|
Король G-Shock оказался липовый!
Всем шокофилам привет!
Вот оно и случилось - G-Shock GXW-56 - ЗАПОТЕЛ! По полной программе, запотел. Был куплен в Японии, 2 месяца назад. Никакого экстрима не было, кроме пару раз в бассейне плавали (последний раз 1 месяц назад). До сего дня всё было супер-пупер ... сегодня выхожу на улицу (-12) и что я вижу - нифига не вижу, стекло полностью запотело изнутри! еще вчера такого не было, и целый месяц тоже, и при большем минусе. Смотрел форум ... беда... или разбирать и пытаться сушить в камере с селикогелем или в СЦ (но там скорее всего не вылечат, судя по отзывам). ВОТ ВАМ И КОРОЛЬ ШОКОВ! |
)))) по мне так это как и в механике добиться точности секунда в секунду))) у меня ничего не потеет)
|
Без фото вас не поймут. Лучше покажите, дабы все увидели.
|
Цитата:
|
От пользователя GXW-56
1) В то, что Джи-шок может запотеть, поверю.В то что:
Цитата:
2)Возможность брака есть всегда и самый технологичный японский завод не исключение, даже Ролексы с браком попадаются. 3)Из моей практики.Недавно помогал с переездом своему знакомому.На улице -14, шел снег (короче, не совсем удачное время для переезда :)).Несколько раз из теплого помещения на улицу и обратно.Шоки (GXW-56), естественно на руке,под манжет куртки не влезли:).Руки мерзли, заходя в помешение грел их около промышленного тепловентилятора (3000 Вт), так что металлическая застежка часов нагревалась и обжигала.За часами следил специально, начитавшись форума было интересно - будут "потеть" или нет.НЕ ЗАПОТЕЛИ!До этого я их уже относил 3 месяца в не самом аккуратном режиме - успел неоднократно принять в них горячую ванну/душ и даже случайно залить тосолом.:)Так вот, я считаю, что если после этого не запотели, то значит проверенны!:cool:А ставить специально эксперименты с морозилкой и т.д. не вижу особого смысла. 4)Причиной может быть вода в бассейне, хоть это и маловероятно.Если сильно хлорированная вода может заставить плавки поменять цвет, то и резиновая прокладка может усохнуть.Но, повторюсь, пары раз явно недостаточно, для этого надо сами часы хлоркой посыпать.:) 5)Часы работать не перестали?Время показывают?Значит не убиты!:cool: |
Во дела.
...Если правда оно — Ну, хотя бы на треть, — Остаётся одно: Только лечь помереть! (с) :D |
Вложений: 4
Цитата:
ВОТ, не удержался, сбегал на улицу и сделал вещдоки - нахождение на улице 5 минут!!! температура где-то -8, -10 .....НЕ разбирались, эксперименты не ставились, часы работают, сигнал принимают, ношу аккуратно |
Цитата:
Это страшная правда! Смотрите фото... |
Вложений: 1
ВОТ только и остается что винить ..... винтик! да, винтик, который хоть как-то может говорить о недокруте крышки! Внимательно смотрите на фото задней крышки - головки 3 винтиков (слева и справа вверху, и нижний справа) судя по бороздке смотрят в некотором порядке т.е к центру крышки, но левый нижний совсем не так... может тут слабина какая????? Но тогда почему они внезапно запотели только спустя 2 месяца от приезда и не болели после бассейна .....
|
Не думаю что это брак, скорее всего на 56-х слишком толстая минералка, посушить можно, но это ничего не даст, в смысле эффект будет временный. Поэтому, забейте, посушите осенью.
|
Цитата:
|
Я тут недавно,а точнее 23 февраля,был в баньке с друзьями,и решил провести эксперимент над своими скромными,отнюдь не шоками,обычными часиками с рыбками в стали (AMW 702).Немного "осмелев" алкоголем я отважился,и в очередной раз полез в парилку надев часы.Друзья посчитали меня идиотом который хочет загубить часы,на что я им сказал что этож касио и им пофиг,еще чуть поглумился над ихними почти одинаковыми тиссо,короче больше не задавались )).Вобщем выждал пока показатель температуры не превратился в прочерки (напомню это больше чем +60 по Ц) приблизительно за 12 мин (часы снял с руки,т.к.стало горячо через 5 мин.положил на самой верхней полке.Градусник в парилке показывал +91) .Затем взял их аккуратненько шапкой и опустил в бассейн для охлаждения.Вода в бассейне была не менее +26 поэтому показатель на часах упал гораздо быстрее до +30,чем в парилке набирая до дальше некуда.Честно говоря немного очковал выдержит ли стекло и дисплей таких перепадов,но вроде ничего. Нажал на подсветку под водой забыв о запрете-тоже пережили))Пару раз еще повторил сей эксперимент-потом надоело,нашлось более интересное занятие))Даже после бани выйдя на улицу,покурив минут 10 пока грелась машина (было -23)-ни намека на запотевание изнутри.А что с подвигло меня на эти издевательства над часами-это то, что на этом форуме я уже не однократно читал о подобных косяках с шоками,решил проверить свои.. В общем выдержали с достоинством))Честно говоря,для себя любимого рассматривалась еще и такая кандидатура,но передумал-уж лучше облезший через полгода протрек,чем потеющий по не понятной причине шок..
|
А я бы разобрал:) Все равно гарантии нет никакой, часы в Японии куплены, разобрал, в теплом месте уложил аккуратненько, ночь полежат, силиконом кнопки увлажнил чуток, даже не снимай, просто в нажатом состоянии иглой влажной проведи изнутри, излишек убрать, резинку смазать, лишнее убрать, аккуратно закрутить, не думаю, что принципиально положение болтов на что-то влияет. До конца, без срыва дожми и все, может резинка неровно кстати лежит, фиг его знает что там, короче, это не очкуй ;) Заодно посмотрим на кинги внутри :rolleyes:
P.S. Вспомнил как один раз искупал T51 вгорной речке, увлекшись фотографированием водопадов, не заметил как тот выпал из кармана, обернулся на всплеск, увидел как мой телефон лежит на дне реки, и еще что-то показывает, достал, разобрал на части (на сколько мог, звездчатой отвертки не было) и 5 часов он провисел в шапке над печью в доме. Дело было 31 декабря, к 23.30 я решился его собрать и включить. Все работало, было запотевание экрана, и хрипел внешний динамик, принял поздравления, отправил смс, сделал пару звонков, и повесил обратно на печь до утра, опять разобрав, слышал было бы лучше если бы я его в рис закопал, но у хозяйки в горах его просить было неудобно. С тех пор прошел год, телефон я больше не купал, но он мне служит как ни в чем не бывало. Это я к чему, на печь не думаю что правильно, тем более там еще какой-то гель, фиг его знает что такое, силиконовый, аль еще какой по природе, но теплый сухой воздух не помешает, думаю и без силикагеля обойдешься. |
Мои не потели и не потеют на морозе (они потеют только при разнице температур градусов 50-60), я над ними издевался чисто из любви к опытам. Просушка селикагелем дает хороший результат, но временный. А еще я кнопки снимал и силиконом мазал сальники, но все равно через время опять потеют.
Вот это смотрели? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831 |
Цитата:
Спасибо всем за интерес к теме и истории! Поучительно, и все верно ... но только тут сейчас дилемма - разбирать или нет .... скорее ДА, чем нет. Да, ваш пост смотрел. Вопрос - " после силикагеля они потеют только при разнице температур 50-60" - меня это устроит. Далее следует... "результат временный" , "но все равно через время опять потеют" - это относится только к резким перепадам или они и в мирной жизни потеть продолжают? Извините это не понял. |
Цитата:
|
Я свои проверял в бане, в парилке гдето до 50 нагрелись, затем стеклом к льду прикладывал, стекло изнутри запотевает в месте контакта со льдом, но проходит запотевание относительно быстро, меньше минуты.
Бассейн-парилку проходят 2 раза в неделю уже в течение 2-х месяцев, запотевают в парилке, и то только с наружи :) |
Ребят,это уже какая то тенденция не хорошая с шоками.Помните,уже не раз писалось и про мэдмены,и про райсмены.Неужели производитель не знает ничего про сию проблему?!
|
А где покупался в Японии?
|
Я знаю что такое силикагель:-) Тот же рис, только синтетической природы, абсорбент, если угодно. О смазке я говорил для сальников кнопок, до которых фиг доберешься. У saloedoffа руки откуда надо, я свою блоху потерял (кольцо фиксирующее), еле нашел, не стал выковыривать кнопки, честно не понял как это делать, выдавливать? Смазал то, что увидел вот здесь:
https://lh6.googleusercontent.com/_l...0/P1300145.JPG лишние потеки убрал. На счет корпуса: устройство подводной лодки знаете? Та же фигня, внутренний и внешний корпуса никак не взаимосвязаны в плане гидроизооляции, кроме соединений безеля (внешнего корпуса) с боков, и крышка привинчена болтами а поверх накладка из пластика. Вот подробный пошаговый матераиал по замене батареи, то же самое, без замены оной. http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/z...atarei-g-shock |
Цитата:
http://search.borderless.rakuten.com...g-shock+gxw-56 Стопудово, что это не левый товар. |
Цитата:
|
Вот еще какая мысль появилась. Может кто это проходил уже, и знает что это тупиковые попытки решения задачи....
Логически - если через 1 месяц началось запотевание, значит произошла разгерметизация. Есть варианты - или через крышку (не плотно привинчена), или через кнопки (маловероятно, учитывая особенности конструкции). Таким образом: вариант 1, можно открыть крышку и проветрить это дело в силикагелевой среде, вариант 2, можно засунуть часы на + 40 в химический термошкаф на пару дней, затем, прямо в шкафу, подтянуть все болтики на корпусе ... в идеале, часы высохнут т.е. избыток влаги уйдет откуда пришел. вариант 3, можно положить часы в специальную вакуумную камеру (за 15 минут создается вакуум), тогда влага должна выйти по любому из любой микрощели. Только в такой камере нельзя делать манипуляции - значит после открытия камеры нужно сразу же подтянуть винты. вариант 4, два варианта в комплексе - сначала вариант 2, затем 3. ..... жена с кухни подсказывает еще один вариант ....засунуть эти часы себе в ж...пу и не маяться дурью. бабы, они и есть бабы. не будем отвлекаться... |
в даном случае жена дает правильный совет :D
а по теме- аккуратно бытовым феном посушите и все. |
Оба моих Шоков запотевают, но не сильно.
Рукав куртки накрывает часы не польностью, и перчатка не достает. Вот где именно открытая часть стекла получается, в аккурат и запотевает. В тепло заходишь, стекло согревается и все проходит очень быстро. (Либо ладонь к стелу прикладываешь) Все тоже самое, только Orient Mako, ни каких намеков на запотевание. |
Надоело повторяться, но напишу.
Шоки запотевают, потому что: 1. Стекло минеральное и вставлено в пластиковый корпус, поэтому стекло не успевает отдавать тепло\холод на корпус часов, именно поэтому не потеют другие часы, у них все это дело оседает на металле. 2. Запотевание никак не связано с разгерметизацией, вы не сможете утопить потеющие Шоки, они остаются водонепроницаемыми. 3. Даже после просушки, Шоки начинают потеть через время, но только если ваша окружающая среда влажная, живи вы в пустыне Шоки бы не потели. Опытным путем было установлено, что влажный воздух проникает в часы при нажатии кнопок(кнопка-маленький поршень). И избавиться от этого никак нельзя, можно замедлить процесс смазав сальники кнопок. 4. Чем больше Шоки по размеру, тем сильнее потеют, потому что внутренний объем у них больше, думаю еще это зависит от объема модуля, короче чем меньше воздуха внутри часов, тем тяжелее вызвать запотевание. 5 Для того чтобы высушить, не обязательно снимать крышку, достаточно ее ослабить, чтобы спичка проходила, а когда вынимаете их из банки\коробки, просто прижать крышку пальцами и завернуть шурупы. Удачной просушки. |
Посмотрел фото, ситуация, конечно странная...Если часы потеют так, что даже показаний не видно, то это точно ни к чему хорошему не приведет и проблему надо устранять.Положение винтов там точно не причем, на моих часах они вообще "как попало" закручены.На вашем месте я бы первым делом, не разбирая часы, отнес их в мастерскую на тест водонепроницаемости.Просто из интереса.Конечно, трудно найти мастерскую с прибором до 20 атмосфер, но в Питере, я думаю можно.Часы для дайвинга где то же проверять должны.Далее по результатам.Если в мастерской ничего не выявят и будут смотреть, как на идиота, сушить часы придется самому одним (или несколькими) приведенными выше способами.Разобрать нет ничего страшного, если верить описанию в интернете, внутри они должны выглядеть так как на фото.
P.S.А почему в этом "Меньете" такой разброс цен на одну и ту же модель часов? |
Друзья,мне кажется не нужно без лишней нужды мазать силиконом. В этом есть смысл после 4-5 лет. Тот же силикон несет в себе какую-то долю влаги. Если резинка сухая на вид, это не значит что она не выполняет свою функцию.
А по запотеванию - правильно люди говорят, все зависит от влажности окружающего воздуха на момент вскрытия. Я вот свой Мадмен сновья разобрал-собрал, потеет если только на стекло снег положить, и то очень быстро просыхает. А брательник в частном доме живет, влажность повышена, сахар в вазочке комкуется, я ему батарейку менял на батарее сушил, а только на улицу выходит, в минусовую температуру, сразу дымка появляется. Забрал к себе домой, просушил у себя - проблема ушла. |
Цитата:
|
Цитата:
Мериться с этим, думаю не стоит т.к. 1. не эстетично, морозилку носить на руке, а потом рукой их отогревать! 2. шоки - танки, которые под автобусом не ломаются. а тут выходит какой-то извините, пук, может все испортить! 3. как думается, со временем, регулярное сильное запотевание может сказаться на электронной начинке. 4. еще вопрос - а что официальное casio? если такая проблема есть, то это должно быть 100% учтено. это полностью их прокол. 5. обязательно пошлю свои фото и проблему в casio. |
Цитата:
|
Вот никогда не замораживал никакие из своих Шоков, лед с холодильника тоже не прикладывал. На улице при минус 20-30 на руке никогда не было запотевания, при минус 5 играли в снежки, было прямое попадание в стекло, тоже ничего не запотело.
Начитавшись подобных тем взял свои красно-черные GA-100, льда в морозилке нет, но взял кусок куриного филе, замороженного при -18-20, приложил к стеклу. Прошло секунд 20 (точно не засекал) и на внутренней поверхности стекла появилось совсем небольшое пятнышко "тумана", которое прям на глазах начало таять и за несколько секунд исчезло совсем. Можно было попытаться сделать снимок, но может и не успел бы заснять. Если надо, то попробую. Вот таким был мой первый опыт прикладывания замерзших предметов к G-Shockу. Спасибо за внимание! Может попробовать к Mako приложить замороженную курятину или к еще каким нибудь дайверам? |
Цитата:
|
[quote=Тарас Кучеренко;689097]Вот никогда не замораживал никакие из своих Шоков, лед с холодильника тоже не прикладывал. На улице при минус 20-30 на руке никогда не было запотевания, при минус 5 играли в снежки, было прямое попадание в стекло, тоже ничего не запотело.
Начитавшись подобных тем взял свои красно-черные GA-100, льда в морозилке нет, но взял кусок куриного филе, замороженного при -18-20, приложил к стеклу. Прошло секунд 20 (точно не засекал) и на внутренней поверхности стекла появилось совсем небольшое пятнышко "тумана", которое прям на глазах начало таять и за несколько секунд исчезло совсем. Можно было попытаться сделать снимок, но может и не успел бы заснять. Если надо, то попробую. Вот таким был мой первый опыт прикладывания замерзших предметов к G-Shockу. Спасибо за внимание! Не, этот трюк не интересен - как я понял, у всех шоков от приложенной льдинки появляется быстро просыхающее пятно. Значит Вам свезло с шоками, а я, вот, встаю на войну тропы с их тайным недугом! |
Мое мнение такое:
Если часы потеют на руке при перепадах температур, то это проблема требующая решения. Если часы потеют при экспериментах, то это нештатная эксплуатация. В первом случае я бы сходил Санкт-Петербург: ДЕЛЬТА. ул. Бухарестская, 1. (812) 449-92-51 попросил бы проверить часы на герметичность, если свои 200 не держат то ремонт,если держат то вскрытие просушка и так далее что выше советовали уважаемые коллеги. Свои касио 2900 носил в мороз, в жару и в солдатскую баню не потеют. Еще есть касио Duro 200 тоже вроде не потеют...хотя на стекле есть белые разводы, я уже год как не могу понять они внутри часов или снаружи.... |
Конечно, для начала тест в мастерской, потом все остальное.А то рассуждать долго можно.Я склоняюсь к мнению, что это просто небольшой брак.Может действительно прокладка немного смещена или силикона "пожалели" где нибудь на кнопке, мало ли что.
Только вот эта тенденция с ухудшением качества Касио очень мне не нравится.:mad:У этой фирмы процент брака всегда был одним из самых низких.Хотя может и нет никакой тендеции, а просто в связи с увеличением количества производимых часов и бракованных стало больше пропорционально?Или может это только здесь на Форуме, мы так к часам придираемся?А остальные носят и не парятся...:rolleyes: У меня из моих пятерых Шоков, одни не укладывались в точность хода по паспорту (спешили сильно) из-за чего и были сданы обратно в магазин, в других сломалось пластмассовое ушко крепления ремешка (ну здесь больше я виноват, чем производитель, малы они на мою руку были) и наконец, в третьих через полгода тупо исчез звуковой сигнал (даже проспал из-за них тогда), сдал по гарантии, через 3 недели(!) вернули с "развернутыми" болтами и замененным модулем. Так вот, е что ломались были тайландской сборки.К двум другим абсолютно никаих претензий, они мэйд ин джэпэн.Из этого сделал вывод - если уж брать Шоки то только японские.:cool:А тут такое сообщение...:eek: Насчет, написать письмо в фирму Касио, это правильно, поддерживаю!А то скоро Джи-шок совсем уважать перестанут, превратятся они в молодежную фэшн-марку, типа Свотч, а не хотелось бы... |
Обещаю, о любом решении проблемы с "Королем" или ответе из Касио - сообщу в отдельной теме. Да, очень обидно т.к. это мои первые шоки и брал за энергетику gxw-56 и возможность не думать о часах вообще! Ан - нет....
|
Я конечно прошу прощения, но часы не виноваты в том, что вы не имеете понятия о том, что такое точка росы. Гляньте на табличку ниже, там все понтяно, но поясню, что было еще понятнее:
1. по вертикале - температура, до которой прогреты внутренности наших часов, проще говоря температура помещения из которого мы выходим 2. по горизонтале - влажность воздуха внутри часов (было бы наивным полагать, что часы собирают в особом воздухе с влажностью 0%, скорее всего это обычные для производства 30-40%) 3. на пересечении мы видим температуру, до которой необходимо остудить воздух внутри часов, чтобы он выпал в виде воды. PS: каюсь, что в таблице не учтено давление атмосферного воздуха, оно взято усредненно. Но тем не менее, надеюсь, что процемм вам стал понятен. http://forum.shitnikovo.ru/upload/fo...64d28534af.jpg |
Цитата:
Но такого как я понял не наблюдается! |
Цитата:
ОГРОМНОЕ спасибо за просвет! ОДНАКО, вопрос в лоб - почему целый месяц не было никаких проблем, а тут вдруг - ОП, и началось. Живу на одной территории, маршрут один и тот же "дом-работа-магазин". В январе - феврале температура в доме и за бортом резко не скакала. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |