Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Саундбар (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606519)

Hong Dien 07.08.2023 22:34

Саундбар

Этот год прямо "рекордный" для создания тем у меня - одна профильная часовая про желтый Ситизен, теперь вот одна непрофильная. Ну в прошлом я вроде вообще ни одной не создал, впрочем :)

Вопрос такой - какой саундбар посоветуете, желательно в пределах 50-60 тысяч? Ради экономии места в квартире я убрал свой 10-летний блю-рэй проигрываетль Сони с колонками 5.1. Мы его на свадьбу покупали. По звуку был неплох, но отнюдь не вау. А места занимает прилично.

Теперь самое интересное - саундбар я уже купил! Это Denon 517. Про него можно почитать тут.

Самое интересное-2 - по интерьеру подошел отлично, его звук мне понравился, но я его ... вернул в магазин. Из-за ... запаха (видимо, пластика). А потом все же пожалел и ... купило снова, но уже в другом менсте на 7 тысяч дешевле. При этом он тоже пахнет, стоит пока в неиспользуемой тещей квартире проветривается.

Если он за ближайшие пару недель так и не выветрится, то я его нафиг продам. Все-таки запах иногда просто даже в местре от него ощущается, если ветер в комнате соответствующе подует.

И тогда вопрос - что брать на замену?

Причем, как я понял, смысла в долби-атмос в Рлссии особого нет - контента с русскими дорожками на том же Эпл-тв я на нем не нашел. Среди редких в свое время купленных там фильмов с указанием такого звука, он идет только на английской дорожке.

Нужен не для музыки, а именно просмотра фильмов. Хотелось бы хоть какое-то подоие объема и перемещения звука, чтобы он мог создавать.

Vados 39 07.08.2023 22:41

Любой.
Главное чтобы пах хорошо.

Celentano 07.08.2023 22:47

Я бы купил третий. Ещё дешевле. И намазал его чем-нибудь ароматным.

Hong Dien 07.08.2023 22:49

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6787285)
Любой.
Главное чтобы пах хорошо.

Похоже это такой сарказм, а ведь на самом деле - для меня теперь одно из главных условий.

Я вообще такой подставы от техники не ожидал :) Понятно, что у любого предмета есть какой-то запах (иногда даже приятный как у макбуков, иногда нейтральный, иногда не очень), но тут как-то совсем не зашел.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6787292)
Я бы купил третий. Ещё дешевле. И намазал его чем-нибудь ароматным.

Ха! Так он по сути третий и есть! В магазине, куда вернул первый (он кстати был с витрины куплен), мне предлоожили только чито приехавший новый - он тоже пах. Похоже на Россию вся партия такая.

И более того сегодня я на полном серьезе думал прикупить штуковину ароматную для колмнат и рялдом с ним поставить - но денег жалко стало.

А все же по технической сути есть кому что сказать?

Resurrexit 07.08.2023 22:50

Sonos Arc
Sony HT-A300
Можно на Bose посмотреть ещё.

Атмос лишним не будет. Есть не просит.

Hong Dien 07.08.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6787295)

К сожалению, на него только разве что посмотреть. У меня есть наушники Bose - я от них просто в восторге. Но цена на саундбары (оосбенно если к ним лдокупать саб и маленькие тыловые колонки) у Bose просто космос.

Vados 39 07.08.2023 23:04

Саундбар не хай-энд
Тем более за 500-600 евро.
Любой, что понравился по дизайну. И запаху)
Ямаха, Джибиэль, эЛДжи, Бозе, Сонос. Да хоть Ксяоми. Всё +/- одинаковые.

Celentano 07.08.2023 23:34

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6787295)

Я бы взял поменьше, но Bose. Можно б/у поискать, думаю.

Resurrexit 07.08.2023 23:44

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6787300)
К сожалению, на него только разве что посмотреть. У меня есть наушники Bose - я от них просто в восторге. Но цена на саундбары (оосбенно если к ним лдокупать саб и маленькие тыловые колонки) у Bose просто космос.

Наушники у них хорошие :) но Sony с шумуоподавлением мне больше по душе. Хочу еще Shure попробовать, по обзорам хороши.

Может, тогда sony санудбар? у них со звуком полный порядок.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6787345)
Я бы взял поменьше, но Bose. Можно б/у поискать, думаю.

Хорошая мысль, новые можно за 800 долларов урвать, бу наверное и в пол цены выйдут.

Hong Dien 08.08.2023 10:01

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6787351)
Хорошая мысль, новые можно за 800 долларов урвать, бу наверное и в пол цены выйдут.

Ну с Bose вероятно речь о таком варианте: https://www.bose.com/p/home-theater/...-120V-AST.html

Smart Soundbar 600.

На Авито он есть в районе 60 тысяч. Но это ведь без сабвуфера даже.

В отличие от Денона, на который в России в целом адекватные цены (то есть приближенные к retail Price), то с Бозе ситуация явно завышенная. Вон у него ритейл 500 долларов всего. А продается чаще всего по 69-75 тысяч.
И кажется у гнего нет дополнительноь HDMI, чтобы в него помимо телека и эпл-тв подключить (звук атмос только при таком подключении будет работать с моим телевизором).

Topu 08.08.2023 10:57

Блюсаунд?
У меня Пульс от их, не пахнет:)

А чем пахнут макбуки?:confused:

Механик 08.08.2023 11:00

У меня уже давно какой-то Самсунг, с сабвуфером и АС окружения, звук мне нравится (как доктор говорю). Сестре недавно купил в подарок какой-то то-ли Сяоми, то-ли Хуавей (короче, телефоны этой марки есть). Звук так-себе. Но ни тот, ни другой ничем не пахнут.
Вы вообще в курсе санитарных норм? Жилое помещение необходимо проветривать дважды в сутки :cool:

Vados 39 08.08.2023 11:36

Или установить рекуператор. :)

tapoka 08.08.2023 11:49

Sonos Beam Gen2 лучший выбор в указанную цену (до 50 000 можно купить). На саундбарах "собаку съел".

KDV 08.08.2023 12:23

У меня лет 7 в одной квартире стоит Ямаха 2500, сейчас в другую купил 2700.
Я доволен(не меломан, ток кино смотрю).
Недорого, звук приятный, места мало занимает.

mahone 08.08.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 6787609)
Я доволен(не меломан, ток кино смотрю).
Недорого, звук приятный, места мало занимает.

У меня много лет стоит Yamaha YSP-5600. Тоже доволен. Пережила несколько ТВ, сейчас с Oled C2 50"
Но с Yamaha YSP-5600 есть косяк. Не по запаху. А по уровню ЭМ излучения. Что-то накосячили инженеры-схемотехники, но посередине панели на расстоянии 0,1м уровни 70мкВт/см2. Предельно допустимые уровни по российским нормам до 10мкВт/см2 от ЭМ суммарного фона от РЭС (сотовая связь, ТВ, радиолокация). Допускается до 100мкВт/см2 для носимых радиостанций (во времена Сименса С45 они могли до 90-100мкВтч на 900 диапазоне лупить). Но в нынешнее время смартфоны пару мкВт/см2 при расположении БС в городе.
Так вот, сильнее саундбара Ямаха, в квартире только микроволновка. От неё уровни от 80мкВт/см2 у передней панели и 10 мкВт/см2 на расстоянии уже 4-х метров.

tapoka 08.08.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 6787609)

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6787621)
У меня много лет стоит Yamaha YSP-5600. Тоже доволен.

Yamaha,это конечно здорово (у самого, три саундбара Yamaha) ,но вышеперечисленные, не "влезают" в обозначенную сумму.Можно конечно было посоветовать и Yas 209, но было пожелание о Dolby Atmos, плюс то,что Sonos, реально очень здорово звучит, фильмы,диалоги, и нет излишнего приукрашивания звука, чем грешат все "новые" участники рынка саундбаров.

Hong Dien 08.08.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6787540)
ы вообще в курсе санитарных норм? Жилое помещение необходимо проветривать дважды в сутки

В смысле дважды? У нас и так окна все время открыты. А где сейчас стоит у тещи прямо настежь все пооткрывал. И вот если стоять между ним и окном, то примерно с пооуметра-метра запах улавливается. Из других точек - нет. Ну или если к нему наклонился до 10 см, то естественно тоже.
Про Сонос учту, надо будет глянуть его живьем по возможности. На аыаетривание максимум пару недель ещё дам.

Resurrexit 08.08.2023 16:15

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6787507)
Ну с Bose вероятно речь о таком варианте: https://www.bose.com/p/home-theater/...-120V-AST.html

Smart Soundbar 600.

На Авито он есть в районе 60 тысяч. Но это ведь без сабвуфера даже.

В отличие от Денона, на который в России в целом адекватные цены (то есть приближенные к retail Price), то с Бозе ситуация явно завышенная. Вон у него ритейл 500 долларов всего. А продается чаще всего по 69-75 тысяч.
И кажется у гнего нет дополнительноь HDMI, чтобы в него помимо телека и эпл-тв подключить (звук атмос только при таком подключении будет работать с моим телевизором).

Я 900й имел ввиду. Но с такими ценами да, смысла мало, 900й по еткщему курсу 70 стоить должен.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6787576)
Sonos Beam Gen2 лучший выбор в указанную цену (до 50 000 можно купить). На саундбарах "собаку съел".

Arc лучше.

tapoka 08.08.2023 17:08

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6787787)
Arc лучше.

Но прилично дороже (в два раза,минимум) и к Arc ,уже однозначно, надо докупать саб.

Vados 39 08.08.2023 17:17

Я в принципе не представляю саундбар без саба.

Hong Dien 08.08.2023 20:01

Так что пока оптимальный вариант - надеяться что нынешний Денон все же выветрится :)

Кстати, в том Доктор Хэде на Арбате я тогда похожий, но более слабый, запах от дорого JBL уловил. А потом в Мвидео от одного из Хайзенсов. Но подавляющее большинство вообще ничем не пахнут. Блин, прям новый экпириенс от выбора техники на 5-м десятке лет пошел :)

А вот Соном все равно заинтересовал. Правда, помню что меня как-то смутил сильно негативный обзор на тот вот дорогой Арк - там чел прямо расстроимся от нессответсвия реалий ожиданиям от покупки.

Clapton 08.08.2023 21:26

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6787316)
Саундбар не хай-энд.

Это даже не hi-fi. По звуку там особо ловить нечего.

tapoka 08.08.2023 22:17

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6788068)
По звуку там особо ловить нечего.

Основное предназначение саундбаров,это звук (многоканальный) в кино,именно под это,они и "заточены".Но некоторые из них (дорогие версии) могут и аудио воспроизводить на высоком уровне (практически hi-fi).

Doctor Vlad 08.08.2023 22:48

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6787576)

Согласен, особенно в сочетании с Sonos Sub(Mini?) но я купил Sonos Arc :D

Doctor Vlad 09.08.2023 00:37

Сейчас купил бы Beam Gen 2 с сабом. Но когда брал Арк, не попались толковые обзоры про Бима и потому решил не экономить и взять топовую модель. Сначала даже без саба его смотрел.
А так всё зависит от размера комнаты, диагонали ТВ, доступности контента и личных требований к нему.
Смотреть в общем-то особо нечего, а уж с Атмосом тем более фильмов минимум, везде повесточка, которая лично меня бесит, даже в фантастических сериалах - голубые, лесбиянки, трансы, плохие русские, наркота, бравые американские зольдаты косят всяких туземцев нимало не рефлексируя. Смотреть Марвел? Ну только Хранители мне понравились. Остальное какая-то каша, набор разной степени прорисованности анимированных скетчей без сюжета.

Rolko 09.08.2023 08:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6787982)
Так что пока оптимальный вариант - надеяться что нынешний Денон все же выветрится

Максим, ладно магнитофон, у нас чайник KitchenAid вонял мама не горюй. Не сдал назад потому что красивый и функциональный. По прошествии нескольких месяцев запах все еще можно обнаружить, но это если придираться. Ваш, думаю, тоже выветрится.

Hong Dien 09.08.2023 10:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6788250)
Максим, ладно магнитофон, у нас чайник KitchenAid вонял мама не горюй. Не сдал назад потому что красивый и функциональный. По прошествии нескольких месяцев запах все еще можно обнаружить, но это если придираться. Ваш, думаю, тоже выветрится.

Роланд, кстати - да! Сейчас были в Доме отдыха, октрыл тамошний чайник воду налить, а там ... прям мой саундбар! Я даже не стал им пользоваться, благо необходимости почти и не было с их режимом питания. Но как ни странно - к концу пребывания запах из чайника куда-то делся.

Но дома стеклянный Борк чайник - он без запаха, конечно. Эх, прошелся длнест когда по магазинам заодно и их глянул - сколько же они стоят теперь :eek: Странно, что Китчен Эд так пахнет - дорогая ведь фирма.

З.Ы. Если же по теме с технической стороны - то в Соносе смущает наличие только одного HDMI (earc который). Телевизор довольно старый (плазменный Панасоник), там просто Arc и соотвественно мне желательно Эпл-тв не к телеку, а именно к саундбару подключать, а порта значит и не будет для этого. Да и размер, даже для 50-ти дюймового телека, как-то маловат кажется. Хотя обзоры в сети прям вау.

З.З.Ы. Еще как вариант думаю про Edifier B700.

Хотя проще всего с какими-нимуюдь Самсунгами - их хотя бы живьем в магазине много где посмотреть/послушать/понюхать :) можно.

Doctor Vlad 09.08.2023 13:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6788314)
соотвественно мне желательно Эпл-тв не к телеку, а именно к саундбару подключать

А почему такая схема коммутации?

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6788314)
размер, даже для 50-ти дюймового телека, как-то маловат кажется. Хотя обзоры в сети прям вау.

Как раз для 50 будет великоват, на фото он с 55 ТВ.

tapoka 09.08.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6788428)
Как раз для 50 будет великоват, на фото он с 55 ТВ.

Максим имел ввиду Beam Gen 2 , не Arc.

Doctor Vlad 09.08.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6788438)
Максим имел ввиду Beam Gen 2 , не Arc.

- Сёмочка, иди домой!
- Мама, я замёрз?
- Нет, ты хочешь кушать!

Hong Dien 09.08.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6788428)
А почему такая схема коммутации?

Я попробую еще проверить, но по идее, т.к. на телеке только старый Arc он не сумеет Долби Атмос с себя передать обратно на саундбар. А если подключать и эпл-тм и телек к саундбару, то телевизор как звук тут вообще никакой роли не играет.

Другое дело, что только ради Долби Атмоса это, видимо, и не стоит того, раз он такой редкий.

З.Ы. Эстетичес ки нынешний Денон просто идеально в интерьер вписывается. Он по длине аккурат как тумба под телевизор и прям соответственно с размером телевизора.

Clapton 10.08.2023 05:35

Не знаю конечно, но какой смысл от формата если он посредственно реализован?
Интерьер и экономия места штука конечно полезная, но хороший звук стоит того чтобы немного потесниться. А от саундбара немногим больше толку чем от тв с его штатной акустикой. Да форматы, да чуть громче, но по уровню звука все это примерно один уровень.

tapoka 10.08.2023 08:07

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6788963)
А от саундбара немногим больше толку чем от тв с его штатной акустикой

У Вас есть (был) саундбар?
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6788963)
Да форматы, да чуть громче, но по уровню звука все это примерно один уровень.

Даже рядом не стоит, уровень звука от нормального саундбара, со штатной акустикой телевизора.Ещё раз повторюсь,сравнивать надо не двухканальное стерео для прослушивания аудио музыки, а многоканальный звук в фильмах. Если же рассматривать полноценный, домашний кинотеатр,то это нагромождение, из усилителя,колонок и проводов занимает столько места ,трудоёмкости правильной установки,да и денег в конце концов, что это мало у кого (даже если фанат звука) вызывает желание превращать комнату в аудио лабораторию, ради просмотра нескольких фильмов с "нормальным звуком".А "обычная" стереопара (которая, кстати тоже,занимает немало места) многоканальный звук фильма всё равно не раскроет.

Clapton 10.08.2023 08:50

Саундбара у меня нет и не будет но я отлично знаю как звучит этот уровень техники. Слышал многократно. На а на счет даже хорошего hi-fi я бы поспорил. Но в моем случае в приоритете музыка.

tapoka 10.08.2023 09:39

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6789008)
Но в моем случае в приоритете музыка.

Значит,саундбар это не то ,что Вам нужно. Музыку тоже не слушаю через саундбар ,если только не какой-нибудь концерт записанный в "многоканалке". А так-да,для прослушивания музыки, хороший комплект из двух "сильных" колонок, усилителей и т.д.,никакой саундбар не заменит. Хотя,справедливости ради,есть и очень неплохие для аудио саундбары, уж точно достаточные для качественного прослушивания музыки для не "особо искушённого" слушателя.

Sergei1980 10.08.2023 09:40

Заинтересовала эта тема. Не хочу громодить с проводами свой старый панасоник с 5ью колонками. Места надо нереально и расставлять это.
Какой бюджет у этих саундбаров? Мне надо самое бюджетное, т к фильмы смотрю эпизодически, музыку тоже слушаю, когда на межвахте только. Но чтоб звук не совсем уж лажовый был (не выкинутые деньги)

Doctor Vlad 10.08.2023 09:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6789038)
Заинтересовала эта тема. Не хочу громодить с проводами свой старый панасоник с 5ью колонками. Места надо нереально и расставлять это.
Какой бюджет у этих саундбаров? Мне надо самое бюджетное, т к фильмы смотрю эпизодически, музыку тоже слушаю, когда на межвахте только. Но чтоб звук не совсем уж лажовый был (не выкинутые деньги)

Sonos Ray отличный компактный вариант, если хочется удобный и качественный звук. Подключается к ТВ по оптике. Много бесплатных музыкальных сервисов. Bluetooth нет, к айфону можно подключить по AirPlay, к андроиду через smarthings, не знаю, к любому или нет. Цена высокая, как у всех качественных вещей. Дарил два таких, одаренные довольны. Музыка очень приятно играет.
Самое бюджетное - Сяоми. Про его звук не знаю.

tapoka 10.08.2023 10:24

Цитата:

Мне надо самое бюджетное

Важно,именно с этим определиться,что значит бюджетное? Очень важно понимать до какой суммы рассматривается покупка,а потом уже впихивать казалось бы невпихуемое в озвученный бюджет. Но надо учитывать и то, что вне зависимости от качества музыки и количества доп.функций, очень важным критерием является надёжность и качество изготовления. Вон, Максим вял Денон, а он "воняет",а это говорит о качестве пластика. Качественный пластик пахнуть не должен.

Hong Dien 10.08.2023 22:08

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6789008)
Но в моем случае в приоритете музыка.

Ну в таком случае покупка санудбара вообще не должна приходить в голову. Лично у меня для музыки есть ... колонка Алиса и нам ее вполне хватает. Если уж прямо хочется супер качества, то упомянутые выше наушники Bose.

Цитата:

Какой бюджет у этих саундбаров?

Ну вот мой Денон изначвально был куплен за 44 тысячи, потом нашел за 37. А в том же магазине, где за 44, он в день моей сдачи назад подорожал до 52. В ц елом я и рассматриваю до 50-60.

Вообще про цены. Самое лучшее качество для просмотра фильмов мне давали простенькие маленькие колонки 5.1 BBK, купленные в 2004 году за 5.500 на Горбушке. Вот там реально перемещение в фильмах чувствовалось. Более дорогой Сони с блю-рэем и здоровенными колонками такого не давал, хотя все равно звучал весьма неплохо. Вот вместо него и взял сейчас.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6789090)
Качественный пластик пахнуть не должен.

Да уж, такого от Денона я не ожидал. Все три экземпляра (из двух разных магазинов) воняют. При этом в мировых обзорах про запах ни слова. Может, конкретная партия на Россию такая неудачная получилась. Любопытно, что в комнате с закрытыми на ночь окнами у тещи, на утро комната вообще не пахла, только совсем вблизи от него. А вот когда открываешь, то может и дальше идти запах этот дебильный.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:34.

© 1998–2024 Watch.ru