Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Адриатика, CASIO, SEIKO или TISSOT? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606161)

skaz00 29.07.2023 11:56

Адриатика, CASIO, SEIKO или TISSOT?

Здравствуйте
Человеку на шестом десятке хотим сделать подарок в виде часов.
Классические, по брендам определились :

Адриатика, CASIO, SEIKO, TISSOT.

Что-то с отличным контрастом, черное поле с белыми стрелками, либо белое поле с темными стрелками.
Не с браслетом металлическим, а ИМЕННО с РЕМЕШКОМ.

До этого были CASIO MTP https://i.imgur.com/uNwjf0vm.jpg

Вот тут гадаем, возможно купить часы, или подарочный сертификат на приобретение этих часов с выбором ?

Какой-то отличный бренд, который до этого был, как вы смотрите на традиционные классические TISSOT модель T063.610.16.037.00 - хороший выбор ?
Или не очень, смотрим модель десятилетней давности.

Если будете любезны подсказать в чем то, буду благодарен уважаемые !

Бюджет порядка 30 +-5 тысяч.

https://www.bw.by/upload/iblock/d20/...9c56e4c32a.jpg

Читаемость у данных часов в солнечную погоду не подскажите, хорошая четкая ? А как механизм не в курсе ?

Я так полагаю царапанье ободка металлического неизбежно. В тех же CASIO он за годы стерся и в мелких царапинах, то есть внешний вид потерял. Просветы желтой латуни образовались.
К тому же появились многие царапины на стекле.

Вот поэтому желаем порадовать новыми часами.

skaz00 29.07.2023 12:27

Альтернатива
Casio Edifice EFR-S107L-1A
https://casualwatches.ru/image/cache...01-600x800.jpg

Динь-Динь 29.07.2023 12:35

Разбавил бы коллекцию малым кварцевым картье танк на браслете. Ретро-ренессанс снова в моде, как и малые сайзы, которые успешно юзаются джентельменам.. Тем более вам понравились булгари, что косвенно говори о том, что вы хотите разбавить сет чем- то более «легким»..

skaz00 29.07.2023 13:30

Да, спасибо за предложение.

Глянул. Я просмотрел и вроде в бюджет не вписываются картье танк. А так, оригинально.
Согласен нужно чем то разбавить, переосмыслил, и от нового CASIO стоит отказаться.

Динь-Динь 29.07.2023 19:08

Кварц (он там хороший) -3000. А так посмотрите анонсы, достаточно вкусно и эмоционально рассказывают и в том контексте, что это далеко не только костюмчик, но вполне себе часы вписывающиеся в европейский кеж.. Я, примерно, сам в неторопливом режиме состою в подобном выборе, но ограничен возможностью купить «там»..

skaz00 29.07.2023 20:48

Ради интереса посмотрел что за марка, отлично читаемые, я б сказал для эстетов-натур )) Зная немного что предпочитает человек, округлые формы, без наличия римских цифр. Незагруженный легко читаемый экран в светлое время, и под углами различными.
Поэтому придется что-то из дешевого TISSOT глядеть. Бюджет до 30 тысячи выделен (можно добавить десяточку). Пусть это будет другой бренд для разнообразия. Второй подряд CASIO наскучит.

Я вот про TISSOT, простой строгий классический, СКУЧНЫЙ. Для повседневной носки под футболку, рубашку.
Читал что воды боится при мытье рук аккуратность должна присутствовать.

skaz00 29.07.2023 21:47

и еще по обычаю, Тиссот хорошо смотрится с ремешком, а SEIKO - только с браслетом. У меня такие ассоциации возникают.

Я больше к Тиссот склоняюсь, какую то модель выбрать.

Черный фон был у CASIO теперь считаю нужен БЕЛЫЙ.
Однотипное черное не понравится в новых часах. Таким способом разбавлю.

И вот, кварц взять или добавить до механики, но она будет придавать толщину и вес часам (более масивно смотреться будут).

HooliganSpb 29.07.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 6780778)
Глянул. Я просмотрел и вроде в бюджет не вписываются картье танк. А так, оригинально.
Согласен нужно чем то разбавить, переосмыслил, и от нового CASIO стоит отказаться.

Динь-Динь писал не Вам. Зачем Вы влезли в чужую тему? Создайте свою.

skaz00 29.07.2023 22:42

Я понял. Извините.

А вы не подскажите по механической модели Тиссот T129.410.11.031.00 https://www.tissotwatches.com/en-en/t1294071103100.html

sadsong 30.07.2023 07:29

Лучше сертификат, пусть сам пойдёт примерит и выберет. Иначе есть большая вероятность , что Часы не сядут на руку и будут пылиться в шкафу.

HooliganSpb 30.07.2023 09:28

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 6781044)
Я понял. Извините.

А вы не подскажите по механической модели Тиссот T129.410.11.031.00 https://www.tissotwatches.com/en-en/t1294071103100.html

нечитаемые

skaz00 30.07.2023 11:34

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6781177)
нечитаемые

Спасибо за утверждение. Понял. Значит модель отметена.

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6781140)
Лучше сертификат, пусть сам пойдёт примерит и выберет. Иначе есть большая вероятность , что Часы не сядут на руку и будут пылиться в шкафу.

Спасибо. Да. Я тут рассматривал и модели Тиссот огромные 43 мм ХL. Наверно могут не сесть на руку (у всех она разная), вы совершенно правы, и будут отягощать и болтаться. Покажутся массивными и не понравятся. Не с каждой одеждой и без одежды подойдут. Прошлые CASIO были небольшими и на запястье сидели идеально.

Конечно красиво было преподнести коробку с часами в качестве подарка. Идеально.
Я тут обдумал, и соглашусь с вами, все таки преподнесу сертификат в качестве подарка на определенную сумму, а там из немногих моделей пусть самостоятельно в магазине определиться с моделями.

Что нравиться одному человеку, то может не понравиться другому !

Самое лучшее дать право выбора, хорошо, в принципе так и поступлю.

Убедили с советом. Всем хорошего настроения !

HooliganSpb 30.07.2023 11:53

Можно было бы преподнести Casio MDV-106, такие же как у Б.Гейтса))

skaz00 30.07.2023 18:06

Очень красивые, особенно в глубоком черном, отлично читаемые, в любое время суток и под различным углом. Контрастные.
Вы подсказали отличный выбор. В любом случае данная модель появится в пользовании у нас.

skaz00 28.07.2024 19:30

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6781140)

Так и сделал, только сертификат к сожалению оказался только для выбора Tissot

sadsongsadsong

в магазине не понял что брать, в итоге купил такие, а по приходу плевался на бабочку застежку на кожаном ремне, пожалел что с таким механизмом взял...

Выбрал скорее из-за читаемости, зрение снизилось...

Как считаете выбор отличный ? В следующий раз надо деньгами дарить, говорит не нужны мне такие дорогие часы, растрата одна.. лучше подешевле и других производителей..

https://i.ytimg.com/vi/47DvfUGGOKI/m...a6Q6bzGuy4dqeQ

https://avatars.mds.yandex.net/get-m...9890.jpeg/orig

Dipol 28.07.2024 22:32

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 7028467)
в магазине не понял что брать, в итоге купил такие, а по приходу плевался на бабочку застежку на кожаном ремне, пожалел что с таким механизмом взял...

Бабочка это очень хорошо. Ремешок дольше проживёт. А фирменные ремешки у Тиссо очень достойные.

Цитата:

Как считаете выбор отличный ? В следующий раз надо деньгами дарить, говорит не нужны мне такие дорогие часы, растрата одна..

Хорошие часы. Надо наслаждаться и радоваться.

Цитата:

лучше подешевле и других производителей..

Всегда есть лучше. Независимо от бюджета.

Morrog 28.07.2024 23:16

https://www.hodinky-365.com/fotky/or...140_344959.jpg
Bulova Jet Star. Часы оснащены высокочастотным (262 кГц) кварцевым механизмом NM50, с 8 камнями, «плавной» секундной стрелкой и имеет заявленную точность в пределах +/- 5 секунд в месяц. Сейчас на bestwatch.ru можно взять за 34900 руб.

skaz00 29.07.2024 17:45

Dipol

Спасибо за мнение, за поддержку, считаю красивая хорошая модель, в добавок конда он еще опробует Тиссот !

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7028544)
Бабочка это очень хорошо. Ремешок дольше проживёт. А фирменные ремешки у Тиссо очень достойные.

Хорошие часы. Надо наслаждаться и радоваться.

Всегда есть лучше. Независимо от бюджета.

Я так понял к бабочке нужно приноровиться со временем, там несколько действий. Ему тяжелее привыкнуть говорит лучше бы простую застежку сделали. Ничего дело привычки..надеюсь..
А часы вживую очень классные, и тонкий корпус.

Дизайн супер на самом деле, и хорошо читаемые !

sadsong 31.07.2024 08:40

Если бабочка напрягает, то можно сменить застёжку или браслет на обычные, в любой мастерской за 5 минут сделают. Часы отличные и красивые.

skaz00 02.08.2024 21:18

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 7029832)
Если бабочка напрягает, то можно сменить застёжку или браслет на обычные, в любой мастерской за 5 минут сделают. Часы отличные и красивые.

Со слов владельца вроде к такому ремешку-бабочка приноровился.. Я уверил что такой механизм продлевает срок службы ремешка..

Как будет в дальнейшем эксплуатация длительная покажет, если ничего не будет натирать по руке.. конечно.
Понял по ремешку, то есть делают обычный легко в том же сервисе, спасибо. Ясно.

Спасибо за комплимент.. Часы Однако не Простые, ввиду их отделки, и дизайна, в купе с купольным стеклом.

skaz00 24.05.2025 16:53

Здравствуйте

Не прошло и года с момента покупки, как сдал данные тиссот выше на картинке в сервис.. точную причину не знаю...но связано с работоспособностью...
носил аккуратно умеренно...

По началу, боялся надевать такие дорогие час..
К бабочку ремешку приноровился...
Узнал что данная модель выпускалась лет 9-10 назад...

prc200 24.05.2025 22:54

Вложений: 1
Вот такие касио посмотрите. Недрогие, внешне не совсем простые, надежные, симпатичные, есть на ремне, есть на браслете, срок службы батареи-10 лет

skaz00 24.05.2025 23:44

prc200 рассматривали.. не нравится мелкие частые полоски на циферблате..

Данные традиционные Тиссот ему очень понравились..
Как видите в нашем случае после покупки таких, прошло восемь месяцев, и дорога в сервис.
О причинах сдачи в сервис узнаю в ближайшее время.
Вот тебе и тиссот. Швейцарское качество.

Возможно эта модель стояла на витрине в течении продолжительного времени, да и сама модель как я понял выпускается давно.

Вот он и опробовал Тиссот, после восьми месяцев ношения оставил в сервисе.

До этого модель касио десяток лет служила...

sadsong 27.05.2025 10:56

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 7238193)
prc200 рассматривали.. не нравится мелкие частые полоски на циферблате..

Данные традиционные Тиссот ему очень понравились..
Как видите в нашем случае после покупки таких, прошло восемь месяцев, и дорога в сервис.
О причинах сдачи в сервис узнаю в ближайшее время.
Вот тебе и тиссот. Швейцарское качество.

Возможно эта модель стояла на витрине в течении продолжительного времени, да и сама модель как я понял выпускается давно.

Всякое бывает, уверен в сервисе поправят.

Dipol 27.05.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 7238193)

Статистическая выборка из двух массмаркет часов. Аналитика уровня - бог. :D

skaz00 31.05.2025 09:05

sadsong

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 7239386)
Всякое бывает, уверен в сервисе поправят.

Надеемся !!!
Спасибо за поддержку !!!
В сервисе до месяца часы находятся...

Отпишусь позже...

Dipol

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7239404)
Статистическая выборка из двух массмаркет часов. Аналитика уровня - бог. :D

Здравствуйте !

Это на эмоциях, товарищи было )) я выводов не делал )
Просто не повезло.

Можно поинтересоваться, уважаемые ? Каков допуск для именно такой модели часов в точности механизма https://www.tissotwatches.com/en-us/T0636103603800.html

По отставанию, опережению хода в месяц (год) ? Что можно считать не гарантийным случаем..

Angiohirurg 31.05.2025 09:22

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 7242002)
sadsong
Можно поинтересоваться, уважаемые ? Подтвердите или опровергните пожалуйста, в сервисе могут озвучить что +- 4 секунды в месяц - это допуск для такой модели часов https://www.tissotwatches.com/en-us/T0636103603800.html

А почему бы и нет, обычный мех там, не VHP, обычная погрешность, наверняка в пределах 20 сек в месяц.

skaz00 31.05.2025 09:42

Техническая информация

Кварцевые часы TISSOT®
Безукоризненная точность хода кварцевых часов, запаса
хода которых, как правило, хватает более чем на 2 года
непрерывной работы, гарантирована, но она может
меняться в зависимости от образа жизни владельца
и температуры окружающей среды. Температура
окружающей среды может влиять на точность кварцевого
механизма и приводить к отклонению от -0,5 до
+0,7 секунд в день. Все, что для этого необходимо:
установить время и при необходимости дату, если
Вы приобрели часы с указателем даты (см. раздел
«Настройки»).

Функция E.O.L. (End of Life (окончание срока работы
элемента питания))

Когда срок службы элемента питания подходит к концу,
секундная стрелка начинает «перескакивать» через
четыре секунды. Часы будут работать ещё в течении
нескольких дней, но элемент питания следует как можно
быстрее извлечь и заменить на новый у специалистов
официального сервисного центра TISSOT®.

Автоматические кварцевые часы TISSOT®
Точные как кварцевые, но работающие без элементов
питания, эти часы снабжены аккумулятором, который
автоматически подзаряжается за счёт движений
запястья. Колебания, возникающие при движении
Вашей руки, заставляют вращаться инерционный
груз, каждый поворот которого активизирует микрогенератор, который, в свою очередь, заряжает
электроэнергией аккумулятор.

Это что получается в месяц и вправду расхождения могут достигать (-15.5 секунд --------- + 21.7 секунд )

Это ведь слишком много !?

Каков это тип часов модель https://www.tissotwatches.com/en-us/T0636103603800.html ?

Родственнику очень понравилась

Kelevratony 31.05.2025 09:55

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 7242011)
Это что получается в месяц и вправду расхождения могут достигать (-15.5 секунд --------- + 21.7 секунд )

Это ведь слишком много !?

Нет, это стандартная погрешность для обычного кварца.
Если нужно лучше, смотрите термо-компенсированный кварц.

skaz00 31.05.2025 09:59

Kelevratony

Вот было написано про кварц, а у родственника модель получается автоматический кварц, у него с погрешностью должно быть лучше, но в каких пределах ориентироваться..

Kelevratony 31.05.2025 10:12

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 7242026)
у родственника модель получается автоматический кварц

Если речь про эту
Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 7242011)

то это обычный кварц.

skaz00 31.05.2025 10:43

Kelevratony

да эта модель, понял. Обычный кварц, не автоматический, расхождения в точности большие

Получается разбежку нужно подстраивать каждые два-три месяца верно понимаю

50Cent 31.05.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 7242036)
[b]

Получается разбежку нужно подстраивать каждые два-три месяца верно понимаю

Если нужна супер-точность секунда в секунду - это или за часами с термокомпенсацией (как писали выше), либо за часами, которые будут подстраиваться по радиосинхронизации или подключаться к смартфону.
Допуск +- 20 сек в месяц это средний максимум, так скажем. Часы могут ходить гораздо точнее. Раз в полгода выставить +- 2 минуты....

skaz00 31.05.2025 18:10

50Cent спасибо за ответ.

Я еще не узнавал причину сдачи данной модели часов, возможно слишком большая разбежка за восемь месяцев случилась. Не факт. Но отпишусь позже, спрошу, и вердикт сервис-центр скажет.

Скажите пожалуйста, какое то различие имеется в характерной точности моделей, родственнику понравились такие часы (кварц получается).
А если бы допустим выбрал автоматический кварц, или механические Тиссот ? Хотел бы поинтересоваться, потому как у близкого были последними кварц casio mtp-1146 (1332). Которые сломались. Поэтому на подарочный сертификат была выбрана такая модель Тиссот.

prc200

Касио уже носили на протяжении многих лет, служили долго, экран уже весь в царапинах. Нужно было на смену приобрести новую модель, хотелось просто сменить бренд.

MiDeT 31.05.2025 18:46

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 7242187)
автоматический кварц

Что такое автоматический кварц?

В упоминаемых выше тиссо стоит дешманский копеечный механизм.... вообще никакой в этом плане.

skaz00 31.05.2025 18:50

MiDeT прошу прощения я видимо спутал, автоматическим кварцом назвал - швейцарский автоматический механизм.
В нашей же купленной модели https://www.tissotwatches.com/en-us/T0636103603800.html
Получается кварцевый швейцарский механизм.

Простите не правильно выразился.

MiDeT 31.05.2025 18:52

Да я тоже несовсем верно его копеечным назвал. Он таки подороже)

Это ETA F06.111. Даже как-то обслуживаемый. Достаточно надежный, говорят только воды боится. Работать бы ему и работать.

skaz00 31.05.2025 18:59

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 7242228)
швейцарский автоматический механизм

Это и есть механика с автоподзаводом.

А что еще есть из механизмов - простая механика заводная ?

MiDeT

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7242230)
Это ETA F06.111. Даже как-то обслуживаемый. Достаточно надежный, говорят только воды боится. Работать бы ему и работать.

F06.111 данный механизм уверяете что надежный, есть момент что на витринном образце стоял достаточно долго, и мог находится в магазине довольно долгое время. Могу ошибаться.

За все эти восемь месяцев носил аккуратно, не часто надевал - побаивался вначале.. Воды не видели.

как утвердаете уважаемые что такое расхождение в пределах нормы -15 -------- + 21 секунд в месяц.
Стоит смирится.

Выводов поспешных не делаем, часы в сервисе находятся.

Kelevratony 31.05.2025 20:03

Цитата:

Сообщение от skaz00 (Сообщение 7242232)
есть момент что на витринном образце стоял достаточно долго, и мог находится в магазине довольно долгое время.

Да и без разницы, моим старым Тиссо лет 25, ходят без проблем, несмотря на то, что дважды нахлебались воды.

skaz00 09.06.2025 20:04

Здравствуйте, уважаемые !

Узнал причину сдачи часов - отставание за восемь месяцев (набежало некоторое время...)
Как я понимаю это лучше, чем они бы спешили.. ввиду возможных других проблем как старение кварца.

Спасибо сервису. Проверили модель. Озвучили: "с вашими часами всё хорошо !" ))
Получается, если за полгода набежало +- две минуты - это допустимая хорошая разбежка для часов по точности хода.
Сервисного отсчета не видел..

Просто за восемь месяцев часы стали отставать сильно, и за подстройкой точного времени не следили..
Поэтому грешили на плохую точность часов, а оказывается это допустимая погрешность хода.
Влияние на точность также оказывают электро-излучения (хранить часы необходимо вдали от электроприборов).

Спасибо за поддержку ! Разобрались.. Опасения ушли ))
Часы очень понравились, внешний вид у Тиссо неимоверно классный.
Пользуемся на здоровье, и к счастью.
Желаю всем удачи в покупке новых часов !!! ))

Подскажите пожалуйста когда PVD покрытие теряет свой вид со временем, какой то уход, манипуляции проводят в таких случаях, или оставляют как есть ?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru