Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor vs Oris (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608449)

shayan 27.09.2023 11:09

Tudor vs Oris

Вложений: 2
Добрый день уважаемые форумчане, очень простой вопрос, что по вашему более качественно, красивее, именитее, данный Tudor или Oris?

olfagp 27.09.2023 11:15

Tudor

cromo 27.09.2023 11:37

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6821629)
Добрый день уважаемые форумчане, очень простой вопрос, что по вашему более качественно, красивее, именитее, данный Tudor или Oris?

Качественнее (по мнению других, как на счёт владельца - не знаю) и именитее будет Tudor. Красивее те, которые нравятся Вам.
Конкретно эти Тюдоры мне прямо очень не нравятся. Это какой-то напыщенный, пижонский, старомодный стиль годный...даже не знаю для чего. Для меня совсем не годный. Я понимаю, когда золотые Ролексы делают с римскими цифрами в таком стиле. Но самые доступные Тюдоры делать в таком дизайне - это просто преступление против любителей Кэжа. А Орисы эти в своём роде очень классные. Хотя, я Орисы не очень уважаю.

PbStab 27.09.2023 11:48

По моему мнению, Tudor выглядит солиднее, если смотреть только на визуальную составляющую.

Topu 27.09.2023 11:53

Очень разные часы - странно их сравнивать, по-моему.
Рояль вынесет этот Орис в голосовалке.

MakeMyDay 27.09.2023 11:57

Лучше такой Орис )
https://www.oris.ch/data/32027_01400...orizontale.png

cromo 27.09.2023 12:11

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6821663)
Лучше такой Орис )

Не.. у этого нет накладных арабских цифр.
Я пришёл к выводу, что для меня лучшими механическими универсалами являются небольшие браслетные пилоты с накладными арабскими индексами.

MakeMyDay 27.09.2023 12:12

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6821677)

А нужны?)

cromo 27.09.2023 12:14

Пилотам полагаются. Накладные арабские красивее выглядят, чем нарисованные метки. Ну, на мой взгляд.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1694616678

Caravaggio7 27.09.2023 12:17

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6821629)

«Более качественно» - оба хороши за свои деньги. Кмк, паритет.
«Красивее» - абсолютно разные часы. Тут только ориентироваться на свои визуальные предпочтения.
«Именитее» - оба мимо, кмк. Если хочется что-то «именитое», то стоит посмотреть на Longines. Если нравится дизайн этого Орис, то гляньте Spirit.
В случае увеличения бюджета - Braitling, Omega.
Имхо.

shayan 27.09.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6821685)
«Более качественно» - оба хороши за свои деньги. Кмк, паритет.
«Красивее» - абсолютно разные часы. Тут только ориентироваться на свои визуальные предпочтения.
«Именитее» - оба мимо, кмк. Если хочется что-то «именитое», то стоит посмотреть на Longines. Если нравится дизайн этого Орис, то гляньте Spirit.
В случае увеличения бюджета - Braitling, Omega.
Имхо.

Longines почему-то у меня вызывает чувство дорогого ширпотреба.

Rana 27.09.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6821691)
Longines почему-то у меня вызывает чувство дорогого ширпотреба.

Свотч Групп постарались сделать все для этого. :D

MeNDeLeY14 27.09.2023 12:33

Что угодно! Черта лысого лучше, чем Тудор-Сюдор. Орисы вам предложили там отличные на браслете.

Rana 27.09.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6821708)
Черта лысого лучше, чем Тудор-Сюдор.

Они Вам под дверь нагадили? :)

Caravaggio7 27.09.2023 12:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6821706)
Свотч Групп постарались сделать все для этого. :D

Орис вовремя сбежали..))

rolex rolex 27.09.2023 12:47

Я бы ориентировался на Longines вместо ORIS. Именно в сравнении с TUDOR.

А так вопрос конечно интересный.

Наверное если нужны просто заметные часы, по которым окружающие сразу поймут что Вы потратили кругленькую сумму, то ориентировался бы на что-то из новых моделей Longines (Спирит ГМТ, Конквест, Гидроконквест). Это часы с очень достойной отделкой, хорошими материалами (керамика, светлая сталь), выглядят они ярко и шикарно.
И для 99% людей, такие Лонжинс будут дорогими роскошными швейцарскими часами. Ну кстати они таковыми и являются.
Если выбирать часы больше для себя, с какими-то внутренними часовыми убеждениями, удовлетворяя свою часовую эрудицию, то наверное TUDOR. Знатока порадует легендарная геометрия oyster, родство с ROLEX ну и винтажный стиль тоже никто не отменял. Хотя и у Longines очень хорошее историческое наследие, посильнее даже чем у Tudor пожалуй. Но нужно быть готовым к тому что TUDOR выглядят поспокойнее и наверное попроще чем новые Longines.

Что касается ORIS, то лично я сделал выводы что в последнее время компания старается скажем так "быть наравне" с лидерами сегмента (Longines и TUDOR), при этом не забывая сохранять некую индивидуальность. Такие новые модели как Орис Кермит и ультрадайверы Орис 4000, как-бы посылают нам этот месседж. Ну, это имхо. Мне Орис 4000 понравились, цена в районе $6000. К Орис Кермит отношусь спокойно.

Себе взял бы TUDOR GMT (старый, с чёрным лицом) для души, и к ним в пару Longines Conquest как дейли-вотч.

Всё имхо.

Stavr1976 27.09.2023 12:59

Имею в сете два Тюдора. У жены есть Орис Аквис (женский).
Орисы классные часы, но Тюдор лучше. В мелочах. А из мелочей складывается целое.

Рояль один из самых носибельных. Очень удобные часы.

shayan 27.09.2023 13:25

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6821724)
Я бы ориентировался на Longines вместо ORIS. Именно в сравнении с TUDOR.

А так вопрос конечно интересный.

Наверное если нужны просто заметные часы, по которым окружающие сразу поймут что Вы потратили кругленькую сумму, то ориентировался бы на что-то из новых моделей Longines (Спирит ГМТ, Конквест, Гидроконквест). Это часы с очень достойной отделкой, хорошими материалами (керамика, светлая сталь), выглядят они ярко и шикарно.
И для 99% людей, такие Лонжинс будут дорогими роскошными швейцарскими часами. Ну кстати они таковыми и являются.
Если выбирать часы больше для себя, с какими-то внутренними часовыми убеждениями, удовлетворяя свою часовую эрудицию, то наверное TUDOR. Знатока порадует легендарная геометрия oyster, родство с ROLEX ну и винтажный стиль тоже никто не отменял. Хотя и у Longines очень хорошее историческое наследие, посильнее даже чем у Tudor пожалуй. Но нужно быть готовым к тому что TUDOR выглядят поспокойнее и наверное попроще чем новые Longines.

Что касается ORIS, то лично я сделал выводы что в последнее время компания старается скажем так "быть наравне" с лидерами сегмента (Longines и TUDOR), при этом не забывая сохранять некую индивидуальность. Такие новые модели как Орис Кермит и ультрадайверы Орис 4000, как-бы посылают нам этот месседж. Ну, это имхо. Мне Орис 4000 понравились, цена в районе $6000. К Орис Кермит отношусь спокойно.

Себе взял бы TUDOR GMT (старый, с чёрным лицом) для души, и к ним в пару Longines Conquest как дейли-вотч.

Всё имхо.

Были у меня гидроконквест с керамическим безелем. Вот вам вся история:

Longines hydroconquest с керамическим безелем, куплены у оф дилера в Швеции, обнаружен волос на диске даты, отправлены в оф сервис в Норвегии, при удалении волоса снимали браслет, зацарапали все 4 ушка часов. Была притензия с моей стороны, заменили на новые часы, новые часы пришли с неработающим автоподзаводом и с царапиной на циферблате, отправил обратно в оф сервис в Норвегии, они проблем не нашли, отправил в Швейцарию в сервис при заводе Longines, там поломку и брак подтвердили. Выслали мне новые часы и приложили к ним сертификат от проверяющего мастера что часы полностью проверены, пришли ко мне часы, безель кривой, не становиться ровно на 12 часов, а так же царапина на циферблате ( сертификат мастера держу в руках и просто офигеваю). Отправляю часы обратно в Швейцарию, они подтверждают брак))). Высылают новые часы. И что вы думаете, на новых часах много мелких царапин на внешнем антиблике))).Отправляю часы обратно и требую возврат денег. Деньги вернули. Вся эта ситуация длилась более 7ми месяцев. ( Фото всех дефектов могу отправить если нужно) Вот вам и Longines. В коллекции 17 марок часов, проблемы возникли только с Longines.

Так же качество застёжки браслета не соответствует цене часов .

MeNDeLeY14 27.09.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6821712)
Они Вам под дверь нагадили? :)

Был у меня Тюдор три раза. Швах, а не марка

rolex rolex 27.09.2023 13:54

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6821756)
Были у меня гидроконквест с керамическим безелем.

Это у вас была старая модель. Про них ничего сказать не могу.

У Longines сейчас обновление модельного ряда. Моё сообщение касалось только новых моделей.
Здесь: https://www.longines.com/ru/watches/...s/mens-watches

MakeMyDay 27.09.2023 14:35

Меня еще в уныние вгоняют (в представленных в первом посте) механизмы
мне бы хотелось чего-то поинтереснее, особенно с день-дата, по запасу хода

shayan 27.09.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6821825)
Меня еще в уныние вгоняют (в представленных в первом посте) механизмы
мне бы хотелось чего-то поинтереснее, особенно с день-дата, по запасу хода

А я на оборот выбираю такие механизмы которые легко можно обслужить.

Caravaggio7 27.09.2023 15:18

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6821827)
А я на оборот выбираю такие механизмы которые легко можно обслужить.

Если так, то может Таги посмотреть?

zOOmDi 27.09.2023 15:23

Из представленных за Орис.

Stavr1976 27.09.2023 15:30

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6821764)
Был у меня Тюдор три раза. Швах, а не марка

Как Вас колбасит. То люблю, то ненавижу)))))) Я так же могу заявить - Ролекс швах а не марка, только лишь по причине что часы мне не понравились.))))))

arzt 27.09.2023 15:32

Tudor.
Даже сравнивать странно эти часы

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6821713)
Орис вовремя сбежали..))

Ну как сбежал...выгнали)

taxamata 27.09.2023 15:33

эти tudor/oris часы яркие, и нарядные,
в теории — это плюс,
на практике — всё индивидуально,
многие любители часов не носят римские цифры:)
у ориса можно с ремешками поиграть.
когда механизмы близкого уровня,
имхо, важнее удобство на руке, как сидят,
насколько соответствуют лицу, костюму.
то что тюдор престижнее, не учитывал бы при выборе

Динь-Динь 27.09.2023 15:34

За Тюдор — интересная, красивая, стильная, модель, в актуальном дизайне, орисы скучноватые на контрасте. Линейка 65 другое дело..

KlassiK 27.09.2023 15:44

Вложений: 1
LONGINES SPIRIT ZULU TIME

vvalera 27.09.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6821677)
Я пришёл к выводу, что для меня лучшими механическими универсалами являются небольшие браслетные пилоты с накладными арабскими индексами.

Longines Spirit? Нет, действительно интересно, в первую очередь для себя, есть ли выбор. Особенно, если не черный цвет. Т.к. в целом с посылом согласен полностью.

По теме. По мне, в tudor безель выглядит не очень привлекательно. Но вживую именно эти, наверно, не встречал, не могу вспомнить. Эти орис вживую действительно хороши объемными цифрами, но это не заставило меня их подержать в руках, не моё. В итоге, сложный выбор, и, скорее всего, мой голос все-таки tudor-у за форму/браслет/имя.

Dadan 27.09.2023 15:53

Про "именитее" наверное тут неуместно - оба бренда вполне узнаваемы исключительно в узких кругах. Но из этих двух за Тюдор, потому что в целом эта линейка нравится.

arzt 27.09.2023 16:46

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6821891)
оба бренда вполне узнаваемы исключительно в узких кругах.

ТС в Норвегии.

cromo 27.09.2023 16:55

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6821931)
ТС в Норвегии.

Ну, то есть, в Норвегии Орис популярен? Или Тюдор?
Кстати, интересный вопрос... Насколько сильно отличается "часовая ситуация" ( узнаваемость и популярность брендов в массах, настроения и интересы часовых энтузиастов) в зависимости от страны?. Ну, если брать страны с более-мение однородным уровнем жизни. Не Африку и Индию.

shayan 27.09.2023 17:16

А если мы к этим двум добавим ещё Tag Heuer Carrera?

Topu 27.09.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6821940)
Кстати, интересный вопрос... Насколько сильно отличается "часовая ситуация" ( узнаваемость и популярность брендов в массах, настроения и интересы часовых энтузиастов) в зависимости от страны?. Ну, если брать страны с более-мение однородным уровнем жизни.

United States of America:
Rolex
Omega
Audemars Piguet
Patek Philippe
Breitling
Cartier
Tudor
Panerai
Seiko
IWC

Italy:
Rolex
Omega
Tudor
Seiko
Audemars Piguet
Patek Philippe
Cartier
TAG Heuer
IWC
Panerai

Germany:
Rolex
Omega
Breitling
TAG Heuer
IWC
Tudor
Audemars Piguet
Panerai
Patek Philippe
Seiko

France:
Rolex
Omega
Breitling
TAG Heuer
Seiko
Cartier
Patek Philippe
Audemars Piguet
Tudor
Jaeger-LeCoultre

United Kingdom:
Rolex
Omega
Breitling
Patek Philippe
Cartier
Audemars Piguet
TAG Heuer
Seiko
Tudor
Jaeger-LeCoultre

The Netherlands:
Rolex
Omega
Breitling
Cartier
IWC
Seiko
TAG Heuer
Tudor
Audemars Piguet
Patek Philippe

Spain:
Rolex
Omega
TAG Heuer
Seiko
Breitling
Cartier
Hublot
Patek Philippe
IWC
Audemars Piguet

Switzerland:
Rolex
Omega
IWC
Patek Philippe
Audemars Piguet
Breitling
Seiko
Hublot
Cartier
Jaeger-LeCoultre

Sweden:
Rolex
Omega
Breitling
Seiko
Cartier
TAG Heuer
Tudor
IWC
Audemars Piguet
Patek Philippe

Belgium:
Rolex
Omega
Breitling
Seiko
TAG Heuer
Cartier
Patek Philippe
Tudor
Audemars Piguet
Jaeger-LeCoultre

https://www.fratellowatches.com/the-...-watch-brands/

HooliganSpb 27.09.2023 17:29

Тиссо никто не знает штоле?)))))

Maksim Bogdanov 27.09.2023 17:37

Я за Орис . Арабские цифры решают )

arzt 27.09.2023 17:53

Цитата:

Ритейлеры Тudor в Европе даже в городках с населением меньше 50.000. И Норвегия не исключение. Орис же не только в приличных часовых, а вообще на лотках с "бижутерией" рядом .

Цитата:

Кстати, интересный вопрос... Насколько сильно отличается "часовая ситуация" ( узнаваемость и популярность брендов в массах, настроения и интересы часовых энтузиастов) в зависимости от страны?. Ну, если брать страны с более-мение однородным уровнем жизни. Не Африку и Индию.

По моему опыту общения (Германия, Испания, Aвстрия) Тудор и Орис странно даже сравнивать.
Тут, пожалуй, ситуация прямо противоположна России.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6821955)
United States of America:
Rolex
Omega
Audemars Piguet
Patek Philippe
Breitling
Cartier
Tudor
Panerai
Seiko
IWC

Italy:
Rolex
Omega
Tudor
Seiko
Audemars Piguet
Patek Philippe
Cartier
TAG Heuer
IWC
Panerai

Germany:
Rolex
Omega
Breitling
TAG Heuer
IWC
Tudor
Audemars Piguet
Panerai
Patek Philippe
Seiko

France:
Rolex
Omega
Breitling
TAG Heuer
Seiko
Cartier
Patek Philippe
Audemars Piguet
Tudor
Jaeger-LeCoultre

United Kingdom:
Rolex
Omega
Breitling
Patek Philippe
Cartier
Audemars Piguet
TAG Heuer
Seiko
Tudor
Jaeger-LeCoultre

The Netherlands:
Rolex
Omega
Breitling
Cartier
IWC
Seiko
TAG Heuer
Tudor
Audemars Piguet
Patek Philippe

Spain:
Rolex
Omega
TAG Heuer
Seiko
Breitling
Cartier
Hublot
Patek Philippe
IWC
Audemars Piguet

Switzerland:
Rolex
Omega
IWC
Patek Philippe
Audemars Piguet
Breitling
Seiko
Hublot
Cartier
Jaeger-LeCoultre

Sweden:
Rolex
Omega
Breitling
Seiko
Cartier
TAG Heuer
Tudor
IWC
Audemars Piguet
Patek Philippe

Belgium:
Rolex
Omega
Breitling
Seiko
TAG Heuer
Cartier
Patek Philippe
Tudor
Audemars Piguet
Jaeger-LeCoultre

https://www.fratellowatches.com/the-...-watch-brands/

Крайне странная статистика и мешанина из невозможного рядом.
Ну и никогда не поверю, что IWC в Германии уступает Тагу. Это даже теоретически невообразимо

shayan 27.09.2023 18:11

Цитата:

Самый популярный бренд в Норвегии почему то Tag Heuer.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

ДОБОВЛЯЮ К ЭТИМ ДВОИМ ЕЩЁ TAG HEUER CARRERA

arzt 27.09.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 6821987)
ДОБОВЛЯЮ К ЭТИМ ДВОИМ ЕЩЁ TAG HEUER CARRERA

Почему тогда не Tudor 1926?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru