Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

Hong Dien 26.02.2011 19:08

Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете?

Вот и опрос! Все очень просто - только два варианта ответа, только про два механизма - наиболее распространенных. Вся экзотика типа СД здесь не участвует, ибо спор между двумя главными конкурентами.

По оой же причине не расширяю опрос до уровня - часы с какой индикацией больше нравятся (электронные, стрелочные кварцевые, стрелочные механические, смеашанные и т.д.).

Понятно, что для каких-то случаев кварц лучше, а для каких-то механика. Но вопрос сформулирую жестче: если у Вас есть возможность оставить у себя только одни часы (или купить только одни часы) - то это были бы часы с каким механизмом?

Злой Вова 26.02.2011 19:22

Одни часы? Ммм... Механика.

babangida 26.02.2011 19:24

Возьму одну механику - не с чем будет ее сверять. Выбираю кварц

Михаил 26.02.2011 19:28

Если одни - то кварц..

Hong Dien 26.02.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 688168)

А вот тут мое упущение! Подозревая такой ответ, я хотел в формулировании вопроса написать так: "У вас остаются двое часов - по одному каждого типа - и есть возможность купить еще только одни - то какие?". Мне кажется так более соответствовавло бы именно вкусовым предпочтениям, а не практиеским необходимостям. Но теперь уж оставим как есть.

И да - я свою механику никак не по кварцу сверяю, а по Дайрект-тайму или программе Время. Кварц по ним же сверял бы.

Exitos 26.02.2011 19:30

вот здесь на форуме где то читал что военные например часы должны быть только механическими.
тож выбираю механику но по другой причине, а вдруг мировые запасы лития скоро иссякнут ну или там перестанут выпускать батареки? )

Тарас Кучеренко 26.02.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 688168)

А я выбираю механику, но в загашнике у меня есть G-Shock с синхронизацией, так что проблема точного времени решена! :)

babangida 26.02.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 688179)
А вот тут мое упущение!

Ну если смысл опроса изначально был в том чтоб больше собрала механика, то да, упущение

Hong Dien 26.02.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 688191)
Ну если смысл опроса изначально был в том чтоб больше собрала механика, то да, упущение

Тоже верно :) Так что тем более оставим, как есть.

babangida 26.02.2011 19:49

вообще это опрос вроде такого

Кого вы предпочитаете:

1. Путин
2. Гитлер

Вывод: рейтинг Путина на форуме 100%

Hong Dien 26.02.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 688210)
Кого вы предпочитаете:

1. Путин
2. Гитлер

Вывод: рейтинг Путина на форуме 100%

А это уже Офф. Ну Вы же прекрасно понимаете всю условность рейтингом в принципе - придраться тут всегда можно к чему. А с другой стороны - тип механизма - один из определяющих моментов в часовой теме, столь нам близкой и любимой. И интересно, кто что предпочитает в конце концов. Вышеприведенные личности - чего-то не понимаю причем тут здесь.

sern 26.02.2011 19:54

Выберу механику, кварц и так на каждом шагу из каждого угла подмигивает.

doctor01 26.02.2011 19:56

Проголосувал за мехаханику. дУмаю опрос тут и не нужен 99% будет рулить механика. Могу поспорить.

O_ld 26.02.2011 19:58

При всём уважении - опрос имеет столько же смысла сколько и тема его навеявшая. Прям ща выбегал. -10, пронзительный ветер и высокая влажность. А без часов никак. Накинул на руку карбоновый люм на нейлоне. Сбегал, успел. И теперь что? Должен проголосовать что мне сиюминутно не нравятся "самые лучшие часы"? Или морально, должен в собственной голове выбросить на помойку или Сейко(мех) или Шок(кварц).

... "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"...

Автора не помню, что то из детства :)...

Не голосовал...

Varyg 26.02.2011 20:12

Я, за механику!

AlexxZ 26.02.2011 20:13

Проголосовал за механику, но считаю одни кварцевые в коллекции будут даже очень полезны.

Hong Dien 26.02.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 688230)
Проголосувал за мехаханику. дУмаю опрос тут и не нужен 99% будет рулить механика. Могу поспорить.

Обожаю неточные формулировки! С такой, как у Вас - готов спорить хоть на дом! 99% механика не наберет. При составлении Опроса я ей прогнозировал порядка 75%-80% голосов. Впрочем, если Ваш пост рассматривать как "с 99% вероятностью побюедит механика" - то это вне сомнения.

O_ld, с Легендой (это ведь она имелась в виду?) не очень понял. Она же любой мороз держит прекрасно, а за счет того, что там не браслет, а ремень тем более удобно.

Юрий К. 26.02.2011 20:28

Хороший кварц с вечником и долгоиграющим аккумом лет так на 40,Ситизен Attesa или Exceed без наворотоф стрелочные с днем недели и датой

Юрий К. 26.02.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 688179)
и есть возможность купить еще только одни - то какие?"

Паодон сразу не прочел,тогда механика,если одни,то кварц

timka 26.02.2011 20:44

Механика.
По крайне мере, если окажусь на необитаемом острове не буду думать о замене батареи или воздействии на нее холода... :)

O_ld 26.02.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 688270)
O_ld, с Легендой (это ведь она имелась в виду?) не очень понял. Она же любой мороз держит прекрасно, а за счет того, что там не браслет, а ремень тем более удобно.

При чём тут часы? Мои руки то не железные. Зимой более комфортно себя чувствую в Шоках на пластиковом браслете или когда совсем неблагоприятно в полностью пластиковых часах на нейлоне. Их и ношу. С удовольствием. Летом скорее всего практически на весь экстрим будут Гиезы.То кварц. А как же тогда Легенд? Я их тоже люблю. До любования. И Сеечку люблю. И Штайну есть на руке место. То мехи.
Как мне проголосовать? За механику или за кварц?

Вот суть :)...

ВесикOFF 26.02.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 688270)
Обожаю неточные формулировки! С такой, как у Вас - готов спорить хоть на дом! 99% механика не наберет. При составлении Опроса я ей прогнозировал порядка 75%-80% голосов.

Делаем ставки господа!!!! Да механика победит, тут даже вопрос не стоит... Механика это Искусство, кварц это прагматизм.... А этот форум сборище ИСКУССТВОВЕДОВ!!!!!! Еще вопросы есть? Кварц соласятся выбрать только из-за его точности и не более того.... Душа же в механике! Вот и я голосую за кварц!!!!!! головой, но душой и сердцем с механикой!!!

Sergei1980 26.02.2011 21:01

Я вот проголосовал, а потом подумал - а для чего этот опрос? То есть, какова цель его?
Допустим, больше проголосуют за механику. Что из этого следует?

ВесикOFF 26.02.2011 21:15

Вот и сейчас душа требует Патек или Ролекс, а на запястье касио или таймекс.....

Hong Dien 26.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 688326)
Я вот проголосовал, а потом подумал - а для чего этот опрос? То есть, какова цель его?
Допустим, больше проголосуют за механику. Что из этого следует?

Ничего не следует. В мире вообще важно так: уметь наслаждаться или интересоваться чем-то, что само по себе - без следствий и без размышлений об оных.

Просто знать, каковы предпочтения по механизмам среди людей, увлекающихся часами.

Sergei1980 26.02.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 688341)
Просто знать, каковы предпочтения по механизмам среди людей, увлекающихся часами.

Я бы тогда может быть спросил по-другому - каких часов в вашем владении больше -
1) механических или 2) кварцевых. И третий вариант в этом опросе - 3) для меня важен дизайн часов прежде всего,а не механизм.
Это более объективно будет. И разрываться никому бы не пришлось

Hong Dien 26.02.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 688373)
Я бы тогда может быть спросил по-другому - каких часов в вашем владении больше -
1) механических или 2) кварцевых. И третий вариант в этом опросе - 3) для меня важен дизайн часов прежде всего,а не механизм.
Это более объективно будет. И разрываться никому бы не пришлось

Это хорошая мысль - и все пункты хорошие. Но это уже немного другая идея и сответственно немного другой вопрос. В нем бы я выбрал пункт 3, но просто дизайн механики как правило по мне более интересный.

Gena Ishivatov 26.02.2011 22:06

Голосую за кварц, хотя механика немало послужила человечеству и вызывает уважение.

O_ld 26.02.2011 22:16

И что самое интересное, такие темы очень чётко проявляют людей не любящих Часы как таковые. Самый явный признак - крайности :)...

m.cami 26.02.2011 22:45

"Привлекательность механики, в чем она?" Это была похожая тема, но с большим размахом! Что касается нынешней, то я в любом случае выбираю "механику". С ней приятней общаться, а время и без часов на руке можно узнать, например практически в любом электронном девайсе есть функция измерения времени.

Gena Ishivatov 26.02.2011 23:03

Такие опросы надо проводить среди общего населения, а не среди адептов механической секты, здесь результаты можно безошибочно предсказать - как на выборах президента в картофеле-любивой соседней стране.

ambush 26.02.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 688142)
если у Вас есть возможность оставить у себя только одни часы часы

Оставлю наиболее точные, надёжные, неприхотливые.

Fenrir 26.02.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 688180)
вот здесь на форуме где то читал что военные например часы должны быть только механическими.

Кварцевые часы, теоретически, не переживут электромагнитный импульс. Например, при приминении ядерных или нейтронных боеприпасов. Что, впрочем, не мешает той-же LUMINOX позиционировать свой кварц как военный.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 688486)
Такие опросы надо проводить среди общего населения, а не среди адептов механической секты, здесь результаты можно безошибочно предсказать - как на выборах президента в картофеле-любивой соседней стране.

:) Хорошая фраза-кандидат в цитатник.

Голосование: Выбираю кварц (с солнечным питанием и радиосинхронизацией). Надеюсь ЭМИ меня не накроет :) .

Hong Dien 27.02.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от ambush (Сообщение 688557)
Оставлю наиболее точные, надёжные, неприхотливые.

Честно? Т.е. если условно говоря Вы обладаете Касио и Патеком - то оставите первые? Впрочем, понимаю, что выбор в пользу Патека тут был бы обусловлен не тем, что он механический, а там кварц, а сотней других причин, среди которых тип механизма играл бы не решающую роль.

Опрос нацелен именно на профильный форум, а не население какой-то непонятной мне "картофельной страны" (не совсем понял, о чем речь или не захотел понять). Мне интересны часы и наш форум и его участники - вот для того опрос и сделан.

ambush 27.02.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 688577)
Честно? Т.е. если условно говоря Вы обладаете Касио и Патеком - то оставите первые?

Безусловно.
Странно, что это требует обоснований..

Gena Ishivatov 27.02.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 688560)
Кварцевые часы, теоретически, не переживут электромагнитный импульс. Например, при приминении ядерных или нейтронных боеприпасов.

А ещё во время ядерного взрыва механика будет дольше плавиться на руке!

qetou 27.02.2011 12:33

Я бы механику оставил. При наличии телефонов, электронных часов на каждом углу, компьютера итд итп не вижу смысла оставлять дешевый касио вместо патека только потому, что он теряет две секунды в год, а не в месяц.

Gena Ishivatov 27.02.2011 12:49

А почему как кварц - так сразу ассоциации с недорогими Касио? Да и фишка Касио - это многофункциональность и неприхотливость.
Есть дорогой и великолепно сделанный кварц, который будет радовать не меньше механики, вот я сейчас нацеливаюсь на эти
http://www.grand-seiko.com/collectio...z/SBGX059.html
А про телефоны не надо - я тут две недели замерял точность всех своих часов (они лежали в одном месте, одном положении и не трогались) - так я выл от неудобства этого мобильного - сними перчатки, расстегни куртку, достань мобильник, сними блок, проделай всё это обратно...
У меня есть знакомый - он эти мобильники вообще не воспринимает, у него их никогда и не было. Зато часы носит.

qetou 27.02.2011 12:56

Если человек ровно дышит к механике, то наверное ему и правда кварц будет удобней. Я бы не променял звук механических часов на батарейку даже если бы это были последние часы на планете :)

myopiac 27.02.2011 14:58

Голосую за механику, кварцевые часы мне с успехом заменяют телефон и ноут.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:50.

© 1998–2024 Watch.ru