|
Выбираю новые часы
Вложений: 5
Приветствую, коллеги.
Появилось желание и возможность купить еще одни часы. Хочу чего-то не очень распространенного. Из того, что сейчас нравится и плюс/минус в одном бюджете на вторичке: 1. Roger Dubuis Excalibur 2. Jaeger-LeCoultre Polaris 3. Panerai мануфактура 8 дней (скорее люминор) 4. Jaquet Droz большая секунда 5. Jaeger-Lecoultre Master Control или Master Ultra Thin Помогите определиться. Комментируйте, высказывайте мнения. Вложение 3609567 Вложение 3609568 Вложение 3609569 Вложение 3609570 Вложение 3609571 |
Судя по сету в подписи, в часовой теме давно, но представленный выбор часов, очень странный, чтобы давать совет. Смешались в кучу кони, люди. Ощущение что покупка ради покупки)))))
Но Вас понимаю. Особенно про не распространенное. Сам сейчас прикупил Paul Picot. Жду когда приедут)))) |
на мой взгляд JLC Polaris.
или если костюмник то JLC master |
А мне нравится Дро. Реально неизбито. А если еще и цифер на эмали, так вообще чума
|
Дро наименее рациональный выбор, они же самые красивые
|
Цитата:
|
Какой зоопарк... (извиняюсь, просто посмотрел фото и список).
Если можно, поконкретнее, для чего? Или с какими ТТХ? Или же просто неликвидную модель хорошей марки на вторичке купить за недорого. Если последнее, то еще можно на какие-нибудь Корумы посмотреть, или Конкорды. Еще Артию посмотреть, очень был в свое время хорош. Строго ИМХО. |
Я за Jaquet Droz Grande Seconde. Еще интересная линейка - Astrale.
Часы в живую смотрятся отлично, породисто, не избито, со своим характером и харизмой. Интересный, особенный дизайн. Отличное исполнение, своя энергетика. Цитата:
В этой категории определяющая составляющая - эстетика. |
Парам-пам-пам...за РАМ, но если нужно что-то костюмное - JD
имхо |
Polaris .
|
Мне чет ничего не приглянулось :D
|
Аналогично, может быть кроме Пам. Но это скорее распространенное
|
Цитата:
Цитата:
Неликвидными бы их не назвал, просто мне именно эти модели в настоящий момент нравятся внешне и имеют внутри свой калибр. |
Цитата:
И правильно, что выбирать по своим эмоциям и симпатиям. Форум особо широтой взглядов никогда не блистал. Ликвид - не ликвид, надуманный престиж новоделов и ноунэйм. Сейчас совсем уж "обмельчал" и стал окончательно "плоским". Потенциально интересная тема с самобытными и не стандартными представителями сразу ушла в глубокий застой. Попробуйте внести в обсуждение Longines или Tissot. Это обычно вызывает подъем негатива и от души "отхренососив" этих представителей (довольно достойных) часового мира, возможно народ перейдет к какому то предметному обсуждению |
Как-то мерял Изи дайвер от РД, чисто по приколу, просто подвернулись. По фоткам сложилось представление, будет какая-то несуразная кастрюля на руке. Оказалась, очень удобно сидят, да и вживую смотрятся здорово (но не со всем наденешь).
Поэтому, если стиль такой подходит, я за РД. |
Для ТС. Ответ понял. Тогда добавил бы Корум Адмирал.
А из того, что в Вашем списке - Экскалибур от Дюбуа. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Вложений: 5
|
Вложений: 7
Цитата:
Вложение 3610146 Создал тему и постепенно стал лучше понимать, что хочу) Нужны все таки более спортивные часы. На металлическом браслете. Фавориты JLC Polaris и RD. По прежнему нужны не сильно распространенные часы, от выдающейся марки. JLC импонирует тем, что большая тройка без JLC была бы не такой уж большой) RD историей с ручной работой и женевским клеймом на всех часах (хотя сейчас уже не на всех). JLC обязательно хочу в коллекцию. Может сейчас купить RD, а следующие - JLC, но уже в бюджете повыше) Вложение 3610154 Вложение 3610155 Вложение 3610156 Вложение 3610157 Вложение 3610158 Но еще есть JD большая секунда в спортивном стиле) Вложение 3610161 |
Думаю Полярис-самое то.
А вот первое фото с Же-же.,если вам как и мне нравятся винтажники Про то что они хорошо сидят и удобны даже не говорю, Это всегда так. Жак и Роджер однозначно нет Дроз не сел,а от Роджера устанете безусловно,кмк |
Вложений: 4
GP ещё можно попробовать. Булгари — действительно на вашей руке не очень.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1694288149 |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3610366 |
Я бы предложил посмотреть ULYSSE NARDIN линейку Marine, если уж определилась склонность к кэж.
Часы отличные. Не то чтобы, не так как у всех, конечно. Но смотрятся и исполнены очень хорошо. На руке каждый раз впечатления ярче и богаче, чем на картинке. И что интересно при классических атрибутах, как Римские Цифры, выглядят очень демократично и универсально, именно в кэж направленности. Сказанное ИМХО |
Цитата:
|
Вложений: 4
|
|
Цитата:
Но поддержу желание RD, если он хорошо сел. И часы великолепные, и если ранние, то ещё и в цене не упадут, а то и вырастут |
А может немцев? ГО например. Есть у них спорт модели. И точно редко будет
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 3610753 |
Смотрю на Ваши фото с часами, то ли ракурс такой, то ли они просто огроменные для Вашего запястья. Причем все.
|
Вложений: 2
Цитата:
Ну и крупно фотографирую. Вот Tag Heuer 43 мм Вложение 3610774 Вложение 3610775 |
Цитата:
|
Цитата:
Больше 43 мм у меня нет часов. Те, из которых выбираю - 42 мм и меньше, кроме Памов. Вот Cartier 42 мм Вложение 3610792 Вложение 3610793 |
Попробуйте 38-39 мм. Могут показаться маловаты, после будильников Тагов, но мне почему то кажется будет то что доктор прописал
|
Цитата:
Мне нравится как 42-43 сидят и 39 тоже. Под настроение. Вложение 3610880 Вложение 3610881 |
Если Cartier то Santos
Tag Heurer вам норм кстати |
Цитата:
Эти фото я выложил, чтобы показать как у меня на запястье сидят часы разных размеров. Сейчас выбираю между RD и JLC Polaris. |
Тогда уже точно лучше остановиться на JLC Polaris.
|
Из списка пам сел на руку интереснее остальных..
|
Ну если в итоге на браслете, б/у и свой мех, то я бы заморочился и поискал Бреге Transatlantique Type XXI 3810ST92SZ9
https://i.ibb.co/Q6VpgZM/1.jpg На край они и на ремешке хороши https://i.ibb.co/DfTW5J7/2.jpg И размер Ваш, 42 мм. Кстати, ввел в поиск - вылез один из ломбардов, есть в наличии на браслете ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:40. |