Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   SMP300 черный vs SMP 300 зеленая vs Зеленая Акватерра (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=609918)

Yogan 03.11.2023 10:12

SMP300 черный vs SMP 300 зеленая vs Зеленая Акватерра

Приветствую, уважаемые любители (и профессионалы :)) часов Омега!
Вопрос, собственно говоря, в заголовке, но смысл его не в том, что бы выбрать, потому как дело вкуса.
Интересны ощущения владельцев, а так же тех, кто имел возможность вживую увидеть, сравнить, а может и поносить эти модели какое-то время.
Предыдущая синяя СМП у меня есть. Но я заходил в салон, мерил синие, черные, серебристые, белые. Возникло ощущение, что новые и старые СМП при всей схожести - абсолютно разные часы) это как близнецы- на первый взгляд абсолютное сходство, но родители считают их разными) но и потом, старую СМП основное время таскает сын.
Рука 17,5. Пять дней в неделю ношу строгий костюм, но это ни о чем не говорит - ношу с костюмом все, что носится, дайверы, зеленые ПАМы, без разницы.
Главное для меня, чтоб часы были не скучные. Поэтому в сете не осталось ни одного Ролекса).
Кстати, по предыдущему опыту считал (да и сейчас считаю) часы с черным циферблатом максимально скучными, но черная СМП, видимо, исключение за счет блеска керамики.
Акватерра есть у жены сына, вообще не вштыривает. Но она еще с рамочной датой и белым цифером. Возможно новая с полированными центральными звеньями и зеленым цифером будет вау.
В общем, коллеги, прошу делиться именно эмоциями и ощущениями.
Зеленые/черные СМП300, зеленая Акватерра.

Dim38 03.11.2023 21:11

Я когда смотрел зеленую АТ на кожаном ремне, то не сразу заметил, что там зелёный оттенок.
При искусственном освещении его с первого взгляда можно спутать ближе к серо-черному.
Поэтому если хочется прям "нескучные" часы зеленого цвета, то АТ скорее "универсальные" зеленые часы. Не такие как большинство ярких. Более приглушенные!
И мне лично больше нравится АТ "Скайфолл" и браслет в сатине также больше нравится, чем в варианте который сейчас, но это ИМХО!

У меня лично зеленый цвет меньше прижился. Я вот сразу знаю, что мне зеленый не надо. У СМП зеленый на порядок поярче чем у АТ, хотя при освещении тоже сливает с темным, но все равно это зеленые часы.

СПМ веселее часы, но под костюм/универсал форум уже не раз доказал АТ лучше.
И следует учитывать, что у калибра 8900 (41мм, АТ) - нет быстрой корректировки даты. Если много часов в ротации и часы полежали 2 недели, то прокручивать стрелку 30 раз может надоедать. У 8800 есть быстрая коррекция даты.

СМП 300 - голосую за черные. Они блестят за счет керамики хорошо, ярко.
Не сказал бы, что черные это скучно. Это скорее практично и универсально.
Черный циферблат и черный ремень/браслет под многое подходит.

Evgtok 03.11.2023 21:11

Вложений: 1
Тут вопрос вкуса. По мне так СМП простоват. А черный еще и скучноват)

Аква у меня вторая. Первая была синяя без рамки - как у всех. А вот сейчас - светло-синяя с малой секундой и на каучуке - огонь, очень нравится.

Dim38 03.11.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6850164)
Тут вопрос вкуса. По мне так СМП простоват. А черный еще и скучноват)

Аква у меня вторая. Первая была синяя без рамки - как у всех. А вот сейчас - светло-синяя с малой секундой и на каучуке - огонь, очень нравится.

У всех вот разные мнения и разные вкусы.

Светло-синяя с малой секундой на каучуке правда интересная и очень комфортны на ремне. Хоть и не владею такой, но пробовал! Лайк

Yogan 04.11.2023 01:34

Если честно, немного с настороженностью отношусь к акве с секундой, но это потому, что не видел вживую.
Как мне показалось с картинки, секунда ее прям простит. Но, возможно, надо видеть вживую.
Аква для меня - это такой вот элегантный спорт. Спорт для эстетов. А зеленый добавил бы ей немного бунтарства))
Черные СМП с красной строчкой прям тоже очень эффектны.

Laureus 04.11.2023 09:11

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6849709)
Рука 17,5. Пять дней в неделю ношу строгий костюм, но это ни о чем не говорит - ношу с костюмом все, что носится, дайверы, зеленые ПАМы

К зелёным ПАМам -- зелёный SMP Diver 300.

Yogan 04.11.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6850324)
К зелёным ПАМам -- зелёный SMP Diver 300.

Или зеленая Аква))
В идеале - пара, зеленая Аква плюс черный СМП. Или зеленая Аква плюс зеленый СМП на каучуке…
Но выбрать надо одно))
Хотя… если продать синий Пам Дуэ, можно и про идеальную пару Омег подумать.

zOOmDi 04.11.2023 14:42

У аквы ,насколько помню, браслет без регулировок. Дайвер более мужской что-ли.

dmitrijshulc 04.11.2023 19:35

как ни крути, трава зеленее.
в комментах с халком сравнили зачем-то

[media]https://youtu.be/WcLv5X_uMis?si=jF7M-1NGpAgnPMMm[/media]

Dim38 04.11.2023 21:06

Трава зеленее, но СМП300 намного зеленее чем АТ.
Особенно на каучуке-ящерица почти

Черные и синие часы с красной отметкой на надписи и секундной стрелкой (отличие стрелки от Сабмаринер) скорее преемственность поколений, ведь в предыдущем и предпредыдущем поколении это было. Важная нить между ними. Раньше ведь только были черные и синие.

Новые цвета уже без этих деталей. После ПАМ браслет может и утомить (вес СМП уже не такой маленький), поэтому придется смотреть на ремни и как ни крути черные часы дадут больше свободы чем зеленые и нет большой привязки к оригинальному .

Ну и у нас немного нагловатые продавцы, поэтому не удивлюсь (не утверждаю точно), если на "новинку" поставят пару сотен дороже. Хотя себестоимость у них абсолютно одинаковы.

И добавить тот факт, кто черных/синих сильно больше на рынке б/у - еще можно прилично сэкономить.
Зеленых же не так много, поэтому шанс сейчас встретит такие же гораздо ниже чем черные.
Кому что важно!

Kroko 04.11.2023 21:19

У меня такой вариант.Сначала СМП с хромовым циферблатом,или серым,кому как нравится.По там мне больше хромовый цвет.Это сначала.Зелёный цвет на СМП слишком тёмный,и зелёным он видится только под определённым углом.Потом уже можно расмотреть Акватерру с зелёным циферблатом,коли так хочется.И да- Дуэ на выход,и вообще тебе давно пора возвращаться к корням-к Панерай в смысле,полноценным.;) И Ролеск трогать не надо-у меня они полтора года как,и ни разу скучными не кажутся.:)

Dim38 04.11.2023 21:28

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6850824)
и вообще тебе давно пора возвращаться к корням-к Панерай в смысле,полноценным.;)

На Панерай сейчас прям у дилеров сходу сильный дисконт и 8-9 лет гарантии. Я вот не знал о такой гарантии. Считал 5 лет у Омеги прям жирно
На маркете наверно совсем с хорошим дисконтом можно их взять

Kroko 04.11.2023 21:40

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6850835)
На Панерай сейчас прям у дилеров сходу сильный дисконт и 8-9 лет гарантии. Я вот не знал о такой гарантии. Считал 5 лет у Омеги прям жирно
На маркете наверно совсем с хорошим дисконтом можно их взять

Только не забывайте,что у нас с вами разная локация.И никто из форумных продавцов благотворительностью заниматься не будет.

rolex rolex 04.11.2023 23:03

Наверное чёрные СМП300 это вариант который никогда не позволит усомниться в правильности выбора. Голосую за них.

Зелёные хороши, но уже наверное больше как некая разновидность уикенд-часов. Хотя, оставаться в рамках стереотипов тоже неправильно.
С чёрными точно будет всегда уверенность в том что всё сделал правильно. Они и строгие, и нарядные в меру, и технологичные. И узнаваемость у них выше чем у зелёных : сразу понятно что у человека OMEGA. И главное универсальность у них на супервысоком уровне, ничуть не уступит Субмаринеру. А уж Субмаринер это король универсальности.

Dim38 05.11.2023 00:13

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6850907)
А уж Субмаринер это король универсальности.

… и король хомажа!

Yogan 05.11.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6850907)
Наверное чёрные СМП300 это вариант который никогда не позволит усомниться в правильности выбора.

С чёрными точно будет всегда уверенность в том что всё сделал правильно. Они и строгие, и нарядные в меру, и технологичные.

Тоже склоняюсь к этой мысли. Спасибо!

Цитата:

У меня такой вариант.Сначала СМП с хромовым циферблатом,или серым,кому как нравится.

Андрей, с хромовым мерил. Вообще не понравился. Светлые циферблаты воспринимаю только у тонких костюмников на коричневом крокодиле. С примерки не осталось фото хромового, но остался белый. Сразу нет.

Цитата:

И Ролеск трогать не надо-у меня они полтора года как,и ни разу скучными не кажутся.:)

Андрей, у каждого свой вкус. Поверь, я знаю, о чем говорю. По крайней мере, для себя. У меня было достаточно Ролексов. Сидвеллер, два Ддж, старый и новый, два ГМТ, один из них вообще биколор - казалось бы, как биколор может быть скучен? А он накакущий. Когда один из приятелей, который не в теме, его увидел, искренне удивился, мол, это и есть Ролекс?… я думал, Касио) а на старый синий СМП сказал - вот это часы! Не то, чтобы я сильно дорожил чужим мнением, но тут все совпадает.
Вот ни за одним Ролексом не скучаю вообще. Разве что за последним ДДЖ, там браслет юбилейный и цифер темно-синий. Ну вроде как да.
Но Ролекс и Омегу можно было спокойно сравнивать и давать очки в пользу Ролекса исключительно из-за имени и заветной короны, когда они стоили одинаково. Помнишь эти времена? Не так давно они и были.
А сейчас, когда Омега красивее, технологичнее, а Ролекс скучнее и стоит втрое больше у перекупов, хотеть Ролекс - понты и пошлятина.
Я так думаю.

Цитата:

И да- Дуэ на выход,и вообще тебе давно пора возвращаться к корням-к Панерай в смысле,полноценным.;)

Андрей, у меня есть самый полноценный из полноценных Панерай- 995. А Дуэ очень хорош под костюм. Правда, меня 390 зацепили, но посмотрим.

Kroko 05.11.2023 14:01

Игорь-ну теперь ситуация для меня понятна.Поэтому наверное да-СМП чёрный,Акватера зелёная.Чёрный цвет там и вправду необычно блестит из-за керамики.Хоть и мрачный.Видел все эти варианты.Ажиотаж вокруг Ролеска мне тоже не нравится совсем,в последнее время особенно.Были в гостях,так там вообще не поняли что это Ролекс,и за что ТАКИЕ деньги.Другой реакции впрочем и не ждал.И брал для себя,в отличии от того,как это берётся очень часто.

Yogan 06.11.2023 10:48

Коллеги, а подскажите, у Аквы случайно не керамический циферблат? В некоторых обзорах говорят, что на цифере горизонтальные полосы сочетаются с расходящимися лучами sunlight. Интересно, это так?))

Laureus 06.11.2023 13:25

Циферблат у АТ не керамический.

Декор sunburst присутствует.

Kroko 07.11.2023 03:32

Игорь-добавлю по Акватерре.Во варианте 38 мм.,который понятно тебе мал,зелёный цвет более выраженный,чем во варианте 41 мм.38 мм.видел вживую в воскресенье.41,5 видел только на обзорах,но надо учитывать ещё и цветопередачу самих мониторов-дисплеев.Иначе говоря-вслепую брать крайне не рекомендую-зелёный там своеобразный,как уже тут и было сказано.

Yogan 07.11.2023 04:28

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6852334)
Игорь-добавлю по Акватерре.Во варианте 38 мм.,который понятно тебе мал,зелёный цвет более выраженный,чем во варианте 41 мм.38 мм.видел вживую в воскресенье.41,5 видел только на обзорах,но надо учитывать ещё и цветопередачу самих мониторов-дисплеев.Иначе говоря-вслепую брать крайне не рекомендую-зелёный там своеобразный,как уже тут и было сказано.

Спасибо, Андрей! 38 возможно что и не будет мал, кисть 17,5. Мерил, все достаточно гормонично. Но прям яркий зеленый не хочу. Меня вполне устраивает, что на 41,5 он спокойный. Не люблю прям ядовитые расцветки.
В общем, почти решил, что это вначале должен быть черный СМП, позже зеленая АТ 41,5.

Alexdub 07.11.2023 09:45

Голосую за АТ, но лишь по той причине, что мне лично новый СМП вообще не заходит никак и никакой. Самый красивый СМП был тот, что у вас сейчас. Там все супер - глубокий чистый циферблат на котором шикарно смотрится накладной логотип; красивый и, по моему мнению, правильный синий цвет (хотя мне больше нравятся черные, но если сравнить синие, предыдущий лучше) и, что для меня тоже очень важно, спокойный безель. Размер часов лучше и браслет удобнее. Практически идеальные часы. Им бы мех от новых для полного идеала, да и все.

АлексМ 07.11.2023 10:34

По теме.
Черные СМП.
Самый лучший вариант из трех.
Строго ИМХО.

Yogan 07.11.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6851845)
Циферблат у АТ не керамический.

Ну вот что за люди)) на лимитке АТ в честь зимних Олимпийских игр 2022 сделали керамику, гады. А на общевойсковой АТ не хотят.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6852421)
По теме.
Черные СМП.
Самый лучший вариант из трех.
Строго ИМХО.

Именно так и созрел.

seals 07.11.2023 18:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6849709)
Возможно новая с полированными центральными звеньями и зеленым цифером будет вау.

Игорь, меня не цепанула. Цифер какое-то бледное и невнятное недоразумение.

Вложение 3632814Вложение 3632815

Kroko 07.11.2023 18:36

Игорь-а вот ещё вариант.Может сейчас СМП чёрные взять,а Акватерру посмотреть модели Small Seconds? Там и цвета поинтересней.

Yogan 08.11.2023 05:22

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6852725)
Игорь, меня не цепанула. Цифер какое-то бледное и невнятное недоразумение.

Костя, может софиты дают такой эффект? Видел много фоток при спокойном свете, там все очень весьма.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6852736)
Игорь-а вот ещё вариант.Может сейчас СМП чёрные взять,а Акватерру посмотреть модели Small Seconds? Там и цвета поинтересней.

Андрей, возможно. Надо все смотреть вживую. Выше писал, что по картинкам, на мой вкус, маленькая секунда сильно простит АТ. Ну, надо смотреть.

zOOmDi 08.11.2023 11:31

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6853012)
Костя, может софиты дают такой эффект? Видел много фоток при спокойном свете, там все очень весьма.

Андрей, возможно. Надо все смотреть вживую. Выше писал, что по картинкам, на мой вкус, маленькая секунда сильно простит АТ. Ну, надо смотреть.

Реально (желательно) надо "цветные" часы смотреть в живую в нормальном освещении .
Тюдор ФХД в ютубе и на картинках прям ярко синий, в жизни спокойный , ближе к темному.

seals 08.11.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6853012)
Костя, может софиты дают такой эффект?

Есть такое дело они точно засветку дают, но всё равно для меня он светловат, красиво играет разве только на видео и то не на всех. К примеру вот одно из немногих, где зелень есть, а не серо-чёрное восприятие.

[media]https://youtu.be/QhrRhcD0Yvg?si=JMeopbLoaodjJ5w6[/media]

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6852337)
38 возможно что и не будет мал, кисть 17,5.

Мид-сайз не бери, маловат, смотрится женским. На видео обрати внимание запястье даже меньше твоего и 41 мм смотрятся зер гуд.

Yogan 08.11.2023 17:15

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6853376)
Есть такое дело они точно засветку дают, но всё равно для меня он светловат и красиво играет разве только на видео и то не на всех. К примеру вот одно из немногих, где зелень есть, а не серо-чёрное восприятие

Блин, Костя! Что же ты наделал)) я ведь только себя от них отговорил)) ну красивые же часы! Как раз такой цвет, какой нужен!
Опять теперь муки выбора) вернее, не выбора. СМП черный - точно. Просто убедил себя, что АТ не нужна, а теперь понимаю, что не нужна, конечно, но хочу!

seals 08.11.2023 17:30

Это я тебе ещё в 4K не показал там от макро могут быть слюни до пола :D Слушай, если мне не изменяет память у тебя смп уже был? Так зачем снова его покупать?

Yogan 08.11.2023 17:34

У меня есть СМП предыдущий, синий. Но его сын отжал. Он на одном конце страны, я на другом, он на Кавказе, я на Дальнем Востоке. Видимся раз в год, когда мне, как Деви Джонсу разрешается спускаться с борта Летучего Голландца на землю))

WonderMan 08.11.2023 17:42

Может одним выстрелом двух зайцев?

[media]https://youtu.be/w_SrHHuoXrE?si=aD3GNU4ytIWDdLN8[/media]

Yogan 08.11.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 6853404)
Может одним выстрелом двух зайцев?

Черт побери))
Что же Омега с нами делает!))
Ну и как вообще после этого можно хотеть Ролекс)
Безумно красивые часы. Сомневаюсь только, что на каждый день. Даже не могу представить ситуацию, куда такой шедевр можно надеть. А я все-таки хотел бы регулярно наслаждаться часами. Но в качестве мечты - засчитано, в хотелки записано крупным шрифтом.

seals 08.11.2023 17:50

Вложений: 2
На его руку 43 мм большие будут. Это мой оптимальный размерчик :)

Вложение 3633091Вложение 3633092

Yogan 08.11.2023 17:54

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6853411)
На его руку 43 мм большие будут. Это мой оптимальный размерчик :)

Костя, ты же знаешь, я - часовой панк) мама -анархия) ПАМы - одни из самых носимых часов на запястье, хотя смотрятся огромными. Пофиг вообще)

rustic 08.11.2023 17:57

Зеленым может быть лишь Халк
Акве было достаточно стрелки и надписей, гольф её звали, штоль

Yogan 08.11.2023 18:04

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6853419)
Зеленым может быть лишь Халк

Вот Вы знаете, вообще не зацепил. Может потому, что впервые увидел, когда ажиотажа не было. Помню, это было в 2013 году, лежал в госпитале, меня пришел проведать наш дорогой Дима MeNDeLleY14 с Халком на запястье. Я еще тогда подумал - куда их носить?:confused:
Это сейчас прям дурдом какой-то. Хотя, как по мне, обычный Субмаринер куда интереснее.

seals 08.11.2023 18:05

Игорь, с омегой такой фокус как с памом не получится. Там чуть промахнулся с размером и всё мимо, тащи на маркет. С ролом впрочем тоже самое обе эти марки требовательны к правильному размеру.

Yogan 08.11.2023 18:05

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6853419)
Акве было достаточно стрелки и надписей, гольф её звали, штоль

Вот парадокс, скажите же! То, что не признаю в Халке, хочу увидеть в Акве)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:22.

© 1998–2024 Watch.ru