|
Выбор Omega
Добрый день
Выбираю между Aqua Terra и Рlanet Оcean 43.5, часы нужны новые, на браслете, синий циферблат. Запястье 18,5 см, стиль одежды Casual, зимой, как правило, рубашки с длинным рукавом. Сейчас ношу Longines Spirit Chronograph на ремне, планирую часы чередовать примерно 50/50. Внешне больше нравится РО, но опасаюсь за его размеры и вес, только продал дайвер весом 193 грамма, иногда рука уставала от него, а тут вес получается еще больше. С АТ в целом все понятно, вопрос больше по удобству ношения РО на каждый день и возможность носить их с длинным рукавом. Прошу откликнуться владельцев этих моделей. |
Добрый день.
РО очень толстые и тяжелые часы. Три года носил их на браслете подо все, особых проблем не испытывал. Счастлив тот, кому не с чем сравнивать :) После покупки DateJust посадил планету на каучук, так гораздо удобнее и легче. Водолазки, мягкие рубашки (фланель, шерсть, etc.) вполне себе уживаются с РО, а что-то более формальное всё-таки не их стихия. ps. У меня РО 42 мм, 43,5 еще больше и тяжелее |
Aqua Terra примерно соответствует DateJust, если больше нужны удобство и универсальность, то Аква. Если нужны стиль и эмоции, тогда Планета. Примерка нужна обязательно, я голосую за Планету, нравится ее стиль.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3592304Вложение 3592305 |
За Планету ,
|
Seals, на Вашей руке РО шикарно смотрится, если не ошибаюсь, у Вас 19,5? Часы у Вас черные, по фото нет сто процентной уверенности?
|
Планета. Это профлинейка и вообще очень крутые часы.
|
PSV059, спасибо, хотя я считаю мой оптимальный размер дайвера 45,5 мм. Совершенно верно размерность запястья именно такая.
Вложение 3592315 У меня синие. На этом фото думаю лучше видно. Вложение 3592316 |
Из этих двух, больше за Планету.
Носил два года эту синюю Акву(8900), в итоге продал, сделав выбор в пользу СМП300. По прошествии года, полностью остаюсь при мнении, что все было правильно. Поэтому ориентируйтесь лучше наверно на ПО. Правда лично я, не смог бы носить на браслете, и правда очень тяжелые. Поэтому и СМП ношу на каучуке. Поэтому подумайте хорошо, что будете делать, если вес не приживется? Носить обои часы на ремне и каучуке? Или же привыкать к весу браслета на ПО. Если все-же остановитесь на Акве, совет: смотрите черную, или еще лучше зеленую модели. Синяя не совсем однозначная... |
Вес 216, толщина 16... Как это носить вообще?
|
Акву в живую видел только синюю, в целом все понравилось, черная и зеленая на фото и видео не нравятся. Браслет принципиален, каучук хотел бы докупить позже. К сожалению, в моем городе эти модели не найти, недавно был в аэропорту Стамбула, но померил СМП 300, а эти модели проигнорировал, даже не посмотрел на них, на тот момент вопрос покупки не стоял. Как вариант доехать в Москву, но и там нужно где то найти обе модели, может кто знает где?
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант, искать титановую версию, либо ремень/каучук, ну либо иметь мощную руку |
Цитата:
|
SMP 300 точно не мое, не в обиду владельцам, но я не могу смотреть на эти стрелки и набор геометрических фигур (круги, прямоугольники, треугольники), такие часы я бы смог надеть на море или пару раз в году на пьянки, чисто ради прикола, как их носить каждый день, не представляю. Я и мерил их в надежде развеять это мнение, но не получилось.
|
Цитата:
Берите планету на браслете, потом купите каучук ;) |
К этому спириту ещё одни монстрообразные? Берите акву
На свои 18,5 РО любого диаметра представляю лишь с коротким рукавом, так и ношу Марк 2 |
После примерки ПО к мысли о них больше не возвращался. Толстые и тяжелые. СМП взял для кэжуал-стайл. 18-е запястье.
Из этих за Акву. Но она должна самому нравится. В целом отличные универсалы, в пир и в мир. Взял бы, но есть две Омеги, третью не хочу. |
Цитата:
|
Из кандидатов - за РО. Часы крупные и весомые, но отлично сбалансированные в своем исполнении и дизайне . Особая мощная энергетика и харизма. Ощущение,что часы заряжены уверенным драйвом.
Aquaterra хороша универсальностью freestyler, но гораздо менее яркие часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну, после этого с обычным люмом по любому проблемы будут, наверное:) На самом деле мне и с тритием приходится всматриваться, зрение не то уже.
Цитата:
|
Вложений: 14
Цитата:
Походу я своими фотками не оставил никаких шансов акве :D |
Цитата:
|
выбирал между СМП и Аквой. В итоге взял последнюю, вариант с малой секундой.
|
Не могу понять зачем для ежедневной носки, где важна лаконичность, вес, удобство, размеры - брать огромный будильник из профлинейки. Однозначно аква. Было и то и другое, и третье (смп) и аква лучшая
|
Цитата:
Если рассматривать все же как повседнев Longines Spirit Chronograph, а РО как более эмоциональную и яркую альтернативу, на смену. То РО подарит гораздо больше эмоций, удовольствия и драйва на контрасте. Выглядят и исполнены они более породисто, заметно (что при таком размере и не удивительно) и не буднично. Так как два варианта повседневных одинаковых по векторной составляющей часов менее интересны, поэтому за РО. При своих габаритах очень сбалансировано и гармонично выполнены и смотрятся на руке отлично. Сказанное - ИМХО |
Купите ПО, потом купите Акву или DJ.:D
|
Ролекс совсем не привлекает, а про схему РО, потом АТ думал, тем более до юбилея меньше года, как раз обострение по новой начнется:)
|
Цитата:
|
Хрон есть, Спиди в целом нравится, но второй хронограф не нужен. Глобмастер мне кажется более официальный, некуда мне его носить.
|
Если как ответвление Аквы если все же рассматривать более сдержанный вариант, то посмотрите Railmaster. Харизматичный вариант с выраженной винтажной составляющей. Смотрятся интересно, с оттенком стимпанка. Стрелки карандаши и секторный циферблат хорошо сочетаются. Размер правда поскромнее.
|
Всем спасибо за помощь в выборе. Особое спасибо Уважаемому Seals за шикарные фото. Заказал Planet Ocean в синем цвете, все таки в эмоциональном плане они АТ далеко позади оставляют. С практичностью разберемся:), в крайнем случае есть маркет. Отчитаюсь после получения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/ejoBiJN5dAc[/media] |
Цитата:
Правильно тут коллеги подметили - Планета это особое состояние души. Целая вселенная на запястье, тут и моря-океаны, и приключения, и исследовательский дух. А браслет какой... Замечательные часы, притом в каждом поколении они хороши имхо. |
Цитата:
Вложение 3592748 |
Потом каучук ориг только закажите. Тогда будет удобно!
Спустя время я могу смело сказать, что Омега не умеет пока еще делать браслеты - это к Ролекс. Это финальное мнение. А вот на каучуке все ок! Не имеет значение это СМП300, РО, АТ или Спидмастер. |
Добрый день. Часы приехали, реальность превзошла ожидания. Выглядят шикарно, после Ball, который был примерно тех же размеров, на руке выглядят очень компактно, в первую очередь за счет меньшего lug to lug и конструкции браслета, а также за счет прилизанного безеля. На полном браслете вес соответствует заявленным 216 граммам, после сняти двух звеньев - 208, что больше Ball на 15 грамм, но на руке часы сидят очень комфортно. Всем еще раз спасибо за помощь в выборе. И традиционное фото.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |