Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Seamaster 8800, отклонение времени (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607063)

Zakat123 22.08.2023 18:16

Seamaster 8800, отклонение времени

Добрый день!
Подскажите на практике у часов seamaster, калибр 8800, какое среднесуточное отклонение у часов и какой запас хода? Спасибо.

Laureus 22.08.2023 20:35

0/+6 сек, з/хода ок 55 часов.

delantero 30.08.2023 16:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6797442)
0/+6 сек, з/хода ок 55 часов.

Кстати, а чем отличается в данном мехе "Deviation of chronometric precision in six positions (от 0 до 14 сек/день)" от "Average daily chronometric precision of the watch (от 0 до 6 сек/день)".
Эти данные из сертификата Метас.

delantero 31.08.2023 10:57

Вернее почему разброс в первом случае 0-14 секунд? Очень много…

Laureus 31.08.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6802480)
Кстати, а чем отличается в данном мехе "Deviation of chronometric precision in six positions (от 0 до 14 сек/день)" от "Average daily chronometric precision of the watch (от 0 до 6 сек/день)".
Эти данные из сертификата Метас.

Deviation... это отклонение между крайними значениями горизонтальной и вертикальными позиций. Ее ещё называют дельтой. Например, в горизонтали прибор показывает крайнюю цифру + 6 сек/сут, в вертикали крайнее значение -4 сек/сут. Итого, дельта 10 сек.

Average... это среднесуточный ход в 3, 4, 5 или 6 позициях.

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6803003)
Вернее почему разброс в первом случае 0-14 секунд? Очень много…

Нормальная величина. У главного конкурента дельта 0/+15.

zOOmDi 31.08.2023 12:26

Вложений: 1
Цифры в паспорте глянул один раз после покупки 0 +6 .

На практике мой 8800 идет от 0 до +1 стабильно.

Как раз в понедельник их одел выставив точное время, сегодня (четверг )идут вперед на 2 сек.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1693473969

TVV 31.08.2023 22:01

zOOmDi а как долго часы у Вас и насколько регулярно носите?

zOOmDi 31.08.2023 23:00

Цитата:

Сообщение от TVV (Сообщение 6803538)
zOOmDi а как долго часы у Вас и насколько регулярно носите?

С ноября 2020. Можно сказать что это у меня основные часы, особенно летом - моря , езда на мото и т.д.

delantero 01.09.2023 02:17

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6803019)
Deviation... это отклонение между крайними значениями горизонтальной и вертикальными позиций. Ее ещё называют дельтой. Например, в горизонтали прибор показывает крайнюю цифру + 6 сек/сут, в вертикали крайнее значение -4 сек/сут. Итого, дельта 10 сек.

Average... это среднесуточный ход в 3, 4, 5 или 6 позициях.

Нормальная величина. У главного конкурента дельта 0/+15.

Спасибо за ответ!
А как может быть в какой-либо из позиций -4? Я думал, что во всех позициях механизм настраивается от 0 до +6. А так получается что дельта может быть и от -4 до +10 допустим. И в 14 секунд укладываются…

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6803042)

Как раз в понедельник их одел выставив точное время, сегодня (четверг )идут вперед на 2 сек.

У меня если на ночь лицом вверх - стабильно +4. А если ЗГ вверх то +2,6

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6803042)

У меня если на ночь лицом вверх - стабильно +4. А если ЗГ вверх то +2,6

Laureus 01.09.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6803614)
А как может быть в какой-либо из позиций -4? Я думал, что во всех позициях механизм настраивается от 0 до +6. А так получается что дельта может быть и от -4 до +10 допустим. И в 14 секунд укладываются…

Вот так может быть:

delantero 01.09.2023 13:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6803931)
Вот так может быть:

О, спасибо. Теперь понятно. Получается, если в целом часы спешат, но на ночь в определенном положении они могут дать минус и выйти в ноль)

delantero 02.09.2023 12:00

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6803931)
Вот так может быть:

Хотя не совсем понятно - как может быть у Омеги отставание в каком-либо из положений, когда они заявляют, что средняя точность в 6 позициях в допуске от 0 до +6 секунд? Не может быть значит ни в одной из позиций отрицательных значений. Настраивается механизм в 6 позициях ведь и минуса быть не должно.
Тогда откуда дельта от 0 до 14? Должна быть дельта от 0 до 6)))
Где я не прав?

tapoka 02.09.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6804455)
они заявляют, что средняя точность в 6 позициях в допуске от 0 до +6 секунд?

Ну Вы же сами написали СРЕДНЯЯ точность. "Deviation of chronometric precision in six positions (от 0 до 14 сек/день)" от "Average daily chronometric precision of the watch (от 0 до 6 сек/день)"
Средняя -означает усреднённая в шести значениях, она не может быть со знаком минус (как и девиация),т.е., это абсолютная величина, модуль. Если бы в сертификации и измерении было написано, что регулируется так, что ни в одном из шести положений,часы не могут отставать,идти в минус от нуля( хотя и это было бы относительно) то это была бы другая "классификация". Для большего понимания, представьте себе горизонтальную шкалу с нулём в центре, в этом случае ,отклонение от центра влево (это же не означает, что арабское,на иврите, персидском и т.д.) написание (чтение) слов и предложений пишется в "минус", можно конечно это назвать назвать "минусом", но при этом, абсолютное значение будет всё равно модульным,т.е. не имеющим знака.

delantero 02.09.2023 15:00

Теперь понятно! Спасибо за объяснение)

LavrovNick 03.09.2023 12:56

Добрый день.
Мои Seamaster 300m на 8800 за 4,5 года плавно изменили суточное отклонение с +2 до -2 сек/сутки. Гарантия закончится через пол года. Есть смысл отдать в сервис по гарантии или это не является гарантийным случаем?

PSV059 03.09.2023 13:04

Я бы попробовал, вдруг репассаж в рамках гарантии сделают.

zOOmDi 03.09.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от LavrovNick (Сообщение 6805081)
Добрый день.
Мои Seamaster 300m на 8800 за 4,5 года плавно изменили суточное отклонение с +2 до -2 сек/сутки. Гарантия закончится через пол года. Есть смысл отдать в сервис по гарантии или это не является гарантийным случаем?

Конечно несите. А там уж могут и написать что сильно ударили :)

Но все равно часы обслужить стоит, раз уж ушли за допуски.

delantero 06.02.2024 20:22

Такой вопрос: если 8800 носить на руке, то точность хода +1,5 сек. Но на выходных на 3-й день уже к концу завода начинают отставать. Это норма? Обычно минус 1 секунда. Но вот последний эпизод: суббота, воскресенье, понедельник не на руке (ну может чуть помотал их чтобы подзавелись) +1,8; +1,9; -4,6 (!!!) Первый раз вижу такой минус.

Rivaldo 07.02.2024 05:05

Цитата:

Добрый день.

По гарантии отрегулируют точность хода

Laureus 07.02.2024 06:47

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6912421)
Но на выходных на 3-й день уже к концу завода начинают отставать. Это норма?

К концу запаса хода точность отличается от точности на полном заводе пружины.

Dim38 07.02.2024 14:52

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6912593)
К концу запаса хода точность отличается от точности на полном заводе пружины.

а вот почему одни идут в плюс, а другие в минус - загадка
И вначале новичкам на форуме говорят у серьезных мануфактур и серьезных ЕТА это все минимизированы. Как бы так, да не так

delantero 30.03.2024 19:32

Знатоки, подскажите, на моих 8800 что-то низкий запас хода. Работа офисная, шагов около 5 тысяч в день. В среду 27 снял часы с руки после рабочего дня в 22-00 где-то, остановились они уже 29 в 13:00. Получается 39 часов. Это я мало двигаюсь или с часами что-то не то? Может в сервисе что-то замерить стоит?

Rehein 31.03.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6949580)
Знатоки, подскажите, на моих 8800 что-то низкий запас хода. Работа офисная, шагов около 5 тысяч в день. В среду 27 снял часы с руки после рабочего дня в 22-00 где-то, остановились они уже 29 в 13:00. Получается 39 часов. Это я мало двигаюсь или с часами что-то не то? Может в сервисе что-то замерить стоит?

Насколько я помню 8 часов на руке достаточно для примерно 20 часов запаса хода. На мой взгляд все неплохо.

Sevkavros 20.05.2024 17:20

Добрый день! Тоже часы отставали на 2-3 секунды в сутки. Отправил часы тк в Москву. Часы на гарантии. Кроме этого заметил, что при заводе заводной головки иногда проскакивает, как предохранитель от от перезавода пружины. Сегодня позвонили, сказали что ход отрегулировали, проблем с зг не обнаружили. Подскажите может у кого есть такие симптомы с зг, как надавить на гарантийный сервис?

Dim38 21.05.2024 01:25

Цитата:

Сообщение от Sevkavros (Сообщение 6984547)
Добрый день! Тоже часы отставали на 2-3 секунды в сутки. Отправил часы тк в Москву. Часы на гарантии. Кроме этого заметил, что при заводе заводной головки иногда проскакивает, как предохранитель от от перезавода пружины. Сегодня позвонили, сказали что ход отрегулировали, проблем с зг не обнаружили. Подскажите может у кого есть такие симптомы с зг, как надавить на гарантийный сервис?

Сходить в бутик и проверить как на новых часах

delantero 10.01.2025 13:16

Ну что, коллеги, спустя 2 года моя аква начала сбоить…как то заметил, что часы идут в минус 1 минуте от реального времени. Может я так выставил неудачно - решил замерить. Результаты замера выкладываю. Похоже в сервис. Год назад ходили +2,+4

delantero 10.01.2025 17:10

И вот тут вопрос: это просто регулировка ( а почему они вообще точность потеряли?) или дело к репассажу идет? По идее я их не бил, не ронял. Значит на точность повлияли процессы внутри механизма?

delantero 12.01.2025 18:06

Часы как взбесились - отстают за последние 4 дня в сутки от минус 4,7 секунд до минус 9,1!!!

Rivaldo 12.01.2025 19:11

Несите в сервис
Само по себе не наладится

Ivannavi 12.01.2025 19:13

Цитата:

Добрый день.

Да и даже обязательно, не буду Вам гарантировать, но если вы скажете что ваши часы после первой заводке, тупо встали на руке! А так было в моем случае с 8900 в реальности, то могут и сделать ТО ПО гарантии! И еще автоподзавод для того и автоподзавод, заводную головку надо использовать только для старта часов, а не по 20-30 раз в день крутить, если не хватает завода, то это не в вашем образе жизни проблема, а проблема именно с автоподзаводом все остальное от лукавого!

Короче смысл в том, что вы должны в СЦ придти с жалобой не по точности хода, а с каким то недостатком, скажите что часы останавливаются, а потом начинают идти через час
Это типа лайфхак, просто я 3 раза ходил туда с отставанием, ну мне давали дикие рекомендации, я им верил завода не хватает, бла бла бла)))

На моем 32хх сейчас (где смазка отсутствует :) ) +1 в любом положении
Удачи

UPD: и вот эти сообщения типа носите и не беспокойтесь, у меня 10 омег все идут как атомные часы, 25 лет не делал репасаж, я с 8800 знаком когда «ты не родился» не читайте, это шум. Есть сомнения? Езжайте в СЦ и все но только не с жалобой на точность хода!

delantero 12.01.2025 21:27

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 7141486)
Езжайте в СЦ и все но только не с жалобой на точность хода!

Ну а как доказать, что там они остановились? Они проверят у себя неделю, две как часы идут и вернут после настройки хода.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7141484)
Несите в сервис
Само по себе не наладится

Да, так и сделаю. Благо гарантия еще 3 года;)
Я правильно понимаю, что они могут отрегулировать ход в плюс, но если они опять спустя время пойдут не так, то я мог требовать ТО для устранения проблемы?

Ivannavi 12.01.2025 22:13

[quote=delantero;7141553]Ну а как доказать, что там они остановились? Они проверят у себя неделю, две как часы идут и вернут после настройки хода.

Тут главное это работа с возражениями, если можно так выразиться.

В моем случае проблема была, и я даже какое видео заснял, но девушка его даже не смотрела, в не навязчивой форме, какие прекрасные часы, какая досада, «мне говорили, что у вас план по отказам в гарантии» ну короче обо всем, диагностика это лучше, чем замер хода и вердикт «подзаводите 20 раз с утра»

И если у вас так не было, а сейчас так часы проявляют себя у Вас 1000% проблемы с часами, и по-любому найдут че поменять! Пробуйте от того что вы походите без часов неделю две ничего плохого не случится, пока есть гарантия надо пытаться! Ну или просто отдайте на репасаж за свой счет!
Сказали от 0 до +5 вот пусть и делают

Rivaldo 13.01.2025 05:21

Delantero, в сервисе ваши часы должны посмотреть и определить причины неточного хода. В зависимости от этого сервис примет решение каким способом устранять.
Насколько я знаю у Омеги нет такой опции - репассаж по требованию клиента

Ivannavi 13.01.2025 13:42

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7141701)
Delantero, в сервисе ваши часы должны посмотреть и определить причины неточного хода. В зависимости от этого сервис примет решение каким способом устранять.

В том то все и дело, я может уже много раз написал одно и то же, но на приемке заявлять о неточности хода это ошибка, они примут унесут, принесут и дадут вердикт «у вас завода не хватает» «часы были намагничены» «поносите месяц потом приходите» это все было у меня! И как только я пришел с лицом ребенка и типа с разочарованием в омеге, сказал про недостаток в виде остановки часов в одном положении, сразу же был другой разговор, а не подзаводите 30-40 раз с утра!
Часы с автоподзаводом не должны ежедневно дрюкатся заводной головкой, это потом приводит к другим проблемам.
А так если что на момент моих мытарств репасаж стоил 77 тысяч, но туда много чего входит поэтому не такая уж заоблачная стоимость, но мне сделали по гарантии! Там 100% у человека есть износ какого нибудь узла пусть меняют ибо не надо заявлять про 0 +5
А то что получается в одном положении -10 в другом +10 в среднем 0?))))

«Они мясо едят, а я капусту! Вместе получается едим голубцы»

Dim38 13.01.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7141701)

Да, это только Ролекс делает репассаж без требования клиента :D называя это незначительной регулировкой хода.

Слишком много разговоров на пустом месте.
Для начала начать с таймграфера зайти в любой приличный сервис на замер. Посмотреть 6 положений и амплитуду.

Rivaldo 13.01.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 7141969)
В том то все и дело, я может уже много раз написал одно и то же, но на приемке заявлять о неточности хода это ошибка, они примут унесут, принесут и дадут вердикт «у вас завода не хватает» «часы были намагничены» «поносите месяц потом приходите» это все было у меня! И как только я пришел с лицом ребенка и типа с разочарованием в омеге, сказал про недостаток в виде остановки часов в одном положении, сразу же был другой разговор, а не подзаводите 30-40 раз с утра!
Часы с автоподзаводом не должны ежедневно дрюкатся заводной головкой, это потом приводит к другим проблемам.
А так если что на момент моих мытарств репасаж стоил 77 тысяч, но туда много чего входит поэтому не такая уж заоблачная стоимость, но мне сделали по гарантии! Там 100% у человека есть износ какого нибудь узла пусть меняют ибо не надо заявлять про 0 +5
А то что получается в одном положении -10 в другом +10 в среднем 0?))))

«Они мясо едят, а я капусту! Вместе получается едим голубцы»

Я думаю проблема именно в наших реалиях - в России нет ничего для полноценного репассажа
В других странах возможно официалы по другому повели бы себя

Dim38 13.01.2025 18:27

Взяли бы на диагностику на 2 недели
а потом бы Вы часы не видели месяца 2-3
На форуме человек уже превентивно по инструкции должен делать замер на таймграфере
Амплитуда упала, точность гуляет, дельта гуляет = репассаж

delantero 13.01.2025 18:42

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7142191)
Взяли бы на диагностику на 2 недели
а потом бы Вы часы не видели месяца 2-3
На форуме человек уже превентивно по инструкции должен делать замер на таймграфере
Амплитуда упала, точность гуляет, дельта гуляет = репассаж

Если там амплитуда низкая и прочее - пусть по гарантии восстанавливают. А репассаж они будут делать или нет - уже не мои проблемы, как говорится)
Готов часы и на 3 месяца в ремонт отдать. Есть что носить)

Rivaldo 13.01.2025 18:48

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7142211)
Если там амплитуда низкая и прочее - пусть по гарантии восстанавливают. А репассаж они будут делать или нет - уже не мои проблемы, как говорится)
Готов часы и на 3 месяца в ремонт отдать. Есть что носить)

Вы в России?

delantero 13.01.2025 19:38

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7142219)
Вы в России?

Да)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru