|
Solar_Steel_Sapphire
Не редко на форуме бытует мнение трех слагаемых компонентов которые приближают такой конструктив наручных часов к искомому идеалу.
Предлагаю дополнить и высказать свои взгляды по этой теме кто близок к этой "формуле" на практике или придерживается схожих правил при выборе часов. От себя добавлю что формула эта в моем практическом применении меня устраивает полностью. Чаще случается проблема с поиском нужного размера часов чем со всем остальным. На данный момент 36мм Timex мой идеал в рамках этой формулы. |
Steel?(((
TITANIUM!!!)) |
1) Сталь или титан.
2) Сапфир. Хорошо бы с внутренним антибликом. 3) Кварц с бьющей в метки, малой или плавной секундой. Солар приятнее, но и батарейка не критична) 4) Вечный календарь или без календаря. 5) Браслет. Раз уж речь об идеале, то с точной регулировкой. И с возможностью поставить ремень. 6) И WR от 50. А идеальнее от 100. Чтоб спокойно было. 7) И чтоб удобно было. И нравилось. 8) И долговечно. Но чтоб при этом не надоедало. 9) ... И выбираем не "полный список", а "настолько полный, насколько это реалистично" :) |
Метал
Браслет с кнопочной застежкой, быстрой сменой и микрорегулировкой Сапфир с внутренним антибликом Солар Без радиосинхры (или чтоб она отключалась) Водозащита от 100 м Винтовая коронка Индикатор разрядки аккума Дата |
У меня тоже все просто сложилось в одних часах.
Стальной корпус до 38мм с винтовой коронкой и винтовой крышкой. 100м wr Сапфир и солнечная батарея. Классический трехстрелочник. |
Солара не бывает в механике, от чего искомого идеала не возможно найти по таким сжатым критериям..
|
Последние года два кварцы покупаю либо с вечником, либо без даты.
Все кварцы с датой без вечника как-то распродались. Один остался...с тритием...тут тритий с вечником варианта нет, а продавать "с датой", чтобы покупать "без даты" не вижу смысла т.к. дату все равно не вижу)) |
Цитата:
|
Цитата:
Далеко не на все часы это помогает. Миллиметр туда, миллиметр сюда и вот уже снова нифига не видно. Это касается и толщины стекла и высоты лупы и глубины окна даты. В общем, лупы одинаковые, но на одних часах видно дату становится хорошо, а на других хорошо видно только на определенном расстоянии или под определенным углом. Если диск даты черный в цвет циферблата - вообще почти бесполезно лупу клеить... |
Сталь/соляра/сапфир/ это по сути беспроблемные часы на ближайшие лет десять а то и более. Как показала практика акб все таки живут дольше чем литиевые "десятилетние" батарейки. Благодаря стали и сапфиру часы спустя это время еще и вид вменяемый иметь будут.
|
Вложений: 4
К КВАРЦЕВОМУ идеалу, я бы добавил GPSный калибр. И у меня есть такие часы. Прям всё что нужно. Но... Ношу их довольно редко. Хоть и люм шикарный долгоиграющий, и цифер не перегружер. И всё на нём отображается. И даже дату хорошо видно без циклопа. Ну браслет на четвёрочку. И размер корпуса прямо то, что мне нужно. А ношу чаще Востоки, которые идут через пень колоду, минералка, а не сапфир, одни из трёх, от пота на руке протекают. Парадокс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати сейчас в отпуске. И взял с собой только g-shock. GST-B200. Ну пляж, горы, что ещё нужно на три недели? И никакого дискомфорта не ощущаю в шоках. Хоть дома их надеваю только в спортзал. Так что в определённых обстоятельствах ЧБ легко лечится. |
Солар, сталь, сапфир (антиблик неважен), симметричный циферблат без дополнительных сабдиалов (разве что малая секунда), GPS. Ну и еще застежка - бабочка на браслете. WR 100. Но не дайвер.
|
Сапфир, сталь, браслет, вечник, соляра или батарейка на овер пять лет, термокомпенсированный кварц или радио/гпс синхра.
|
Идеал:
1. соляра/сапфир/нецарапываемый титан (покрытый чем-нибудь) 2. центральная секундная стрелка попадает в метки 3. вечный календарь, но с механическим отображением (+ возможность менять дату кнопкой) 4. часы корректируются по блютузу 5. люм не только на стрелках, но и на цифрах и метках Да, и чтоб часы выглядели точно, как в рекламных роликах :) |
Кстати. Ещё всегда хочется иметь поворотный безель. Можно дайверский, можно чтобы в обе стороны крутился. Таким безелем очень удобно замерять отрезки времени. Не то что , например в шоках, лезть в меню и клацать кнопкой до таймера или секундомера. А засекать от нескольких секунд, до нескольких минут именно безелем очень удобно и естественно.
|
Есть же куча Шоков где можно запустить с кнопки моментально, без меню.
Типа 800/810 |
Пытаюсь без инструкции изменить время на Citizen Exceed с синхрой. Хочу добавить еще один пункт:
10) И НЕ СЛИШКОМ УМНЫЕ. Такие, как те же Шоки с радиокоррекцией - которые можно просто ручками настроить. |
Есть жизнь без соляры и сапфиров. По много лет без этого часы прекрасно работают в любых условиях и помирать не собирается.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1695242665 |
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/pw...-no?authuser=0 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |