|
Seamaster 8800, отклонение времени
Добрый день!
Подскажите на практике у часов seamaster, калибр 8800, какое среднесуточное отклонение у часов и какой запас хода? Спасибо. |
0/+6 сек, з/хода ок 55 часов.
|
Цитата:
Эти данные из сертификата Метас. |
Вернее почему разброс в первом случае 0-14 секунд? Очень много…
|
Цитата:
Deviation... это отклонение между крайними значениями горизонтальной и вертикальными позиций. Ее ещё называют дельтой. Например, в горизонтали прибор показывает крайнюю цифру + 6 сек/сут, в вертикали крайнее значение -4 сек/сут. Итого, дельта 10 сек. Average... это среднесуточный ход в 3, 4, 5 или 6 позициях. Цитата:
|
Вложений: 1
Цифры в паспорте глянул один раз после покупки 0 +6 .
На практике мой 8800 идет от 0 до +1 стабильно. Как раз в понедельник их одел выставив точное время, сегодня (четверг )идут вперед на 2 сек. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1693473969 |
zOOmDi а как долго часы у Вас и насколько регулярно носите?
|
Цитата:
|
Цитата:
А как может быть в какой-либо из позиций -4? Я думал, что во всех позициях механизм настраивается от 0 до +6. А так получается что дельта может быть и от -4 до +10 допустим. И в 14 секунд укладываются… Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда откуда дельта от 0 до 14? Должна быть дельта от 0 до 6))) Где я не прав? |
Цитата:
Средняя -означает усреднённая в шести значениях, она не может быть со знаком минус (как и девиация),т.е., это абсолютная величина, модуль. Если бы в сертификации и измерении было написано, что регулируется так, что ни в одном из шести положений,часы не могут отставать,идти в минус от нуля( хотя и это было бы относительно) то это была бы другая "классификация". Для большего понимания, представьте себе горизонтальную шкалу с нулём в центре, в этом случае ,отклонение от центра влево (это же не означает, что арабское,на иврите, персидском и т.д.) написание (чтение) слов и предложений пишется в "минус", можно конечно это назвать назвать "минусом", но при этом, абсолютное значение будет всё равно модульным,т.е. не имеющим знака. |
Теперь понятно! Спасибо за объяснение)
|
Добрый день.
Мои Seamaster 300m на 8800 за 4,5 года плавно изменили суточное отклонение с +2 до -2 сек/сутки. Гарантия закончится через пол года. Есть смысл отдать в сервис по гарантии или это не является гарантийным случаем? |
Я бы попробовал, вдруг репассаж в рамках гарантии сделают.
|
Цитата:
Но все равно часы обслужить стоит, раз уж ушли за допуски. |
Такой вопрос: если 8800 носить на руке, то точность хода +1,5 сек. Но на выходных на 3-й день уже к концу завода начинают отставать. Это норма? Обычно минус 1 секунда. Но вот последний эпизод: суббота, воскресенье, понедельник не на руке (ну может чуть помотал их чтобы подзавелись) +1,8; +1,9; -4,6 (!!!) Первый раз вижу такой минус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вначале новичкам на форуме говорят у серьезных мануфактур и серьезных ЕТА это все минимизированы. Как бы так, да не так |
Знатоки, подскажите, на моих 8800 что-то низкий запас хода. Работа офисная, шагов около 5 тысяч в день. В среду 27 снял часы с руки после рабочего дня в 22-00 где-то, остановились они уже 29 в 13:00. Получается 39 часов. Это я мало двигаюсь или с часами что-то не то? Может в сервисе что-то замерить стоит?
|
Цитата:
|
Добрый день! Тоже часы отставали на 2-3 секунды в сутки. Отправил часы тк в Москву. Часы на гарантии. Кроме этого заметил, что при заводе заводной головки иногда проскакивает, как предохранитель от от перезавода пружины. Сегодня позвонили, сказали что ход отрегулировали, проблем с зг не обнаружили. Подскажите может у кого есть такие симптомы с зг, как надавить на гарантийный сервис?
|
Цитата:
|
Ну что, коллеги, спустя 2 года моя аква начала сбоить…как то заметил, что часы идут в минус 1 минуте от реального времени. Может я так выставил неудачно - решил замерить. Результаты замера выкладываю. Похоже в сервис. Год назад ходили +2,+4
|
И вот тут вопрос: это просто регулировка ( а почему они вообще точность потеряли?) или дело к репассажу идет? По идее я их не бил, не ронял. Значит на точность повлияли процессы внутри механизма?
|
Часы как взбесились - отстают за последние 4 дня в сутки от минус 4,7 секунд до минус 9,1!!!
|
Несите в сервис
Само по себе не наладится |
Цитата:
Короче смысл в том, что вы должны в СЦ придти с жалобой не по точности хода, а с каким то недостатком, скажите что часы останавливаются, а потом начинают идти через час Это типа лайфхак, просто я 3 раза ходил туда с отставанием, ну мне давали дикие рекомендации, я им верил завода не хватает, бла бла бла))) На моем 32хх сейчас (где смазка отсутствует :) ) +1 в любом положении Удачи UPD: и вот эти сообщения типа носите и не беспокойтесь, у меня 10 омег все идут как атомные часы, 25 лет не делал репасаж, я с 8800 знаком когда «ты не родился» не читайте, это шум. Есть сомнения? Езжайте в СЦ и все но только не с жалобой на точность хода! |
Цитата:
Цитата:
Я правильно понимаю, что они могут отрегулировать ход в плюс, но если они опять спустя время пойдут не так, то я мог требовать ТО для устранения проблемы? |
[quote=delantero;7141553]Ну а как доказать, что там они остановились? Они проверят у себя неделю, две как часы идут и вернут после настройки хода.
Тут главное это работа с возражениями, если можно так выразиться. В моем случае проблема была, и я даже какое видео заснял, но девушка его даже не смотрела, в не навязчивой форме, какие прекрасные часы, какая досада, «мне говорили, что у вас план по отказам в гарантии» ну короче обо всем, диагностика это лучше, чем замер хода и вердикт «подзаводите 20 раз с утра» И если у вас так не было, а сейчас так часы проявляют себя у Вас 1000% проблемы с часами, и по-любому найдут че поменять! Пробуйте от того что вы походите без часов неделю две ничего плохого не случится, пока есть гарантия надо пытаться! Ну или просто отдайте на репасаж за свой счет! Сказали от 0 до +5 вот пусть и делают |
Delantero, в сервисе ваши часы должны посмотреть и определить причины неточного хода. В зависимости от этого сервис примет решение каким способом устранять.
Насколько я знаю у Омеги нет такой опции - репассаж по требованию клиента |
Цитата:
Часы с автоподзаводом не должны ежедневно дрюкатся заводной головкой, это потом приводит к другим проблемам. А так если что на момент моих мытарств репасаж стоил 77 тысяч, но туда много чего входит поэтому не такая уж заоблачная стоимость, но мне сделали по гарантии! Там 100% у человека есть износ какого нибудь узла пусть меняют ибо не надо заявлять про 0 +5 А то что получается в одном положении -10 в другом +10 в среднем 0?)))) «Они мясо едят, а я капусту! Вместе получается едим голубцы» |
Цитата:
Слишком много разговоров на пустом месте. Для начала начать с таймграфера зайти в любой приличный сервис на замер. Посмотреть 6 положений и амплитуду. |
Цитата:
В других странах возможно официалы по другому повели бы себя |
Взяли бы на диагностику на 2 недели
а потом бы Вы часы не видели месяца 2-3 На форуме человек уже превентивно по инструкции должен делать замер на таймграфере Амплитуда упала, точность гуляет, дельта гуляет = репассаж |
Цитата:
Готов часы и на 3 месяца в ремонт отдать. Есть что носить) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |