Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Выбор часов ради аксессуара к ним (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=609322)

Vladimir Landau 19.10.2023 15:45

Выбор часов ради аксессуара к ним

Вчера стал обладателем MoonSwatch миссия на луну. Следующий шаг, резиновая женщина, скажете вы, и отчасти будете правы, хотя перед ней еще нужно перейти на безалкогольное пиво…

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=203283

Мотивацией для выбора была нестандартная, мне не хотелось этих часов, как самостоятельной игрушки. Я хотел получить возможность поженить их с исторически аутентичным браслетом Comfit от Forstner

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=203298

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=203299

Спидмастер Лунный моя давняя и не проходящая любовь, у меня их было несколько, но любовь штука непостоянная, и я со всеми расставался, а браслет так и не испытал. Когда вышла коллаборация Свотча с Омегой, я сразу подумал, вот шанс бюджетно закрыть гештальт, и стал выцеливать её на площадках. Кто ищет, тот всегда наищет, как говорила в детстве моя дочь, и вот случилось, часы я купил. А браслет… увы сегодня в Россию не отправляют. Будем искать обходные пути, раз уж я ввязался в эту авантюру.
На самом деле это не первый в моей часовой жизни подбор часов под аксессуар, были карманники, которые подбирал к цепи, устоять перед харизмой которой не смог в антикварном салоне.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=122926

Интересно, кто-нибудь еще покупал часы под аксессуары, или это уже пиццикато?:confused::rolleyes:

Protero 19.10.2023 16:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6838278)
Интересно, кто-нибудь еще покупал часы под аксессуары…

Здесь, на страницах данного форума, довольно популярна мысль, что часы в качестве устройства измерения уже не нужны, а являются лишь аксессуаром. Если продолжать, то и одежда, по крайней мере какие-то её части, тоже потеряла свою функциональность и перешла в разряд аксессуаров. И тогда — да; тогда часы могут запросто покупаться под те или иные полюбившиеся рубашку или кеды. Но если не поддаваться на современные порочные веяния и смотреть на вещи трезвым взглядом, то ни браслет, ни часовая цепочка, не являются аксессуарами, но остаются тем, чем они и были всегда: цепочкой для карманных часов и браслетом для часов наручных.

ultarior 19.10.2023 16:51

да даже без тогда
часы - чистый фан. как по фану - так и правильно!

krasnopyourov 19.10.2023 17:23

Цитата:

Я хотел получить возможность поженить их с исторически аутентичным браслетом Comfit от Forstner

Я так понимаю, что сейчас Вы хотите использовать свочт как заглушку для оценки браслета, и в случае успеха зайти в третий раз на оригинальную омегу?!
Я часы под фурнитуру не покупал, но рассматривал часы через призму технологичности браслета, а именно когда касио начала выпускать часы (шоки и протреки) на технологичных композитных браслетах.

Vladimir Landau 19.10.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6838411)
Вы хотите использовать свочт как заглушку для оценки браслета, и в случае успеха зайти в третий раз на оригинальную омегу?!

Не факт, что даже если зайдёт, куплю Мунвотч, у меня с ним особые отношения, в листе ожидания раньше Лунной Омеги стоит вторая версия X-33. Этот браслет мне покою не даёт уже довольно давно, а вот с чем его носить совсем непонятно, он узкий, и это его фишка. Как это будет с другими часами непонятно, с мунвотчем или мунсвотчем будет хотя бы проверенная годами и оставшаяся в истории кооперация. А может быть эта фантазия скорее оправдание захода на погремушку, хотя я вполне удовлетворён тем, что она из себя представляет. Всё прилично, даже хрон не бескаменка, а достойный аппарат на 4 камнях. Поживём, увидим...

У Fosters вообще оригинальная концепция в часостроении, они сделали баслет для винтажной Буловы космонавта, а потом под него слепили часы в том же стиле, вот я и почерпнул идею первернуть ситуацию выбора с ног на голову.

Vladimir Landau 19.10.2023 22:01

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6838365)
Но если не поддаваться на современные порочные веяния и смотреть на вещи трезвым взглядом

Не очень понял из Вашего поста, что именно Вы видите трезвым взглядом, даже того, покупаете ли Вы часы под ремешок, когда взгляд не очень трезвый, тоже. Что собственно Вы имеете в виду?

Dim38 19.10.2023 22:04

Владимир, учитывая Ваш опыт... я думаю, что Вы эти часы пару раз от силы достанете, а потом они будут очень долго просто лежать.
Тут скорее у Вас интерес к самому процессу!

Vladimir Landau 19.10.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6838648)
Тут скорее у Вас интерес к самому процессу!

Ну что собственно тут процесс, к которому интерес, не скажу.
Искать было скучно, торговаться досадно, отмывать ремешок перед ноской, противно, узнать, что браслет так просто не купить, обидно. А так то да, знакомство с новыми часами всегда увлекательный процесс, вопросс, сколько продлится увлечение. На полке лежать не будут, пойдут на маркет, если утомят...

Я, кстати, за новинками Свотч всегда слежу, однажды чуть второй диафан не купил, который лимитка с карусельным турбийоном, пожадничал, как на первичке - раскупили, так и на вторичке, из под носа увели. Систем 51 на старте купил, Скин Q тоже нравится, так что может быть и часы тут тоже имеют значение, тем более надо протестить биокерамику, тоже та еще вещь в себе.

krasnopyourov 19.10.2023 22:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6838639)
достойный аппарат на 4 камнях

А стопсекунда есть? 4 камня вроде во всех хронах свотч были от начала. В моих 97-го года есть и 4 камня и стопсекунда, и тикают тише новодела.

Динь-Динь 19.10.2023 23:13

Это будет комбо из школьной серии — пластиковая электроника на железном браслете? У меня так сосед носил, там еще синей изолентой что-то обмотано у него..))

А так по теме — недавно покупал карманные часы для кожаного ремешка от брелока Исайя.. Все хочу начать носить карманные часы, но цепочка кричит и ретроградит одновременно, пытаюсь найти компромисс и оригинальное решение выпендриться.. А браслет хорошо, часы так себе, алгоритм расположения лого не в пользу Омеги, но, безусловно, в пользу рынка, от чего за Омегу не удобно. Ролекс закурил сигару. Хотя в нынешнем рынке и задранными ценами — тоже мутные перспективы у Ролекс, в переоценочную эпоху, бедных становится больше, люксовой жизни в перспективе мало где теперь место, на Планете сложные времена….

Protero 20.10.2023 01:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6838644)
Не очень понял из Вашего поста, что именно Вы видите трезвым взглядом

А я про то, что Вы, уважаемый Владимир, вымучиваете любые, хоть чуток в тему подфорума, поводы для того, что бы похвастаться неувядающей молодостью престарелого плейбоя.

Gameboy 20.10.2023 08:42

Вложений: 1
Цитата:

Интересно, кто-нибудь еще покупал часы под аксессуары, или это уже пиццикато?:confused::rolleyes:

Я себе Лонжин под Крайслер покупал :)
Уж больно шильдики у них похожи.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=35402

gotti 20.10.2023 08:56

Себя не обманешь Владимир . Подобный Swatch можно приобрести в четыре раза дешевле без шильдика Омега )

Ivanovka 20.10.2023 09:17

Владимир если получится то потаскайте эти часы хоть чуть!!
Интересно лично Ваше мнение по поводу этих полукровок

dmitrijshulc 20.10.2023 09:34

под этот браслет пробовал б такие (reduced). а ту штуку, что вы приобрели, ну наверно в них на эл.самокате норм, зимой, прикольно, как скажут некоторые:) имхо как обычно.

Deathmoroz 20.10.2023 09:49

По мне, керамика на стальном браслете будет не очень носибельно, браслет будет перетягивать сами часы, да и вообще какой-то диссонанс.

А так, нам больным :), лишь бы полегче стало от наших заморочек и покупок.

west24 20.10.2023 22:21

Цитата:

Интересно, кто-нибудь еще покупал часы под аксессуары, или это уже пиццикато?

Спасибо!
Если только более 30 лет назад) Точно не помню. Если и случалось такое, то часы были из низшего ценового сегмента: от "ниже некуда" до 2000руб по нынешним деньгам. Не сказал бы, что испытывал некое удовлетворение от этих перестановок с одного на другое, третье на другое.

Динь-Динь 21.10.2023 17:18

А вот тут часы под свитер покупал..

krasnopyourov 21.10.2023 17:30

Я покупал часы для получения параметра который нужно вписать в протоколе на работе. :)
На работе нужно было вписывать в протокол параметр текущего атмосферного давления. Эту цифру нужно было идти смотреть в специальный кабинет. Я купил протрек. Но сделал это в отпуске. Стояла жара, рука под широким ремешком была постоянно мокрой. К тому-же нужный эффект от функции, слегка портила невозможность получать показания в нужных единицах, а переводить самому, я это конечно знал до покупки. В общем я походил, взвесил все ощущения и до окончания отпуска продал их человеку который зашёл в ветку касио с просьбой посоветовать ему протрек. :)

Vladimir Landau 22.10.2023 11:34

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6838757)
А я про то, что Вы, уважаемый Владимир, вымучиваете любые, хоть чуток в тему подфорума, поводы для того, что бы похвастаться неувядающей молодостью престарелого плейбоя.

Нуу, тут непонятно, что лучше, искать поводы высказаться, или высказываться без повода. Мой Вам совет, для общего понимания и осознания: если сказать по теме нечего, то можно и промолчать, иначе ситуация выглядит, как словесное недержание.
Очень рекомендую, если у Вас есть собственные наработки в осмыслении часизма, наконец запустить в этом разделе свою тему, и блеснуть в ней всем, чем найдётся, от часов до неувядающей юности или мудрой старости.

А в этой теме прошу высказаться по существу: Вы покупаете/покупали/планируете купить часы ради аксессуаров, и если да /нет, предельно конструктивно обоснуйте - почему.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6839680)
Не сказал бы, что испытывал некое удовлетворение от этих перестановок с одного на другое, третье на другое.

Положа руку на сердце, я с уважением отношусь к плодам трудов часовых дизайнеров, и технических дизайнеров в принципе. Никогда не стал бы тюнинговать машину, если слепили так, и мне это по душе, то я не нахожу в себе достаточно уважения к собственным способностям для её модификации. Штатные браслеты к часам менял на ремешки или что-нибудь еще, как правило, не из эстетических соображений, а из-за вскрывшихся в процессе эксплуатации досадных недочетов.
Но иногда мне западают в душу браслеты от професиональных браслетчиков, которые часы к ним не производят, но подобрать часы, к которым их браслет будет подходить лучше, чем родной, сложно. Разве что Сейко и Ролекс хорошо окучили околосейковские и околоролексовые аксессуарщики. Омеговский рисовый браслет тоже встречается лучше оригинала.
А тут знаковая цацка, которую в принципе ни с чем сегодня не поносишь, разве что с исторически сложившимися «супругами».

Динь-Динь 23.10.2023 14:48

Тут еще, кроме разнородных текстур, может случиться весовой дисбаланс с браслетом, потому как био-касторовый кейс в тандеме с кварцем облегчают часы раза в три..
Кстати, как материал по тактильным ощущениям — к керамике или пластику ближе?

Пс по потребительской тем — сейчас купил чехол для ножа, чехол понравился, теперь к нему надо нож купить..))

Gameboy 23.10.2023 18:36

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6841661)
...Кстати, как материал по тактильным ощущениям — к керамике или пластику ближе?..

Керамикой и не пахнет. Пластмасса.

Vladimir Landau 24.10.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 6841781)
Керамикой и не пахнет. Пластмасса.

Необычные ощущения. Материал "тёплый" и тактильно вязкий/мылкий, но на пластик не похож, и корпус с острыми гранями, видимо, сможет их держать.

Что касается весового соответствия часов браслету, то Форстнер лёгкий браслет, воздушный, там звенья из тонкой нержи гнутые, не проволока, думаю комфортно будет с часами носить.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:44.

© 1998–2024 Watch.ru