Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster PO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606502)

Ivannavi 07.08.2023 15:14

Omega Seamaster PO

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!

Возник такой вопрос, имею в пользовании Omega Seamaster PO cal. 8900.
Заявленая точность хода 0+5 секунд в сутки, в принципе с момента покупки часов они всегда отставали, ношу ежедневно, не в ручную крайне редко завожу (7-10) оборотов.

Но часы постоянно отстают примерно -2 сек.

Забить на это радоваться жизни, да согласен, но где мои 0+5 сек в сутки?)

Носил сегодня по гарантии ( они еще на гарантии) в свотч на сыромятническом пер.

Вердикт убил, у Вас часы были намагничены, размагнитили вот результат(фото прилагаю типа -1 сек в сутки), поносите придут в себя, на мое заявлении что там антимагнитный механизм 15 тысяч каких то гаусов ( я даже не представляю сколько это) что это все маркетинг))))
«Поносите , будут отставать приносите»

Ну ок если это даже и так, пусть, но у меня вопросы к Вам. Подскажите пожалуйста:

-какая у вас точность хода на ваших часах (желательно на калибре 8900)
- что бы Вы сделали? Забили бы или добивались 0 +5?))

PSV059 07.08.2023 15:33

Купил 10 дней назад, калибр 8900. За первые два дня убежали на три секунды, потом догадался завести полностью, итого за 10 дней +5 секунд, по отчету на сайте Омеги должны идти +1.6, таймограф показал +1.5 секунды.

Ivannavi 07.08.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от PSV059 (Сообщение 6786997)
Купил 10 дней назад, калибр 8900. За первые два дня убежали на три секунды, потом догадался завести полностью, итого за 10 дней +5 секунд, по отчету на сайте Омеги должны идти +1.6, таймограф показал +1.5 секунды.

У меня на сайте омеги, тоже все типа гуд, но вот на руке, имею минус 2

PSV059 07.08.2023 17:39

Я бы из за двух секунд не стал часы вскрывать, но было бы неприятно, конечно, такое. Попробуйте на ночь в другом положении оставлять, может удастся компенсировать.

Ivannavi 07.08.2023 18:05

Цитата:

Сообщение от PSV059 (Сообщение 6787095)
Я бы из за двух секунд не стал часы вскрывать, но было бы неприятно, конечно, такое. Попробуйте на ночь в другом положении оставлять, может удастся компенсировать.

Так и я о том же, но мысль может сделают тех обслуживание бесплатное) (на что я не расчитываю) Во всех положениях пробывал все равно, отстают… «недозовод» исключаю, часы каждый день ношу… просто к чему, 0+5 15.000 гаусов и тд если они идут как таг хоеры которые у меня когда то были, но там не заявляли о точности

Часы не ронял, не купал, не бил, обычная носка, есть коцки… но первый год я не задумывался Аля обкатка) потом задумался, а сейчас уже думаю какого …

Часы то отличные, радуют, но есть нюанс, который впился в голову и переодически задумываюсь)

Ahiya 07.08.2023 18:56

Я проще стал к этому, со временем, относиться. Нормы COSC двое часов, в основном, выдерживают, хотя бывали периоды, когда тоже куда-то спешили. Зимой бывала нестабильность. Радует немецкий Nomos на ручном заводе - стабильно - 5 сек. Механика - она такая… . Смирился с этим. Репассаж делаю в официальном сервисе - делаю для них, что могу.

seals 07.08.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 6786975)
Но часы постоянно отстают примерно -2 сек.

Странно, обычно из коробки в плюс настроены. А что показывает, когда вы их на сайте, через access code пробиваете?

Цитата:

-какая у вас точность хода на ваших часах (желательно на калибре 8900)

У меня РО немного отставать начали, пять лет назад в плюс накапливали.

Вложение 3598592

Exact 07.08.2023 20:52

какая нелепость. носите и радуйтесь.

Ivannavi 07.08.2023 23:35

[quote=seals;6787140]Странно, обычно из коробки в плюс настроены. А что показывает, когда вы их на сайте, через access code пробиваете?

Это имеете ввиду?

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6787207)
какая нелепость. носите и радуйтесь.

Понимаю. Но есть какое недовольство

seals 08.08.2023 00:10

Цитата:

- что бы Вы сделали? Забили бы или добивались 0 +5?))

Да, до репассажа во всяком случае, если не смущает накопленная погрешность в минус. А когда заканчивается гарантия? И вопрос признает ли оф. сервис это гарантийным случаем? Иначе все их манипуляции и восстановление герметичности придётся оплачивать за свой счёт.

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 6787346)
Это имеете ввиду?

Да, тут всё хорошо. В принципе при желании можно пободаться с сервисом упирая на фабричные значения тестирования механизма. Что это за отмаз по типу они у вас намагничены были, когда под магнитом они всё равно плюс должны показывать, а не минус.

Вложение 3598738

PSV059 08.08.2023 06:30

Мне Ball делали репассаж по гарантии, вместо заявленных -4 отставали на 8 секунд в сутки. После ход стал +1.5. В сервисе Свотч Групп тоже был, не думаю, что они такое по гарантии сделают, мне показалось, что там четкая задача поставлена в гарантии максимально отказывать.

Ivannavi 08.08.2023 07:15

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6787357)
Да, до репассажа во всяком случае, если не смущает накопленная погрешность в минус. А когда заканчивается гарантия? И вопрос признает ли оф. сервис это гарантийным случаем? Иначе все их манипуляции и восстановление герметичности придётся оплачивать за свой счёт.

Да, тут всё хорошо. В принципе при желании можно пободаться с сервисом упирая на фабричные значения тестирования механизма. Что это за отмаз по типу они у вас намагничены были, когда под магнитом они всё равно плюс должны показывать, а не минус.

Вложение 3598738

Да вроде признает, потому говорят, «если будут отставать, после размагничивания, приносите» я не забегал вперед, ну в смысле не задавал вопросы, а что если..

Еще 2,5 года они на гарантии

Я открыл эту тему, не нашел на форуме, в том числе у кого калибр 8900 и схожие, какая точность хода, погрешность узнать, может я не один)

Ivannavi 08.08.2023 09:07

Цитата:

Сообщение от PSV059 (Сообщение 6787430)
Мне Ball делали репассаж по гарантии, вместо заявленных -4 отставали на 8 секунд в сутки. После ход стал +1.5. В сервисе Свотч Групп тоже был, не думаю, что они такое по гарантии сделают, мне показалось, что там четкая задача поставлена в гарантии максимально отказывать.

Ну я на самом деле не сторонник, сторонних рук, это как авто у меня известного бренда, дребезжит передний привод, он просто через пару тысяч км имеет люфт микро, и создает акустический дискомфорт как будто, что то пластиковое дребезжит, но технически он исправен, меняю раз в год по гарантии за не большую взятку))) машина нравится но такая мелочь бесит, так и с часами)

Даже если мне скажут «мы вам сделаем полное тех обслуживание» я еще подумаю, тут с Вами)

Сегодня за ночь цифером вверх, ушли -1 секунда, уже не 3 как было, но… наблюдаю короче

Dim38 08.08.2023 20:43

Калибр конечно не прям супер получился как писали многие, ИМХО хотели перепрыгнуть 3135 - не получилось.
Точность как видим все-таки теряет (2 случая в этой теме), автоподзавод без смазки жить не может - чисто конструктивно (в отличие от 8800), колесо даты ломается и иногда не дотягивает до ТО.

Но минус 1 - это отлично) и минус 3 не прям критично, я где-то читал цифры у людей -4.5с на Метасе, но калибр другой - вот это уже плохо.

По правильному ведь все Метас не должны идти в минус.
Мне в сервисе сказали, что часы просто с кремниевой спиралью намагнитить - они не встречали, а тут 15 тыс Гаусс и намагнитить и чтоб повлияло еще и на ход? Какая-то дешевая отмазка

Минус тех обслуживания - это долго. Может быть очень долго. Если одни основные часы в ходу и нравятся, то это минус

tripstar 08.08.2023 21:00

Тоже 8900. Начали отставать примерно на -1с в сутки. Спустя пол года после покупки. Пробовал на ночь оставлять в разных положениях. Какого-то сильного результата не заметил. Забил. Все же -1 секунда очень точно. Не стоит вскрывать часы ради этого, хотя согласен, платим в том числе и за МЕТАС.

Прошел месяц и снова идут отлично в плюс 1-2с.

Вообще, вроде, сертификация метас подразумевает, что часы не отстают в среднем значении в 6 положениях на протяжении нескольких дней. Условно головкой вниз могут показывать -2, а головкой вверх +3. Среднее значение в плюс.

Ivannavi 10.08.2023 13:55

Вложений: 2
Dim38 тоже считаю что это дешевая отмазка) но как бы особо не настаивал, попросили походить, «раздуплятся», посмотрим

Tripstar спасибо за ответ, по 8900, тоже не хотелось бы вскрывать, но обслуживание, то все равно когда то делать надо…
Надо вообще посмотреть на их организацию, кто там за что отвечает, есть мысль

Да и вообще, я по неволе стал неким звеном (помогаю другу) при передачи часов курьерам, из США Ролексы, из России чудо юдо унверк, так я к чему прикоснувшись к Ролексам, задумался :)

Submariner 023 10.08.2023 21:59

Ношу Гранд Сейко спринг драйв уже 7 месяцев. 2 секунды вперед…:) Кому что… кому точность , кому надпись на циферблате…?

gromm 10.08.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6789621)
Кому что… кому точность , кому надпись на циферблате…?

Эт за десятку без надписи на цифере?:D

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6788024)
хотели перепрыгнуть 3135 - не получилось.

Чей-та?

Dim38 11.08.2023 01:17

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 6789273)
Да и вообще, я по неволе стал неким звеном (помогаю другу) при передачи часов курьерам, из США Ролексы, из России чудо юдо унверк, так я к чему прикоснувшись к Ролексам, задумался :)

Ролекс с зеленым безелем - лайк! :)

gromm 11.08.2023 01:20

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6788024)
Мне в сервисе сказали, что часы просто с кремниевой спиралью намагнитить - они не встречали, а тут 15 тыс Гаусс и намагнитить и чтоб повлияло еще и на ход? Какая-то дешевая отмазка

Опять Вам "сосед напел", а Вы уверенно несете чушь.
Для тех,кто верит в сказки и категорически не хочет учить матчасть, у меня плохая новость. МЕТАС не заявляет,что часы не намагничиваются. Он регламентирует работоспособность механизма в определенных пределах после воздействия э\м поля.В отличие от Вас, даю ссылку на источник;)
https://www.metas.ch/metas/en/home/d...ung_Uhren.html

Dim38 11.08.2023 01:22

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6789621)
Ношу Гранд Сейко спринг драйв уже 7 месяцев. 2 секунды вперед…:) Кому что… кому точность , кому надпись на циферблате…?

Спринг драйв все же не совсем правильно сравнивать с чистой механикой.
Спринг драйв даже ближе к Bulova Precisionist часы
Спринг драйв - есть моменты по обслуживанию. Я считаю, что гемора больше чем со Швейцарией, а обслуживания рано или поздно возникает - это важно.

Ну и точность за десятку не все поймут.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789672)

Чей-та?

Андрей, а тут не понял..
Не признаете, что калибр не лучше чем 3135 или что?

gromm 11.08.2023 01:24

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789722)
Спринг драйв даже ближе к Bulova Precisionist часы

Ни разу не ближе. Булова чистый кварц.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789722)
Не признаете, что калибр не лучше чем 3135 или что?

Вы обещали "полистать" тему ,где приведены замеры по разным калибрам. Там есть и 8500, и 3135. Не "полистали"?

Dim38 11.08.2023 01:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789720)
Опять Вам "сосед напел", а Вы уверенно несете чушь.
Для тех,кто верит в сказки и категорически не хочет учить матчасть, у меня плохая новость. МЕТАС не заявляет,что часы не намагничиваются. Он регламентирует работоспособность механизма в определенных пределах после воздействия э\м поля.В отличие от Вас, даю ссылку на источник;)
https://www.metas.ch/metas/en/home/d...ung_Uhren.html

Да, в мастерских люди прошли обучение в том числе на Омегу и я несу конечно же чушь.))) Жгите)))
Спираль - это первое и основное, что дает погрешность на ход в случае воздействия магнитного поля.
И лично для Вас, я специально прикладывал магнитики к 8500 и никаких изменений не было уже давно и в сервисе сказали - не намагничены. Те магнитики как раз таки уверенно останавливали весь стрелочный кварц. Мийоту 8 серию вроде намагнитил, но она не остановилась как кварц. Такое в жизни никто делать не будет.
Прям сильный магнит может остановить многие часы и это надо его специально приложить вплотную в правильную точку, но на 15000 Гаусс надо постараться. Я даже не знаю, где в быту сталкиваешься. МРТ? Так ты с собой не берешь ничего туда

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789725)
Ни разу не ближе. Булова чистый кварц.

Я о плавном движении стрелки и точности

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789725)
Вы обещали "полистать" тему ,где приведены замеры по разным калибрам. Там есть и 8500, и 3135. Не "полистали"?

Обещал, но еще не полистал.
У Ролекс допуски точности выше. И такой дичи как 4 секунды почти не бывает.

gromm 11.08.2023 01:42

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789727)
И такой дичи как 4 секунды почти не бывает.

Полистали бы сначала:D
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789727)
Я о плавном движении стрелки и точности

У Буловы не плавная,а дискретная стрелка. Только частота высокая. Электромеханический осциллятор и кварц- это совершенно разные вещи.

Dim38 11.08.2023 01:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789731)
Полистали бы сначала:D

Листаю...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6789731)
У Буловы не плавная,а дискретная стрелка. Только частота высокая. Электромеханический осциллятор и кварц- это совершенно разные вещи.

Это для "искушенных" такая разница, а чисто визуально и по точности - это не механика. Гибрид. Не уверен, что такой вариант можно брать на века... если нет возможности курсировать в Японию.

Полистал о точности.
Если смотреть на общие цифры, да, Ролекс можно сказать не впечатлил там, но там не было прям очень много механизмов этого бренда. Разбег действительно не лучше
Но "средняя точность" там в целом очень достойная (0, 0.2 сек) и от многих я слышал, что на руке/быту идут буквально в "ноль".
Лично у меня регулировка на часах такая себе в плане практичности этого хода в быту

Для меня параметр среднее Ролекс -2+2 - это говорит о том, что часы за месяц наберут или остатанут максимум на 1 минуту, а не на 2,5 как с Метас. Для меня это приличная разница. Все что 2,5 мин - это надо уже корректировать

gromm 11.08.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789732)
да, Ролекс можно сказать не впечатлил там

Ну констатируем,что 8500 "переплюнул" 3135? Да?:)
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6789732)
Для меня это приличная разница.

А Метас 0+2 мы какбЭ "не читаем, здесь рыбу заворачивали"(С)?

Ivannavi 11.08.2023 12:21

Не по теме, но все же grand seiko со spring drive, «с этим великолепным циферблатом, из рисовой бумаги, отправляет нас в японскую зиму, да и стрелка плавная, можно залипнуть как солевой на фонарный столб»

Уж больно агрессивно, и у всех Аля часовых блогеров появились часы на обзоре, а потом и в личном пользовании «выбор так сказать осознанный, душой и сердцем»
Ну наверно если бы мне подогнали бесплатно, я бы тоже дифирамбы напевал))))

Ни сколько не претендую на роль эксперта, но я бы за гранд сейко не отдал сколько за них просят.

У меня были таги кареры, на 16 калибре, шли вменяемо, +2(3) секунды очень долго, в итоге продал их на хроно

Ходил бродил, искал, нашел омега радует всем дизайном стилем, но вот с точностью хода не задача, сегодня часы так и не «разошлись» -3 секунды :(

Submariner 023 11.08.2023 14:31

Я не блогер, покупал часы сам в Британии. 257 GMT зеленые, фото есть на форуме. Опираюсь только на факты. Прошел через все часы на свете, а Омег было не сосчитать… Гранд Сейко на голову выше всего этого добра по цене/качеству. Извините за отступление от темы Омеги:)

zOOmDi 11.08.2023 14:41

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6790015)
Я не блогер, покупал часы сам в Британии. 257 GMT зеленые, фото есть на форуме. Опираюсь только на факты. Прошел через все часы на свете, а Омег было не сосчитать… Гранд Сейко на голову выше всего этого добра по цене/качеству. Извините за отступление от темы Омеги:)

Хорошо что Вы для себя нашли "идеал", но не стоит так навязчиво предлагать другим.
По мне в ГС интересен механизмом спрингдрайв, но внешне на мой вкус ГС уродливы.

rolex rolex 11.08.2023 14:51

Поддерживаю. После OMEGA, о каких Сейко может вообще идти речь? Любые мимо, имхо.

Ivannavi 11.08.2023 16:03

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6790015)

А я не говорил, что Вы блогер, просто высказал свое мнение, про агрессивные рекламные видео, от всех так называемых блогеров часовых, которые каким то боком еще умудрятся сравнивать GS с Ролекс))) про омегу молчу)

Вы мне напоминаете определенный тип людей, есть такой… у Вас автомобиль не Тойота случаем?) «масло колодки»

rolex rolex 11.08.2023 17:10

Да, мне тоже рассказывали про таких блогеров.
GS у них лучше Ролекса \ Омеги, а новичок рынка NORQAIN - лучше Брайтлинга и Тудора.

gromm 11.08.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 6789916)
часы так и не «разошлись» -3 секунды

А Вы как замеряете?

Dim38 11.08.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6790142)
А Вы как замеряете?

Не надо надеятся на чудо. Часы не идут в установленных допусках.

Ivannavi 11.08.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6790142)
А Вы как замеряете?

По time is, после дня на руке, кладу на ночь и сверяюсь, утром перед тем как начать использование сверка) ну и в течении дня раз смотрю, отстают по сути за ночь с 23 до 08…

В чудо не верю, они отстают, единственное, что по положениям часов меняю, там вначале как на графике было - 3, в таком положении они и уползли, две недели пройдет, запишусь на замер и буду решать чего делать, жаль хроно сейчас не работает по человечески с рф)))

Мысль о сабе меня не отпускает:) может (возможно) я ищу какие то недочеты что бы перелезть на другие часы)))

Коллекцию не хочу, да и два дайвера это борщ

Кстати о сейко мне альпинист нравится топ за свои деньги

Ну типа стрелки мечт, 40 граней, зарацу полировка японское искусство до 100к руб

Dim38 11.08.2023 21:33

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 6789916)
Ни сколько не претендую на роль эксперта, но я бы за гранд сейко не отдал сколько за них просят.
Ходил бродил, искал, нашел омега радует всем дизайном стилем, но вот с точностью хода не задача, сегодня часы так и не «разошлись» -3 секунды :(

Сейко непонятно как с сервисом. Тут самые большие сложности.

Я не знаю, как у Вас с дилером бренда
Но у меня остались очень приятные впечатления от customer support Omega Switzerland.

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 6790277)
ну и в течении дня раз смотрю, отстают по сути за ночь с 23 до 08…

У Вас положение плюс: циферблат лицом к земле вниз.
Попробуйте так.

gromm 11.08.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от Ivannavi (Сообщение 6790277)
зарацу полировка

Ента Зараца там " второй свежести" . Если память не изменяет, существует 3 градации полировки. Там не то же,что ГС.

Submariner 023 11.08.2023 21:58

Любой профессиональный эксперт знает, что в Гранд Сейко цена намного честнее чем в Ролекс и Омега. В их цене огромную часть занимает реклама, продвижение и все остальное… , у Серго этот размер намного меньше… , а про качество и уровень отделки ГС сравнивать с Ролекс и Омегой несерьезно . Это другой уровень… Пишу что думаю, заинтересованности 0. Сам прошел через все часы , ГС лучшие. Кстати сервис на спринг драйв через 50 лет, это так к слову…

Сейко

Laureus 11.08.2023 22:06

Цитата:

Вердикт убил, у Вас часы были намагничены, размагнитили вот результат(фото прилагаю типа -1 сек в сутки), поносите придут в себя, на мое заявлении что там антимагнитный механизм 15 тысяч каких то гаусов ( я даже не представляю сколько это) что это все маркетинг))))
«Поносите , будут отставать приносите»

Сервис допустил вольность и произвел действия с часами не по уставу. Х не укладывается в допуск 0/+5 для калибра 8900, поэтому часы должны были быть отрегулированным в допуск, а не размагничивать.

По поводу магнита. Возможно поднесли компас, у которого отклонилась стрелка. Однако механизм с сертификацией METAS намагнитить в быту невозможно. Даже без METAS на калибрах 8500B этого "добиться" сложно. А вот намагнитить стрелки можно, и они будут влиять на сервисный компас или TESLASCOPE.

Laureus 11.08.2023 22:11

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6790299)
Кстати сервис на спринг драйв через 50 лет, это так к слову…

Несусветная быль.

А в самой Сейко об этом знают?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:16.

© 1998–2024 Watch.ru