|
Casio и "политика мелких пакостей"
Вложений: 1
Здравствуйте, для начала расскажу какие часы нравятся и чем обусловлен выбор Casio. Конечно, в 1-ую очередь нравится механика с автоподзаводом, и хотелось бы такие часы иметь в качестве основных.
Но так получилось, что уже довольно много лет живу очень близко к работе, буквально в 20мин, и часто часы не беру с собой. Кроме того, работа сидячая на компе, много руками не приходится махать. По тем же причинам, часто забывал подзаводить простые часы. Поэтому в качестве базовых часов остановился на кварце. Около 15 лет назад приобрел стрелочник Casio EF-121D с батарейкой на 10 лет. Когда батарейка CR-2012 кончилась, были проблемы быстро ее найти. Кроме того, где-то умудрился царапнуть минеральное стекло. Поэтому, пришел к выводу, что в качестве базовой модели хочу солнечник с сапфировым стеклом. Поскольку рука у меня небольшая, еще одним параметром при выборе был размер часов. После анализа предложений, остановился на часах Edifice EFS-S560D. Также понравился дизайн, поэтому купил. Все вроде хорошо, но при более детальном знакомстве с моделью, у меня сформировалось мнение, что Casio использует набор методов, которые я в шутку назвал "политика мелких пакостей". Во-1х, люминофор нанесен только на стрелки. Вроде часы премиум, вроде копеечное улучшение, китайцы мажут куда угодно не жалеючи, а тут нет, только стрелки. Во-2х, дата белое на черном и глубоко утоплена, еле видать. Ну, механизм видать так разработан. Дата вроде особо не нужна, но хотелось бы, чтобы было все нормально видно. В-3х, секундную стрелку сделали маленькую боковую. Правда, некоторым нравится, а я привык к центральной. Ну, знатоки скажут "какие проблемы, возьми другую модель, например, EFS-S510D, там и "правильная" дата и центральная секундная стрелка". Все так, но дизайн понравился меньше и они более массивные, так что эти параметры перевесили для 560-ой модели ее недостатки. Есть подозрение, что эти методы направлены на побуждение покупки более дорогих моделей (но возможно, это мнение неправильное). |
У Casio достаточно много моделей, вернее огромное множество, можно что то под свои требования выбрать.
|
А ещё бывают нестандартные крепления браслетов к часам ;) Если не идеализировать Tough Solar, то он также может прослужить 7-12 лет, при этом думая о постоянном его заряде, и далее ещё более дорогая замена этого аккумулятора, который будет ещё труднее найти, чем CR2012 за 120руб.
|
Ну советское "часы на всю жизнь" давно закончилось.. мода, надоели и все это по демократичной цене..ну никак, не вписываются в понятие "на века".
На Ситизенах надпись была , что батарейка на весь срок службы, понятно маркетинг, но и доля правды в этом есть. Что надо думать о Touch solar? А главное, зачем? Имел G shock с подобной штукой на борту, активно носил, потом валялись где то, после снова носил итд.. в итоге сбыл на Авито меньше чем за неделю.. Появились они у меня зимой, положение индикации заряда было М.. несколько солнечных дней в мае, стало H.. за 12 лет ,однажды упало на М, день на солнце и вернулось на Н .. так и было все 12 лет. Часы были с радиосинхронизацией. |
Михаил, я б не сказал, что советские часы - на всю жизнь. Да, ремонтнопригодны, при должном обслуживании могут работать долго до окончательной выработки своего ресурса, но это же надо с ними ходить в мастерскую, не всем такой сценарий подходит/нравится. (Лично я к своим кварцевым просто покупал батарейки за 20р. и менял их сам, более ничего.)
...А кто их знает с этой их солнечной технологией. Ситизены с Эко-драйв сами по себе "выдыхаются" (судя по темам). Вряд ли в Касио очень большие отличия с этим. |
Покупались просто часы и ходили с ними до гробовой доски часто. Это про советские.. Слово "репассаж" было ругательным и далеко не все советские часы, с этим понятием познакомились в итоге ,в принципе
Ныне, те же Casio доступны и имеют миллион вариаций дизайна.. тупо выходят из моды, надоедают итд У меня первыe G. появились в 1985.. еще школьником..и после появлялись те или иные.. ну неинтересны сейчас модели девяностых ,кроме как коллекционерам, ностальгирующим (когда то были такие же) и любителям скроить....Модели из нулевых - такая же картина.. то есть срок в те же 12 лет более чем.. после покупаются следующие актуальные.. это сейчас с валютой ненормально, а так то 200-300 долларов раз в десять лет вполне посильно и необременительно |
Моя моделька из 97 года (25 лет им) - http://forum.watch.ru/album.php?albumid=12349 , не сказал бы, что стали немодными - по факту, ничего кардинального с нынешними, разве что батарейку раз в год-полтора менять, чтоб ЖКИ не тускнел противно.
|
Глубокая дата это не вредность, а следствие технологии солар: циферблат толстый, слоями.
Согласен, некрасиво, поэтому солары и аналоги мне не нравятся. Лучше батарейка на 10 лет. |
Цитата:
У меня есть солары, которые практически вообще квартиру не покидают и прямых лучей солнца не видят от слова совсем и заряд на них всё равно в максимальном положении, при этом они каждую ночь автоматически синхронизируются. Цитата:
|
west24 они стали ненужными, с появлением телефонов, сама идея Data Bank, неудобный динозавр из прошлого, плюс маленькие..по "той" моде .... Их цена долларов 80 ,максимум , была на пике.вполне вписываются в одноразовые часы лет на десять максимум. Ну и батарейка в дата банк это минус.. расход выше , раз в полтора года непонятно, что делать с данными.. это как Pro Trek на четырех батарейках..как только, так сразу, они стали Touch solar..
|
Михаил, Дата-банки до сих пор выпускают, но брал их не из-за тел.книжки, а за обилие фич на тот момент (тел.книга там точно не была на первых местах).
И причём тут их стоимость, какая бы она не была. Только Касио за 800$ + имеют право на существование?) Как по мне, так это сомнительное удовольствие по цене за данный бренд, уж лучше что-нибудь другое. |
У вас надпись Дата банк в пол корпуса. А вы говорите, что это неосновная фишка;).
Будь эти часы на соларе, вы получили бы ту самую "маркетинговую" пожизненную батарейку, а не морочились бы с заменами раз в пару лет.это банально удобнее: -данные сохранялись на больший промежуток времени -голова не болит про замену Эти часы конструктивно не подразумевают навсегда.. скорее ихбеспроблемная замена по мере необходимости.. На Зв десять лет их аккумулятора они б успели надоесть, устареть морально, кранты пластмассовому стеклу, пару раз лопнул бы резиновый ремешок . Это как одноразовая ручка.. в СССР мы тоже к ним стержни прилаживали.. а по факту ,исписал и взял новую.. В том же калькуляторе, мне в голову не придет, аккумулятор менять.. во первых они долговечные (у меня вот третий десяток пошел у Citizen офисного)..когда издохнет(кто из нас раньше ,еще неясно :D ) , тупо куплю новый..не те деньги, чтоб морочиться ..и солар это удобство |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сколько людей, столько и мнений :)
Цитата:
2 - черная глубокая дата - отлично, гармонирует с цифером и не бросается в глаза. 3 - большая секунда может бесить непопаданием в метки, а с маленькой такой проблемы нет. ergo, для кварца без коррекции положения стрелки маленькая секунда лучше. |
Согласен с мелкими и не очень пакостями. Постоянно во время рабочей смены ношу G 5600u,особенно нравится русский язык .В остальное время использую часы TISSOT, механику нравятся в ношении , и более удобные на руке. Имел кого-то в пользовании Casio а-180 но испортило мнение о производителе то что обломились уши крепления браслета, но это было давно. Позже пользовался не дорогими GW2310, хорошие часы, по сегодняшний день работают. После решил купить модель подороже GW9400 классные часы, носил в основном летом, но произошла та же проблема,,обломились ушки крепления браслета. Доверие к CASIO значительно снизилось. И теперь если нужно носить надёжную вещь , я ношу TISSOT PRC200. Но если их жалко, (оцарапать или сильно ударить) ношу Casio как бюджетный вариант, их не жалко G 5600u не дорогие и если убьются всегда можно купить замену .., т.к. дорогие Casio больше покупать не буду, исчерпали доверие к марке. Даже механические ORIENT MAKO оказались надёжнее, хоть и менее стойкие к царапинам. Но с царапками можно носить а с обломанными ушами проблемно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня такой вопрос - почему в Протреках нет шагомера? Ведь в туристических часах - это одно из главного. (PRT B50 - не в счет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот всегда было интересно узнать, почему часто в темах про Касио (не важно где, форумы, ютуб коменты и тд), всегда присутвует негатив, возмущения, хайп?
Особенно недовольства по поводу цен на Касио ))) Взять же к примеру швейцарские часы, в темах всё спокойно и уютно. |
Цитата:
Есть темы, где всё оперативно чистят. |
Цитата:
|
Цитата:
А особенно у многих "специалистов" изысканных часов подгорает от MTG и MRG. Они как мотыльки на яркий свет летят в темы про МТГ :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Дабы не оффтоп: все-таки задача "подсчитать километраж похода" довольно специфическая. Если поход для удовольствия, то можно идти "пока не устанешь" или взять навигатор в телефоне. Если серьезный, то там по-любому будут вещи посерьезнее, как GPS и карты. А батарейку оно явно будет кушать сильно поболее, чем барометр. |
Задам вопрос по другому: возможно ли совместить функционал PRT-B70 с солнечной батарейкой. Даже Bluetuth не обязателен. Или этот шагомер настолько много потребляет?
|
Цитата:
Возможно, они боятсся, что это удорожит часы выше какой-либо психологической отметка. |
Цитата:
А вот "швейцарию" наверное покупают "деловые люди", которым не по статусу жаловаться на цены. :D |
Цитата:
Постоянно вижу кучу желчи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |