|
Эталонные Люминоры
Вложений: 6
Доброго времени суток уважаемые форумчане . Раз моя тема с радиками растянулась аж на 5 страниц , и это не предел по всей видимости , я решил создать подобную тему про Люминоры из моего сета. Сразу оговорюсь что я не претендую на чувства «верующих» и не посягаю на славу и доблесть 000, 111, 112, 177, 372, 422 и конечно же Грааля Панерисити - 233. Я просто в рамках форумного общения пытаюсь поделиться радостью от обладания теми Люминорами которые у меня прижились, путем естественного отбора . Прошу любить и жаловать - 1351 и 0723 (аналог 1312, но с браслетом). Часы на первый взгляд , особенно обывателя - одинаковые . Но бывалый панерист сразу скажет что там одинаковый только мех и форма корпуса . Остальное - разное ! Сталь / титан , черный цифер / табак, стрелы золотые / стальные . Разный вес и разное восприятие на руке . Фунционал - как я люблю - автомат на три дня и дата. Малая секунда , на корпусе полированные и матовые участки , толщина из за нового 9010 меха - приемлемая для частого ношения при моей руке 17,5. Одним словом сплошной Памо - кайф. Все строго ИМХО. Каждый найдет свой Панерай !
Прошу модера поменять название на «Эталонные Люминоры». Опечатка получилась И убрать дублирующее сообщение, пожалуйста . |
Просьба к модератору - поменяйте название темы
Выше написал на какое |
Я нашёл свой с первого раза. Кроме тех, что у меня есть, не владел ни одной другой моделью, но в руках держал много разных, а некоторые и носил по несколько дней... Не шевельнулось ничего. Начал и закончил 111. Почти 10 лет.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое , жду новый виток обсуждений ))
|
Цитата:
https://www.fratellowatches.com/cdn-...ai-PAM-203.jpg Но пока "приходится" довольствоваться PAM360 https://www.watchclub.com/upload/wat...bwbwbwbwb2.jpg |
Вам за столько лет увлечения наверное приходилось держать в руках очень много разных Памов. Самые самые Люмы это 203 для Вас ?
|
Уважаемому автору спасибо за очередную интересную тему! :)
Согласен практически с каждый словом кроме даты. По моему мнению, она не украшает ни один Пам, себе бы с датой даже не рассматривал. |
Цитата:
И еще, 300 метров психологически лучше, чем 100. Я бы еще пофантазировал - корпус 44, а ремешок 26:D |
Обе пары 300м, про дату и тд - все очень субъективно )
|
Хм, имхо, конечно, но лично для меня, референс - это 111/112 и 176/177. 112 и 177 в сете, с руки не слазят, еще бы 024 в трифекту добавил. После этого сочетания, понял, что в сет больше ничего и не лезет особенно. Есть 590, как отсылка к первым ПАМам, мой первый ПАМ в коллекции, и единственный мануфактурный 8-дневник. Но вот что-то добавить... уже пару лет как не удается... может, когда-нибудь PreA встречу по вменяемой цене:)))
|
Цитата:
|
У меня так получилось, что почти все друзья что носят Панерай, у всех, можно сказать культовые модели. Я даже брал несколько разных, поносить. Но. Только 88/1088 был прям Хочу. Для меня дата очень важна, и потому у меня все часы датые ))) . А из функций, то GMT это самое полезное, так как активно пользуюсь.
|
663 и 372
|
Вложений: 2
Странно, что до сих пор никто не написал: PAM 127
Исправляю ситуацию. |
Вложений: 1
Эти на данный момент.Есть всё что хотелось бы, даже больше.670 модель.
Вложение 3618618 |
Цитата:
|
673
|
Я для себя наконец то нашел таковой- 423
|
Кажется, мы стали забывать, как выглядят идеальные Люминоры:
https://i.postimg.cc/x87hVW9w/B73-FE...503924-FD9.jpg |
Вложений: 1
Сет идеальных люминоров (саб тоже по определению люминор) откорректировался. Теперь даже не знаю что добавить и что убавить , учитывая что 47 на мою руку велики. Синелицый? Белолицый ? Базу? Давайте вместе подумаем )
|
Цитата:
Мой идеал для ПАМов, т.е. необходимое и достаточное: 2-х (с натягом 3-стрелочник), ручной завод, скоба, ETA или что-то типа того (не мануфактура), 300 метров, сталь или титан. Плюрализьм мнений, или где собака порылась(с). |
Беттарини просится
|
Цитата:
Цитата:
|
Корпус авторства Алессандро Беттарини это 5218 и его дальнейшие модификации на ручке, типо 111, 177, 000 и т.д.
|
Можно Дестро новые рассмотреть.И Беттарини,и курок скобы вниз,что редкость.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
01351 очень удачная модель,подобрать к ней что-либо в пару сложно.Есть ещё 01361 и пожалуй всё.Дальше корпуса 47 мм.Или будут вариации на одну и ту же тему.Или золото,что уже совсем другая тема.Хотя в этом и суть марки,что вроде всё и схожее,но при этом такое разное.
|
В 1361 чуть перегружен цифер имхо, а так ход мысли понятен , спасибо .
|
Может быть тогда 01314?Точно будет и отличаться,и выделяться.
|
А как же Pam 00000? Не это ли эталон?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |