|
Longines гидры: 41 или 43
Доброго времени суток!
Форумчане, нужна ваша помощь в выборе размера гидр: 41 или 43? Рассматриваю каучук. Привожу примеры фото с примерки. Серые - 43, синие - 41. 41 со стороны кажется маловат, хотя когда смотрю просто сверху - вроде и норм… привык к крупным циферблатам. Переживаю за адекватность ушек на 43 мм на своей руке) насколько уместно смотрятся? Консультант сказал, что каучук не соскальзывает вниз к кисти, мол сидит чуть повыше обычно… https://ibb.co/51H8pXw https://ibb.co/KKgmrPG |
Берите 43, проверено! Ходил месяц вокруг этих размеров)))) у меня запястье 18,5
|
43 - хорошо сели . Дайвер не должен быть мелким .
|
Запястье намерил 17,5-18…)
|
если уши не выпирают за руку, то норм, имхо. Но щас набегут атрофаны, скажут, что тяжело :D что под пижаму не входят, и вообще не выходят, и попа от них болит
|
Да особо не выпирают) вроде) смотрю сверху - прям впритык, посмотрел со стороны - как будто запас. Странно)) но вес как раз люблю)
|
кулаки у Вас большие, 43мм будет гармоничнее, если уши часов не торчат за пределы запястья.
я реально месяц ходил смотрел и фоткал))) потом взял на все деньги 43мм)) циферблат все равно небольшой у дайверов вот без такого широкого безеля можно посмотреть и 39-41 |
Согласен) сам цифер на 41 весьма скромных
размеров) но вот уши…) а некоторых положениях (может это нормально) они выпирают (с одной стороны, когда часы скатываются в одну из сторон, наверное) если выставить ровно - то примерно впритык) Конечно, уши самого запястья не касаются, это нормально? Они выше как бы) |
у меня запястье немного больше, и мнению окружающих я придаю вращение вокруг своего детородного органа.
советую попробовать крутануть))) чувствуется запрос на крупные часы, иначе дилеммы не было бы. |
На первой фото 43 смотрятся гармонично на руке, но 41 возможно универсальнее будет при выборе различной одежды.
Так берите любые, которые нравятся |
и именно каучук нужно брать, одобряю)))
|
Выбираю не единственные (есть другие в коллекции, в том числе костюники) часы) поэтому насчет универсальности - мало волнует)) в части стиля одежды) спасибо!
|
браслет у них такой себе (но я штота последнее время их вообще не люблю) на кауче прям огнище!
Посмотрите еще зеленые, там вообще бомба на охоту - топчик |
Производитель дает возможность выбора и это здорово - респект Longines.
Ориентируйтесь на свои личные ощущения, какая разница что вам тут сейчас по двум фото напишут))) Но раз спросили - 43 вам норм, если вам удобно в них то и берите 43. Цвет лучше всего синий у этой модели как по мне, тем более дайвер |
Вчера как раз мерил серые, просто бомба! Очень благородно смотрятся.
|
Мне 43 показались излишне крупными на запястье ТС.
|
Цитата:
На мой взгляд 41 чуть маловаты для запястья ТСа, но тоже не критично. По цвету, синий - выигрывает (сугубо ИМХО). |
Я когда-то как раз из-за размера и отказался от покупки.
Запястье 17,5 и 43 из-за длинных "ушей" ну прямо на грани, а 41 из-за мелкого цифера казались несуразными. На форуме по ним есть несколько обсуждений, можно почитать и фото глянуть. Кстати, был Conquest V.H.P в 43-м кузове, продал именно из-за размера, так и не смог носить. Часы неплохие, но вот Lug to Lug... |
Вложений: 3
Цитата:
Из личного опыта: ушки не должны торчать за пределами запястья. Если торчат, то носить будет неудобно. У меня запястье 16,5/17 см. Мне 41 носить уже некомфортно. Удобно 38-40 мм. Судя по Вашим фото, 43 сидит нормально. Но на фото ракурс часов под углом, а это обманчивое фото. И расположение ушек не понятно. Не спешите и сделайте нормальные фото. И сходите в магазин на примерку 3-4 раза. Так будет проще принять верное решение. Вот пример фото моих часов 40 мм с правильным ракурсом. |
Цитата:
|
41 сели лучше, универсальнее, в размерные рыночные тренды вписывался лучше, «будильники» — вчерашний день, да и великовато выглядят на втором фото..
|
Что касается цвета: сначала хотел взять черные, теперь хочу синие)) по одной причине - на черных нет градиента такого, циферблат смотрится матовым, более винтажным что ли… Или я не прав?
|
градиента там нет нигде, есть санбёрст - лучевание.
у зеленых матовый цифер, без лучевания |
А у черных разве не матовый тоже?)
|
нет, у них тоже санбёрст
|
Исходя из представленных фото, 43 Вам точно велики. Оверсайз. 41, в свою очередь, как-будто слегка не добирают, видимо, тут органично подошел бы не существующий 42 размер. Но при выборе "велики" и "немного малы", однозначно более рациональным будет меньший размер.
|
А на ваш взгляд 43 прям некрасиво сидит? Ну типа сразу видно, что часы излишне велики? Я еще, конечно, померю несколько раз, как советовал один форумчанин, но 41 при первом знакомстве показались излишне мелкими (речь о циферблате в первую очередь, все же дайвер, а не костюмник), но также и не хочу выглядеть неуместно, нося 43 мм…)
Насчет 42 - Вы правы, он был бы идеален)) |
Вложений: 1
|
Согласен, учитывая, что сам частенько ношу сейко 44,5)
|
и фоткайте с расстояния хотя бы метр, а то сильно крупнее часы кажутся, чем на самом деле
|
В общем, как схожу по новой в магазин, пришлю новые фото) спасибо!
Еще вопрос: где/у кого на форуме лучше всего приобретать красавцев? |
где цена лучше, там и берите. на маркете продавцов с высоким рейтингом несколько
|
авкарейсер 43 будет идеально! я пару лет назад пришел в магазин выбирать гидру, а выбрал акварейсер) запястье 17
|
Так то да - Акварейсер хорош
Внешне Но он дороже в 1,5 раза как минимум Еще можно написать, что СМП на порядок круче и тех и других |
Честно говоря, мерил акварейсер, тоже давно думал о нем, но:
1) явное преимущество в браслете, который я все равно не собираюсь носить, следовательно, оно отпадает; 2) 38 часов запаса хода лично для меня критично, особенно, когда марка в общем - то все еще не Брайт, к примеру) Тагам такое не готов прощать (пока что). Имею несколько часов в коллекции, поэтому снять на 2 дня часы, чтобы потом просто надеть - хотелось бы (к вопросу о запасе хода); 3) огромный плюс акапрейсера - адекватные уши, но… был бы запас хотя бы 60 часов, я бы задумался, а так - для меня не стоят того)) Особенно их новая версия, которая действительно в 1,5, а то и 1,7 раза дороже)) нет, я понимаю, что у новых Тагов отделка корпуса и циферблата еще лучше, метки еще толще (выше), но ценник в 300 рублей явно не для них) ИМХО… SMP - цель следующая) Таг, к слову, считаю ей и вдохновлялся)) |
Цитата:
|
сомневаюсь, что истинные пропорции часов такие как на фото, близко сфотографировано, ИМХО.
лучше сфотать отражение в зеркале, с расстояния больше метра |
Вложений: 3
Всё-таки крупные часы при таком фото могут смотреться неплохо, но носить их будет очень неудобно. У меня с кольтом 44 мм было именно так. Но кольт 41 мм я носил с удовольствием. Одни из самых удобных часов на руке 16,5/17 см.
На фото 44 мм. В зеркале все ок. А на руке именно так, как на последнем фото. Огромные и неудобные часы для моей руки. |
Цитата:
|
Вложений: 1
второе фото как бы намекает, даже учитывая искажения, у 43 мм уши лезут как рога.
имхо, любителям крупных циферов лучше искать часы с короткими ушами, пример ушей: та же аква/девиль тресор у омеги, или сейко SARB059 но если вес и размер не смущают, надо брать, что нравится, ошибка с часами, это не смертельная ошибка |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |