|
|
"Ваши" часы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Не берусь утверждать - возможно, что такая тема где-то и была, но беглый поиск результатов не дал. В любом случае, если это станет повтором темы релевантной, то прошу прощения. Просто вдруг промелькнула мысль, что по прошествии лет я для себя выискал один лишь бренд, в котором мне комфортно. Что устраивает меня всецело и уютней всего сидит на моем левом запястье. Моя часовая история насчитывает не так много артикулов (несколько десятков, приближаемся к полусотне), в разные времена носились разные инструменты замера вечности. Различного стиля, направленности и уровня престижности. Но искомое, похоже, найдено). Так вот, в связи с этим вопрос: приходили ли вы к такой же мысли (чертовски очевидно, что да:D)? Есть ли у вас такой бренд, или может даже именно модель, что вызывает самое теплое чувство? Что рождает некий момент синергии, химии между вами? Что вы никогда в жизни не сможете отдать или продать, потому что это было бы сродни предательству или лишению части самого себя (ушел в патетику:))? Здесь речи не идет об уровне, престиже, стиле, да даже об удобстве и утилитарности. Вопрос именно в этом эфемерном, неосязаемом, но более чем искреннем чувстве) Да или нет? Пока нет? Или же я чрезмерно романтизирую бездушный кусок металла? |
Автор - безнадежный романтик :D
|
У меня есть еще вариант ответа - /Возможно нашел/
Возможно что нашел. Но всегда остается шанс найти что то лучше. |
Цитата:
Безусловно, я могу ответить на вопрос темы да, раза так по полтора в год а потом опять да, и новое да будет таким же искренним, как предыдущее, только часы, которым оно будет сказано, будут другими. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще "моих часов" может быть больше, чем одна штука одновременно :) |
Думаю, что практически все, здесь находящиеся находятся в перманентном поиске. С одной стороны, вроде все, купил все, что хотел, но где то глубоко внутри шевелится червячок, и шепчет - "глянь, может еще что то есть хорошего, давай посмотрим ", и понеслось....:D У меня почти так....
|
Сейчас технологии и качество часов значительно привышают "качества" их владельцев. В том смысле, что гораздо чаще не часы плохи, а в сознании владельца случается что-то, и часы становятся не милы. Или сидит что-то в голове, что не даёт остановится на конкретной модели а побуждает придумывать новые поводы для поиска. Вероятно, это от большого выбора.
|
Ну Касио. Точнее Джи-Шоки. Точнее 5600 модель.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот утилитарно выбрать для себя то что самое-самое важное в часах можно и нужно. При этом не чураясь нового и неожиданного. Результатом станет очень ограниченное количество,зато "качество" приобретаемого станет максимальным. (понятие качества обретает индивидуальное понимание,а не эталонное определение).И тогда.... Покупать-нахватывать будешь меньше,зато кайфовать от конкретных часов будешь больше;) Проверено. |
Вот только, самое-самое, у всех разное. Мало того, эта позиция переменчива.
Время/возраст/возможности.. все это вместе взятое или по отдельности так или иначе вносят свои коррективы. Поэтому со временем найти "свою прелесть" все таки можно, но быть на 100% уверенным что впереди тебя не ожидает что то еще более лучшее - нельзя. |
Ответ на опрос: "не знаю".
Рабочих - парочка. Вот как продать часы, которые 25 лет с тобой и визуально как новые, + лень + и смысл не очень понятен этим заниматься. Есть немного недостатков в них, поэтому купил вторые, хоть и они значительно проще. Нельзя сказать, что какие-то идеальны и отвечают требованиям на 99%. Мне кажется, что таких в природе вообще нет. |
Мне кажется это безнадежно, так как часто то, что очень нравилось, практически сразу после покупки перестает интересовать. Бывает наоборот- летом ношу дайверы, которые раньше вообще не воспринимал, остальное время не снимаю часы, которые до покупки тоже серьезно не рассматривал. Решил попробовать купить на аукционе, ну и ставка сыграла. В результате ношу их уже шестой год, так как только они не перестают радовать, хотя часов в данный момент десять штук. Но все равно в постоянном поиске.
|
Похожая Тема уже была, с 15 года. Уже под угасла. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297079 ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В отличие от "Пока нет" вариант "Нет" означает, что не нашел и потерял надежду?:o
|
Цитата:
Или что просто человек в это не особо верит) |
Да, нашёл такой бренд для себя. Это Casio. Линейка джишоков. Пробовал и механику носить разных производителей и кварцевые стрелочные. Но запали в душу сильнее всего цифровые Касио, а именно джишок. Любимых моделей две - это GD-400, но я их очень сильно потрепала жизнь. Ношу их крайне редко. И dw-5600. Почти идеальные. Ношу несколько раз в месяц. Были моменты, когда хотелось часы других производителей купить. Но всё равно возвращаюсь к Касио. :)
|
ТС, вам нужно с этим вопросом в раздел Коллекции часов.
Что касается моего выбора, то моя любовь, и дело как раз не в престиже - винтажные Roamer. Я до сих пор восхищён их дизайном, мне нравится, что по этой марке информацию приходится выцарапывать по крупицам, мне льстит маленький круг любителей винтажа этой марки, как будто бы немножко секта. Этакое общество мёртвых поэтов. |
Вложений: 2
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы в этой теме пошёл ...от противного:cool: А именно,я могу точно сказать какие часы я никогда не преобрету,ну или которые никогда не заинтересуют.... А ведь лет десять назад хватал как та сорока. И эти классные,и те.... А вот сейчас несколько часов,все разных брендов и разного стиля Но все-мои. Что в них общего? Приблизительно один размер-вес-толщина. Все часы читабельны,без даты..... Словом,если перейти к теме "Что в часах важно...." ,то получается симбиоз тем условно про "мои" часы А вот лирика-романтика с годами увлечения часами тоже потихоньку уходит. Вместо романтики укоренилась мысль-Часы должны быть добротно сделаны и надёжны технически Ну и последнее. Какие часы "ваши"? Да те которые не хочется перепродать или избавиться от них потому что надоели;) |
Цитата:
Вообще, думаю, что такие люди есть, даже после ЧБ. Но вряд ли они задержались в стенах этих виртуальных палат для невротично-блаженных) |
Цитата:
Все остальные - не более, чем украшения. |
Тут у многих настойчиво проскальзывает мысль о том, что «свои» часы это скорее процесс, чем находка, это вполне логично уживается с понятием хобби, увлеченным занятием, развлечением.
Я не исключение, но самые теплые чувства испытываю к часам, бренд которых это я сам, поскольку часы, сделанные на заказ, отражают не только и не столько степень брендозависимости, они являются олицетворением личных предпочтений на момент заказа, максимально точного и полного соответствия тому, что я хотел, думал и ощущал по поводу часов вообще, в то время. Я, по большому счету, считаю эгоцентрический формат ЧБ наиболее конструктивным из всех вариантов часоблудия, поскольку помимо погружения в тему, экспериментов с часами и со своими эмоциями, процесс создания «своих» часов – творческий процесс, наиболее полно раскрывающий часовую природу творца. И да, я тут творцом считаю заказчика, поскольку техническое задание и приёмка – это его прерогатива, мастер же, если он профи, воплощает задумку заказчика с максимальным приближением к пылающему в его сознании образу. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=138706 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=138707 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=194155 |
Цитата:
Мне, как человеку не романтической натуры и даже скорее прагматичной, выбор любимых часов шёл по логично-рациональной схеме, имея небольшой опыт владения часами разных конфигураций. Когда мне было 15 лет, мои первые японские часы имели и дату и число, потом были более продвинутые часы вплоть до 5 стрелок, числа и всякого рода прозрачных крышек. Исходя из предпочтений и характера составил мысленно, что бы меня интересовало и "взяло бы за душу" )))- исключительно чистая механика-автомат, форма часов, цвет циферблата, цифры и т.д. и оказалось, что это Эксплорер, ничего лишнего, только время. Заказал, подождал, купил, менять не собираюсь (ну по крайней мере следующие лет 10). |
Одни часы, как одни штаны — к чему этот беспощадный потребительский дауншифтинг, словно сброс лишних килограммов перед погрузкой чемодана на весы в аэропорту..?! Хотя Ролекс вполне универсален и никогда не проседал, вполне подходит на эту роль.. Но, если с брендом можно определиться, то с одной моделью — снова, тупик, как с одними штанами..
|
Начинал с Casio, параллельно за 10 лет много всякого перепробовал, но, в итоге, ничего кроме Casio душу не греет. Причем, как новинки, так и что-то старое, из времен, когда часами не болел.
Верно говорится - "stara przyjaźń nie rdzewieje". Ко всему остальному чисто академический интерес. И да, Casio много не бывает. © |
Свои часы нашел. Они у меня в подписи. С ними не расстанусь.
Но оказалось что это совсем не мешает обрастать еще часами)))) Буквально недавно очистил сет, избавившись и блин уже снова четверо часов. Опять двадцать пять)))) Ну вот вроде есть для всех направлений часы, а ведь по любому проскочет моделька, на которую залипнешь и капец как захочешь, что спать не могу)))))) |
Всегда считал СВОИМИ часами Тиссо. Ну, вроде, по Сеньке шапка, любую модель могу себе позволить, от базовой до флагмана в золоте, если поднапрячься. Мечтал о Болле и Ролексе... Долго мечтал :) Мечта о Болле сбылась, при этом сам выбрал модель, а не как обычно - из того, что было. Год где-то он у меня был в ротации, а потом вдруг взял да и застрял безвылазно на руке лет на пять. Тогда я ещё не осознал, что это и есть МОИ часы. И даже тайно продолжал мечтать о Ролексе :) А Болл пробовал продать пару раз.
Но не зря говорят - разлука для любви, как ветер для огня. Типа, слабый огонёк задует, а сильный превратит в настоящее пламя. Так и случилось - пока собирался с духом на репассаж, поносил другие часы. То не так удобно, то стрелки друг за друга прячутся так, что время не понять (плюс даты нет (мунсвоч, если чё)), то ещё чего... но самое главное - я и сам не знал, насколько я привык к тритию! Аж бесит, когда ночью захотел узнать, сколько ещё до будильника, а ничего не видно! А тут ещё подумал, что и Омегу Спиди не хочу уже из-за её тонких стрелок... и прости-господи, на Ролексе в темноте время не увижу :eek: Так и на кой мне тогда такая мечта? Вот же она, сбывшаяся! У меня на руке :) http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1698073382 |
Часы это один из способов самовыражения, ну или гармонизации - кому как нравится. Вот и я, не носивший часы со времён покупки мобилы, таки купил механику которая понравилась внешне и со знакомой сутью механизма. Каждый наделяет часы своей ролью конечно. Одна из этих ролей -генерация и получение настроя, некий вид взаимодействия с пространством по любому.
|
Вложений: 1
Вот из этого соберу "котлету", нацеплю такой же, но NOS, - будут "моими":
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1699520214 |
В 2001 году купил JLC мастер географик и до 2017 они были единственными, не смотря на прогрессирующую часовую болезнь. Продавал, отрывая от сердца. Потом, до 2021 собралась коллекция, пропустил через себя под два десятка различных брендов. И только когда купил эту Омегу, понял, что вот они, те самые, способные остаться у меня на пару десятков лет, как минимум. )
|
Долго крутилась головоломка на чем и когда остановиться
И вот похоже всё.. оно самое Финишная таблетка от ЧБ и тот самый шанс. Штурманские. "Шанс.. Он не получка не аванс.."(с) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1700460053 Ношу нечасто. Но: 1) нравятся во всём, 2) вот именно их ни разу не было желания поменять на что-то другое. Цитата:
|
Цитата:
Но в них нет чего то большего, того что всегда куда то ускользает.. и не дает исчерпывающего желания причалить и пришвартоваться. Тема Ю.А.Гагарина в конкретном исполнении и реализации - очень достойное основание. Которое не уходит песком сквозь пальцы. Поэтому в финале остаюсь со СВОЕЙ историей. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:25. |