Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Новые G-Shock DW-H5600-1E с MIP экраном (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607414)

halloalex 01.09.2023 08:58

Новые G-Shock DW-H5600-1E с MIP экраном

Вложений: 6
Кратко опишу свои впечатления в сравнении с Гарминами инстинкт 2 солар (пока ждал касики, купил гармин, получилось на руках две эти модели были, пока не продал)

1. экран поразительный, все об этом говорят, но он правда супер контрастный, лучше чем у Гарминов, пикселы чернее, фон белее.
2. материалы на ощупь не такие приятные как у гармин.
3. на руке сидят намного хуже Гарминов, не затянешь, норовят уехать на ребро руки, затянешь, давят и отпечатывают эту свою лапу панды и ребра ремня. Из-за этого я сначала решил их продать, тут продавал, но в итоге оставил себе из-за экрана. Шлейка ремня держится хорошо и не слазит!
4. размеры и вид - компактнее гарминов, смотрятся, по- моему, лучше, не так откровенно походно/спортивно.
5. управление. Кнопки нажимаются ужасно, надо ногтем приноравливаться, не удобно, что вместе с изощренной логикой управления отбивает любое желание понажимать кнопки. Гармин тут - на космической высоте. Скажете, что там особо нажимать? Ну вот я часто ставлю таймер: да можно войти в приложение на телефоне и там поставить, но тогда я там скажу сири голосом и все, зачем вообще часы) а руками на часах его пока ставишь, уже это время и пройдет. Кстати сам таймер только до 60 мин.
6. Софт - странности: таймер только 60 мин, язык - только англ для дня недели, нельзя европейский стандарт даты поставить, как на U модулях шоков. Это странно для таких вроде умных часов.
7. Будильник достаточно громкий.
8. поначалу также сильно раздражал безель накладка - он тонкий и под пальцем гуляет, если часы были в воде, на него нажмешь - выходит вода, хлюпает. У меня версия без металл накладки, может там получше?

итог - часы не без странностей, гарминам не конкуренты, но есть в них что-то цепляющее. И я их оставил себе (хотя вполне вероятно, из-за того, что вперед продал гармин))

MegaZur 25.10.2023 13:43

Привет ! Вы, по моему, единственный владелец данных часов на форуме !
А нет ли у Вас возможности сравнить корпус данных часов и классических 5600? Очень интересно, встанут ли сюда многочисленные тюниг-накладки с алика ...
пс - думаю о их приобретении - на авито по 30-35 лежат сейчас, в принципе норм цена за джишок с таким функционалом.... Хотя конечно, если подумать головой, такой же функционал есть в фитнес браслете сяоми за 4тр :D
Кроме офигенного MIP экрана и гордой надписи G-SHOCK ! :D

ViktorYu 13.03.2024 08:14

Тоже по случаю приобрёл почти такие, вроде норм.

Bordgia 13.03.2024 08:41

35 тр за них дорого.
запихнули функционал 10 летней давности в корпус 40 летней давности.
15 тр для таких потолок

ziv333 13.03.2024 13:29

ну вообще то они работают без розетки а умеют как смарт браслеты, так что я бы не сказал

ViktorYu 13.03.2024 16:33

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6935495)
35 тр за них дорого.
запихнули функционал 10 летней давности в корпус 40 летней давности.
15 тр для таких потолок

Так и 15 тоже дорого, пусть бесплатно раздают))) Ну а если серьёзно, то каждому своё, как по мне, то норм.

anokhav 18.03.2024 16:16

+ еще один пользователь :) Взял h5600mb-1 (с металлическим безелем).
Это мои первые g-shock и вообще первые casio (до этого в основном использовал смарт-часы на wearos, но сейчас подуспокоился и согласился пожертовать умностью, но зато заряжать пореже). На данным момент доволен как слон )
Такой вопрос к знатокам - нигде не нашел информации о взаимозаменяемости ремешков. Если я куплю новый браслет для обычных DW-5600, он подойдет к h5600 или это все-таки немного другой корпус и надо искать именно 100% под него?

Vilkov75 19.03.2024 18:05

Здравствуйте, подскажите какой в этой модели аккумулятор и можно ли его заменить в будущем?
Или это как в Garmin одноразовые часы, через 5-6 лет придется менять, так как аккумулятор не будет держать!

FOXhound 21.03.2024 22:06

За такое бабло и дни недели на англ? Очередной зашквар Касио. А так конечно MiP - это ТОПище в часах.
У самого были новые Гармин Инстинкт Еспортс. Купил новые и испытывал сколько они протянут без подзарядки. В итоге носил 3 месяца, но они и не собирались садиться, заряда еще осталось 2 палочки. Так и продал не завершив эксперимент.

CraftyHorse 22.03.2024 08:45

Это для нас "такое бабло". Для остального мира не дорого, и язык привычный.

stepbl4 22.03.2024 10:17

Цитата:

Сообщение от Vilkov75 (Сообщение 6940861)
подскажите какой в этой модели аккумулятор и можно ли его заменить в будущем?

За тип аккумулятора не скажу, но то, что он заменяемый, это точно. В мануале несколько раз упоминается про замену аккумулятора, например, в разделе Battery.

Vilkov75 22.03.2024 17:40

Тем не менее, в том же мануале написано, что аккумуляторная батарея, установленная в данных часах не предназначена для извлечения или замены....
Это немного напрягает и создаётся мнение, что данные часы одноразовые. То есть, если к примеру в часах gw 5000u я могу лет через 15 их использования прийти в сервисный центр и поменять там аккумулятор (ctl 1616) и продолжать дальше ими пользоваться столько же, то этими часами лет через 10 максимум, если там стоит аккумулятор как в Garmin, уже не получится ничего поменять. Я так понимаю эту концепцию смарт часов от Casio, или я не прав?
Конечно в идеале хорошо если бы появился бы здесь человек, который бы раскрутил бы свои часы и посмотрел, что там под капотом находится. Я к сожалению к таким не отношусь. Если кто рискнёт - будет большой молодец и поможет многим в окончательном выборе этих часов.

pitbrit 22.03.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от anokhav (Сообщение 6939951)
Такой вопрос к знатокам - нигде не нашел информации о взаимозаменяемости ремешков. Если я куплю новый браслет для обычных DW-5600, он подойдет к h5600 или это все-таки немного другой корпус и надо искать именно 100% под него?

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6843263)
А нет ли у Вас возможности сравнить корпус данных часов и классических 5600? Очень интересно, встанут ли сюда многочисленные тюниг-накладки с алика ...

Безеля от dw5600 не подходят и ремешок там как то снизу вставляется, не помню точно всю кухню, но сейчас на Али всё есть ,именно на H5600

stepbl4 22.03.2024 18:38

Цитата:

Сообщение от Vilkov75 (Сообщение 6943657)
Тем не менее, в том же мануале написано, что аккумуляторная батарея, установленная в данных часах не предназначена для извлечения или замены....

Не предназначена для самостоятельного извлечения или замены.
На возможность/необходимость замены аккумулятора есть прямое указание в мануале:
Цитата:

A trained technician will inspect your watch for proper water resistance whenever you have its battery replaced. Battery replacement requires the use of special tools. Always request battery replacement from your original retailer or from an authorized CASIO service center.

Vilkov75 22.03.2024 20:51

А в других моделях (например gw 5000 u) ты сам можешь спокойно всё поменять.
В Garmin тоже можно поменять аккумулятор, но только в сервисном центре и если он есть. Так на старые модели (например на fenix 5-6) уже таких аккумуляторов нет. И по сути эти часы превращаются в музейный экспонат.
Поэтому я и спрашивал о том какой там стоит аккумулятор. Если стандартный, который casio ставит во многих своих часах на солярке (ctl 1616), то это здорово. Тогда это почти вечные часы. А если там не так и система питания там реализована как во всех смартчасах, то это плохо. Потому что тогда через 7-8 лет эти часы, как и любые смарты, превратятся в тыкву.

stepbl4 22.03.2024 21:06

Vilkov75, Вам встречались в часах Casio нестандартные аккумуляторы? Я сильно сомневаюсь, что в одной конкретной модели так сделают. И потом, Casio все-таки производитель часов, а не одноразовых гаджетов.

Grayvors 22.03.2024 22:20

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6943854)
Vilkov75, Вам встречались в часах Casio нестандартные аккумуляторы? Я сильно сомневаюсь, что в одной конкретной модели так сделают. И потом, Casio все-таки производитель часов, а не одноразовых гаджетов.

Для таких часов могут и сделать. Я по вашим ссылка вычитал, что батарей в них вообще две и как я понал, та, что солнечным светом заряжается, та заменяемая, а та, что от зарядника, нет.

Vilkov75 22.03.2024 23:57

Вообщем пока никто ничего не знает. Есть только одни догадки и вообщем то унифицированный мануал.
Одним словом, пока кто-нибудь не вскроет эти часы и не разберёт их до винтика, правды мы не узнаем. Casio не спешит сообщать как работают их часы и надолго ли!

nomorewar 23.03.2024 07:53

Сильно сомневаюсь, что в данных часах стоит ctl1616. Такой аккумулятор не сможет обеспечить энергией пульсометр или вибромотор. Если так - то там проприетарщина от Касио, которую в случае чего не найти. А если и найти - то будет стоить как 3/4 новых часов. Так что это одноразовые часы в этом смысле.

Valsery 17.07.2024 14:05

Всем привет!
Принимайте в ряды счастливых обладателей H5600MB-1 (с металлическим безелем).
Часы в своем роде идеальны, все, что нужно было мне от умных часов, все есть. Вид, это, что-то отдельное, короче доволен, как слон!

Grayvors 17.07.2024 14:27

Цитата:

Сообщение от Valsery (Сообщение 7023007)
Всем привет!
Принимайте в ряды счастливых обладателей H5600MB-1 (с металлическим безелем).
Часы в своем роде идеальны, все, что нужно было мне от умных часов, все есть. Вид, это, что-то отдельное, короче доволен, как слон!

А фотки?

diverok 17.07.2024 14:36

у меня победил Гармин))

Valsery 18.07.2024 08:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7023013)
А фотки?

Вот и фото!

Carry 19.07.2024 22:56

Всем привет!
Вопрос к владельцам. Сколько времени ходят «от зарядки до зарядки»?
Если отключить сопряжение с телефоном и не пользоваться дополнительными функциями и датчиками, нужна ли будет зарядка от сети или хватит солнечной?
Спасибо

ziv333 20.07.2024 08:18

а зачем они тогда нужны, не проще купить обычный 5610, а еще проще 5600

Carry 20.07.2024 08:56

Цифры большие, видно хорошо.
Сейчас gbd-200, но сильно «спортивные», вот и посматриваю наh5600.

VadimEvsevyev 06.08.2024 23:52

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 7024299)
Всем привет!
Вопрос к владельцам. Сколько времени ходят «от зарядки до зарядки»?
Если отключить сопряжение с телефоном и не пользоваться дополнительными функциями и датчиками, нужна ли будет зарядка от сети или хватит солнечной?
Спасибо

Ходят очень сильно по разному, но если уж совсем усреднить то при сопряжении с телефоном 4-5 дней. Если не сопряжены (но блютус не отключен) то наверно 8 точно. Но у меня по месту проживания солнца совсем мало и солярка получается не сильно помогает.
П.с. Эти касио выжили с руки акватерру, люминоксы и сейчас конкурируют только с мёрфами и то наверно потому, что мёрфы только купил.

halloalex 14.08.2024 10:10

удивлен про 4-5 дней. У меня постоянно сопряжены, спортивные режимы не включаю, только шаги меряют, уведомления приходят. Я бы сказал не чаще раза в месяц я их заряжаю и то примерно на 40% остатка. Солнца тоже не много.

Nevzorof 23.09.2024 22:33

"брюхо" у них всеж чрезмерное.намного более чем у gbd h2000.крайне плохо садятся.

ViktorYu 28.11.2024 10:00

Цитата:

Сообщение от halloalex (Сообщение 7037069)
удивлен про 4-5 дней. У меня постоянно сопряжены, спортивные режимы не включаю, только шаги меряют, уведомления приходят. Я бы сказал не чаще раза в месяц я их заряжаю и то примерно на 40% остатка. Солнца тоже не много.

Поддерживаю, тоже где то около того)

Sandro52 28.11.2024 10:49

Алоха!
Подскажите, плиз. Хочу прикупить H5600-1 с металлическим рантом. Хочется, чтоб был нормальный будильник в часах. Сейчас у меня GBX100, в них будильник просто позорный. Во-первых, нельзя его настроить только на будни. Во-вторых, пиликает и жужжит 10 секунд всего! Я за эти 10 секунд совсем не просыпаюсь. Ну да, можно повторы через 5 минут включить, но один леший не просыпаюсь. Мне надо, чтоб пиликало гораздо дольше. В итоге ношу таймекс экспедишен электронные копеечные, в них будильник супер.
Короче, что с будильником у H5600-1?

Haul 30.03.2025 19:39

Народ, много здесь владельцев этой модельки?
Что у них с автономностью?
В Интернете очень противоречивые отзывы. У кого-то надо раз в 2 недели заряжать обязательно, а кому-то на пару месяцев хватает спокойно.
Очень нравятся они мне дизайном классических квадратов в сочетании с Mip и солнечной батареей. Из функций мне интересен в основном только шагомер. Никакие уведомления и другие датчики, кроме шагомера не нужны. Если б хватало хотя бы на месяц, было бы волшебно. При таком раскладе должно свободно хватать лет на 5 аккумулятора.
Кстати, по поводу батареи. Она там одна или две, как пишут в некоторых источниках?
Одни из самых спорных часов G-Shock. Но вживую смотрятся просто фантастически. Как по мне, GBD-200 и GBX-x100 вообще даже не рядом.

KonstantinBTC 31.03.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7202384)
Но вживую смотрятся просто фантастически. Как по мне, GBD-200 и GBX-x100 вообще даже не рядом.

Сейчас как раз выбираю между dwh5600 и gbx100, в руках повертел сотку, понравилась. Сабж в живую не видел, подскажите почему считаете что лучше смотрятся? По картинкам—циферкам вроде похожи.
Так то приехал в магазин за gmw5000 в нерже, но так как привык к крупным часам, не понравилось как смотрится, теперь вот дальше муки выбора)

Haul 31.03.2025 11:15

Цитата:

Сообщение от KonstantinBTC (Сообщение 7202716)
gbx100, в руках повертел сотку, понравилась.

Они быстро теряют товарный вид- стальной безель очень мягкий и собирает царапины чуть ли не из воздуха. Плюс по отзывам там отклоупывается краска из надписей на нём- потом сидят подкрашивают.

Цитата:

Сообщение от KonstantinBTC (Сообщение 7202716)
подскажите почему считаете что лучше смотрятся?

Потому что DW-H5600- это всем известные квадраты с необычным дисплеем. А GBD-200 и GBD-300 по мне так ничем не отличаются на вид от кучи других всевозможных часов с али. Но это моё личное восприятие, не навязываю ни в коем случае. Плюс меня напрягает, что там сменная батарейка, которую никак не зарядить. Для меня такие часы на один раз- я точно не буду туда лезть менять аккумулятор или куда-то нести. Сядут- на авито.

KonstantinBTC 31.03.2025 12:45

Вложений: 1
По батарее согласен, плюс в отсутствии сервисов менять ее придется самому, чего бы не хотелось))
Насчет квадратности дизайна/восприятия, сотка весьма близка к узнаваемому

KonstantinBTC 02.04.2025 16:41

А вот вопрос к знатокам) DW-H5600MB-1E, DW-H5600MB-8 и DW-H5600MB-1A4 кроме внешних элементов отделки чем-то еще отличаются?

Haul 02.04.2025 16:50

Цитата:

Сообщение от KonstantinBTC (Сообщение 7204563)
А вот вопрос к знатокам) DW-H5600MB-1E, DW-H5600MB-8 и DW-H5600MB-1A4 кроме внешних элементов отделки чем-то еще отличаются?

DW-H5600 есть только одна модель и никаких новых ревизий не выходило. Разница только в цвете и строении безеля.

denixharl 23.07.2025 03:13

Вложений: 3
Всем доброго времени суток.
У меня такие Casio DW-H5600EX-1. Ношу около года.
Хватает на неделю (плюс минус 1), всегда сопряжены, включен будильник, мониторинг,
уведомления и подсветка при повороте отключены, запястье 17,5см.
Мне нравятся. Смотрятся отлично.
Кому интересно - задавайте вопросы.
Я немного фанат Casio, хоть и не люблю это слово, отдает психическим отклонением)
Просто люблю их часы с подросткового возраста, не все, но некоторые. Ношу лет с 15-ти.
У меня их было много.
В данный момент имеются еще кроме указанных - GWN1000B-1A, GA1000-1A.
Есть ещё дорогие швейцарские и дешёвые штурманские китайские.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru