Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы на 10+ лет ваш выбор или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608110)

Rana 19.09.2023 19:39

Часы на 10+ лет ваш выбор или нет?

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6815256)
Ладно
Очень малая часть людей покупает часы на 10 лет.
Ну Вы серьезно то покупаете часы с мыслью - буду носить их 10 лет?
Носят пока не понравятся новые.
Конечно исключения бывают. Но на то они и исключения.

В общем, вопрос простой в заголовке темы. Интересно, покупает ли кто-то часы с прицелом иметь в коллекции более 10 лет.

west24 20.09.2023 01:09

Rana, зависит от возраста организма) Если 50+, то... даже фиг знает, нужен ли этот "прицел". +Наверное ещё зависит от часового поведения отдельного индивидуума. Кто-то каждый год покупает и может даже ни одни, а кто-то купит и таскает пока не развалятся или обретут непотребный вид. Или берут ещё, т.к предыдущие в удобстве носки были не на высоте.
П. С. Нормальных двое - одним 25 лет, другим 5 лет~. В основном, ношу, которым 5 лет, т.к. быстрее застегнуть и не цепляются корпусом ни за что, т.к нетолстые и летом рука от стали не преет, как от пластика.

Protero 20.09.2023 03:55

В опросе, что странно для IT-человека, нет самого частого при покупке часов пункта: "Мне просто нравятся, о сроках носки не задумываюсь".

Clapton 20.09.2023 05:49

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6815609)
В общем, вопрос простой в заголовке темы. Интересно, покупает ли кто-то часы с прицелом иметь в коллекции более 10 лет.

Само собой разумеется. Коллекция на то и коллекция что собирается не за один день и не на один год.
Да и вообще.. вещь которая способна служить долго всегда вызывает больше интереса и уважения чем все остальное из разряда "пластиковых стаканчиков".

GoshaZ 20.09.2023 08:38

Цитата:

Я)
Эпопея с "год в одних часах" кончились.
Следующая цель 10.

Vladimir Landau 20.09.2023 09:09

Да я все свои часы навсегда покупаю, вот только потом бывают нюансы:cool:

arzt 20.09.2023 09:47

Цитата:

Я когда часы покупаю в принципе не рассматриваю сроки их продажи и стараюсь выбирать те, которые продавать не захочется.

Landstalker 20.09.2023 10:29

Цитата:

А с чего человек решил, что очень малая часть людей покупает часы на 10 лет? Разве на эту тему есть какие-то исследования достоверные? Могу говорить только за себя. Все мои часы покупались с мыслью "это навсегда, надеюсь на этой модели остановлюсь и буду их носить до скончания века". Ещё ни одну из своих моделей не продал и вряд ли буду это делать. Каждые часы - это история.

Rana 20.09.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6815839)
В опросе, что странно для IT-человека, нет самого частого при покупке часов пункта: "Мне просто нравятся, о сроках носки не задумываюсь".

Так я Вас пытаюсь заставить задуматься, а затем ответить. ;)
Или Вы про то, что раньше при покупке на задумывались? Ну так этот вопрос с данного момента все изменит и прошлое не будет уже иметь значение. :D
В общем, интересна только позиция, а не ее отсутствие.

PaulB87 20.09.2023 14:12

Ответил "нет". Никогда не задумывался, при покупке часов, сколько лет их планирую носить и когда понрявятся другие, чтоб купить уже их.

ultarior 20.09.2023 15:01

Цитата:

конечно!
каждые мои часы в момент покупки - единственные, неповторимые и со мной навсегда. в среднем полгода-год.

UGene 21.09.2023 01:58

Цитата:

Сообщение от Landstalker (Сообщение 6816009)
А с чего человек решил, что очень малая часть людей покупает часы на 10 лет?

Срач в ветке свотчбланпа подвиг человека на такие мысли. Но действительно, почему именно 10, а не 20 или 30? Интересней было бы сформулировать это так - задумываются ли вообще люди на сколько им хватит покупаемых часов?

Grayvors 21.09.2023 04:23

Сложный вопрос, конечно. Помню, в 2015 году, когда мне подарили DW-5600, a думал, что вот идеальные часы, пять лет буду носить, пока не затаскаю, потом такие же ккплю. Ну что... в принципе, купил. Правда, не через пять лет, а через восемь, и не совсем такие же, а dw-b5600. Там функционал пошире (мне надо), и инверсный дисплей (обычные тупо приелись). И были у меня эти dw-5600 за эти восемь лет далеко не единственными. То стрелочные носил, то электронные, то на браслете хотелось, то на ремне, в общем куча часов через мои руки прошла. Очень многие из тех, сто брал и хотел оставить насовсем в итоге проданы... и я не ощущаю сожаления. Вот и делай после этого планы на коллекцию.

Medeo80013 21.09.2023 07:34

Сейчас в коллекции 25 часов, 18 из них покупались "задержаться" на 10++ лет изначально.

Динь-Динь 21.09.2023 12:54

Термин коллекция в вопросе вводит в заблуждение, ибо коллекция и практичность разные истории.. Хотя, покупая первые серьёзные часы, я думал, что они могут служить всю жизнь и моим детям и спустя почти 15 лет эти перспективы до сих пор актуальны..

Rana 21.09.2023 15:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6817184)
Термин коллекция в вопросе вводит в заблуждение, ибо коллекция и практичность разные истории.. Хотя, покупая первые серьёзные часы, я думал, что они могут служить всю жизнь и моим детям и спустя почти 15 лет эти перспективы до сих пор актуальны..

Под коллекцией я имею ввиду аналог английского "set", а не "collection". К полноценному пониманию коллекционирования подводить и мыслей не было.

Medeo80013 21.09.2023 16:33

В моем понимании, когда в сете большенство часов уже не выпускаются и были куплены имено по этой причине, а часам от 15+ до 40 лет, скорее это коллекцианирование. Но все это не важно. Идея была купить и иметь.

Vladimir Landau 22.09.2023 19:49

А почему не спросиь у народа ситуацию по фактическому времени владения часами, например, каков самый длительный срок владения часами, не представляющими фамильную ценность для обладателя? Думаю, по факту ситуация будет яснее, чеми по "убеждениям". Хотя статистику немного затемнят часы, которые носить не станешь, продать не получитя, а выбросить жалко.

dmitrijshulc 22.09.2023 21:16

никому неизвестно, сколь проживу я, а сколь проживут у меня очередные часы, не знаю сам. когда покупал первых недорогих свиссов, считал вопрос закрытым. но как то зашел на сей форум после длительного перерыва….
п.с. и чего тогда сразу не взял яблонедочасы :) вышло же, на замену 10тилетним тиссо механике на ремне пришел хоеровский акварейсер механик на браслете

casio4er 22.09.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6816878)
Сложный вопрос, конечно. Помню, в 2015 году, когда мне подарили DW-5600, a думал, что вот идеальные часы, пять лет буду носить, пока не затаскаю, потом такие же ккплю. Ну что... в принципе, купил. Правда, не через пять лет, а через восемь, и не совсем такие же, а dw-b5600. Там функционал пошире (мне надо), и инверсный дисплей (обычные тупо приелись).

Через 10 лет появятся какие-нибудь часики с новым функционалом, которые будут утром нежно будить электрическим током и выбранным голосом говорить "милый, вчерашняя яичница уже подогрета" :D

Topu 22.09.2023 23:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6818423)
А почему не спросиь у народа ситуацию по фактическому времени владения часами, например, каков самый длительный срок владения часами, не представляющими фамильную ценность для обладателя?

Уже спросил:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591822&page=10
33 года, никто о большем сроке не отписался.

Kelevratony 23.09.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6818423)
например, каков самый длительный срок владения часами, не представляющими фамильную ценность для обладателя?

У меня это Тиссо, купил я их около 25 лет назад, правда сейчас их жена отжала)

pitbrit 23.09.2023 19:58

Для меня это звучит как бред ( чисто мое мнение) ,не представляю себя выбирающего часы с мыслью
типа- вот щас куплю этот Таг 844 ,поношу его 10 лет и продам! ))) Хотя мысль о том,что "вот уверен,что эти часы взлетят через 10-20 лет " - у меня были,но смысла покупать для профита особого не видел,тк и так все знают что не упадет в цене,но иметь свободные деньги такого уровня на 10 лет, дано не каждому,а что бы поиметь с чего то попроще ,нужно брать часы в "товарном количистве" что опять упирается в 'свободные деньги" плюс ещё и риск))

alex2812 24.09.2023 11:13

Каждые часы покупаю "навсегда". Расстаюсь с трудом, даже если объективно редко идут на руку. В том числе поэтому полтора года уже ничего не покупал и в общем-то особо не планирую. Как созрею основательно прорядить сет, тогда и буду думать о чем-то новом всерьез. Пока просто не отказываю себе в удовольствии смотреть на новинки и "старинки", не более того.

Serge1914 24.09.2023 13:02

При покупке часов, хотелось бы чтобы хватили лет на 10 минимум, для этого:
1) стараюсь избегать пластиковых и латунных корпусов с покрытием (только нержавейка),
2) никакого pvd покрытия на корпусе или браслете ( да оно сейчас достаточно стойкое, но все же),
3) лучше кварц чем механика, т.к. в провинции проблема с тем чтобы в случае чего найти нормального мастера по адекватной стоимости работы. Проще в случае чего заменить механизм целиком.
4) только металлический браслет, никаких ремней.

Итого: последние 6 лет ношу одни и те же часы не снимая каждый день
P.S. в идеале еще сапфировое стекло

Динь-Динь 24.09.2023 13:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6817289)
Под коллекцией я имею ввиду аналог английского "set", а не "collection". К полноценному пониманию коллекционирования подводить и мыслей не было.

Любой сет легко переходит в коллекцию.

Protero 24.09.2023 13:47

Цитата:

Сообщение от Serge1914 (Сообщение 6819470)
4) только металлический браслет, никаких ремней.

Ну уж ремешки-то можно и заказывать в любых количествах.

Serge1914 24.09.2023 14:10

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6819506)
Ну уж ремешки-то можно и заказывать в любых количествах.

я имел в виду сразу при покупке, потом уже что угодно можно дозаказать. Но я предпочту часы на заводском браслете, чем потом колхозить левые браслеты

Rana 24.09.2023 14:53

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6819504)
Любой сет легко переходит в коллекцию.

Конечно. Просто коллекция (в том понимании, что Вы вкладываете, как я это понимаю) является подмножеством "set". В данной теме я имею ввиду более широкое понятие набора часов, без ограничения только полноценным коллекционированием.

R.A.T. 25.09.2023 18:15

на 10 лет....это что то должно быть кварцевое , лучше на солнышке, с блютузом , железное, на сапфире, с хорошей водозащитой. премиалка касио например.

Vladimir Landau 25.09.2023 19:54

В этом вопросе есть концептуальная неоднозначность, связанная с понятием актуальности часов. Готовы ли вы носить неактуальные часы? Как скоро часы становятся неактуальными? И далее по списку.

Готов ли я купить высокотехнологичные часы на десять лет, зная, что линейка обновляется чуть ли не раз в пару лет? То есть, готов ли я приговорить себя к ношению неактуальных часов на этапе покупки? Я – нет.

Готов ли я купить вечную классику, которая как старый коньяк, с каждым годом только набирает обороты, и будет восхищать меня, что бы ни пришло после неё? Я – да.

Готов ли я купить старинные часы топ уровня, чтобы носить их, пока в принципе смогу определять время? Я –да.

Готов ли я купить фантазийные (концептуального дизайна) часы, потому, что они в тренде, на длительный срок, не зная, сохранится ли этот тренд надолго, и будет ли восприниматься адекватно, после того, как угаснет? Я – нет.

В общем, вариантов, связанных с актуальностью пруд пруди, так что мой ответ: покупаю часы надолго иногда, когда интуитивно ощущаю в них морального долгожителя.

Rana 25.09.2023 20:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6820473)
В этом вопросе есть концептуальная неоднозначность, связанная с понятием актуальности часов. Готовы ли вы носить неактуальные часы? Как скоро часы становятся неактуальными?..

Неактуальными для кого? А то мы рискуем снова свалиться в повторную дискуссию: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=72 ;)

Vladimir Landau 25.09.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6820481)
Неактуальными для кого?

Неактуальными в смысле морално или эстетически устаревшими, причем устаревание может быть стремительным в случае провальных моделей.
Кстати, хорошим критерием актуальности является цена на вторичке, или её соотношение с ценой на полке в момент выхода часов.
Это довольно общее понятие, причем абсолютно социальное, надеюсь его подробно определять не имеет смысла, достаточно привести в пример УЧ или шедевры Винстона...
Я не против находиться в обществе с человеком в морально устаревших часах, это его право, но мне такая парадигма кажется больше неопрятностью, как в ситуации с убитыми часами, чем верностью идеалам.

Поймите меня правильно, я вовсе не переношу свойства часов на их владельцев, и не берусь судить людей за их часовые пристрастия. Я лишь определяю своё отношение к ценителю часов по его предпочтениям. И если любитель готов на компромисс с актуальностью, избежать которого довольно просто, то я не могу удержаться, не поставив под сомнение его картину часового мира, часовую эрудицию и интуицию. Людям, далёким от часовой темы, простительно всё, да пусть хоть Франка Мюллера носят взахлёб, но часового франта в несложном Мюллере я не пойму, и не приму, он скорее донашивает, чем наслаждается созерцанием, или чем то там еще….

И да, всё вышесказанное немного утрированно отражает моё видние ситуации, но с эмоциональными катализаторами будет понятние, что я имел в виду.

Rana 25.09.2023 23:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6820494)
Поймите меня правильно, я вовсе не переношу свойства часов на их владельцев, и не берусь судить людей за их часовые пристрастия. Я лишь определяю своё отношение к ценителю часов по его предпочтениям.

А чем отличается суждение о людях по часовым пристрастиям от определения отношения по часовым предпочтениям? Разве не нужно вынести свое суждение, чтоб определить отношение? Или Вы определяете отношение чисто бессознательно на уровне инстинктов?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6820494)
мне такая парадигма кажется больше неопрятностью, как в ситуации с убитыми часами, чем верностью идеалам

Вы, конечно же, знаете, что у нас советует поговорка, когда кому-то что-то кажется, поэтому говорить эту поговорку Вам не буду. ;)

Vladimir Landau 26.09.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6820633)
А чем отличается суждение о людях по часовым пристрастиям от определения отношения по часовым предпочтениям?

Если вырывать из контекста, то уровнем эмоциональной вовлеченности, если в соответствии с написанным, то о людях не в теме судить по часам бессмыссленно, почти так же, как по носкам, а вот если человек вовлечен, то тут легко диагностируется и отсутствие вкуса, и недомыслие и компромиссы.

Rana 26.09.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6820942)
а вот если человек вовлечен, то тут легко диагностируется и отсутствие вкуса, и недомыслие и компромиссы

А мне казалось, что на компромиссы (из-за недомыслия) как раз идет тот, кто покупает себе часы, чтоб угодить вкусу других, несмотря на то, что большинству не важно какие часы вам нравятся (если вы откровенно не склонны к петушиным часам размером с будильник и слишком обращаете этим на себя внимание). А вкус это такое... человек делает суждение о вкусе другого по своему вкусу, и у кого вкус больше "отсутствует" никакой внешний судья в этот момент не решает, а лишь тот, кто делает суждение о другом. Так не проще ли принять парадигму "о вкусах не спорят", когда речь идет о суждениях о человеке по такой маленькой цацке, как часы?

Динь-Динь 26.09.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6819552)
(в том понимании, что Вы вкладываете, как я это понимаю)

Я и не вкладывал, а уточнил, что вы подразумеваете. Как выяснилось термин коллекция на этом форуме у всех носит свой субъективный характер и интерпретацию в обход общему трактованию данного термина. В связи с чем между сетом и коллекцией не вижу большой разницы, если только в количественном эквиваленте, но, вроде как, такой формулы тоже нет..

DC600 26.09.2023 14:08

не коллекционер, поэтому моё отношение к часам чисто утилитарное, но базирующееся на определенных принципах выбора: механика, автомат, минимум функционала- "три стрелки" и читаемый циферблат в любое время.
Были Ситезен титановые 10 лет (не убиваемый "трактор"), Лонжин Мастер с секундомером, тогда понял, что это (секундомер) баловство и абсолютная ненужность, проносил 12 лет. Часы которые ношу сейчас, купил лет на 15, а дальше посмотрим.

Clapton 26.09.2023 14:35

_Коллекция_ как мноное другое имеет под собой латинские корни.
Коллекция - это _собрание_.
Несколько экземпляров уже собрание. Несколько десятков тем более.
А "музейные замашки" на правильность или не правильность этих собраний давайте оставим педантам и снобам.

Rana 26.09.2023 15:24

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6821009)
Я и не вкладывал, а уточнил, что вы подразумеваете. Как выяснилось термин коллекция на этом форуме у всех носит свой субъективный характер и интерпретацию в обход общему трактованию данного термина. В связи с чем между сетом и коллекцией не вижу большой разницы, если только в количественном эквиваленте, но, вроде как, такой формулы тоже нет..

Еще раз повторю, что
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6817289)

Это я подразумеваю в данной теме. Другого слова просто при создании темы в голову не пришло, а слова "сет" в русском языке мне не встречалось. В общем, все просто, и не стоит усложнять.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:07.

© 1998–2024 Watch.ru