|
Rolex стрелки не стартуют при движениях рукой
Доброго времени суток
Есть Rolex 126610 а механизмом 3235 Первая механика Ношу мало, пару раз в неделю. Бывает что иногда куда-то спешу, поэтому просто надеваю часы на руку и выхожу из дома и уже через пару секунд стрелки начинают двигаться и после уже выставляю время. Вчера заметил, что даже после 30 минутной прогулки стрелки не запустились. Сегодня тоже. Стрелки пошли только после того, когда я сделал движение запястьем как будто я открываю/закрываю кран с водой Что-то сломалось или что с ними? Если поднести к уху, то слышно что при движении запястьем как описал выше ротор делает как будто пару вращений. При обычных движениях рукой ничего не слышу Заранее спасибо за ответы |
Цитата:
|
Советую изменить алгоритм.
Если часы «стоят», сначала сделать 15-20 полуоборотов заводной головкой до «оживления» секундной стрелки, затем выставить время, и лишь потом на руку и на прогулку! :) |
Цитата:
Раньше стрелки стартовали уже через пару секунд от любых движений рукой |
Цитата:
Ротор должен быть слышен, в отличие от предыдущего калибра. Пс. Выше написали верно, что механизм сначала нужно завести вручную, ок 15-ти полуоборотов з/г будет достаточно. Потом уже на запястье. |
Цитата:
|
попробуйте, как советуют выше. но есть подозрение, что часы не пойдут ни после 15 оборотов, ни после 30. пока не начнете "закрывать кран"
|
А почему вы не стартуете часы так, как написано в инструкции к часам? Зачем вы "закрываете кран"? Кстати, у вас тоже "лампочка в натяжной потолок вставлена" на циферблате? :D
|
Цитата:
|
Как по мне, то это очень странно, что через 30 минут прогулки стрелки не запустились
Они за это время должны уже на сутки как минимум завестить имхо, если рука конечно не в кармане |
С сайта.
Часы Rolex — это настоящее чудо механической инженерии. В течение всего дня механическое «сердце» часов Rolex получает энергию от Вас: при каждом повороте запястья «вечный» ротор Perpetual тут же приходит движение и пополняет запас энергии механизма. Они и должны заводиться при "открывании крана". Раньше просто другие движения рукой делали. |
Цитата:
|
Цитата:
А по инструкции видно, что проблемы нет - "кран крутить надо". |
Цитата:
ТС, с вашими часами все нормально, так и должно быть. Конкретно в описываемом вами случае дело в том на сколько распустилась пружина. Возможно после остановки часов вы их брали в руки и они пошли и еще сильнее распустили пружину, так что уже просто надев сразу не завелись. С ротором у вас тоже все хорошо, его действительно слышно. В любом случае после остановки ваши сабы нужно завести вручную сделав миниум 25 оборотов ЗГ так они сразу выйдут на нужную амплитуду и будут работать так как им и положено. |
Цитата:
Это как с машиной - старт с места тяжелее, потом накатом легче ИМХО, ТС спокойно идет и не хватает часам просто первого "толчка" |
Цитата:
Возможно есть такие часы которые не рекомендуется вообще заводить ЗГ ввиду хрупкости, но Ролекс явно к таким не относится. |
Вообще по идее Rolex Submariner должен заводиться просто от взгляда хозяина
Где-то читал про это, лень искать Так что похоже ТСу не оригинал впарили Вот и мается теперь В сервис надо ему - проверять на оригинальность Я так думаю |
как итог. хозяин попер против Ролекс, и оказался лохом. не по Сеньке шапка оказалась
|
Меня лично больше интересует, что там со спуском у этого Ролекса
Это маркетинг? Или по другому уже не знали как от Тюдор убежать? который наступает на пятки и со своим Метас уже похоронил можно сказать Мильгаусс. |
Вложений: 1
Цитата:
Низвергаете авторитеты У Ролекса все плохо и не только со спуском Скоро закроют эту богадельню Я тут вот хотел было купить, но думаю спуск говно))) К чему мне это все? |
Небось тоже лампочка вкручена в натяжной потолок цифера... не то, что на керамических смп300
|
Цитата:
1. Если мешаю продажам, то уж извините 2. Я богатый поэтому могу сидеть на золотом унитазе и мне неважно как он сливает Ну так отлично, искренне рад за Вас. И как известно, самый дефицит именно на стальные модели. Передач я таких не смотрю. Мы на форуме поэтому имеем право разбирать все технические моменты. Я за конструктив. |
Цитата:
И вас читать мне нравится- вы дотошный Цитата:
Сейчас такое редко встретишь Цитата:
Согласен с каждой буквой Но вы сначала коаксиальный спуск Омеги в пыль растерли, а теперь до спуска Ролекса добрались и с ним по-вашему все плохо Конструктив то в чем? |
Вложений: 1
Цитата:
Я вот на Касио перешел, $35 и столько циферок без размахивания рук, 10 лет батарейка, - круть. Вложение 3632064 |
Ну да и со спуском маяться не будем:)
|
Цитата:
За свои деньги правда хорошие часы :). Черные снимались в фильме «джуманджи» Цитата:
И мне интересна сама идея спуска . У Омеги спуск полностью другой, а у Ролекса не так Учитывая, что много моделей на рынке 22 года, вот и думай чего продают. Купить, а потом ждать часы по 3-4 месяца с гарантии тоже не особо охота И отдать за Саб сверху 3-4 тыс пока разум не позволяет |
Я вам уже советовал Casio
В вашем случае самый оптимальный вариант Во всех механических часах (даже самых уважаемых брендов) есть уязвимости, которые вы и стараетесь найти всеми силами |
Цитата:
P.S. На счет инструкции и «закрутить кран». А почему тогда буквально пару месяцев назад они без проблем могли пойти уже меньше чем через минуту после того, как я их надевал на запястье?) Сорян если что, первая механика с автоподзаводом, не шарю |
Цитата:
|
Цитата:
Расходились, притерлись, глубже распускают пружину, кпд выросло =) |
Цитата:
Думал наоборот беда) Раньше помню спешу куда-то, накинул на руку и они моментально пошли, потом время выставил. Сейчас такой смотрю типа «эээ, че за фигня??») Уже даже шел рукой мотал как дурак и ничего)) |
Если что смущает с часами, то отдайте в Меркури на диагностику.
|
У меня было что то похожее только с Бреге биг Дейт, отдал на профилактику. Сказали что смазка подсохла, после профилактики ходят идеально.
|
Цитата:
Обычно причиной такого эффекта является загустевшая смазка на палетах вилки. Вместо того, чтобы помочь старту часов, вилка мешает нормальному старту, но после старта может работать вполне уверенно. |
Цитата:
|
Вы все правильно поняли. Только надо понимать, что обороты - это 360 градусов. Некоторые заводят по чуть-чуть, и называют это оборотами. Я один раз проверил, как заводит клиент, он часы на 2892 завел через 180 оборотов, а там их всего 65 по 360 градусов.
Исправные часы должны стартануть на 8-20 полных оборотов. Никакие тряски для запуска часов на анкерном, цилиндровом или коаксиальном ходу не нужны. Конкретно по 32 калибру от Ролекс. Нестарт или старт при очень большом количестве оборотов говорит о плохом состоянии смазки на палетах анкерной вилки. |
Цитата:
Высокочастотный Chopard 8HF 01.09-L ... Такие калибры можно заводить вручную долго, и на каком-то десятке вращений з/г механизм пойдет. Но проще толкнуть механизм. Как и в случае с Blancpain 1315, UN 320/118 -- нет смысла заводить их 15_20 раз до старта секундной стрелки, когда можно сделать до десяти вращений з/г и качнуть часы. |
Всем спасибо за советы и подсказки)
Вроде заработало, теперь опять как раньше, уже меньше чем через минуту на запястье запускаются. Возможно им не нравится, что я их ношу 1-2 раза в месяц)))) Виндер чтоль купить P.S. Во, теперь я еще знаю что обороты это на 360 градусов) Я думал всегда имеют ввиду на сколько возможно за 1 раз прокрутить, т.е. половину оборота) Хотя у меня обычно стрелки стартовали уже через 5-10 полуборотов, редко когда через 20 |
Цитата:
По Ролекс все же незапуск часов при заводе, запуск только после встряски - скорее начало проблемы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |