Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Король G-Shock оказался липовый! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60987)

MichPal 26.02.2011 23:09

Король G-Shock оказался липовый!

Всем шокофилам привет!

Вот оно и случилось - G-Shock GXW-56 - ЗАПОТЕЛ! По полной программе, запотел. Был куплен в Японии, 2 месяца назад. Никакого экстрима не было, кроме пару раз в бассейне плавали (последний раз 1 месяц назад). До сего дня всё было супер-пупер ... сегодня выхожу на улицу (-12) и что я вижу - нифига не вижу, стекло полностью запотело изнутри! еще вчера такого не было, и целый месяц тоже, и при большем минусе. Смотрел форум ... беда... или разбирать и пытаться сушить в камере с селикогелем или в СЦ (но там скорее всего не вылечат, судя по отзывам). ВОТ ВАМ И КОРОЛЬ ШОКОВ!

VeegaDi 26.02.2011 23:32

)))) по мне так это как и в механике добиться точности секунда в секунду))) у меня ничего не потеет)

casiofan 26.02.2011 23:33

Без фото вас не поймут. Лучше покажите, дабы все увидели.

MichPal 26.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 688523)
Без фото вас не поймут. Лучше покажите, дабы все увидели.

Нет проблем! Через пару часов будет, сейчас на работе. Да, "просыхают" минут за 15.

4el 26.02.2011 23:58

От пользователя GXW-56

1) В то, что Джи-шок может запотеть, поверю.В то что:

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 688498)
стекло полностью запотело изнутри!

без фото НЕ ВЕРЮ!:rolleyes:Если, конечно, все было как вы утверждаете и часы не разбирались.
2)Возможность брака есть всегда и самый технологичный японский завод не исключение, даже Ролексы с браком попадаются.
3)Из моей практики.Недавно помогал с переездом своему знакомому.На улице -14, шел снег (короче, не совсем удачное время для переезда :)).Несколько раз из теплого помещения на улицу и обратно.Шоки (GXW-56), естественно на руке,под манжет куртки не влезли:).Руки мерзли, заходя в помешение грел их около промышленного тепловентилятора (3000 Вт), так что металлическая застежка часов нагревалась и обжигала.За часами следил специально, начитавшись форума было интересно - будут "потеть" или нет.НЕ ЗАПОТЕЛИ!До этого я их уже относил 3 месяца в не самом аккуратном режиме - успел неоднократно принять в них горячую ванну/душ и даже случайно залить тосолом.:)Так вот, я считаю, что если после этого не запотели, то значит проверенны!:cool:А ставить специально эксперименты с морозилкой и т.д. не вижу особого смысла.
4)Причиной может быть вода в бассейне, хоть это и маловероятно.Если сильно хлорированная вода может заставить плавки поменять цвет, то и резиновая прокладка может усохнуть.Но, повторюсь, пары раз явно недостаточно, для этого надо сами часы хлоркой посыпать.:)
5)Часы работать не перестали?Время показывают?Значит не убиты!:cool:

Тарас Кучеренко 27.02.2011 00:22

Во дела.

...Если правда оно —
Ну, хотя бы на треть, —
Остаётся одно:
Только лечь помереть! (с) :D

MichPal 27.02.2011 01:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 688559)
1) В то, что Джи-шок может запотеть, поверю.В то что:

без фото НЕ ВЕРЮ!:rolleyes:Если, конечно, все было как вы утверждаете и часы не разбирались.
2)Возможность брака есть всегда и самый технологичный японский завод не исключение, даже Ролексы с браком попадаются.
3)Из моей практики.Недавно помогал с переездом своему знакомому.На улице -14, шел снег (короче, не совсем удачное время для переезда :)).Несколько раз из теплого помещения на улицу и обратно.Шоки (GXW-56), естественно на руке,под манжет куртки не влезли:).Руки мерзли, заходя в помешение грел их около промышленного тепловентилятора (3000 Вт), так что металлическая застежка часов нагревалась и обжигала.За часами следил специально, начитавшись форума было интересно - будут "потеть" или нет.НЕ ЗАПОТЕЛИ!До этого я их уже относил 3 месяца в не самом аккуратном режиме - успел неоднократно принять в них горячую ванну/душ и даже случайно залить тосолом.:)Так вот, я считаю, что если после этого не запотели, то значит проверенны!:cool:А ставить специально эксперименты с морозилкой и т.д. не вижу особого смысла.
4)Причиной может быть вода в бассейне, хоть это и маловероятно.Если сильно хлорированная вода может заставить плавки поменять цвет, то и резиновая прокладка может усохнуть.Но, повторюсь, пары раз явно недостаточно, для этого надо сами часы хлоркой посыпать.:)
5)Часы работать не перестали?Время показывают?Значит не убиты!:cool:

ВОТ, не удержался, сбегал на улицу и сделал вещдоки - нахождение на улице 5 минут!!! температура где-то -8, -10 .....НЕ разбирались, эксперименты не ставились, часы работают, сигнал принимают, ношу аккуратно

MichPal 27.02.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 688585)
Во дела.

...Если правда оно —
Ну, хотя бы на треть, —
Остаётся одно:
Только лечь помереть! (с) :D

Это страшная правда! Смотрите фото...

MichPal 27.02.2011 01:40

Вложений: 1
ВОТ только и остается что винить ..... винтик! да, винтик, который хоть как-то может говорить о недокруте крышки! Внимательно смотрите на фото задней крышки - головки 3 винтиков (слева и справа вверху, и нижний справа) судя по бороздке смотрят в некотором порядке т.е к центру крышки, но левый нижний совсем не так... может тут слабина какая????? Но тогда почему они внезапно запотели только спустя 2 месяца от приезда и не болели после бассейна .....

saloedoff 27.02.2011 01:41

Не думаю что это брак, скорее всего на 56-х слишком толстая минералка, посушить можно, но это ничего не даст, в смысле эффект будет временный. Поэтому, забейте, посушите осенью.

MichPal 27.02.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 688655)
Не думаю что это брак, скорее всего на 56-х слишком толстая минералка, посушить можно, но это ничего не даст, в смысле эффект будет временный. Поэтому, забейте, посушите осенью.

К сожалению, нужно срочное вмешательство т.к. это на фото, через 5 минут ... в жизни, гораздо суровее запотевает, и тогда вообще ничего не видно...как окно в прокуренном тамбуре в зимнем поезде. Смотрел Ваши опыты с просушкой - воодушевился, может пройдет?! Да, финально, вроде Вы полностью от этого избавились после силикагеля?

Igor 36 27.02.2011 01:55

Я тут недавно,а точнее 23 февраля,был в баньке с друзьями,и решил провести эксперимент над своими скромными,отнюдь не шоками,обычными часиками с рыбками в стали (AMW 702).Немного "осмелев" алкоголем я отважился,и в очередной раз полез в парилку надев часы.Друзья посчитали меня идиотом который хочет загубить часы,на что я им сказал что этож касио и им пофиг,еще чуть поглумился над ихними почти одинаковыми тиссо,короче больше не задавались )).Вобщем выждал пока показатель температуры не превратился в прочерки (напомню это больше чем +60 по Ц) приблизительно за 12 мин (часы снял с руки,т.к.стало горячо через 5 мин.положил на самой верхней полке.Градусник в парилке показывал +91) .Затем взял их аккуратненько шапкой и опустил в бассейн для охлаждения.Вода в бассейне была не менее +26 поэтому показатель на часах упал гораздо быстрее до +30,чем в парилке набирая до дальше некуда.Честно говоря немного очковал выдержит ли стекло и дисплей таких перепадов,но вроде ничего. Нажал на подсветку под водой забыв о запрете-тоже пережили))Пару раз еще повторил сей эксперимент-потом надоело,нашлось более интересное занятие))Даже после бани выйдя на улицу,покурив минут 10 пока грелась машина (было -23)-ни намека на запотевание изнутри.А что с подвигло меня на эти издевательства над часами-это то, что на этом форуме я уже не однократно читал о подобных косяках с шоками,решил проверить свои.. В общем выдержали с достоинством))Честно говоря,для себя любимого рассматривалась еще и такая кандидатура,но передумал-уж лучше облезший через полгода протрек,чем потеющий по не понятной причине шок..

Yason 27.02.2011 01:55

А я бы разобрал:) Все равно гарантии нет никакой, часы в Японии куплены, разобрал, в теплом месте уложил аккуратненько, ночь полежат, силиконом кнопки увлажнил чуток, даже не снимай, просто в нажатом состоянии иглой влажной проведи изнутри, излишек убрать, резинку смазать, лишнее убрать, аккуратно закрутить, не думаю, что принципиально положение болтов на что-то влияет. До конца, без срыва дожми и все, может резинка неровно кстати лежит, фиг его знает что там, короче, это не очкуй ;) Заодно посмотрим на кинги внутри :rolleyes:
P.S. Вспомнил как один раз искупал T51 вгорной речке, увлекшись фотографированием водопадов, не заметил как тот выпал из кармана, обернулся на всплеск, увидел как мой телефон лежит на дне реки, и еще что-то показывает, достал, разобрал на части (на сколько мог, звездчатой отвертки не было) и 5 часов он провисел в шапке над печью в доме. Дело было 31 декабря, к 23.30 я решился его собрать и включить. Все работало, было запотевание экрана, и хрипел внешний динамик, принял поздравления, отправил смс, сделал пару звонков, и повесил обратно на печь до утра, опять разобрав, слышал было бы лучше если бы я его в рис закопал, но у хозяйки в горах его просить было неудобно. С тех пор прошел год, телефон я больше не купал, но он мне служит как ни в чем не бывало. Это я к чему, на печь не думаю что правильно, тем более там еще какой-то гель, фиг его знает что такое, силиконовый, аль еще какой по природе, но теплый сухой воздух не помешает, думаю и без силикагеля обойдешься.

saloedoff 27.02.2011 02:02

Мои не потели и не потеют на морозе (они потеют только при разнице температур градусов 50-60), я над ними издевался чисто из любви к опытам. Просушка селикагелем дает хороший результат, но временный. А еще я кнопки снимал и силиконом мазал сальники, но все равно через время опять потеют.
Вот это смотрели? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831

MichPal 27.02.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 688668)
Мои не потели и не потеют на морозе (они потеют только при разнице температур градусов 50-60), я над ними издевался чисто из любви к опытам. Просушка селикагелем дает хороший результат, но временный. А еще я кнопки снимал и силиконом мазал сальники, но все равно через время опять потеют.
Вот это смотрели? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831

Спасибо всем за интерес к теме и истории! Поучительно, и все верно ... но только тут сейчас дилемма - разбирать или нет .... скорее ДА, чем нет. Да, ваш пост смотрел. Вопрос - " после силикагеля они потеют только при разнице температур 50-60" - меня это устроит. Далее следует... "результат временный" , "но все равно через время опять потеют" - это относится только к резким перепадам или они и в мирной жизни потеть продолжают? Извините это не понял.

MichPal 27.02.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 688661)
А я бы разобрал:) Все равно гарантии нет никакой, часы в Японии куплены, разобрал, в теплом месте уложил аккуратненько, ночь полежат, силиконом кнопки увлажнил чуток, даже не снимай, просто в нажатом состоянии иглой влажной проведи изнутри, излишек убрать, резинку смазать, лишнее убрать, аккуратно закрутить, не думаю, что принципиально положение болтов на что-то влияет. До конца, без срыва дожми и все, может резинка неровно кстати лежит, фиг его знает что там, короче, это не очкуй ;) Заодно посмотрим на кинги внутри :rolleyes:
P.S. Вспомнил как один раз искупал T51 вгорной речке, увлекшись фотографированием водопадов, не заметил как тот выпал из кармана, обернулся на всплеск, увидел как мой телефон лежит на дне реки, и еще что-то показывает, достал, разобрал на части (на сколько мог, звездчатой отвертки не было) и 5 часов он провисел в шапке над печью в доме. Дело было 31 декабря, к 23.30 я решился его собрать и включить. Все работало, было запотевание экрана, и хрипел внешний динамик, принял поздравления, отправил смс, сделал пару звонков, и повесил обратно на печь до утра, опять разобрав, слышал было бы лучше если бы я его в рис закопал, но у хозяйки в горах его просить было неудобно. С тех пор прошел год, телефон я больше не купал, но он мне служит как ни в чем не бывало. Это я к чему, на печь не думаю что правильно, тем более там еще какой-то гель, фиг его знает что такое, силиконовый, аль еще какой по природе, но теплый сухой воздух не помешает, думаю и без силикагеля обойдешься.

Силикагель - это штука чтобы убрать из воздуха избыток влажности, а не смазка. тут вот какое дело - GXW-56 упакованы в двойной корпус, и мне не понятно, как они (корпуса) взаимодействуют в плане гидроизоляции. Поэтому, касаясь смазки, думаю, что там будет неясно, что смазывать-то....

Qwerty_Alex 27.02.2011 02:19

Я свои проверял в бане, в парилке гдето до 50 нагрелись, затем стеклом к льду прикладывал, стекло изнутри запотевает в месте контакта со льдом, но проходит запотевание относительно быстро, меньше минуты.

Бассейн-парилку проходят 2 раза в неделю уже в течение 2-х месяцев, запотевают в парилке, и то только с наружи :)

Igor 36 27.02.2011 02:19

Ребят,это уже какая то тенденция не хорошая с шоками.Помните,уже не раз писалось и про мэдмены,и про райсмены.Неужели производитель не знает ничего про сию проблему?!

Neurohirurg 27.02.2011 02:34

А где покупался в Японии?

Yason 27.02.2011 02:38

Я знаю что такое силикагель:-) Тот же рис, только синтетической природы, абсорбент, если угодно. О смазке я говорил для сальников кнопок, до которых фиг доберешься. У saloedoffа руки откуда надо, я свою блоху потерял (кольцо фиксирующее), еле нашел, не стал выковыривать кнопки, честно не понял как это делать, выдавливать? Смазал то, что увидел вот здесь:
https://lh6.googleusercontent.com/_l...0/P1300145.JPG
лишние потеки убрал.
На счет корпуса: устройство подводной лодки знаете? Та же фигня, внутренний и внешний корпуса никак не взаимосвязаны в плане гидроизооляции, кроме соединений безеля (внешнего корпуса) с боков, и крышка привинчена болтами а поверх накладка из пластика.
Вот подробный пошаговый матераиал по замене батареи, то же самое, без замены оной.
http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/z...atarei-g-shock

MichPal 27.02.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 688703)
А где покупался в Японии?

Покупался в "Меньете", извините за пошлость! Но это название магазина Menet
http://search.borderless.rakuten.com...g-shock+gxw-56

Стопудово, что это не левый товар.

MichPal 27.02.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 688708)
Я знаю что такое силикагель:-) Тот же рис, только синтетической природы, абсорбент, если угодно. О смазке я говорил для сальников кнопок, до которых фиг доберешься. У saloedoffа руки откуда надо, я свою блоху потерял (кольцо фиксирующее), еле нашел, не стал выковыривать кнопки, честно не понял как это делать, выдавливать? Смазал то, что увидел вот здесь:
https://lh6.googleusercontent.com/_l...0/P1300145.JPG
лишние потеки убрал.
На счет корпуса: устройство подводной лодки знаете? Та же фигня, внутренний и внешний корпуса никак не взаимосвязаны в плане гидроизооляции, кроме соединений безеля (внешнего корпуса) с боков, и крышка привинчена болтами а поверх накладка из пластика.
Вот подробный пошаговый матераиал по замене батареи, то же самое, без замены оной.
http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/z...atarei-g-shock

Большое спасибо за инструкцию. вытаскивать начинку - боязно. Мой план такой - сниму крышку и поверчу, затем помещу часы на пару дней в перчаточный бокс с силикагелем, изолированный от окружающей среды. затем, прямо там и соберу и смажу резинку силиконом, без выноса на воздух. Одно смущает - где течь на подводной лодке? тут дело такое - фиг его знает, где травит!

MichPal 27.02.2011 05:19

Вот еще какая мысль появилась. Может кто это проходил уже, и знает что это тупиковые попытки решения задачи....

Логически - если через 1 месяц началось запотевание, значит произошла разгерметизация. Есть варианты - или через крышку (не плотно привинчена), или через кнопки (маловероятно, учитывая особенности конструкции). Таким образом:

вариант 1, можно открыть крышку и проветрить это дело в силикагелевой среде,

вариант 2, можно засунуть часы на + 40 в химический термошкаф на пару дней, затем, прямо в шкафу, подтянуть все болтики на корпусе ... в идеале, часы высохнут т.е. избыток влаги уйдет откуда пришел.

вариант 3, можно положить часы в специальную вакуумную камеру (за 15 минут создается вакуум), тогда влага должна выйти по любому из любой микрощели. Только в такой камере нельзя делать манипуляции - значит после открытия камеры нужно сразу же подтянуть винты.

вариант 4, два варианта в комплексе - сначала вариант 2, затем 3.

..... жена с кухни подсказывает еще один вариант ....засунуть эти часы себе в ж...пу и не маяться дурью. бабы, они и есть бабы. не будем отвлекаться...

паа 27.02.2011 06:05

в даном случае жена дает правильный совет :D

а по теме- аккуратно бытовым феном посушите и все.

ru63n 27.02.2011 08:57

Оба моих Шоков запотевают, но не сильно.

Рукав куртки накрывает часы не польностью, и перчатка не достает.
Вот где именно открытая часть стекла получается, в аккурат и запотевает.
В тепло заходишь, стекло согревается и все проходит очень быстро.
(Либо ладонь к стелу прикладываешь)

Все тоже самое, только Orient Mako, ни каких намеков на запотевание.

saloedoff 27.02.2011 09:41

Надоело повторяться, но напишу.
Шоки запотевают, потому что:
1. Стекло минеральное и вставлено в пластиковый корпус, поэтому стекло не успевает отдавать тепло\холод на корпус часов, именно поэтому не потеют другие часы, у них все это дело оседает на металле.
2. Запотевание никак не связано с разгерметизацией, вы не сможете утопить потеющие Шоки, они остаются водонепроницаемыми.
3. Даже после просушки, Шоки начинают потеть через время, но только если ваша окружающая среда влажная, живи вы в пустыне Шоки бы не потели. Опытным путем было установлено, что влажный воздух проникает в часы при нажатии кнопок(кнопка-маленький поршень). И избавиться от этого никак нельзя, можно замедлить процесс смазав сальники кнопок.
4. Чем больше Шоки по размеру, тем сильнее потеют, потому что внутренний объем у них больше, думаю еще это зависит от объема модуля, короче чем меньше воздуха внутри часов, тем тяжелее вызвать запотевание.
5 Для того чтобы высушить, не обязательно снимать крышку, достаточно ее ослабить, чтобы спичка проходила, а когда вынимаете их из банки\коробки, просто прижать крышку пальцами и завернуть шурупы.
Удачной просушки.

4el 27.02.2011 10:22

Посмотрел фото, ситуация, конечно странная...Если часы потеют так, что даже показаний не видно, то это точно ни к чему хорошему не приведет и проблему надо устранять.Положение винтов там точно не причем, на моих часах они вообще "как попало" закручены.На вашем месте я бы первым делом, не разбирая часы, отнес их в мастерскую на тест водонепроницаемости.Просто из интереса.Конечно, трудно найти мастерскую с прибором до 20 атмосфер, но в Питере, я думаю можно.Часы для дайвинга где то же проверять должны.Далее по результатам.Если в мастерской ничего не выявят и будут смотреть, как на идиота, сушить часы придется самому одним (или несколькими) приведенными выше способами.Разобрать нет ничего страшного, если верить описанию в интернете, внутри они должны выглядеть так как на фото.
P.S.А почему в этом "Меньете" такой разброс цен на одну и ту же модель часов?

Moguchev Sergej 27.02.2011 11:21

Друзья,мне кажется не нужно без лишней нужды мазать силиконом. В этом есть смысл после 4-5 лет. Тот же силикон несет в себе какую-то долю влаги. Если резинка сухая на вид, это не значит что она не выполняет свою функцию.

А по запотеванию - правильно люди говорят, все зависит от влажности окружающего воздуха на момент вскрытия. Я вот свой Мадмен сновья разобрал-собрал, потеет если только на стекло снег положить, и то очень быстро просыхает. А брательник в частном доме живет, влажность повышена, сахар в вазочке комкуется, я ему батарейку менял на батарее сушил, а только на улицу выходит, в минусовую температуру, сразу дымка появляется. Забрал к себе домой, просушил у себя - проблема ушла.

MichPal 27.02.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 688801)
Надоело повторяться, но напишу.
Шоки запотевают, потому что:
1. Стекло минеральное и вставлено в пластиковый корпус, поэтому стекло не успевает отдавать тепло\холод на корпус часов, именно поэтому не потеют другие часы, у них все это дело оседает на металле.
2. Запотевание никак не связано с разгерметизацией, вы не сможете утопить потеющие Шоки, они остаются водонепроницаемыми.
3. Даже после просушки, Шоки начинают потеть через время, но только если ваша окружающая среда влажная, живи вы в пустыне Шоки бы не потели. Опытным путем было установлено, что влажный воздух проникает в часы при нажатии кнопок(кнопка-маленький поршень). И избавиться от этого никак нельзя, можно замедлить процесс смазав сальники кнопок.
4. Чем больше Шоки по размеру, тем сильнее потеют, потому что внутренний объем у них больше, думаю еще это зависит от объема модуля, короче чем меньше воздуха внутри часов, тем тяжелее вызвать запотевание.
5 Для того чтобы высушить, не обязательно снимать крышку, достаточно ее ослабить, чтобы спичка проходила, а когда вынимаете их из банки\коробки, просто прижать крышку пальцами и завернуть шурупы.
Удачной просушки.

Финально - спасибо! Во всем этом есть логика. Может быть и нужен был 1 месяц, чтобы акклиматизироваться к местному влажному воздуху, хотя Япония тоже ведь не Сахара. Обязательно сообщу результат просушки. Единственное, как бы винты не сорвать при закручивании.

MichPal 27.02.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от ru63n (Сообщение 688790)
Оба моих Шоков запотевают, но не сильно.

Рукав куртки накрывает часы не польностью, и перчатка не достает.
Вот где именно открытая часть стекла получается, в аккурат и запотевает.
В тепло заходишь, стекло согревается и все проходит очень быстро.
(Либо ладонь к стелу прикладываешь)

Все тоже самое, только Orient Mako, ни каких намеков на запотевание.

Мериться с этим, думаю не стоит т.к. 1. не эстетично, морозилку носить на руке, а потом рукой их отогревать! 2. шоки - танки, которые под автобусом не ломаются. а тут выходит какой-то извините, пук, может все испортить! 3. как думается, со временем, регулярное сильное запотевание может сказаться на электронной начинке. 4. еще вопрос - а что официальное casio? если такая проблема есть, то это должно быть 100% учтено. это полностью их прокол. 5. обязательно пошлю свои фото и проблему в casio.

MichPal 27.02.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Moguchev Sergej (Сообщение 688868)
Друзья,мне кажется не нужно без лишней нужды мазать силиконом. В этом есть смысл после 4-5 лет. Тот же силикон несет в себе какую-то долю влаги. Если резинка сухая на вид, это не значит что она не выполняет свою функцию.

А по запотеванию - правильно люди говорят, все зависит от влажности окружающего воздуха на момент вскрытия. Я вот свой Мадмен сновья разобрал-собрал, потеет если только на стекло снег положить, и то очень быстро просыхает. А брательник в частном доме живет, влажность повышена, сахар в вазочке комкуется, я ему батарейку менял на батарее сушил, а только на улицу выходит, в минусовую температуру, сразу дымка появляется. Забрал к себе домой, просушил у себя - проблема ушла.

Всё понимаю, НО вскрытия то не было, если вскрытием, точнее закрытием, не считать завод по их сборке! Как все пишут - они герметичны. Чего-то логику потерял.

Тарас Кучеренко 27.02.2011 15:07

Вот никогда не замораживал никакие из своих Шоков, лед с холодильника тоже не прикладывал. На улице при минус 20-30 на руке никогда не было запотевания, при минус 5 играли в снежки, было прямое попадание в стекло, тоже ничего не запотело.

Начитавшись подобных тем взял свои красно-черные GA-100, льда в морозилке нет, но взял кусок куриного филе, замороженного при -18-20, приложил к стеклу. Прошло секунд 20 (точно не засекал) и на внутренней поверхности стекла появилось совсем небольшое пятнышко "тумана", которое прям на глазах начало таять и за несколько секунд исчезло совсем. Можно было попытаться сделать снимок, но может и не успел бы заснять. Если надо, то попробую.

Вот таким был мой первый опыт прикладывания замерзших предметов к G-Shockу.

Спасибо за внимание!

Может попробовать к Mako приложить замороженную курятину или к еще каким нибудь дайверам?

Sergei1980 27.02.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 689097)
Может попробовать к Mako приложить замороженную курятину

Тарас, жжёшь!:D:D:D

MichPal 27.02.2011 15:31

[quote=Тарас Кучеренко;689097]Вот никогда не замораживал никакие из своих Шоков, лед с холодильника тоже не прикладывал. На улице при минус 20-30 на руке никогда не было запотевания, при минус 5 играли в снежки, было прямое попадание в стекло, тоже ничего не запотело.

Начитавшись подобных тем взял свои красно-черные GA-100, льда в морозилке нет, но взял кусок куриного филе, замороженного при -18-20, приложил к стеклу. Прошло секунд 20 (точно не засекал) и на внутренней поверхности стекла появилось совсем небольшое пятнышко "тумана", которое прям на глазах начало таять и за несколько секунд исчезло совсем. Можно было попытаться сделать снимок, но может и не успел бы заснять. Если надо, то попробую.

Вот таким был мой первый опыт прикладывания замерзших предметов к G-Shockу.

Спасибо за внимание!

Не, этот трюк не интересен - как я понял, у всех шоков от приложенной льдинки появляется быстро просыхающее пятно. Значит Вам свезло с шоками, а я, вот, встаю на войну тропы с их тайным недугом!

ACCORD 27.02.2011 15:32

Мое мнение такое:
Если часы потеют на руке при перепадах температур, то это проблема требующая решения.
Если часы потеют при экспериментах, то это нештатная эксплуатация.

В первом случае я бы сходил Санкт-Петербург: ДЕЛЬТА. ул. Бухарестская, 1. (812) 449-92-51
попросил бы проверить часы на герметичность, если свои 200 не держат то ремонт,если держат то вскрытие просушка и так далее что выше советовали уважаемые коллеги.
Свои касио 2900 носил в мороз, в жару и в солдатскую баню не потеют. Еще есть касио Duro 200 тоже вроде не потеют...хотя на стекле есть белые разводы, я уже год как не могу понять они внутри часов или снаружи....

4el 27.02.2011 16:12

Конечно, для начала тест в мастерской, потом все остальное.А то рассуждать долго можно.Я склоняюсь к мнению, что это просто небольшой брак.Может действительно прокладка немного смещена или силикона "пожалели" где нибудь на кнопке, мало ли что.
Только вот эта тенденция с ухудшением качества Касио очень мне не нравится.:mad:У этой фирмы процент брака всегда был одним из самых низких.Хотя может и нет никакой тендеции, а просто в связи с увеличением количества производимых часов и бракованных стало больше пропорционально?Или может это только здесь на Форуме, мы так к часам придираемся?А остальные носят и не парятся...:rolleyes:
У меня из моих пятерых Шоков, одни не укладывались в точность хода по паспорту (спешили сильно) из-за чего и были сданы обратно в магазин, в других сломалось пластмассовое ушко крепления ремешка (ну здесь больше я виноват, чем производитель, малы они на мою руку были) и наконец, в третьих через полгода тупо исчез звуковой сигнал (даже проспал из-за них тогда), сдал по гарантии, через 3 недели(!) вернули с "развернутыми" болтами и замененным модулем.
Так вот, е что ломались были тайландской сборки.К двум другим абсолютно никаих претензий, они мэйд ин джэпэн.Из этого сделал вывод - если уж брать Шоки то только японские.:cool:А тут такое сообщение...:eek:
Насчет, написать письмо в фирму Касио, это правильно, поддерживаю!А то скоро Джи-шок совсем уважать перестанут, превратятся они в молодежную фэшн-марку, типа Свотч, а не хотелось бы...

MichPal 27.02.2011 16:52

Обещаю, о любом решении проблемы с "Королем" или ответе из Касио - сообщу в отдельной теме. Да, очень обидно т.к. это мои первые шоки и брал за энергетику gxw-56 и возможность не думать о часах вообще! Ан - нет....

GPMS 27.02.2011 16:59

Я конечно прошу прощения, но часы не виноваты в том, что вы не имеете понятия о том, что такое точка росы. Гляньте на табличку ниже, там все понтяно, но поясню, что было еще понятнее:
1. по вертикале - температура, до которой прогреты внутренности наших часов, проще говоря температура помещения из которого мы выходим
2. по горизонтале - влажность воздуха внутри часов (было бы наивным полагать, что часы собирают в особом воздухе с влажностью 0%, скорее всего это обычные для производства 30-40%)
3. на пересечении мы видим температуру, до которой необходимо остудить воздух внутри часов, чтобы он выпал в виде воды.
PS: каюсь, что в таблице не учтено давление атмосферного воздуха, оно взято усредненно. Но тем не менее, надеюсь, что процемм вам стал понятен.

http://forum.shitnikovo.ru/upload/fo...64d28534af.jpg

Sergei1980 27.02.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 689267)
3. на пересечении мы видим температуру, до которой необходимо остудить воздух внутри часов, чтобы он выпал в виде воды.

И все-таки не очень понятны следующие моменты - если часы собирались при 30-40% влажности (или другой - можно меняя температуру, подобрать подбором), то все часы джи шок должны в той или иной мере запотевать при примерно одинаковой температуре (исходя из примерно одинаковой влажности на заводах по их производству).
Но такого как я понял не наблюдается!

MichPal 27.02.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 689267)
Я конечно прошу прощения, но часы не виноваты в том, что вы не имеете понятия о том, что такое точка росы. Гляньте на табличку ниже, там все понтяно, но поясню, что было еще понятнее:
1. по вертикале - температура, до которой прогреты внутренности наших часов, проще говоря температура помещения из которого мы выходим
2. по горизонтале - влажность воздуха внутри часов (было бы наивным полагать, что часы собирают в особом воздухе с влажностью 0%, скорее всего это обычные для производства 30-40%)
PS: каюсь, что в таблице не учтено давление атмосферного воздуха, оно взято усредненно. Но тем не менее, надеюсь, что процемм вам стал понятен.

http://forum.shitnikovo.ru/upload/fo...64d28534af.jpg

ОГРОМНОЕ спасибо за просвет! ОДНАКО, вопрос в лоб - почему целый месяц не было никаких проблем, а тут вдруг - ОП, и началось. Живу на одной территории, маршрут один и тот же "дом-работа-магазин". В январе - феврале температура в доме и за бортом резко не скакала.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru