|
Omega Seamaster PO
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возник такой вопрос, имею в пользовании Omega Seamaster PO cal. 8900. Заявленая точность хода 0+5 секунд в сутки, в принципе с момента покупки часов они всегда отставали, ношу ежедневно, не в ручную крайне редко завожу (7-10) оборотов. Но часы постоянно отстают примерно -2 сек. Забить на это радоваться жизни, да согласен, но где мои 0+5 сек в сутки?) Носил сегодня по гарантии ( они еще на гарантии) в свотч на сыромятническом пер. Вердикт убил, у Вас часы были намагничены, размагнитили вот результат(фото прилагаю типа -1 сек в сутки), поносите придут в себя, на мое заявлении что там антимагнитный механизм 15 тысяч каких то гаусов ( я даже не представляю сколько это) что это все маркетинг)))) «Поносите , будут отставать приносите» Ну ок если это даже и так, пусть, но у меня вопросы к Вам. Подскажите пожалуйста: -какая у вас точность хода на ваших часах (желательно на калибре 8900) - что бы Вы сделали? Забили бы или добивались 0 +5?)) |
Купил 10 дней назад, калибр 8900. За первые два дня убежали на три секунды, потом догадался завести полностью, итого за 10 дней +5 секунд, по отчету на сайте Омеги должны идти +1.6, таймограф показал +1.5 секунды.
|
Цитата:
|
Я бы из за двух секунд не стал часы вскрывать, но было бы неприятно, конечно, такое. Попробуйте на ночь в другом положении оставлять, может удастся компенсировать.
|
Цитата:
Часы не ронял, не купал, не бил, обычная носка, есть коцки… но первый год я не задумывался Аля обкатка) потом задумался, а сейчас уже думаю какого … Часы то отличные, радуют, но есть нюанс, который впился в голову и переодически задумываюсь) |
Я проще стал к этому, со временем, относиться. Нормы COSC двое часов, в основном, выдерживают, хотя бывали периоды, когда тоже куда-то спешили. Зимой бывала нестабильность. Радует немецкий Nomos на ручном заводе - стабильно - 5 сек. Механика - она такая… . Смирился с этим. Репассаж делаю в официальном сервисе - делаю для них, что могу.
|
Цитата:
Цитата:
Вложение 3598592 |
какая нелепость. носите и радуйтесь.
|
[quote=seals;6787140]Странно, обычно из коробки в плюс настроены. А что показывает, когда вы их на сайте, через access code пробиваете?
Это имеете ввиду? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вложение 3598738 |
Мне Ball делали репассаж по гарантии, вместо заявленных -4 отставали на 8 секунд в сутки. После ход стал +1.5. В сервисе Свотч Групп тоже был, не думаю, что они такое по гарантии сделают, мне показалось, что там четкая задача поставлена в гарантии максимально отказывать.
|
Цитата:
Еще 2,5 года они на гарантии Я открыл эту тему, не нашел на форуме, в том числе у кого калибр 8900 и схожие, какая точность хода, погрешность узнать, может я не один) |
Цитата:
Даже если мне скажут «мы вам сделаем полное тех обслуживание» я еще подумаю, тут с Вами) Сегодня за ночь цифером вверх, ушли -1 секунда, уже не 3 как было, но… наблюдаю короче |
Калибр конечно не прям супер получился как писали многие, ИМХО хотели перепрыгнуть 3135 - не получилось.
Точность как видим все-таки теряет (2 случая в этой теме), автоподзавод без смазки жить не может - чисто конструктивно (в отличие от 8800), колесо даты ломается и иногда не дотягивает до ТО. Но минус 1 - это отлично) и минус 3 не прям критично, я где-то читал цифры у людей -4.5с на Метасе, но калибр другой - вот это уже плохо. По правильному ведь все Метас не должны идти в минус. Мне в сервисе сказали, что часы просто с кремниевой спиралью намагнитить - они не встречали, а тут 15 тыс Гаусс и намагнитить и чтоб повлияло еще и на ход? Какая-то дешевая отмазка Минус тех обслуживания - это долго. Может быть очень долго. Если одни основные часы в ходу и нравятся, то это минус |
Тоже 8900. Начали отставать примерно на -1с в сутки. Спустя пол года после покупки. Пробовал на ночь оставлять в разных положениях. Какого-то сильного результата не заметил. Забил. Все же -1 секунда очень точно. Не стоит вскрывать часы ради этого, хотя согласен, платим в том числе и за МЕТАС.
Прошел месяц и снова идут отлично в плюс 1-2с. Вообще, вроде, сертификация метас подразумевает, что часы не отстают в среднем значении в 6 положениях на протяжении нескольких дней. Условно головкой вниз могут показывать -2, а головкой вверх +3. Среднее значение в плюс. |
Вложений: 2
Dim38 тоже считаю что это дешевая отмазка) но как бы особо не настаивал, попросили походить, «раздуплятся», посмотрим
Tripstar спасибо за ответ, по 8900, тоже не хотелось бы вскрывать, но обслуживание, то все равно когда то делать надо… Надо вообще посмотреть на их организацию, кто там за что отвечает, есть мысль Да и вообще, я по неволе стал неким звеном (помогаю другу) при передачи часов курьерам, из США Ролексы, из России чудо юдо унверк, так я к чему прикоснувшись к Ролексам, задумался :) |
Ношу Гранд Сейко спринг драйв уже 7 месяцев. 2 секунды вперед…:) Кому что… кому точность , кому надпись на циферблате…?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для тех,кто верит в сказки и категорически не хочет учить матчасть, у меня плохая новость. МЕТАС не заявляет,что часы не намагничиваются. Он регламентирует работоспособность механизма в определенных пределах после воздействия э\м поля.В отличие от Вас, даю ссылку на источник;) https://www.metas.ch/metas/en/home/d...ung_Uhren.html |
Цитата:
Спринг драйв даже ближе к Bulova Precisionist часы Спринг драйв - есть моменты по обслуживанию. Я считаю, что гемора больше чем со Швейцарией, а обслуживания рано или поздно возникает - это важно. Ну и точность за десятку не все поймут. Цитата:
Не признаете, что калибр не лучше чем 3135 или что? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спираль - это первое и основное, что дает погрешность на ход в случае воздействия магнитного поля. И лично для Вас, я специально прикладывал магнитики к 8500 и никаких изменений не было уже давно и в сервисе сказали - не намагничены. Те магнитики как раз таки уверенно останавливали весь стрелочный кварц. Мийоту 8 серию вроде намагнитил, но она не остановилась как кварц. Такое в жизни никто делать не будет. Прям сильный магнит может остановить многие часы и это надо его специально приложить вплотную в правильную точку, но на 15000 Гаусс надо постараться. Я даже не знаю, где в быту сталкиваешься. МРТ? Так ты с собой не берешь ничего туда Цитата:
Цитата:
У Ролекс допуски точности выше. И такой дичи как 4 секунды почти не бывает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Полистал о точности. Если смотреть на общие цифры, да, Ролекс можно сказать не впечатлил там, но там не было прям очень много механизмов этого бренда. Разбег действительно не лучше Но "средняя точность" там в целом очень достойная (0, 0.2 сек) и от многих я слышал, что на руке/быту идут буквально в "ноль". Лично у меня регулировка на часах такая себе в плане практичности этого хода в быту Для меня параметр среднее Ролекс -2+2 - это говорит о том, что часы за месяц наберут или остатанут максимум на 1 минуту, а не на 2,5 как с Метас. Для меня это приличная разница. Все что 2,5 мин - это надо уже корректировать |
Цитата:
Цитата:
|
Не по теме, но все же grand seiko со spring drive, «с этим великолепным циферблатом, из рисовой бумаги, отправляет нас в японскую зиму, да и стрелка плавная, можно залипнуть как солевой на фонарный столб»
Уж больно агрессивно, и у всех Аля часовых блогеров появились часы на обзоре, а потом и в личном пользовании «выбор так сказать осознанный, душой и сердцем» Ну наверно если бы мне подогнали бесплатно, я бы тоже дифирамбы напевал)))) Ни сколько не претендую на роль эксперта, но я бы за гранд сейко не отдал сколько за них просят. У меня были таги кареры, на 16 калибре, шли вменяемо, +2(3) секунды очень долго, в итоге продал их на хроно Ходил бродил, искал, нашел омега радует всем дизайном стилем, но вот с точностью хода не задача, сегодня часы так и не «разошлись» -3 секунды :( |
Я не блогер, покупал часы сам в Британии. 257 GMT зеленые, фото есть на форуме. Опираюсь только на факты. Прошел через все часы на свете, а Омег было не сосчитать… Гранд Сейко на голову выше всего этого добра по цене/качеству. Извините за отступление от темы Омеги:)
|
Цитата:
По мне в ГС интересен механизмом спрингдрайв, но внешне на мой вкус ГС уродливы. |
Поддерживаю. После OMEGA, о каких Сейко может вообще идти речь? Любые мимо, имхо.
|
Цитата:
Вы мне напоминаете определенный тип людей, есть такой… у Вас автомобиль не Тойота случаем?) «масло колодки» |
Да, мне тоже рассказывали про таких блогеров.
GS у них лучше Ролекса \ Омеги, а новичок рынка NORQAIN - лучше Брайтлинга и Тудора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чудо не верю, они отстают, единственное, что по положениям часов меняю, там вначале как на графике было - 3, в таком положении они и уползли, две недели пройдет, запишусь на замер и буду решать чего делать, жаль хроно сейчас не работает по человечески с рф))) Мысль о сабе меня не отпускает:) может (возможно) я ищу какие то недочеты что бы перелезть на другие часы))) Коллекцию не хочу, да и два дайвера это борщ Кстати о сейко мне альпинист нравится топ за свои деньги Ну типа стрелки мечт, 40 граней, зарацу полировка японское искусство до 100к руб |
Цитата:
Я не знаю, как у Вас с дилером бренда Но у меня остались очень приятные впечатления от customer support Omega Switzerland. Цитата:
Попробуйте так. |
Цитата:
|
Любой профессиональный эксперт знает, что в Гранд Сейко цена намного честнее чем в Ролекс и Омега. В их цене огромную часть занимает реклама, продвижение и все остальное… , у Серго этот размер намного меньше… , а про качество и уровень отделки ГС сравнивать с Ролекс и Омегой несерьезно . Это другой уровень… Пишу что думаю, заинтересованности 0. Сам прошел через все часы , ГС лучшие. Кстати сервис на спринг драйв через 50 лет, это так к слову…
Сейко |
Цитата:
По поводу магнита. Возможно поднесли компас, у которого отклонилась стрелка. Однако механизм с сертификацией METAS намагнитить в быту невозможно. Даже без METAS на калибрах 8500B этого "добиться" сложно. А вот намагнитить стрелки можно, и они будут влиять на сервисный компас или TESLASCOPE. |
Цитата:
А в самой Сейко об этом знают? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:16. |