|
помогиет определится с сэтом)
Вложений: 10
Приветствую форумчан. Появился небольшой бюджет в 3000/4000$,очень хочу создать себе сэт так как по ошибками прошлого мне когдато пришлось продать коллекцию часов которую я собирал более 5лет....это отдельный разговор,вообщем не суть.
на даный момент в моей так сказать коллекции двое часов одниcasio marlyn Вложение 3631326 и ориент пилот RA-AC0H03B10B Вложение 3631327 так вот конечно мне очень хочется все модели:rolleyes: которые будут перечислены ниже,я и собирался так сделать,купить их все ,но решил так сказать все таки немножко одуматься а не сходить с ума. От вас прошу помочь определится мне какой вариант из двух сэтов выбрать,ну а может вы предложите свой,но скажу сразу другие модели часов предлогать нет смысла,так в плане моделей точно определился,но голова кипит ибо все пока что купить не могу,помогите определится с правильным или практичным сэтом:confused: итак Вариант №1: Orient FET0H003B0 Вложение 3631354 Orient bambino FER24005W0 Вложение 3631355 Citizen ny0040-50w Вложение 3631359 Citizen eco drive ap4000-58e Вложение 3631360 Seiko SRPB41 Вложение 3631361 Seiko Monster Вложение 3631365 Вариант №2 Orient bambino FER24005W0 Вложение 3631355,Citizen ny0040-50wВложение 3631359Seiko Monster Вложение 3631365 HAMILTON KHAKI FIELD KING AUTO H64455533 Вложение 3631375 Seiko SPB121 Alpinist Вложение 3631377 Вообщем как то так ,незнаю что ещё добавить,кроме того что вероятно я на голову,но есть как есть..жду ваши советы ...заранее спасибо) |
Здравствуйте,
Я бы Вам рекомендовал не собирать сет, а купить одни часы, более менее приличные, на браслете на ту сумму, которая имеется у Вас. |
Цитата:
|
Все в топку, кроме Монстра. И взять паузу.
|
Цитата:
а пауза у меня с 2019... |
Да просто все остальное - УГ, включая унылого альпиниста.
|
вариант №2 оптимальный, ИМХО
Только ситизен выкинуть, куда столько дайверов? Хотя наверное лучше Марлина выкинуть, черных много)) |
может и правда взять монстра для начало...а там уже по мере наростания часовой чисотки...хотя когда у меня было 9 часов ежемесячно носились все...под настроение....но бамбино в тоже самое время я от них с ума сходил...мне так жутко нравились..имено в этой версии...охохох....тяжело все это....есть еще момент соответсия часам...не уверен что я соответствуюю...по статусу таким часам как те же хамильтоны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток! Могу вас понять, что возможно иметь одни достаточно высокой ценовой категории может быть не практично и все ровно захочется еще, а если бюджет не позволяет покупать каждый раз часы таким уровнем. То думаю можете пойти на вариант покупки хороших середняков,
Начать с чего-то универсального от hamilton и чтобы японец был в коллекции может тогда citizen kuroshio 64 или как вариант получится jdm модель citizen nb1050-59e , а остальное на лето дайвер потом, тот же монстр) а дальше как получится :) |
не будет сэта у вас. ни у кого из нас не будет сэта :)
будет проще если вы к часовым историям будете относиться как к путешествию, как к фану, времяпрепровождению как минимум имейте в виду (а с учётом хладны байки о некоей предыдущей распроданной коллекции, надо просто вспомнить) что каждые купленные новые (другие) часы немного меняют вас и глобально и в контексте часов и возможно после второй-третьей покупки по плану любого из вариантов, полностью перепишутся варианты. не надо фикситься, развлекайтесь. советы купить одни часы на все деньги не лишены смысла. как я понял, доходы выправились и после тех часов будут ещё и другие, путешествие, фан! а то что вы пытаетесь сделать это картина по номерам. в итоге красиво но второй раз смотреть на это скорее всего не захочется если обсудить часы что вы скинули, все хороши, только ситизен мультифунк туповат, его можно скипнуть, такие ситизены всегда в любой момент времени на каждом углу лежат россыпью, если прям совсем без него будет туго, в любой момент можно купить и ориент бамбино не берите первое поколение, 41 мм. на полном остеклении это ОЧЕНЬ много, возьмите модели посвежее там есть и 39 и даже 38 и дизайны поинтереснее. также коктейли рассмотрите те которые с запасом хода, там и циферы поинтереснее и головка поудачнее и не такие скучные как обычные коктейли остальные часы спокойно можно покупать, удовольствие принесут. каждые в отдельности. принесёт ли удовольствие когда вы зачекаете все эти часы по плану? не уверен, а даже уверен не. |
Цитата:
а тут еще как назло Seiko pressage такой красивый....вообщем..та и деньги можно было б чуть экономнее истратить...ну вообщем....я на форум в 18 году последний раз заходил.....тогда жизнь позволяла увлекаться...но в те годы только бу покупал... |
да вас ещё и пошатывает =))
купите бамбино, поиграйтесь, успокойтесь, а там сердце подскажет что купить дальше! зайдите в ветку китайцев, там сейчас очень интересно хоть и курс неудобный |
Цитата:
|
Цитата:
А в 2019 я подсел на наркотики (соль,если слышали} ,которые подтянули автоматы игровые,итог огромнейшие долги,я должен был растаться с коллекцией часов,сколько это боли...семья разрешила оставить мне только касио...дальнейшие годы, это ужасная борьба с зависимостью ....и обреченностью от понимания неподъемных долгов...и вот однажды я срываю джекпот в эти долбаные автоматы, благодаря которому я мог бы начать жизнь заново, погасить долго, но компания откзалась выплачивать,но я нашел в европе адвоката который полтора года суда возвращает мне деньги.....долги я от дам и мне так просто хочется вернуть утраченое...одолев зависимость,болезнь по сути не излечима,но я даже на даный момент и алкоголь не пью,я вернул себя как личность ....а любовь к часам она навсегда...в меня никто не верил что я смогу вернуть долги бросить наркотики...но у меня все вроде получается и вот решил вернуть утраченое,знаете как изголодался вот поэтому их так много моделей а бамбино первой серии мегакайфовые...мне посвоему даже больше найтхока от ситизена нравиолся это минимализм и красота..фухххх ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
остросюжетная история!
удачи вам на жизненном пути! |
Цитата:
|
[quote="ultarior;6850533"]не будет сэта у вас. ни у кого из нас не будет сэта
будет проще если вы к часовым историям будете относиться как к путешествию, как к фану, времяпрепровождению как минимум имейте в виду (а с учётом хладны байки о некоей предыдущей распроданной коллекции, надо просто вспомнить) что каждые купленные новые (другие) часы немного меняют вас и глобально и в контексте часов и возможно после второй-третьей покупки по плану любого из вариантов, полностью перепишутся варианты. не надо фикситься, развлекайтесь. советы купить одни часы на все деньги не лишены смысла. как я понял, доходы выправились и после тех часов будут ещё и другие, путешествие, фан! а то что вы пытаетесь сделать это картина по номерам. в итоге красиво но второй раз смотреть на это скорее всего не захочется Браво! В точку. У меня концепция сета меняется постоянно. Сейчас в очередной раз пытаюсь все распродать, и покупаю часы другой тематики. Заинтересовали часы начала 2000-х. Три модели приобрел, на очереди четвертая. Потом будет что-нибуть другое. Так что любой из вариантов ненадолго. |
Grudvingrud
Возьмите для начала Orient Bambino, раз он вызывет такие эмоции и наслаждайтесь ими... Когда страсти поутихнут, присмотрите что - нибудь ещё. Даже дофамин организму нужен дозированно, иначе можно перегореть. Удачи! |
Во втором варианте уберите Ситизен и добавьте синий пресаж из первого варианта. и замените белый Ориент на белый с малой секундой
И вообще,ещё раз продумайте как собрать сэт из пяти часов разнообразя:) их по цвету и опциям. Судя по-всему вы на это и настроены. В любом случае не повторяйтесь Один дайвер.Одна классика.Один филд.Одна классика-настроения.......Один пилот или хронограф..... С таким подходом покайфовать вам удастся Но и перепродавать вы всё-равно начнёте со временем. Причём с ощутимыми потерями от вложенного в результате:rolleyes: Я такой период проходил Помню:o |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
надо про альпиниста побольше почитать и посмотреть....вот с ними точно можно не спешить....а вот монстров беру однозначно...а дозировано интересный момент...то я черезчур щедро решил вознаградить себя сходу....оно как будто страшно что если не куплю они вдруг все исчезнуть и я буду очень плакать....ахаха |
Зачем вам 10 часов и какой смысл покупать «сет» сразу?тем более такой странный.
|
а так если честно...вот я четыре года за часами не следил...а тут 2 месяца уже думаю что взять,смотрю выбираю...все что из нового привлекло это разве что бамбино с малой стрелкой ну и конечно монстр...хотя поначалу огорчился что клласический уже я так понял канул в лету...так бредил ним раньше....а альпинист это часы загадка...живь1ём бы их увидеть
|
Цитата:
Добрая половина из этих десяти будет пылиться в коробках Объективная причина-даже если не снимать часы с руки 24/7, Все просто невозможно регулярно надевать.....даже если "график дежурств" :)им сотворить:( Сразу появятся "фавориты"...ну двое-трое.ну плюс одни на работу...ну одни просто прикольные,а остальные "сироты" будут уходить потиху А вообще за 4 тысячи можно приобрести пару вполне приличных часов Одни классику универсальную Вторые-спортивные для активного отдыха. Хотя ...это дело времени. |
А если так бамбино,монстр,хамильтон и альпинист?
Такой банды я думаю мне на долго должно хватить утолить часовую чесотку...альпинист гад чем больше на него смотрю,тем больше его хочу...аж страшно))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробовал большое количество
Опять же...появляются фавориты и сироты И первые носятся попеременке,а вторые "заставляешь" себя надеть. И потом появляется вопрос-"А на кой? лучше продать их и купить другие":confused: |
В целом, присоединяюсь к совету купить на эту сумму одни хорошие, качественные, универсальные часы на каждый день на браслете. Например, что-нибудь из Omega, Tudor, Breitling.
Не менее сбалансированным выглядит вариант из двух часов. Скажем, 70% бюджета уходит на упомянутый выше ежедневный универсал на браслете, а 30%- на дайвер(для души, так сказать). К примеру, универсал Omega/Tudor(с учетом бюджета, скорее всего на вторичке) + дайвер вроде Seiko 62MAS(spb147, spb297). Ну а если душа все-же лежит исключительно к сету на количественной основе, совет могу дать такой(весьма выстраданный, как говорится): выбирайте и покупайте первые в сете часы, и делайте паузу не менее, чем полгода до покупки вторых. За это время Вы практически гарантированно "переиначите" и "передумаете" все с ног до головы, и будете застрахованы от неверной покупки. Хотите сет из, скажем, 4 часов- растягивайте его выбор и приобретение года на 2. Так Вы более тонко и осмысленно будете чувствовать выбираемые Вами часы. В таких вопросах спех вреден, спешить некуда. Удачи в выборе. |
На алиэкспресс наберите часов мешок и денег сэкономите .
Странный у Вас способ "слить" 4к$. Хорошие деньги для нормальных часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, это венрно, купить сразу и много, это обворовать себя эмоционально, как минимум во столько раз, сколько часов в купленной кучке. То, что "есть план", уже даёт дополнительный эмоциональный потенциал по его модифкации, так что план, это не зло, но торопиться не стоит, это напрасная трата эмоций на краткосрочные всплески часовой зависимости, уж лучше растянуть на подольше, в пределе навсегда.
|
Цитата:
Одно и тоже, лишь с разным тюнингом убеждения себя.. |
пока едут сейки....а так скажу вам друзья все люди разные...у каждого свои тараканы,свои цвета и свои личные фломастеры))) и если вы в чем то уверены ибо сами себя так ощущаете и воспринимаете,это не значит что другой человек чувствует или с ним будет тоже самое...тем то и отличается личность от индивида....всем спасибо кто отвечал.
мир вам ...я уже сам все определил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |