|
Rolex 34 и 36мм на мужской руке
Вложений: 1
Доброго дня, задумался о покупке часов rolex, запястье 18см, даже купил часы на пробу размером 36мм
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- 36мм |
36 будут в самый раз, 34 будут катастрофически малы, хоть и разница между ними небольшая. Explorer 36 - идеальный в данном случае вариант.
|
Вот я и хочу понять эту разницу визуально
|
Я бы порекомендовал не "экономить" и взять 40-41.
На фото Экспло 36 на запястье 18. |
Цитата:
Цитата:
|
В первую очередь думаю насчет эксплорера, 40-41мм не хочу, насчет 36мм сомнений нет, что подойдут, но задумался, носят ли 34мм, зачастую их заявляют как унисекс.
Цитата:
|
Если нравится, как смотрится, то берите 36: они очень удобны (на руке вообще не ощущаются), просто, как по мне, визуально маловаты. 34 - ну совсем не вариант.
|
Вложений: 2
В принципе 36 мм нормально смотрится да и стоит значительно дешевле
|
Часы смотрите на вторичке (34 эйр кинг)?
|
Цитата:
|
Проще заехать в ломбард и прикинуть на руке. Предполагаю, что 34 будут малы, они скорее на запястье 16-
|
Вложений: 2
Кстати, у Ролекса 34 мм фактически имеют 32 мм в диаметре. Тоже надо учитывать при выборе.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Может кому будет интересно. Подкинул звено (часы супруги). На моей 17,5 см выглядят так |
Может кому будет интересно. Подкинул звено (часы супруги). На моей 17,5 см выглядят так[/quote]
Отлично смотрятся |
Да, сегодня решил поносить их и понял, что в этом что-то есть. Манжет рубашки не цепляют, легкие, при разгибании кисти не вдавливаются заводной головкой в руку. Я за это люблю свою старенькую Омегу Акватерра которая чуть больше (35 мм по краям безеля).
|
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 3620375 Вложение 3620376 Вложение 3620377 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Естть так же Rolex explorer 36mm 114270 и 14270, сейчас очень хорошие цены. У самого 3е часов 36мм Вложение 3620384 Вложение 3620385 Вложение 3620386 |
Мужской размер - 39 или 40 и больше, но 36 это совсем на подростка или даму, ИМХО
|
Цитата:
|
34 мм на 18 см мелковаты, имхо,
36 мм зависит от часов, и вашего видения минутная разметка ж/д визуально уменьшает цифер, сейчас бы брал белые дж 36 старые/новые без неё. на самом деле, малы/велики — это ваш субъективный взгляд, на форуме есть почитатели «побольше» и «поменьше», «полегче» и «приятная тяжесть» рука тоже 18 см, самый лучший размер — 38 мм 16570, если выбирать из 36/41 взял бы 36, но у меня крен в сторону небольших/легких. и сколько бы не советовали, надо мерить/сравнивать самому |
Также многое зависит от толщины безеля. У Ролекса он достаточно массивен, циферблат меньше и визуально это уменьшает часы.
Кстати, Ролекс 34 мм в диаметере идентичен Командирским часам СССР. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело не в размере, а тенденциях времени. Вышеперечисленные гос деятели жили в такое время, когда о крупных часах не знали, их не было. Если даже наплевать на тенденции, на руке с запястьем от 17 и выше часы диаметром 34-36 смотрятся по меньшей мере странно. Мне тут как-то сделали замечание, мол Дайтона на мне мелковато смотрится))) Если что, запястье 18-18,5. Я тоже не согласился ибо это не так. А если так подумать- кроссовки с костюмом тоже носят)) хотя с другой стороны, если человека не смущает, можно все что угодно носить и плевать на мнение и тенденции. Тут уже без иронии говорю.
|
Цитата:
Может это и побудило его перейти на компакт, бо заманался в молодости носить мини Бигбен на руке :D |
Если ориентироваться на Черчиля и старую моду, то нужно не только часы 34мм, но и брюки до груди. :)
А по теме... Дело, скорее, даже не в обхвате запястья,а в размере кисти. По фоте из первого поста отлично видно: 18см - очень немаленькая рука, но за счёт узкой кисти, часы небольших размеров будут нормально смотреться. |
В России не очень принято носить женские размеры.
У нас мужские от 39 мм. В Европе носят, ну там своё видение, что мужское, что женское. Мне, по фото, размер видится неудачным. |
Прошу прощения, что встреваю, просто у меня такие же сомнения были.
Сегодня как раз был в бутике Ролекс и померил 36 мм Datejust. У меня запястье 17 см, и вот на нём 36 мм мелко выглядят. Никого не пытаюсь переубедить, но на мой взгляд это так |
Цитата:
|
Лукашенко здоровый мужик носит Патек Калатрава 35 мм и нормально выглядит:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же это всё субъективно и зависит от конкретной модели часов. Думаю, что Cartier Tank XL классно будут на любом запястье сидеть. Но тут же вопрос про Rolex был. Вот я про них и отписался. Для себя вижу идеальными 41 мм Oyster Perpetual/Datejust |
А если так? :D
От ракурса, заметил, многое зависит. |
Цитата:
Он заключается в том, что есть мужские часы и вещи, есть женские. |
Вложение 3624371
Explorer 36 124270 на моем 16.3 - 16.5 см запястье сидит, на мой взгляд, отлично. Часы мелкие, это понятно, но такими и задумывались. Примерял Explorer 40 - носить можно, но великоваты. В целом, считаю 36-39мм оптимальным размером для себя. Многое ещё зависит от расстояния между дужками, наличия или отсутствия безеля, цвета циферблата, типа часов (спорт/костюмные), ширины и интегрированности браслета. |
Цитата:
Но тут каждый по своему определяет - одному нравятся маленькие часы, другому побольше. Короче все индивидуально, нет общего решения для всех. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Биколорные датаджасты с рефленым безелем 36 мм на 17.5 см запястье - смотрятся прекрасно и не мелко, на уровне стального 41 мм. Сам не понимаю парадокса, возможно рефлёный безель и два цвета металла делают своё дело..
|
Дело привычки на самом деле. По первой казалось мелко. Сейчас хочется еще меньше.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:24. |