|
|
О качестве часов Tissot
Я даже и не догадывался что у покупателей Swiss made может быть в принципе разочарование в часах. Но, судя по последним сообщениям, уж слишком много брака у тиссо. Давайте проведем небольшой опрос, чтобы понять масштаб бедствия. Предлагаю ограничить ответы только тем, кто покупал тиссо в последние 2-3 года. Также предлагаю голосовать только тем, кто покупал в РФ. Сам не голосую, так как мои хронографы куплены в эмиратах.
|
последние подделки которые я видел, были куплены на украинском аукционе.
|
Сам попался на низкое качество данной продукции, брал новый калибр RPC 200 automatic, глючит автоподзавод, а спустя полгода эксплуатации стали патологически спешить. По моему скромному мнению, проблема с качеством тиссо связанна отнюдь не с подделками, а с низкой организацией производства, тотальной экономией на всем и и откровенной сыростью новых калибров. Имхо лучше японцев взять или что-то на старых калибрах.
Да забыл добавить, свои часы брал у официального дилера. |
Купил в Консуле любимой женщине Балладу3. Идут идеально, смотрятся отлично. За год на ПДФ никаких следов носки. Или она идеальная?))
|
Покупал Lelocle в официальном интернет-магазине watchshop.com. Все устраивает.
|
Покупал кварц PRC200 и Лелокль в бествоче, одни 7 месяцев назад, другие 4, претензий к качеству нет...
|
Хотел сначала взять часы через интернет-магазин. Но сильно смутило предупреждение на официальном сайте Тиссо, что мол они не торгуют через инет-магазины, только через официальных представителей. Поэтому там же на сайте нашел официалов у себя в городе. Позвонил, узнал о наличии, приехал, померял, поплакался что видел дешевле - сделали скидку)), купил. Разница с инет-магазином получилась меньше 1т.р. Както так.
|
Добрый день, дабы не создавать новую тему напишу в это.
Сестре приглянулись вот такие часики: http://cgi.ebay.com/TISSOT-GRAIN-FOL...item5d2e48199a Как думаете это оригинал или подделка ? "without tags" смущает, с гарантией не понятно. Upd. Наверно копия, чудес не бывает ? |
Tissot T-Race T90.4.446.31 --- два года .
Не малейшей претензии ни к механизму , ни к качеству материалов . Мое мнение не у Tissot много брака , а дело в огромном количестве подделок. Даже если в официально купленных часах не дай бог обнаружился брак -- это выползает в первый же месяц носки и гарантией все решается . А с липовой гарантией на фейки естественно в СЦ заворачивают и начинается "масштаб бедствия" PS. В 90-х был случай , когда через 11 месяцев стали останавливаться на автомате 2836 -- по гарантии сделали (сказали почистили мех.) |
Ремонтировал по гарантии ТиТач Эксперт - не реагировал на нажание в надпись "альтиметр". В остальном - без претензий, хотя эксплуатация довольно жёсткая: спорт разный, велосипед, горные лыжи...
Часы нравятся, ношу с удовольствием. Качество весьма неплохое. |
Покупал PR100 и LeLocle в офиц. магазине 2.1 и 2 года назад. Претензий нет.
Недавно крутил в руках последнюю модель печально известного хрона, ужасное впечатление - нет изящества, через прозрачное стекло сзади взглянул на механизм, нет носить такие даже подаренные не стал бы. |
Цитата:
|
Покупал в Гостинном дворе у "Лес Монтрез" 4 месяца назад.
Претензий к часам, как и продавцам, нет. |
Свои брал у оф. дилера, салон HAROLD, пол года назад. Проблем никаких.
|
Покупал не раз и в инет магазине,и в салонах,были оригиналы
|
Купил Lelocle в официальном интернет-магазине watchshop.com, спешат на 12 сек в сутки. К комплектации и качеству полиграфии претензий нет, на фейк не похоже. Гарантийный талон заполнен, проштампован, все ок.
Но спешат! |
купил prc200 кварц, проверял в СЦ несколькоих , все оригинал, только небольшой брак печати на долесекундном циферблате, по ходу проблем нет никаких
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34032, |
Цитата:
Но таких проблем нет...может и правда его доработали уже, ибо покупались в ноябре 2010г. |
Покупал пол года назад хронограф на 7750. Нареканий нет.
|
Цитата:
|
Купил в марте сего года у оф. диллера Tissot PRS 516 AUTOMATIC реф. T91.1.413.51, сломались прямо перед днем рождения.... я в шоке (небольшом), не прошло и месяца. Сдал в гарантийку, посмотрим что сделают. Проблема в том, что положение завода у головы пропало. Заметил когда увидел несоответствие даты и день недели. Попытался откоректировать данную ситуацию и заметил, что отсутсвует одно из положений заводной головки. В положннии завода переводится дата и день недели. Да уж, Тиссот как то подвел.
|
покупал T-Touch 3 года назад в Duty Free во Внуково. ценник был 560 евро, для сравнения в рознице они тогда стоили от 27000руб.
за 3 года никаких нареканий:) |
Подскажите пожалуйста, на этом сайте
http://www.tissot-watch-shop.ru/prod-pz5584.html продают подделки? |
Цитата:
|
было время.
Вложений: 1
Тисо это свотч груп сейчас,то есть апсолютный ширпотреб. несмотря на то, что и Кортье тоже там)))
Попытаюсь выложить фото карточки которой снабжаются девочки-продавщици для того,что бы грамотно отвечать покупателям. Не берусь судить официальна ли эта таблица,но выглядит она очень официально,как по мне ранжир правилен. |
Цитата:
Swatch Group watch and jewelry brands Prestige and Luxury Range: Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Omega, Tiffany & Co.; High Range: Longines, Rado, Union Glashütte; Middle Range: Tissot, ck watch & jewelry, Balmain, Certina, Mido, Hamilton; Basic Range: Swatch, Flik Flak; Private label: Endura. |
Цитата:
В Свочах, на их месте Тифани или Жак Дро, или Ленон Хатот (каждый может выбрать, кто ему в этом плане ближе). :D |
Тиссо Балладу купил в 2001 году. Механика работает четко, ублажая меня точностью хода. Ношу их редко, подумываю о том, что пора бы их на ТО свозить, за 10 лет ниразу к мастерам не возил
|
Уважаемые знатоки, присматриваюсь к Tissot Couturier Quartz , калибр F06.161, но, полистав ветку о Tissot, у меня складывается впечатление, что часы Tissot, по крайней мере те, что до 1000 USD, извините, просто ведро с гайками: F06.161 - неплохой механизм, но боится воды (а что, бывает кварц, который не боиться?, в чистом виде, без корпуса); G10.211 - не подлежит ремонту (по-моему, нормальный кварц не нуждается ни в ремонте ни ТО, не один десяток лет). Кроме механики Ориента, являюсь владельцем двух кварцевых Casio, первым - уже 12 лет, вторым - 2 года, нареканий на механизм нет, даже не знаю какой там калибр, время корректирую 2 раза в год - при переходе на летнее/зимнее, отклонение за полгода - около минуты может двух, даже не обращаю внимания. За время ношения Casio привык к мысли, что кварц невозможно убить за 10 лет (дольше носить нет смысла - хочеться чего-то свежего да и корус уже изрядно потрепан), а что же Tissot? Неужели все так плохо вообще? Или только в сравнении с Rolex"ом? Как их калибры в сравнении с Casio и другими японцами, - неужели хуже?!
Просьба, не бросайте, камнями, а подскажите - все таки Tissot Couturier очень нравится. |
Цитата:
Корпус часов главное |
Вы правы, скорее речь идет о часах, имеющих большую или малую степень защиты, а механизм тут не причем. Но, вообщем, речь не о том.
|
Цитата:
|
Являюсь два года обладателем Tissot Touch. По ходу часов нареканий нет (есть по замерам температуры давления и высоты :))
|
Несколько лет ношу Seastar и Ballade (причем брал б/у!). Ходят отлично.
|
Quadrato с ноября 2007 - одна замена батарейки пару лет назад. Точность отменная, претензий к часам нет. Год назад менял ремешок - порвался поперечно по шву около крепления защелки. Из-за нестандартного сужения (аж на 4мм - 22/18) подобрать нонейм не смог - случайно попался оригинальный (аж в Париже за 40 евро).
PRC 200 - с ноября 2008 - одна замена батарейки пол года назад. Ремешок пока в норме. T-Wave - у дочери три года - без проблем хода, замены батареек или ремешка. |
Свою прекрасную механику от TISSOT LE LOCLE 41.1.483.33 купил 4-е месяца назад у официальных представителей в Екатеринбурге. Нашу постоянно, нарекании нет:). Замерил точность хода за неделю +15.5 секунд, 1)день +3 сек. 2)день +2 сек. 3)день +2 сек. 4)день +3сек. 5)день +1.5 сек. 6)день +1.5 сек. 7)день +2.5 сек. В среднем +2.2 секунды в сутки.
Всем обладателем часов TISSOT точного хода.:) P.S. Ночью часы лежат в своей фирменной коробке стеклом вниз, задней крышкой в верх. |
LE LOCLE 2 года все ОК. На пол падали - без проблем.
|
Купил у официалов Couturier GMT Т.035.439.А Качества нету вообще, стрелки дрягаются, сервис по работе с клиентами безобразный. Часам было месяц, когда начался этот геморой. С удовольствием поменял бы их на китайские без названия за 500 рублей в переходе. Кое-как приняли свой брак, дошёл до штаб-квартиры тиссот в швейцарии и написал им всё что получил за свои деньги. Больше в тиссот я не ногой...
|
TISSOT T005.517A, "приказали долго жить" перестали ходить. Думаю починить:) Часам два года.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |