Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breguet vs Vacheron Constantine vs ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606741)

Murad6321 14.08.2023 16:52

Breguet vs Vacheron Constantine vs ...

Вложений: 5
Добрый день, помогите с выбором часов, владел разными "модными" часами, типа hublot Big Bang и breitling navitimer. Так же были часы и попроще, вроде tag heuer Carrera и несколько моделей rado.

Появилось желание прикоснуться к "высокому часовому искусству". Не особо разбираюсь в часах, ношу не каждый день. Часы типа ролекс не очень хочется, так как количество людей, носящих Ролекс в моем окружении уже вызывает отторжение от марки. Признаюсь честно, хочется получить что-то высокого уровня, с историей, найти что-то, что будет вызывать понимание со стороны ценителей, а не широких кругов. Сразу оговорюсь, что бы не закидали камнями, конечно, мой главный критерий - нравится-не нравится лично мне)) Но при этом хочется что-то статусное, престижное. Часы не предполагаются к последующей продаже, но так же, не хотелось бы на вторичке видеть -50% через неделю )))

Бюджет около 17-20к$. Хотелось бы либо браслет, либо кожаный ремешок. Не особо нравится хронограф. Запястья не крупные, 17.5 хоть сам и вешу больше 100кг и 2 метра роста. Стиль одежды бизнес кэжуал.

Приглянулись Breguet Marine, Classique, Vacheron Constantin Historiques, fifty six ( Начитался гнева на форуме ), patrimony, Bovet, girard-perregaux laureato( Хотя, в магазине сказали, что под мой критерий престижности бренда. Вернее, не дотягивает до уровня VC и Breguet , но фото прикреплю), Blancpain Villeret, Léman ( схожая ситуация с GP ), A. Lange & Söhne Saxonia

Часы хотелось бы купить новые, в магазине, так сказать, без листа ожидания. В целом, приемлемо и неношенные б/у 2022-23 года, но хочется испытать ощущение покупки премиум часов ))

Заранее спасибо :)

Resurrexit 14.08.2023 16:59

Шопар

https://objects-prod.cdn.chopard.com...48-1001_01.png

https://objects-prod.cdn.chopard.com...23-3001_01.png

Exact 14.08.2023 17:33

Вложений: 1
TONDA PF MICRO-ROTOR

Topu 14.08.2023 17:45

Бреге - отличный вариант.

KlassiK 14.08.2023 18:49

без ожидания и в бюджете

ALV 14.08.2023 20:14

Из того, что еще не перечислили:

Посмотрите jlc, первое что приходит на ум из классических и одновременно универсальных - если я правильно понял, что вы ищете:

- reverso https://www.jaeger-lecoultre.com/ru-...steel-q2458422

- master control https://www.jaeger-lecoultre.com/ru-...steel-q4148120

Также можно посмотреть Glashutte Original, линейку PanoReserve https://www.glashuette-original.com/...5-01-26-12-71/

Можно ещё посмотреть H.Moser - Pioneer или Streamliner

Ещё, из неожиданных, но интересных, я бы посмотрел Omega Speedmaster 321

Но, если честно, я бы не отметал так сразу Ролекс на вашем месте. Вы попробуйте, как единственные часы - отличный вариант. Не просто так, такой популярный бренд - действительно удобные и универсальные часы

P.S. задумался и понял, что сложный бюджет. То есть, в основном все до 15, а потом уже после 25. Пожалуй, Бреге одни из немногих в этом бюджете

stanalma 14.08.2023 20:55

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6791998)
Бреге - отличный вариант.

Вариант отличный....
Но тот что на фото-не самый лучший Бреге,кмк.
Не знаю почему так,для мене Бреге обязательно должен быть с светлым циферблатом:o

Ну а касаемо вашего подхода,когда пойти и просто взять то что в-наличии
Тоже не очень импанирует мне.
Сейчас в-наличии может быть не самое лучшее.
В люксе лучше искать то что очень нравится....
Если всё же просто хочется пойти и купить сегодня....
Берите Ланге.(На Патек наверняка лист ожидания)
Ланге просто навскидку для серьёзных ценителей всё же популярнее(не подходящее определение) чем Вашерон.
Удачи

Comrad Suhov 14.08.2023 21:05

Посмотрите как варианты Jaquet Droz и ULYSSE NARDIN.
ULYSSE NARDIN.последнее время приобрели оттенок Номенклатуры, но часы хорошие. Со своей честной историей и традициями.
Jaquet Droz - на любителя, но есть интересные варианты и не заезженно.
Ну и опять же GIRARD-PERREGAUX Laureato и не только
https://www.girard-perregaux.com/row...1-431-11a.html

Grayvors 14.08.2023 21:35

Бреге идельно на этой руке сидят. Прям как под вас делали.

arzt 14.08.2023 23:03

Если есть возможность купить Lange & Söhne Saxonia, то дальше и думать нечего. Всё остальное на их фоне шелуха.

p.s. пункт "не хотелось бы на вторичке видеть -50% через неделю" вообще других вариантов не оставляет

EDrummer 14.08.2023 23:30

Я бы Жерара взял, только не с таким цифером. Блёклый какой-то. Синий или графит.
Ну а если прям очень-люкс хочется, то Марин.

Grayvors 15.08.2023 02:34

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6792308)
Если есть возможность купить Lange & Söhne Saxonia, то дальше и думать нечего. Всё остальное на их фоне шелуха.

p.s. пункт "не хотелось бы на вторичке видеть -50% через неделю" вообще других вариантов не оставляет

Ланге, что на фото ТС, на мой взгляд - скука смертная. Эдакие ориенты, только германские.

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6792324)
Я бы Жерара взял, только не с таким цифером. Блёклый какой-то. Синий или графит.
Ну а если прям очень-люкс хочется, то Марин.

А зелёный Жерар на соседнем фото?

mushtank 15.08.2023 03:54

Мне кажется что лауреато надо исключить из списка. Если уж вы не хотите ролекс изза его мейнстимовсти,(что во многом справедливо), то покупать GP, который по сути вторичен по отношению к роял оук, будет странным решением.
Бреге, вашерон, ланги, бланпа и жлс - это более правильный путь в сторону хороших самостоятельных брендов, не пытающихся быть на кого то похожими.
Вы лучше определитесь ремешок или браслет, тогда будет полегче.
По поводу других дополнительно предложенных вариантов.
Супертонкие булгари неплохо, но если они уже не на витрине то однозначно воспринимаются как часы дешевле десятки, а это не ваш вариант насколько я понял. У них интересные лимитки были но их фиг найдешь, а шикарный хрон который как раз в бюджете, не сядет на руку 17.5см.
Улисс интересный бренд с множеством самобытных моделей, но лет 10-20 назад по нему все так сходили с ума в России что сейчас не знают куда их девать. В общем в 23 году бренд выглядят как сбитый летчик, как кстати и панерай. Возможно временно. Ну и отказавшись от ролекса на омегу тоже не надо смотреть).
Все исключительно ИМХО, не хотел никого обидеть.

Comrad Suhov 15.08.2023 07:56

Цитата:

Сообщение от Murad6321 (Сообщение 6791954)
Часы типа ролекс не очень хочется, так как количество людей, носящих Ролекс в моем окружении уже вызывает отторжение от марки. ......... конечно, мой главный критерий - нравится-не нравится лично мне)) Но при этом хочется что-то статусное, престижное. Часы не предполагаются к последующей продаже, но так же, не хотелось бы на вторичке видеть -50% через неделю )))
Стиль одежды бизнес кэжуал.
)

У каждого конечно свои мудьтсериалы в голове. Но вот если не стоит задача прямо вот доказать себе, "что мол типа - дорос". То есть предложение рассмотреть не самый топовый бренд, а возможно бренд поскромнее в вывеске, но честную и ярко выраженную лимитку.
Довольно многие пришли к выводу, что даже топ люкс уже не тот. Происходит за счет потери "перемещающегося из поколения в поколение сегмента ценителей" и расширяющейся массы "колхозных потребителей" с мощной толпой азиатско восточного направления, но и наши не отстают.....
Лимитки исполнены обычно лучше, обладают индивидуальностью, ярче обозначают акценты, характер, предпочтения, увлечения, не теряют так сильно в цене либо даже поднимаются.
Чем загордится просто от ярлычка и бирки, возможно альтернативой будет индивидуально подчеркнутый вариант. Сказанное ИМХО

goga41641 15.08.2023 08:30

разношерстная выборка прям)
если классика то я бы смотрел в сторону Вашерона или лекультра хотя патек и ланге тоже почему нет
чуть ниже ценой и брэндом из интересных Жаке Дро, бланпа. ну бреге уже так)
если чуть универсальности то Роже Дюбуи или те же лекультры в спорт версиях
если прям кэж, то прочь предрассудки и берите ролекс)))

EDrummer 15.08.2023 08:59

Автор хочет новые часы. Только вот за 17-20$ Бреге и Вашеронов, наверное уже не бывает. :o

АлексМ 15.08.2023 09:34

По теме.
Учитывая пожелание покупки в магазине и регистрации автора в Москве... вариантов немного.
Марки ушли, бутики закрылись, осталось немного дистрибьюторов и мультибрендов.
Остальное - ломбарды и частные продавцы.
В общем в этом бюджете можно попробовать поискать Бреге марин - это будет на мой личный взгляд оптимальный выбор.
Похуже, но реально - JLC (то что здесь пишут как лекультр:)) что-то несложное из коллекции мастер контроль. Кстати видел недели 2 назад мастер контроль календарь в их магазине в ГУМе.
И как третий варант - Blancpain. Либо что-то классическое из Виллере, или же обычные FF (Fifty Fatoms). Вторые будут несколько в спортивном стиле, но очень таком... "классически спортивном" типа Марин.
Все строго ИМХО. Удачи.

Murad6321 15.08.2023 10:32

Спасибо всем, за шикарные, информативные ответы ) А объясните еще, в чем такое отторжение брендом VC ? Всегда считал, что они находятся на ступень выше остальных брендов, за вычетом конечно PP, LSS, AP.

Хотелось бы понять, почему Breguet, который, как я понимаю классифицируется брендом ниже, все же предпочитается больше, чем VC ?

[quote=arzt;6792308]Если есть возможность купить Lange & Söhne Saxonia, то дальше и думать нечего. Всё остальное на их фоне шелуха.

Очень все нравится, однако по цене на них ориентируюсь на Хроно. Если удастся найти, они однозначно в фаворитах !

[quote=ALV;6792185]Из того, что еще не перечислили:

Посмотрите jlc, первое что приходит на ум из классических и одновременно универсальных - если я правильно понял, что вы ищете:

- reverso

Спасибо за совет, JLC Reverso - однозначно в списке целей для покупки в ближайший год-два !

[quote=Comrad Suhov;6792231]Посмотрите как варианты Jaquet Droz и ULYSSE NARDIN.

Ulysse так же, как и Hublot мне кажутся уж сильно заезженные.
Jaquet Droz нравятся, но тут опять же вопрос статусности, я бы уже наверное смотрел в сторону Bovet

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6792221)
Вариант отличный....

Ну а касаемо вашего подхода,когда пойти и просто взять то что в-наличии
Тоже не очень импанирует мне.
Сейчас в-наличии может быть не самое лучшее.
В люксе лучше искать то что очень нравится....
Если всё же просто хочется пойти и купить сегодня....
Берите Ланге.(На Патек наверняка лист ожидания)
Ланге просто навскидку для серьёзных ценителей всё же популярнее(не подходящее определение) чем Вашерон.
Удачи

Опять же, купить в наличие не предполагает купить здесь и сейчас, хотелось бы до конца года, вполне можно совместить и отпуск с путешествием и покупкой. Речь больше о том, что бы не было истории как с Ролексами и была в целом возможность найти будь то в Европе или Азии или, что еще лучше из наличия в России и купить. По поводу Бреге, на руке единственный в наличие вариант в Москве. Вполне можно рассмотреть breguet classique 5157bb.

Скажите, в чем все же такое отторжение ценителями бренда VC ? Патек к сожалению сильно вне бюджета, Адамар не привлекают. Вот и остаются в моей фантазии Вашероны, Ланге да Бреге

Цитата:

Сообщение от mushtank (Сообщение 6792378)
Мне кажется что лауреато надо исключить из списка. Если уж вы не хотите ролекс изза его мейнстимовсти,(что во многом справедливо), то покупать GP, который по сути вторичен по отношению к роял оук, будет странным решением.
Бреге, вашерон, ланги, бланпа и жлс - это более правильный путь в сторону хороших самостоятельных брендов, не пытающихся быть на кого то похожими.
Вы лучше определитесь ремешок или браслет, тогда будет полегче.
По поводу других дополнительно предложенных вариантов.
Супертонкие булгари неплохо, но если они уже не на витрине то однозначно воспринимаются как часы дешевле десятки, а это не ваш вариант насколько я понял. У них интересные лимитки были но их фиг найдешь, а шикарный хрон который как раз в бюджете, не сядет на руку 17.5см.
Улисс интересный бренд с множеством самобытных моделей, но лет 10-20 назад по нему все так сходили с ума в России что сейчас не знают куда их девать. В общем в 23 году бренд выглядят как сбитый летчик, как кстати и панерай. Возможно временно. Ну и отказавшись от ролекса на омегу тоже не надо смотреть).
Все исключительно ИМХО, не хотел никого обидеть.

Вот прямо мои мысли в слух !! Жлс очень нравятся, но не как единственные дорогие часы. Всегда хотел Вашероны, но начитался, что 56 вообще не часы, патримонии слишком костюмные, а оверси не очень нравятся... Бреге много доступных, но почему-то в магазине тоже утверждают, что Вашероны и Бланпа повыше будут, хотя мне тоже понравились

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6792404)
У каждого конечно свои мудьтсериалы в голове. Но вот если не стоит задача прямо вот доказать себе, "что мол типа - дорос". То есть предложение рассмотреть не самый топовый бренд, а возможно бренд поскромнее в вывеске, но честную и ярко выраженную лимитку.
Довольно многие пришли к выводу, что даже топ люкс уже не тот. Происходит за счет потери "перемещающегося из поколения в поколение сегмента ценителей" и расширяющейся массы "колхозных потребителей" с мощной толпой азиатско восточного направления, но и наши не отстают.....
Лимитки исполнены обычно лучше, обладают индивидуальностью, ярче обозначают акценты, характер, предпочтения, увлечения, не теряют так сильно в цене либо даже поднимаются.
Чем загордится просто от ярлычка и бирки, возможно альтернативой будет индивидуально подчеркнутый вариант. Сказанное ИМХО

Стоит признаться, но хочется и доказать "я дорос " Но поймите правильно, первые дорогие купленные самому себе часы ) А что касается лимитки, это даже скорее закроет гештальт, однако не имею представления в какую сторону смотреть. Новые или б/у или необходимо ждать/искать ? В какую сторону, в плане брендов, смотреть при таком бюджете ?

rustic 15.08.2023 11:01

Где Вашерон то отторгали?
Понял, не в этой теме, а ваабче… и конкретно 56. Мне они Картье ронде соло напоминают, имеют право быть и такие
Заместо них, лучче Сантос биколор, да.

Murad6321 15.08.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6792499)
Где Вашерон то отторгали? Ткните носом

Создалось такое впечатление почитав различные темы форума. Поправьте, если ошибаюсь

goga41641 15.08.2023 11:38

вашерон с правильными калибрами это отличное решение

56 негативят так как там калибр весьма простого уровня и если не ошибаюсь от картье)

бреге, лишь недавно свотчи забрали леманию ему, а до этого по сути корпусили сторонние, топовые модели конечно великолепные.
бовэ как и жаке дро как и бреге как и еще много кто ставят одинаковые мехи в стартовом сегменте, помоему от фрэдэрик пиге

Жаке дро к стати лично я считаю сделаны и интереснее и лучше и вообще они для меня статусом поинтереснее чем и бреге и бовэ, тем более 2 года назад они убрали стартовые линейки и теперь цены там космос, но пока еще можно найти.

бланпа есть на отличных калибрах, но как и бреге и жаке дро это все по сути новоделы с названием в четь...

а вообще, для одного круче одно, для другого иное, все это очень личное).

Так что выборка у Вас отличная и просто ищите красивые модели, которые вам нравятся по адекватной цене.

Rivaldo 15.08.2023 11:57

VC топовый бренд
Если на форуме и есть отторжение у отдельных людей, то на положение вещей это никак не влияет
Другое дело, что все хотят Оверсиз, а на него сейчас ценник очень сильно вырос, придется переплатить и немало

Динь-Динь 15.08.2023 12:19

ТС, GP зелёные на фото очень хорошо сели на вашу руку и в целом выглядят притягательно…

Comrad Suhov 15.08.2023 12:45

Не сильно вдаваясь в часовую философию, выбор происходит в секторе, который я называю "часовым артхаузом". Это уже другой эмоциональный а ассоциативный уровень Это как боевики эпохи VHS - прекрасные фильмы, золотая эпоха, классика жанра. Но всем все понятно - "герой без страха и упрека" всем наваляет. Вопрос только в том, как?
Артхауз не массово популярен, но каждый открывает что то свое на эмоциональном, сознательном и подсознательном направлении, полутонов, намеков, теней......
Поэтому Ваши эмоции, ассоциации, впечатления первичны и кмк должны быть решающими.
Какой бренд в топах престижнее рассуждения форумчан искренние, но именно по заданному уровню окрашенны симпатиями, суждениями преемственности, которые безусловно у каждого свои. Как тут сказать, кто престижнее или интереснее в таком секторе?
По простяцки, как в детском споре, кто сильнее каратист или боксер? Кто первый попадет, тот и сильнее. Одного удара достаточно.....
Вот и посмотрите, кто у Вас "попадет"..... кто вызовет большую гамму эмоций на руке и в руках, те часы и покупайте.

arthouse 15.08.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6792553)
Не сильно вдаваясь в часовую философию, выбор происходит в секторе, который я называю "часовым артхаузом". Это уже другой эмоциональный а ассоциативный уровень Это как боевики эпохи VHS - прекрасные фильмы, золотая эпоха, классика жанра. Но всем все понятно - "герой без страха и упрека" всем наваляет. Вопрос только в том, как?
Артхауз не массово популярен, но каждый открывает что то свое на эмоциональном, сознательном и подсознательном направлении, полутонов, намеков, теней......
Поэтому Ваши эмоции, ассоциации, впечатления первичны и кмк должны быть решающими.
Какой бренд в топах престижнее рассуждения форумчан искренние, но именно по заданному уровню окрашенны симпатиями, суждениями преемственности, которые безусловно у каждого свои. Как тут сказать, кто престижнее или интереснее в таком секторе?
По простяцки, как в детском споре, кто сильнее каратист или боксер? Кто первый попадет, тот и сильнее. Одного удара достаточно.....
Вот и посмотрите, кто у Вас "попадет"..... кто вызовет большую гамму эмоций на руке и в руках, те часы и покупайте.

ТС выбирает из Вашерона, Ланге, Бреге, Бланпа - ну такой себе артхаус, в рамках Вашей аналогии это те же массовые блокбастеры. Артхаусом это было бы, если бы ТС выбирал между какими-нибудь Армин Стромом, peace unique Александра Нестеренко (подешевле) или Антона Суханова (подороже), винтажными Gerald Genta и турбийоном Фредерик Констант.
Да и с определением артхауса разберитесь, товарищ Сухов. Подавляющее большинство известных у нас "боевиков эпохи VHS" - это многомиллионные блокбастеры с наиболее известными и оплачиваемыми актерами того времени.
Если и брать 90-ые, артхаусом будут какое-нибудь "Секс, ложь и видео" Стивена Содерберга, работы Джармуша и Фон Триера. Ну да ладно, мы отвлеклись

Laureus 15.08.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от Murad6321 (Сообщение 6791954)
Приглянулись Breguet Marine

Эти.

С двусторонним финишем деталей калибра 777 мало что можно сопоставить.

Это как раз для тех, кто понимает дальше цен на вторичке.

seals 17.08.2023 14:15

Цитата:

Сообщение от Murad6321 (Сообщение 6792448)
Хотелось бы понять, почему Breguet, который, как я понимаю классифицируется брендом ниже, все же предпочитается больше, чем VC ?

Ошибочно считать, что в иеархической лестнице по престижности бреге позиционируется ниже вашерона. Обе эти марки относятся к высшему дивизиону.

Вложение 3601953

Что до личных предпочтений тут скорее дело вкуса. Я считаю у обеих марок в линейке есть определённый дефицит универсальных моделей. По сути отбросив тайп хрон выбирать можно только между оверсиз и марине, которая не смотря на своё морское название на мой взгляд стилистически более "костюмная", да и не люблю я эти стрелки-прутики с фирменными "яблоками", а потому отдал бы своё предпочтение оверсиз.

arthouse 17.08.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6793930)
Ошибочно считать, что в иеархической лестнице по престижности бреге позиционируется ниже вашерона. Обе эти марки относятся к высшему дивизиону

обе этим марки относятся к высшему дивизиону, но вот эта картинка, на которую Вы ссылаетесь и которая редактировалась в том числе и мной в районе года назад, очень приблизительна (вызвала немало справедливой критики в свой адрес) и рассчитана больше на сегментацию друг от друга брендов начального, среднего, люкс уровня и так называемого "высокого часового искусства".

При этом в рамках этого самого высокого часового искусства есть своя иерархия и Бреге в ней в определенной степени уступает Вашерону. Принято считать, что Вашерон относится к так называемой "большой тройке" наряду с Одемар и Патеком. В расширительном ключе тройку иногда расширяют до большой четверки и включают туда JLC.
Все это конечно очень условно, речь идет об очень дорогих вещах люксового сегмента и Вы по-своему правы, что концептуально бренды играют в одной лиге. Но тем не менее в рамках этих условностей Бреге все же уступает Вашерону.

seals 17.08.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6793938)
Но тем не менее в рамках этих условностей Бреге все же уступает Вашерону.

Возможно, но лично для меня, если только исторически по дате создания марка на двадцать лет младше, а так считаю абсолютно паритетные бренды.

Morrog 17.08.2023 15:55

Цитата:

Принято считать, что Вашерон относится к так называемой "большой тройке" наряду с Одемар и Патеком. В расширительном ключе тройку иногда расширяют до большой четверки и включают туда JLC.

Почему включают JLC, а не A. Lange & Söhne?

VogelS 17.08.2023 16:00

Берите вашерон или ланге на ремешке.
Бреге все же попса для депутатов )

stanalma 17.08.2023 16:46

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6794004)
Бреге все же попса для депутатов )

Думаю,что это не так
У многих брендов солидная истррия, если смотреть на даты открытия фабрик и домов.
Но у Бреге эта самая история ещё и история солидного бренда
Это и по произведениям классической литературы отмечено.;)

Просто уж так сложилось на сегодня,
Ланге всех опередил по качеству(обработке) элементов механизма.

Chizel 17.08.2023 19:26

Murad6321 третьи, с зеленым цифером это что?

Murad6321
Цитата:

А объясните еще, в чем такое отторжение брендом VC ?
Цитата:

Часы с турбийоном вашерон...константин...михайлович
https://rutube.ru/video/847804c34a11...76eda862b7e58/
С 8:00
Это минутка юмора, но, я, конечно же, просто завидую

Laureus 18.08.2023 09:21

Цитата:

В расширительном ключе тройку иногда расширяют до большой четверки и включают туда JLC.

Сам JLC ставит себя на уровне PP. Не менее.

Caravaggio7 18.08.2023 23:19

Не знаю по поводу «тройки», но в разных странах мира слышал от интересующихся часами людей о «большой швейцарской семерке»: pp, ap, vc, jlc, breguet, blancpain, jaquet droz.

rustic 19.08.2023 01:16

Цитата:

Сообщение от Morrog (Сообщение 6794000)
Почему включают JLC, а не A. Lange & Söhne?

потому что ланге немцы

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6794969)
«большой швейцарской семерке».

arzt 19.08.2023 01:19

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6794969)
Не знаю по поводу «тройки», но в разных странах мира слышал от интересующихся часами людей о «большой швейцарской семерке»: pp, ap, vc, jlc, breguet, blancpain, jaquet droz.

Кто больше? ;)

basic little fox 19.08.2023 01:44

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6794026)
У многих брендов солидная истррия, если смотреть на даты открытия фабрик и домов.
Но у Бреге эта самая история ещё и история солидного бренда
Это и по произведениям классической литературы отмечено.;)

есть только одно но
бреге это возрождённый бренд, он не пережил кварцевый кризис

stanalma 19.08.2023 03:44

И это правда...
Я вам даже больше скажу,когда Бреге упоминали классики в своих произведениях,
Речь шла о карманных часах....
Карманная Омега тогда была этаким шпанюком по-сравнению с Бреге:)
Именно с тех времён наработано имя
Хотя...возможно ,что цены безумные связаны только с этим
Ведь не секрет,что часы Бреге не самые раскупаемые сегодня.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6794026)
на сегодня,
Ланге всех опередил по качеству(обработке) элементов механизма.

так

Laureus 19.08.2023 07:21

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6795005)
есть только одно но
бреге это возрождённый бренд, он не пережил кварцевый кризис

Breguet нормально работал в 1970/80-х годах. Никогда не закрывались и не снижали уровень бренда.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru