Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   На какие часы больше обращают внимание окружающие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607851)

Vladimir Landau 12.09.2023 22:38

На какие часы больше обращают внимание окружающие

Соседняя тема натолкнула меня на создание этого опроса, который должен прояснить сакраментальный вопрос, какими должны быть часы, чтобы цеплять окружающих.
Тема про часы, которые покупают для других, и про то, какие они, и чем собственно цепляют.
Итак, варианты ответов:
1. Классические люксовые часы, шедевры, прекрасные в своей законченности и харизматичной простоте.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175592
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179094

2. Известные популярные модели от крутых брендов.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196575

3. Сложные крупные часы, с широким функционалом и перегруженными циферблатами.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172060
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=201641

4. Фриковатые футуристические или маргинальные, с точки зрения дизайна часы.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172516
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=202012
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=75545

5. Часы, как у того парня. Известные своими именитыми владельцами модели.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182640

Высказывайтесь коллеги, размещайте тут фотки своих или чужих часов, которые на ваш взгляд не оставят публику равнодушной.

BOBAH33 12.09.2023 22:44

Вложений: 1
Доброго, Ролекс цепляет, Тиссо в ресторане кстати тоже взгляды притягивает), ну и фрики несомненно.

Topu 12.09.2023 23:06

(Почти) всем пофигу на часы.

babangida 13.09.2023 02:23

Какие из моих цепляют, я не знаю. У окружающих если вижу что-нибудь модное попсовое, Ролех, Улисс, или Хублот то это 99% подделка конечно, это не интересно. Просто современные часы, вроде Лонжина или Касио, я с нескольких метров не распознаю. Ну часы и часы, современные какие-то. А вот чтоб цепляло, так это например винтаж потертый, советский в том числе. Тут во-первых, его сразу видно, даже издалека. Во-вторых, сразу начинаю стараться подкрасться поближе, и рассмотреть что это. А в третьих, в голове сразу начинаю прокручивать сценарии, каким образом они попали человеку на руку. Просто увлекается, купил на барахолке? А может это часы предков, с какой нибудь леденящую кровь историей?

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/...7818642724.jpg

Protero 13.09.2023 03:40

Проголосовал за "другое", ибо:
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6810698)
(Почти) всем пофигу на часы.

В моём рабочем коллективе (300+ человек) только один смотрит на то, что у меня сегодня на руке — но он болен ЧБ. Остальные… Не уверен, что они даже видят часы на моей руке. Хотя из этих трёхсот плюс — большинство с часами.

gotti 13.09.2023 07:18

Все не то и все не так )
1. Люксовые часы в понимании людей это Ролекс и Радо Джубиле )
2.Сложные крупные часы это Дизель)
3.Известные и популярные это Тиссо)
4.Фриковые часы это Дизель.
5. Часы того парня это ЭППЛ.
6. Классические часы это Тиссо.
А Вы Владимир в очередной раз похвастались своей коллекцией , это и так все поняли )

GoshaZ 13.09.2023 09:01

Не хватает ответа "Ни на какие".
Всем пофиг.

Clapton 13.09.2023 09:24

Более развернуто дополню лишь то что уже сказал в другой теме.
Основная масса окружающих не разбирается в часах. И о крутых брендах и популярных моделях может иметь лишь отдаленное представление или не иметь вообще.
Взгляд среднестатистического зеваки прежде всего цепляется за массивные часы с полированными элементами. Сильно выделяющие их на запястье среди всего остального будничного фона.
Не факт что их оценят как дорогие или крутые часы.
Факт что они обязательно привлекут внимание. И чем "дурнее" будет размер и весь остальной экстерьер тем больше взглядов соберет на себе эта халабуда.
Окружающие = большинство.
Большинство - не обладает не знаниями ни эстетическим вкусом ни другими добродетелями в плане часов.
Большинству - вообще по барабану ваши заморочки с вашими часами и чего у вас там сегодня надето.
Большинство - это просто праздные зеваки с незамысловатым набором поведенческих реакций.

АлексМ 13.09.2023 10:22

На мой взгляд вообще на часы уже особо и не смотрят (поэтому первый голос отдал за "другое").

Максимум, те кто плюс/минус в теме обращают внимание на то что знают, а это в основном популярные модели (см пункт 2) да и то...

Часов на руках у нас вижу все меньше. Они практически полностью переехали в бизнес залы аэропортов, бизнес класс самолетов, первый класс Сапсана (да и то в недавней поездке людей в часах было меньше четверти при почти полном вагоне в пятницу вечером) и более/менее высокие кабинеты (да и в последних до недавнего времени часы были представлены больше в виде айвотчей).

Немного встречаются в метро, но в основном в очень простых вариантах на людях, скажем так, возрастом выше среднего.

Как часовой маньяк со стажем пока еще обращаю внимание на часы других:)

Грустновато... но как есть.

Хорошо, что форум пока остается живым!

Zizula 13.09.2023 10:35

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6810854)
На мой взгляд вообще на часы уже особо и не смотрят (поэтому первый голос отдал за "другое").

Максимум, те кто плюс/минус в теме обращают внимание на то что знают, а это в основном популярные модели (см пункт 2) да и то...

Часов на руках у нас вижу все меньше. Они практически полностью переехали в бизнес залы аэропортов, бизнес класс самолетов, первый класс Сапсана (да и то в недавней поездке людей в часах было меньше четверти при почти полном вагоне в пятницу вечером) и более/менее высокие кабинеты (да и в последних до недавнего времени часы были представлены больше в виде айвотчей).

Немного встречаются в метро, но в основном в очень простых вариантах на людях, скажем так, возрастом выше среднего.

Как часовой маньяк со стажем пока еще обращаю внимание на часы других:)

Грустновато... но как есть.

Хорошо, что форум пока остается живым!

На Ролекс до сих пор очереди.Часы как востребованный продукт пока остались в люкс классе.
А массовому потрeбителю же менее интересны-поэтому Свотч в своих конвульсиях идет на кАлоборации,

Watchmaker123 13.09.2023 10:45

Вложений: 3
На службе знают, что я слегка поехавший в часовом плане, по- этому часто, особенно в последние годы, обращают внимание на то, что у меня на руке или руках)))
Особенно, когда утром прохожу рамку - это целая процедура, пройти её с часами и не зазвенеть...:D
Самые притягивающие взгляды часы - это Bulova Computron:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1694590491

Первые вопросы по ним - как они открываются??? :D

Затем идут Hamilton PSR:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1694590726

Просят посмотреть.

Винтажные Ориенты тоже внимание привлекают:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1694590939

Остальные часы из коллекции интересны лишь любителям часов, коих не много, к сожалению...

Динь-Динь 13.09.2023 11:39

Бывает так, что ремешок цепляет других больше чем сами часы, впрочем и не только других, но и самого хозяина..

DC600 13.09.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6810678)
какими должны быть часы, чтобы цеплять окружающих.

я бы перефразировал сам вопрос- "каким должен быть человек, чтобы на его часы обратили внимание?"

Честно говоря, сначала обращаешь внимание на личность, а потом уже на какие-то особенности в виде часов.

Часы на руке у шпаны или барыги (условно), вряд ли вызовут интерес, у меня.

Vladimir Landau 13.09.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6810774)
А Вы Владимир в очередной раз похвастались своей коллекцией , это и так все поняли )

Нуу, хвастаться на форуме больше одного раза смысла не имеет, народ тут вовлеченный и памятливый, да и марьяжей-винтажей у меня не меньше чем актуальных часов, и если хвастаться, то ими, так что незачет.
И да, наряжаюсь я не для профанов, а для знатоков, так я их выделяю из толпы, по заинтересованным взглядам на мои часы. Ваша трактовка ответов имеет прваво на существование, но меня интересует тинтерес другого рода, поэтому и опрос не в Контакте, а на профильном форуме, где на руках нечасто встретишь часы из Ваших трактовок ответов.

А тему я замутил, чтобы проверить свою гипотезу, высказанную в соседней теме о том, что сложные кварцевые часы больше цепляют окружающих, чем традиционная механика со стандартным количеством усложнений, какой бы достойной она ни была.

Из 18 проголосовавших половина отметилась в пункте "Другое", но подробного объяснения своего выбора большинство из проголосовавших не озвучило. Делитесь своим видением коллеги, прсылайте фотки и комментарии!

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6810953)
Честно говоря, сначала обращаешь внимание на личность, а потом уже на какие-то особенности в виде часов.

И как Вы в общественном транспорте по фрагменту тела оцениваете личность, когда у Вас перерд глазами только рука, ухватившаяся за поручень? Или, всё таки, интерес к личности незнакомого человека возникает лишь после того, как этот человек чем то привлёк Ваше внимание?

FAKER 13.09.2023 13:00

hms

дорогой Владимир,

Будьте добры, пожалуйста, поделитесь своими эмоциями от владения

Hmc schaffhausen

с Уважением,

Clapton 13.09.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6810954)
И как Вы в общественном транспорте по фрагменту тела оцениваете личность, когда у Вас перерд глазами только рука, ухватившаяся за поручень?

В таком случае у меня вопрос на вопрос - а много ли из здесь присутствующих ездят на общественном транспорте? Впрочем ответ москвичей и питерских наверняка будет положительным..

Vladimir Landau 13.09.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от FAKER (Сообщение 6810967)
Будьте добры, пожалуйста, поделитесь своими эмоциями от владения

Hmc schaffhausen

Это Вы про фриковатого Мозера? Дык я им и не владел вовсе, или невзначай где то убедительно это заявил, не заметив?

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6810977)
а много ли из здесь присутствующих ездят на общественном транспорте?

А как это изменит ситуацию с возникновением интереса к личности, без того, чтобы она, эта личность, хоть чем то привлекла к себе внимание. Меня обычно посторонние люди не занимают, пока я не угляжу в них какую нибудь зацепку, позволяющую предположить, что интерес может быть оправдан.

lexei 13.09.2023 13:15

Цитата:

И да, наряжаюсь я не для профанов, а для знатоков, так я их выделяю из толпы, по заинтересованным взглядам на мои часы.

То есть если кого-то не заинтересовали ваши часы он профан?

Vladimir Landau 13.09.2023 13:19

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6810979)
То есть если кого-то не заинтересовали ваши часы он профан?

Нее, не так, если кого то заинтерсовали мои часы, то он не профан. А если не заинтересовали, то какая вообще разница, к чему обращать внимание на прохожих.

Clapton 13.09.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6810978)
А как это изменит ситуацию с возникновением интереса к личности, без того, чтобы она, эта личность, хоть чем то привлекла к себе внимание. Меня обычно посторонние люди не занимают, пока я не угляжу в них какую нибудь зацепку, позволяющую предположить, что интерес может быть оправдан.

Да нет это просто чисто по фактическому примеру. Для меня например общественный транспорт это дела давно минувших дней. Думаю наверняка как и для других многих здесь присутствующих любителей.

Динь-Динь 13.09.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6810953)
я бы перефразировал сам вопрос- "каким должен быть человек, чтобы на его часы обратили внимание?"

Часы на руке у шпаны или барыги (условно), вряд ли вызовут интерес, у меня.

Ну так «встречают по одежке…»
А шпана и барыга не лишены опций личности в то же время…

Vladimir Landau 13.09.2023 13:28

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6810983)
Для меня например общественный транспорт это дела давно минувших дней. Думаю наверняка как и для других многих здесь присутствующих любителей.

Для больших городов, причем это в равной степени относится и к Москве и к Лондону, общественный траспорт серьезная альтернатиыва личному. К примеру, мне гна работу на общественном транспорте добираться 35 минут, а на машине от 25 до 45, в зависимости от ситуации на дорогах. Вот и решай, как лучше...

Кстати, народ в транспорте разные часы носит, была ветка про это, так там много чего отметили.

С вариантами опроса я видать немного ошибся, раз половина проголосовавших не ншала подходящего. Видимо, моя ошибка в том. что я исхожку из логики: привлекающие внимание = особенные (хоть в каком то смысле, в опросе этих смыслов всего 5) , а тут считают иначе.

DC600 13.09.2023 13:40

Цитата:

И как Вы в общественном транспорте по фрагменту тела оцениваете личность, когда у Вас перед глазами только рука, ухватившаяся за поручень?

(городской) общественный транспорт это скорее всего исключение, т.к. очень давно не пользовался.

Не претендую на истину, да и не стремлюсь к этому, мне лично интересен человек с часами, а не наоборот (часы с человеком). Поймал себя на этой мысли, рассматривая часы людей окружающих меня в различных ситуациях. Например по работе, в командировке, в отпуске и т.д.
Личность видно сразу, поэтому интересно наблюдать, какие часы выберет тот или другой индивидуум.

А шпана или "колхоз", ну что на них смотреть, даже если у них на руке какие-то необычные часы, вряд ли привлекут.

lexei 13.09.2023 13:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6810989)
С вариантами опроса я видать немного ошибся, раз половина проголосовавших не ншала подходящего. Видимо, моя ошибка в том. что я исхожку из логики: привлекающие внимание = особенные (хоть в каком то смысле, в опросе этих смыслов всего 5) , а тут считают иначе.

Ваша ошибка в том, что свои представления об "особенные" вы пытаетесть проецировать на других.

Ну и дабы не оф, единственный раз когда на мои часы обратил внимание посторонний человек это была ситуация, когда марьяж приличного размера вызвал восхищение у одной дамы "блиииин, как на них отлично время видно! ". И поверьте, она и слов то таких не знала, как "марьяж". Не факт, что она понимает разницу между кварцем и механикой. Собственно, ей это вообще вряд ли важно. Белый фон, синии стрелки и черные цифры. Все, этого достаточно.

Vladimir Landau 13.09.2023 14:09

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6810995)
свои представления об "особенные" вы пытаетесть проецировать на других.

В принципе, это самая распространённая технология осмысления окружающего мира через анализ своих представлений о нём. Самая малозатратная, и, не всегда неэффективная. Корректировка, полученных таким образом выводов, происходит в результате коммуникации с объектами осмысления, и эта тема вполне себе отражает описанный мной процесс познания.
То, что народ не соглашается с моим представлением о причинах интереса к часам, может говорить не только о том, что я неверно их себе паредставляю, а и о некорректности моих формулировок в опроснике, или о непростительном, с точки зрения аудитории, ограничении "привлекательности" часов особенностями, которые не распространяются на имеющиеся в распоряжении у участников опроса часы.
Вот как мне реагировать на подобный опрос, под который мои часы не попадают, признать, что они не могут вызывать интереса, как впрочем и я, как личность;)?

На самом деле, именно таким образом и следует относиться к проблеме интереса окружающих к твоим часам, а никак не иначе. Ведь выбор часов мы делаем самостоятельно, чаще всего без помощи зала, хотя бывают активные, не уверенные в себе ребята , которые выбирая светятся в соответствующем разделе форума. А дальше идёт проверка концепции на практике, смотрят на мои часы или нет. Если смотрят, то я прав, а если не смотрят, то они в часах ничего не понимают, ведь я прав. Как то так.

Deathmoroz 13.09.2023 14:10

Если исходить из того, что большинство людей не погружено в часовую тему, то первым делом они конечно обратят внимание на Фриковые и огромные часы с большим количеством усложнений, просто потому, что они заметнее на запястье. Это и есть привлекающие внимание часы просто потому что из общей массы "стандартных" в размере часов выделяются.

lexei 13.09.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6811008)
Вот как мне реагировать на подобный опрос, под который мои часы не попадают, признать, что они не могут вызывать интереса, как впрочем и я, как личность;)?

Из ваших часов мое внимание (вероятно) привлек бы только ситезен. И то с позиции недоумения.

Vladimir Landau 13.09.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6811012)
Из ваших часов мое внимание (вероятно) привлек бы только ситезен. И то с позиции недоумения.

Я иногда покупаю часы, которые привлекают меня концептуально, по совокупности свойств, которые я на определенном этапе своей часовой жизни считаю достоинствами, дальше, выбор оценивается с рыночной точки зрения, и вуаля, я становлюсь обладателем часов, которые и мне, по какому либо из общепризнаных критериев, идеальными вовсе не кажутся.

Grayvors 13.09.2023 15:04

Я езжу исключительно на общественном транспорте. Много вижу УЧ на запястьях, обычные вижу реже. Но вообще я больше внимания обращаю на цельный образ, от причёски до обуви, а что там в роли часов - дело десятое.

Protero 13.09.2023 18:17

Цитата:

Сообщение от Deathmoroz (Сообщение 6811011)
Если исходить из того, что большинство людей не погружено в часовую тему, то первым делом они конечно обратят внимание на Фриковые и огромные часы с большим количеством усложнений, просто потому, что они заметнее на запястье.

Здесь важна коннотация слова "обратят". Если я иду по улице мартовским деньком и мне от распахивающегося меж ветвей окна блеснёт солнечным зайчиком, то я, пожалуй, обращу на это внимание (подумаю про весну, девчонок к коротких юбчонках и всё такое). Когда же тот же луч солнца в июльскую жару отразится от бампера встречной машины, то нет, не обращу. Замечу, но тут же забуду.

Так и с часами. Вся эта цыганщина, на которую по мнению некоторых форумчан прохожие обращают внимание… Не думаю, что это именно внимание. Они (если заметили вообще) отмечают безвкусицу на чей-то руке и тут же про неё забывают.

Grayvors 13.09.2023 19:46

Вложений: 2
Если говорить о тех часах, которые были у меня, и собирали на себя внимания, то вот эти. Но на красном ремне. На чёрном уже так окружающих не впечатляли.

Hugo Braun 13.09.2023 20:17

В моей "большой деревне" практически единицы шарят в часах - и те скорее всего с форума :D
Для остальных ничего круче Тиссотов и Радо ничего нет. Многие слышали про Ролекс , Патек, но скорее всего никогда их не видели и даже не имеют представление сколько все это стоит и как выглядит :o
Вообщем , с одной стороны - никого часами не удивишь, но с другой - можно спокойно носить GS и говорить (если спросят ), что это Сейко. :D

Clapton 14.09.2023 09:29

Как было сказано - разглядеть личность.
Увидеть и разглядеть мимоходом личность не выйдет. Мешок денег, да возможно.
Только за дорогой оберткой могут скрываться и вполне посредственные люди.
На собственном примере могу сказать что редко когда вглядываюсь в лица прохожих. Но в ближнем поле вынужденных контактов могу запросто обратить внимание на часы.

Динь-Динь 14.09.2023 12:41

Где-то, как-то уже писал (ссылку не найду). В Европе какое-то локальное исследование сделали по барам и выяснилось, что с владельцами в Ролекс знакомятся и отдаются чаще на 30%.

Clapton 14.09.2023 13:01

Как пример из недавнего. Летнее кафе, сижу с сынишкой. Неподалеку паркуется кайен, пара хорошо выглядящих дам. Далее со стороны этих пассий за соседними столиками слышу диалог из которого явно доносится приглушенный мат и манера речи которая ну никак не вяжется со всем остальным.
Не раскрой они рта и эта миловидная парочка запросто сошла бы за что то более содержательное чем то что оказалось на поверхности.

Vladimir Landau 14.09.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6811637)
Неподалеку паркуется кайен, пара хорошо выглядящих дам.

Это стереотипная история, дамы на кайене по определению не могут быть приличными, поскольку сам кайен сегодня региональная интеллигенция донашивает, он, увы, уже не комильфо ...
Но если бы у каждой из них, ну или хотя бы у одной на руке светился PP 7010/1R-011. я бы их простил за бесссодержательность, только потому, что они, или, скорее, за них озаботились приличными часами:rolleyes:, раз уж на машину поскупились.

Protero 14.09.2023 15:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6811684)
я бы их простил

Здесь вот какое дело: им положительно наплевать на прощение или осуждение со стороны стареющего плейбоя.

MikhailShchur 14.09.2023 15:51

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6811621)
Где-то, как-то уже писал (ссылку не найду). В Европе какое-то локальное исследование сделали по барам и выяснилось, что с владельцами в Ролекс знакомятся и отдаются чаще на 30%.

и дороже на 60%

Grayvors 14.09.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6811621)

Ага, человек с ролексом скорее тебе купит дорогую выпивку в большом количестве, чем человек с Сейко.

Clapton 14.09.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6811736)
и дороже на 60%

Вероятно эти условия подойдут только владельцам оригиналов и женщинам низкой социальной ответственности безошибочно в них разбирающихся:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru