|
|
Механизм Rolex Submariner. Калибр 3130.
Добрый день, уважаемые форумчане !
Не так давно стал счастливым обладателем Rolex Submariner арт.14060М Подскажите пожалуйста, как часто нужно обслуживать данные часы? И еще один вопросик: на сколько точными эти часы должны быть? Какие отклонения в точности хода считаются нормой ? Всем большое спасибо ! |
Насколько я знаю, это один из самых надёжных калибров. Обслуживание - один раз в два-три года, и они будут радовать Вас много лет! Точность хода не подскажу.
|
Цитата:
Заявленная точность -4/+6 с в сутки Если в этом коридоре - то ок |
раз в 4-5 лет обслуживайте..
|
Подскажите пожалуйста, сегодня выставил часы ровно на 10-00( сверил по сайту Яндекс Время), но они уже отстают на 10 секунд. ( сейчас 13-37 )
Может ли быть время в намагничивании или просто им нужно, как пишут здесь, разойтись в течении нескольких недель?:(:( |
Попробуйте их "расходить" - носите на руке несколько дней (ну без фанатизма, спать с ними - только по большой любви! :) )
При той же картине - размагнитьте. Если нет - то на репассаж и регулировку. Да, чуть не забыл поздравить с обновкой - носите долго и с удовольствием. Кстати, здесь принято выкладывать фото на руке в профильном разделе. И не забывайте говорить "спасибо". А тема должна переехать в раздел "Ролекс", ИМХО. |
Цитата:
|
с часами однозначно пролема,покажите мастеру
|
Упс! Тогда нет, конечно! Но проверить намагниченность необходимо.
|
Намагничивание не может приводить к отставанию.
|
Во-первых мои поздравения с обновкой. Во-вторых, лучше сверяйте по квацевым часам. Не уверен, что на Яндексе время правильное было.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=89838&postcount=13 |
Цитата:
|
Большое спасибо всем за ответы ! Надеюсь, что это косяк Яндекса, а то так не охота только что купленные часы уже в Меркури нести на проверки....
а по часам на компьютере сверять можно? |
здесь проверенные ресурсы http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D0%BC%D1%8F
|
Можно. Только желательно прикрутить синхронизацию по ntp-протоколу с каким-нибудь сервером точного времени в Инете (как пример, ntp.nasa.gov, ntp.pool.org, ну или на Ваше усмотрение)
|
Выставил по компьютеру...Он не может ведь отставать/спешить....
Посмотрю пока чего будет...Пока точно идут..Выставил 14 минут назад.... |
Цитата:
Мог кстати Яндекс закешироваться, когда время выставляли |
Очень надеюсь на кеш...Спасибо всем за ответы !!! Жду 3 дня... Точнее даже до понедельника...Надеюсь, что все будет ок....
|
Жесть какая-то...уже на секунду или даже 2 отстают...Подождем до понедельника...Может что-то нормализуется, хотя я сомневаюсь... :(
|
Только сначала проверьте точность источника точного времени.
|
Дайрект-тайм весьма точен, хотя и спешит в отношении телевизионных часов (программа Время) на 2,5 секунды.
Хорошо проверять на секундомере на телефоне, если есть. Часов за 8-10 точная картина будет. В синхронизации на 0,3 - 0,5 секунды Вы можете ошибиться, но не более. |
ИМХО для топикстартера
Не волнуйтесь, современные часы настроены на точность хода, соблюдаемую при носке часов в разных положениях. Грубо говоря они могут быть настроены чуть в минус в положении головкой вниз (на руке когда она опущена вдоль тела) и чуть в плюс в положении циферблатом вверх (ночью на тумбочке) и т.д. В целом заявленная точность и достигается. Плюс к тому часы настроены на точность при определенных температурах. Скажем вы носите полсуток на руке при +28 температуры в часах они чуть в плюс, ночью они лежат на тумбочке при +21 и чуть в минус. Опять же по ежесуточным замерам получается все в порядке. Отсюда и теория, что "надо дать часам расходиться". Поносите их в обычном для Вас режиме несколько дней, а лучше неделю. Проверьте точность, замеряя ее скажем раз в день, но в одно и тоже время, а дальше, если она уже Вас не удовлетворяет и не вписывается в спецификацию для часов идите ее корректировать по гарантии. Строго мое дилетантское ИМХО, сам не часовщик. Кстати фото на руке, как уже писали, на форуме приветствуется. И поздравляю с покупкой! |
Фото обязательно будет ! Просто 23 февраля добравшись до профф.фотоаппарата забыл дома коробку...А без коробки - что за фото...
В воскресение выложу обязательно ! Спасибо большое !!! Посмотрим денельку... |
П.С. По поводу возможности корректировки по гарантии Ролекса не уверен. Омегу мне по гарантии корректировали, когда они в заявленные параметры не вписывались, по Ролексам опыта нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на "расходятся" не надейтесь,у ролекса такого не встречал ,должны идти точно в худшем случае укладываться в СОSC
|
Сравнивайте не с компьютером, а с какими- нибудь кварцевыми часами
|
Не надо ни с кем сравнивать.
ТС сходите в любую мастерскую и поставьте часы на прибор. |
ну как там РОЛЕХ поживает?
|
Цитата:
|
Rolex чувствует себя не важно....Уже остал на 30 секунд по сравению с вечером вчерашнего дня.
НО ! Вчера провел эксперимент с иголкой...Она магнитится к ЧАСАМ !! Следовательно часы намагничены ! Сегодня еду в Точных Ход для размагничивания ! Вечером отпишусь - помогло ли ! Большое всем спасибо за поддержку ! |
Цитата:
Цитата:
Советую еще метод с гирей, и можно уже в Точный ход не ехать! |
А часы на гарантии?
|
Ну и-и-и... Что там с часиками ? Мы же все переживаем !
Кстати поздравляю с приобретением!! Отличные часы ! У меня подобные , дают разницу 8 секунд, думаю лезть туда не стоит, когда подойдёт время обслуживанию, сразу всё и устраним. А сейчас дабы не опаздывать выхожу на 8 секунд раньше :) |
30c за 12 часов, если я правильно понял, это 1 мин. в сутки. По-любому много для любых часов. Надо в сервис нести. Хорошо, если гарантия есть.
|
Сегодня был в Точном Ходе.
Сказали, что часы не намагничены и по приборам ход очень плохой. Надо идти сдаваться в Меркури. Часы, Богу слава, на 2-х годовой гарантии. Сегодня-завтра отнесу... Спасибо, братцы, за поддержку ! P.S. У отца на Омеге Seamaster PlanetOcean отставание за 4 месяца - минута.... |
ты главное друг не унывай...ну всякое бывает..
|
Небольшая ремарка.
Вот была тут тема о покупки часов дешевле с рук, без гарантий, и покупки часов дороже в салоне (значительно дороже). Вот купил человек часы в салоне (если даже эти не в салоне, с салонными могло быть тоже самое). И что? Да, гарантия есть, да, их бесплатно будут чинить, раскручивать, ковырять, закручивать. Но доволен ли клиент? Новые часы, вместо того, что бы радовать человека, который за них выложил немалые деньги, лежат в ремонте. Прошу учесть, новые часы Rolex! Я уже не говорю о том, что их туда надо отвезти, объяснится с мастерами, забрать, т.е. потратить дополнительно немало времени....... Конечно, так могло получится и с часами купленными с рук, но человек бы за них заплатил на процентов 30-40 меньше, и эта сумма и материально и морально покрыли бы его неудобства. Это моё мнение по этой истории. Искренне Вам сочувствую уважаемый Weathercock. Надеюсь всё будет с ними хорошо и они Вас будут радовать долгие, долгие годы. Удачи! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |