|
|
Попала вода в Maurice Lacroix
Добрый день, нужно мнение профи. Приобрел на форуме у известного продавца новые часы Maurice Lacroix Pontos Grand Guichet GM. Поехал на море. Перед купанием проверил содержание маркировок на водонепроницаемость 50W, написано, что можно купаться, но не нырять. Не нырял, купался, но вода все равно попала. Продавец утверждает, что маркировка W50 означает, что можно только мыть руки и случай не гарантийный. Кто прав, информация на сайте или продавец, подскажите плиз.
|
Я на стороне продавца. Это надо додуматься в часах 50 w полезть в море. Скажите, а какая острая необходимость именно в часах плавать?
|
Дело в том, что при активном движении руками в воде давление на часы очень сильно увеличивается и превышает 5 АТМ (50W).
Продавцу естественно ничего не докажешь. Хоть топись в Марианской впадине, хоть мой руки. В следующий раз будьте осторожнее. Минимум 100W, а лучше 200W. Почитайте форум. Здесь этот вопрос многократно обсуждался. Иконка "поиск". |
Цитата:
Вообще с 50 м купаться опасно, как повезет. Лучше не надо |
Цитата:
|
|
Цитата:
Здесь много информации о водонепроницаемости, статическом давлении и т.п. Кроме того могли заводную головку неплотно завернуть. Цитата:
|
Цитата:
Хотя доказать вам будет трудно. Как вы докажете, что вы купались, а не ныряли например? Думаю, гарантия вам не светит. Если б дайверы потекли - тогда да. |
JosephBonanno, суровая табличка, по ней и в Сабе нырять нельзя)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таблица, которую я выложил, является "страховочной" для производителей часов и тем более для хитрожопых СЦ)
|
Цитата:
С такой маркировкой плавать нельзя. Вернее можно, но на свой страх и риск - бывает что вода попадает, бывает что нет. Почитайте об этом в архивах форума. А где конкретно Вы прочитали что можно плавать? |
Ну если ТС решил именно проверить водозащищенность своих часов, то он должен был быть готов и к худшему варианту, который и случился, а тут уж нечего на продавца пенять...
Так что спасибо ТС, теперь на его примере мы все будем знать, что надо доверять все-таки более осторожным таблицам. |
Цитата:
|
а есть уверенность что часы вообще были герметичны ?
может они с самого начала даже 3 атм.не держали. я такое встречал |
Цитата:
2 TC если Вы выбирая часы имели ввиду возможность купания в них почему не проконсультировались с продавцом? Сомневаюсь что для этой модели Вы получили бы рекомендацию "можно". |
Недавно покупал у известного на форуме продавца швейцарские часы с защитой 100 метров и с завинчивающейся ЗГ. На вопрос о возможности купаться в море, он ответил, что лучше не надо. И это при 100 метрах защиты. Что тогда говорить о 50-и? Но в бюджетных Ориентах я плавал и нырял (100 метров защита) в соленом Красном море, и ничего. Потом промывал пресной водичкой :) А если бы потекли - так не жалко.
|
Я бы хотел дождаться от автора темы ответа ГДЕ он прочел что плавать в них можно.
Это важно. |
Цитата:
Не Лакруа, но как видим такое встречается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Швейцарцы
Странно, а швейцарцы вот что пишут. Просто не понятно, ну нельзя плавать так и писали бы Нельзя !! Это же не автомобиль ВАЗ, который купил и потом смотришь повезет не повезет. Все таки люди часы делают и хвастаются этим на весь мир... Либо марка лажовая, либо их вне магазина с изъяном продают...
СРообщение от Mec - Le plus bas niveau de résistance à l'eau pour les montres sont marqués simplement "résistant à l'eau". Dans ce cas, les montres peuvent supporter les projections d'eau mais ne doivent pas être submergés. - Etanche à 30 mètres (100 pieds) : Les Montres avec cette cote pourront supporter les projections d'eau ou de pluie, mais ne doivent pas être portées pendant la baignade ou la plongée. - Etanche à 50 mètres (165 pieds) : Les Montres avec cette cote sont adaptées pour la douche ou la baignade dans l'eau peu profonde. - Etanche à 100 mètres (330 pieds) : Les Montres avec cette cote sont adaptées à la baignade et la plongée peu profonde en apnée. - Etanche à 150 mètres (500 pieds) : Les Montres avec cette cote sont adaptées à la plongée libre. - Etanche à 200 mètres (660 pieds) : Les Montres avec cette cote sont adaptées à la plongée. - Diver's 150 mètres (500 pieds) : Conforme aux normes ISO et convient pour la plongée sous-marine. - Diver's 200 meters (660 feet) : Conforme aux normes ISO et convient pour la plongée sous-marine. Цитата:
|
Mec,Ваше последнее сообщение не понятно,что Вы хотите сказать
Цитата:
что подтверждает схема JosephBonanno,тоько там вместо душа-дождь |
Непонятно о чем разговор - у Grand Guichet ни в Понтосе, ни в Мастерписе головка даже не завинчивается - какое плавание может быть при незавинчивающейся головке?
да еще и ремень, небось кожаный :) |
Цитата:
"Часы с этим символом подходят для душа или купание в мелкой воде". Но не суть. Я нашел информацию на сайте самих Морис Лакруа: Depth in metres and limitations Water-resistant 3 atu/30 m = do not swim or dive. Water-resistant 5 atu/50 m = bathing, showering, swimming possible. Water-resistant 10 atu/100 m = swimming and snorkeling possible. Water-resistant 20 atu/200 m = swimming, snorkeling, diving possible. Т.е. Морис заявляет что плавать можно, но только практически не держа руку с часами под водой ибо удерживание руки с часами под водой (как во время снорклинга) допускается уже только в часах только с водозащитой 100 и более метров. Вы же понимаете что между тем же снорклингом и плаванием очень тонкая грань т.к. снорклинг тоже подразумевает плавание на поверхности без погружения, зачем испытывать судьбу? И ни один продавец и ни один гарантийный сервисный центр не примет часы с таким случаем как Ваш если у них водозащита менее 100 метров поскольку им неизвестно КАК Вы в них плавали (как Вы понимаете они в этот момент свечку не держали). В любом случае разговор о том что часы можно принять назад по гарантии за то что в них протекла вода во время плавания начинается от WR150, ну самый край 100 метров. Поэтому пенять тут к сожалению Вам нужно только на себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если в них, допустим, нырнули и они пропустили воду, то после этого они все равно будут држать заявленные 50 атм? |
Цитата:
На самом деле, считаю намного честнее, когда водонепроницаемость указывается в атмосферах или барах (1, 3, 5, 10 и т.д.) а не в якобы им соответствующих метрах*10! Указание в метрах всех вводит в заблуждение, что можно погрузится хоть на 50 метров. Если же было бы указано честно, как у того же Номоса, например, 5 атм или 10 атм. то человек просто бы не понял, что это означает и внимательнее читал бы инструкцию с расшифровкой. 50 метров или 5 атм как ни назвои почти всегда лотерея. И завинчивающася головка тут не причем. Номос и Сейко без оной дают на часах 100 метров (10 атм), а АП РО с ней, но лишь 50 метров. Для спокойного плавания действительно надо 100 метров. |
Цитата:
Только не 50 атм а 5 |
Цитата:
Какая бы водонепроницаемость не была написана на циферблате, каждые конкретные часы перед началом купального сезона нужно проверять на герметичность в сервис-центре. В инструкции к Омеге написано: "водонепроницаемость часов не может быть гарантирована постоянно. Водонепроницаемость может быть нарушена в следствие стирания прокладок или случайного удара со стороны заводной головки. В связи с этим рекомендуется проверять водонепроницаемость часов один раз в год." |
немного не в тему, но все же, я когда в 6 классе учился, плавал в касио с калькулятором, на которых просто написано - water resistant, потому что интернета тогда не было, а надпись water resistant в моем понимании именно значило то, что часы водонепроницаемые, а все остальное не важно!
а еще вопрос, например на часах написано 100м, при сухом тесте держат 5 ат, эти 5 ат значат что в часах только руки мыть можно или это уже 50 метров погружения или как то так?)) |
Проблема в том, что у разных часов водозащита 50 м разная. Перед покупкой своего Лонжина Херитаже я уточнил, что означает эти 50м. Продавец ответил, что купание в них крайне нежелательно. Тем более, что это хронограф. Зато, похвалил Мидо, у которых тоже водозащита 50м
но можно смело плавать по поверхности. Единой системы, как я понял, нет. |
Были когда-то Casio с отметкой WR - в инструкции четко было написано, что можно только руки мыть. Потом купил другие с отметкой WR 50 и в инструкции было написано, что в них можно купаться, но не нырять.
Так лет 6 я в них ходил и каждое лето купался - без проблем. Батарейку менял только в сервисном центре (смазка, замена прокладок, проверка). |
Во всех японских часах я купался. Раньше считал, что wr означает можно плавать. В Ориенте 3 звезды ни один км проплыл. Никаких проблем. С Сейко5 аналогично. Первые часы 100м у меня появились лет 5 назад.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |