|
|
Tudor vs Oris
Вложений: 2
Добрый день уважаемые форумчане, очень простой вопрос, что по вашему более качественно, красивее, именитее, данный Tudor или Oris?
|
Tudor
|
Цитата:
Конкретно эти Тюдоры мне прямо очень не нравятся. Это какой-то напыщенный, пижонский, старомодный стиль годный...даже не знаю для чего. Для меня совсем не годный. Я понимаю, когда золотые Ролексы делают с римскими цифрами в таком стиле. Но самые доступные Тюдоры делать в таком дизайне - это просто преступление против любителей Кэжа. А Орисы эти в своём роде очень классные. Хотя, я Орисы не очень уважаю. |
По моему мнению, Tudor выглядит солиднее, если смотреть только на визуальную составляющую.
|
Очень разные часы - странно их сравнивать, по-моему.
Рояль вынесет этот Орис в голосовалке. |
Лучше такой Орис )
https://www.oris.ch/data/32027_01400...orizontale.png |
Цитата:
Я пришёл к выводу, что для меня лучшими механическими универсалами являются небольшие браслетные пилоты с накладными арабскими индексами. |
Цитата:
|
Пилотам полагаются. Накладные арабские красивее выглядят, чем нарисованные метки. Ну, на мой взгляд.
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1694616678 |
Цитата:
«Красивее» - абсолютно разные часы. Тут только ориентироваться на свои визуальные предпочтения. «Именитее» - оба мимо, кмк. Если хочется что-то «именитое», то стоит посмотреть на Longines. Если нравится дизайн этого Орис, то гляньте Spirit. В случае увеличения бюджета - Braitling, Omega. Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что угодно! Черта лысого лучше, чем Тудор-Сюдор. Орисы вам предложили там отличные на браслете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы ориентировался на Longines вместо ORIS. Именно в сравнении с TUDOR.
А так вопрос конечно интересный. Наверное если нужны просто заметные часы, по которым окружающие сразу поймут что Вы потратили кругленькую сумму, то ориентировался бы на что-то из новых моделей Longines (Спирит ГМТ, Конквест, Гидроконквест). Это часы с очень достойной отделкой, хорошими материалами (керамика, светлая сталь), выглядят они ярко и шикарно. И для 99% людей, такие Лонжинс будут дорогими роскошными швейцарскими часами. Ну кстати они таковыми и являются. Если выбирать часы больше для себя, с какими-то внутренними часовыми убеждениями, удовлетворяя свою часовую эрудицию, то наверное TUDOR. Знатока порадует легендарная геометрия oyster, родство с ROLEX ну и винтажный стиль тоже никто не отменял. Хотя и у Longines очень хорошее историческое наследие, посильнее даже чем у Tudor пожалуй. Но нужно быть готовым к тому что TUDOR выглядят поспокойнее и наверное попроще чем новые Longines. Что касается ORIS, то лично я сделал выводы что в последнее время компания старается скажем так "быть наравне" с лидерами сегмента (Longines и TUDOR), при этом не забывая сохранять некую индивидуальность. Такие новые модели как Орис Кермит и ультрадайверы Орис 4000, как-бы посылают нам этот месседж. Ну, это имхо. Мне Орис 4000 понравились, цена в районе $6000. К Орис Кермит отношусь спокойно. Себе взял бы TUDOR GMT (старый, с чёрным лицом) для души, и к ним в пару Longines Conquest как дейли-вотч. Всё имхо. |
Имею в сете два Тюдора. У жены есть Орис Аквис (женский).
Орисы классные часы, но Тюдор лучше. В мелочах. А из мелочей складывается целое. Рояль один из самых носибельных. Очень удобные часы. |
Вложений: 6
Цитата:
Longines hydroconquest с керамическим безелем, куплены у оф дилера в Швеции, обнаружен волос на диске даты, отправлены в оф сервис в Норвегии, при удалении волоса снимали браслет, зацарапали все 4 ушка часов. Была притензия с моей стороны, заменили на новые часы, новые часы пришли с неработающим автоподзаводом и с царапиной на циферблате, отправил обратно в оф сервис в Норвегии, они проблем не нашли, отправил в Швейцарию в сервис при заводе Longines, там поломку и брак подтвердили. Выслали мне новые часы и приложили к ним сертификат от проверяющего мастера что часы полностью проверены, пришли ко мне часы, безель кривой, не становиться ровно на 12 часов, а так же царапина на циферблате ( сертификат мастера держу в руках и просто офигеваю). Отправляю часы обратно в Швейцарию, они подтверждают брак))). Высылают новые часы. И что вы думаете, на новых часах много мелких царапин на внешнем антиблике))).Отправляю часы обратно и требую возврат денег. Деньги вернули. Вся эта ситуация длилась более 7ми месяцев. ( Фото всех дефектов могу отправить если нужно) Вот вам и Longines. В коллекции 17 марок часов, проблемы возникли только с Longines. Так же качество застёжки браслета не соответствует цене часов . |
Цитата:
|
Цитата:
У Longines сейчас обновление модельного ряда. Моё сообщение касалось только новых моделей. Здесь: https://www.longines.com/ru/watches/...s/mens-watches |
Меня еще в уныние вгоняют (в представленных в первом посте) механизмы
мне бы хотелось чего-то поинтереснее, особенно с день-дата, по запасу хода |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из представленных за Орис.
|
Цитата:
|
Tudor.
Даже сравнивать странно эти часы Цитата:
|
эти tudor/oris часы яркие, и нарядные,
в теории — это плюс, на практике — всё индивидуально, многие любители часов не носят римские цифры:) у ориса можно с ремешками поиграть. когда механизмы близкого уровня, имхо, важнее удобство на руке, как сидят, насколько соответствуют лицу, костюму. то что тюдор престижнее, не учитывал бы при выборе |
За Тюдор — интересная, красивая, стильная, модель, в актуальном дизайне, орисы скучноватые на контрасте. Линейка 65 другое дело..
|
Вложений: 1
LONGINES SPIRIT ZULU TIME
|
Цитата:
По теме. По мне, в tudor безель выглядит не очень привлекательно. Но вживую именно эти, наверно, не встречал, не могу вспомнить. Эти орис вживую действительно хороши объемными цифрами, но это не заставило меня их подержать в руках, не моё. В итоге, сложный выбор, и, скорее всего, мой голос все-таки tudor-у за форму/браслет/имя. |
Про "именитее" наверное тут неуместно - оба бренда вполне узнаваемы исключительно в узких кругах. Но из этих двух за Тюдор, потому что в целом эта линейка нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, интересный вопрос... Насколько сильно отличается "часовая ситуация" ( узнаваемость и популярность брендов в массах, настроения и интересы часовых энтузиастов) в зависимости от страны?. Ну, если брать страны с более-мение однородным уровнем жизни. Не Африку и Индию. |
А если мы к этим двум добавим ещё Tag Heuer Carrera?
|
Цитата:
Rolex Omega Audemars Piguet Patek Philippe Breitling Cartier Tudor Panerai Seiko IWC Italy: Rolex Omega Tudor Seiko Audemars Piguet Patek Philippe Cartier TAG Heuer IWC Panerai Germany: Rolex Omega Breitling TAG Heuer IWC Tudor Audemars Piguet Panerai Patek Philippe Seiko France: Rolex Omega Breitling TAG Heuer Seiko Cartier Patek Philippe Audemars Piguet Tudor Jaeger-LeCoultre United Kingdom: Rolex Omega Breitling Patek Philippe Cartier Audemars Piguet TAG Heuer Seiko Tudor Jaeger-LeCoultre The Netherlands: Rolex Omega Breitling Cartier IWC Seiko TAG Heuer Tudor Audemars Piguet Patek Philippe Spain: Rolex Omega TAG Heuer Seiko Breitling Cartier Hublot Patek Philippe IWC Audemars Piguet Switzerland: Rolex Omega IWC Patek Philippe Audemars Piguet Breitling Seiko Hublot Cartier Jaeger-LeCoultre Sweden: Rolex Omega Breitling Seiko Cartier TAG Heuer Tudor IWC Audemars Piguet Patek Philippe Belgium: Rolex Omega Breitling Seiko TAG Heuer Cartier Patek Philippe Tudor Audemars Piguet Jaeger-LeCoultre https://www.fratellowatches.com/the-...-watch-brands/ |
Тиссо никто не знает штоле?)))))
|
Я за Орис . Арабские цифры решают )
|
Цитата:
Цитата:
По моему опыту общения (Германия, Испания, Aвстрия) Тудор и Орис странно даже сравнивать. Тут, пожалуй, ситуация прямо противоположна России. Цитата:
Ну и никогда не поверю, что IWC в Германии уступает Тагу. Это даже теоретически невообразимо |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- ДОБОВЛЯЮ К ЭТИМ ДВОИМ ЕЩЁ TAG HEUER CARRERA |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |