консул, а там мастер сказал, что тот кто мне до этого регулировал часы олень по русски говоря.....у меня были просто намагничены часы, а тот мне их регулировал, поэтому вскрывались часы зря....часы были размагничены и заново отрегулированы....надеюсь на этот раз качественно...:)
|
Цитата:
|
Акула-Трейдинг.....
Цитата:
|
Самая дорогая фирма в городе.
|
Видимо толку от этого нет......:D
Цитата:
|
Мистика какая-то....:mad: После моего визита в Консул, в субботу, часы шли отлично 3 дня....но сегодня снова как с ума сошли скоканули в перед как сумашедшие, я не знаю что и делать, +15 за два часа!!!!! Если бы покупал в магазине, заставил бы забрать их обратно на х....., а поскольку брал на форуме, у Евгения, то понятно такого не получится сделать.....
|
может вы в магнитное поле попадаете постоянно??оно ведь не видимое....и запаха не имеет.)))
|
Причем очень сильное.....я своей у Евгения взял мастерпис в тоже время что и себе, так они идут практически секунда в секунду....для справки, мы и работаем вместе, столы рядом стоят, впритык друг к другу, только у меня часы попадают в магнитное поле, а у неё нет....:D
|
Ну что ни у кого больше нет предположений каких-нибудь?
|
Нечего гадать. Несите в сервис.
|
Само-собой я так и поступлю....просто хотел узнать, может кто с такой мистикой повстречался уже.....:confused:
Цитата:
|
Такая мистика встречается, когда спираль баланса: 1. деформирована (механически или не проф.регулировка) 2. Застарелая или избыток смазки 3. Инородный предмет(занесенный) ворс и тому подобное 4. Сильная намагниченность. Устраняется только,как писалось выше в сервисе
|
Моя ипопея продолжается, сегодня мои часы снова побывали в мастерской Консула, прибор показал +127 сек/сут., рассказал мастеру снова свою историю, а он мне ищите милый друг магнит, часы намагничены....после размагничивания мои часы опять показывают точное время....говорю мастеру: как же так у моей жены тоже автоматы от Мориса, лежат они примерно в одном месте, носятся на работу, а на работе мы сидим тоже рядом, на расстоянии вытянутой руки, но у неё вообще нет проблемм с часами....:confused:, на что мастер четко рапортовал - ИЩИТЕ МАГНИТ....решил поступить так: оставить часы дома на полке примерно на недельку и посмотреть что будет......а может я и есть парень-МАГНИТ?!?! Одним словом история продолжается......
|
Цитата:
|
у нас в сервисе на протяжении месяца один парень приходил с часам (кварцевыми) и доказывал что они отстают, пару раз оставляли их на наблюдение, все было отлично, отдавали, приходил снова и тд... дошло до того, что он принес переносной сейф, в который положили наши часы и его, синхронизировав их. через неделю часы показали нулевое отклонение, после чего он сдался и ушел. и вот спустя месяц или даже больше, он зашел и рассказал, что нашел причину: в его куртке в карманы вшиты магниты. когда рука в кармане, часы останавливаются, вынимает из кармана - идут...
и это только один из множества примеров. может быть брелок в ключах, какой-то канцелярский предмет, инструмент дома, в гараже и много чего еще. |
причину думаю знаю......часы лежат дома мертвым грузом, только подзавожу в ручную и наблюдаю....с субботы стабильные +7-8 сек в сутки.....конечно хочется меньше, но и этому рад....а проблемма думаю в рамках металоискателей установленных в судах, по работе приходится бывать в них и соответственно проходить через эту чудо технику, как туда, так и обратно....очень жаль что за секундный контакт с этим прибором часы так болезненно на это реагируют......а в магазины в них тоже не желательно ходить, в некоторых тоже подобие рамок стоит....?
|
А у коллег по работе нет подобных проблем? Если есть,купите нормальный кварц, а механику на выход.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:10. |