|
|
Часы на 10+ лет ваш выбор или нет?
Цитата:
|
Rana, зависит от возраста организма) Если 50+, то... даже фиг знает, нужен ли этот "прицел". +Наверное ещё зависит от часового поведения отдельного индивидуума. Кто-то каждый год покупает и может даже ни одни, а кто-то купит и таскает пока не развалятся или обретут непотребный вид. Или берут ещё, т.к предыдущие в удобстве носки были не на высоте.
П. С. Нормальных двое - одним 25 лет, другим 5 лет~. В основном, ношу, которым 5 лет, т.к. быстрее застегнуть и не цепляются корпусом ни за что, т.к нетолстые и летом рука от стали не преет, как от пластика. |
В опросе, что странно для IT-человека, нет самого частого при покупке часов пункта: "Мне просто нравятся, о сроках носки не задумываюсь".
|
Цитата:
Да и вообще.. вещь которая способна служить долго всегда вызывает больше интереса и уважения чем все остальное из разряда "пластиковых стаканчиков". |
Цитата:
Эпопея с "год в одних часах" кончились. Следующая цель 10. |
Да я все свои часы навсегда покупаю, вот только потом бывают нюансы:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы про то, что раньше при покупке на задумывались? Ну так этот вопрос с данного момента все изменит и прошлое не будет уже иметь значение. :D В общем, интересна только позиция, а не ее отсутствие. |
Ответил "нет". Никогда не задумывался, при покупке часов, сколько лет их планирую носить и когда понрявятся другие, чтоб купить уже их.
|
Цитата:
каждые мои часы в момент покупки - единственные, неповторимые и со мной навсегда. в среднем полгода-год. |
Цитата:
|
Сложный вопрос, конечно. Помню, в 2015 году, когда мне подарили DW-5600, a думал, что вот идеальные часы, пять лет буду носить, пока не затаскаю, потом такие же ккплю. Ну что... в принципе, купил. Правда, не через пять лет, а через восемь, и не совсем такие же, а dw-b5600. Там функционал пошире (мне надо), и инверсный дисплей (обычные тупо приелись). И были у меня эти dw-5600 за эти восемь лет далеко не единственными. То стрелочные носил, то электронные, то на браслете хотелось, то на ремне, в общем куча часов через мои руки прошла. Очень многие из тех, сто брал и хотел оставить насовсем в итоге проданы... и я не ощущаю сожаления. Вот и делай после этого планы на коллекцию.
|
Сейчас в коллекции 25 часов, 18 из них покупались "задержаться" на 10++ лет изначально.
|
Термин коллекция в вопросе вводит в заблуждение, ибо коллекция и практичность разные истории.. Хотя, покупая первые серьёзные часы, я думал, что они могут служить всю жизнь и моим детям и спустя почти 15 лет эти перспективы до сих пор актуальны..
|
Цитата:
|
В моем понимании, когда в сете большенство часов уже не выпускаются и были куплены имено по этой причине, а часам от 15+ до 40 лет, скорее это коллекцианирование. Но все это не важно. Идея была купить и иметь.
|
А почему не спросиь у народа ситуацию по фактическому времени владения часами, например, каков самый длительный срок владения часами, не представляющими фамильную ценность для обладателя? Думаю, по факту ситуация будет яснее, чеми по "убеждениям". Хотя статистику немного затемнят часы, которые носить не станешь, продать не получитя, а выбросить жалко.
|
никому неизвестно, сколь проживу я, а сколь проживут у меня очередные часы, не знаю сам. когда покупал первых недорогих свиссов, считал вопрос закрытым. но как то зашел на сей форум после длительного перерыва….
п.с. и чего тогда сразу не взял яблонедочасы :) вышло же, на замену 10тилетним тиссо механике на ремне пришел хоеровский акварейсер механик на браслете |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591822&page=10 33 года, никто о большем сроке не отписался. |
Цитата:
|
Для меня это звучит как бред ( чисто мое мнение) ,не представляю себя выбирающего часы с мыслью
типа- вот щас куплю этот Таг 844 ,поношу его 10 лет и продам! ))) Хотя мысль о том,что "вот уверен,что эти часы взлетят через 10-20 лет " - у меня были,но смысла покупать для профита особого не видел,тк и так все знают что не упадет в цене,но иметь свободные деньги такого уровня на 10 лет, дано не каждому,а что бы поиметь с чего то попроще ,нужно брать часы в "товарном количистве" что опять упирается в 'свободные деньги" плюс ещё и риск)) |
Каждые часы покупаю "навсегда". Расстаюсь с трудом, даже если объективно редко идут на руку. В том числе поэтому полтора года уже ничего не покупал и в общем-то особо не планирую. Как созрею основательно прорядить сет, тогда и буду думать о чем-то новом всерьез. Пока просто не отказываю себе в удовольствии смотреть на новинки и "старинки", не более того.
|
При покупке часов, хотелось бы чтобы хватили лет на 10 минимум, для этого:
1) стараюсь избегать пластиковых и латунных корпусов с покрытием (только нержавейка), 2) никакого pvd покрытия на корпусе или браслете ( да оно сейчас достаточно стойкое, но все же), 3) лучше кварц чем механика, т.к. в провинции проблема с тем чтобы в случае чего найти нормального мастера по адекватной стоимости работы. Проще в случае чего заменить механизм целиком. 4) только металлический браслет, никаких ремней. Итого: последние 6 лет ношу одни и те же часы не снимая каждый день P.S. в идеале еще сапфировое стекло |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на 10 лет....это что то должно быть кварцевое , лучше на солнышке, с блютузом , железное, на сапфире, с хорошей водозащитой. премиалка касио например.
|
В этом вопросе есть концептуальная неоднозначность, связанная с понятием актуальности часов. Готовы ли вы носить неактуальные часы? Как скоро часы становятся неактуальными? И далее по списку.
Готов ли я купить высокотехнологичные часы на десять лет, зная, что линейка обновляется чуть ли не раз в пару лет? То есть, готов ли я приговорить себя к ношению неактуальных часов на этапе покупки? Я – нет. Готов ли я купить вечную классику, которая как старый коньяк, с каждым годом только набирает обороты, и будет восхищать меня, что бы ни пришло после неё? Я – да. Готов ли я купить старинные часы топ уровня, чтобы носить их, пока в принципе смогу определять время? Я –да. Готов ли я купить фантазийные (концептуального дизайна) часы, потому, что они в тренде, на длительный срок, не зная, сохранится ли этот тренд надолго, и будет ли восприниматься адекватно, после того, как угаснет? Я – нет. В общем, вариантов, связанных с актуальностью пруд пруди, так что мой ответ: покупаю часы надолго иногда, когда интуитивно ощущаю в них морального долгожителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, хорошим критерием актуальности является цена на вторичке, или её соотношение с ценой на полке в момент выхода часов. Это довольно общее понятие, причем абсолютно социальное, надеюсь его подробно определять не имеет смысла, достаточно привести в пример УЧ или шедевры Винстона... Я не против находиться в обществе с человеком в морально устаревших часах, это его право, но мне такая парадигма кажется больше неопрятностью, как в ситуации с убитыми часами, чем верностью идеалам. Поймите меня правильно, я вовсе не переношу свойства часов на их владельцев, и не берусь судить людей за их часовые пристрастия. Я лишь определяю своё отношение к ценителю часов по его предпочтениям. И если любитель готов на компромисс с актуальностью, избежать которого довольно просто, то я не могу удержаться, не поставив под сомнение его картину часового мира, часовую эрудицию и интуицию. Людям, далёким от часовой темы, простительно всё, да пусть хоть Франка Мюллера носят взахлёб, но часового франта в несложном Мюллере я не пойму, и не приму, он скорее донашивает, чем наслаждается созерцанием, или чем то там еще…. И да, всё вышесказанное немного утрированно отражает моё видние ситуации, но с эмоциональными катализаторами будет понятние, что я имел в виду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не коллекционер, поэтому моё отношение к часам чисто утилитарное, но базирующееся на определенных принципах выбора: механика, автомат, минимум функционала- "три стрелки" и читаемый циферблат в любое время.
Были Ситезен титановые 10 лет (не убиваемый "трактор"), Лонжин Мастер с секундомером, тогда понял, что это (секундомер) баловство и абсолютная ненужность, проносил 12 лет. Часы которые ношу сейчас, купил лет на 15, а дальше посмотрим. |
_Коллекция_ как мноное другое имеет под собой латинские корни.
Коллекция - это _собрание_. Несколько экземпляров уже собрание. Несколько десятков тем более. А "музейные замашки" на правильность или не правильность этих собраний давайте оставим педантам и снобам. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:07. |