Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot vs Seiko дайвер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=605768)

Pilot001 20.07.2023 21:58

Tissot vs Seiko дайвер

Всем привет! Выбираю дайвера, запястье у меня 19.5см, померял несколько моделей 43см и как-то маловато, меряю 45-46см вот оно моё. Выбор не большой, какой вариант выбрать в этой ценовой категории?

1. Tissot - T120.607.11.041.01 Caliber POWERMATIC 80.111
2. Seiko - SPB321J1 Caliber 6R35

Понравились обе модели Seiko чуть дороже, важно ваше мнение по поводу этих калибров их точности, обслуживания, ремонтопригодности. Спасибо!

ToliK1991 20.07.2023 23:05

Обе модели хороши, рекомендую так же посмотреть на SEIKO PROSPEX KING SAMURAI SAVE THE OCEAN MANTA RAY EDITION SRPE33K1. У него механизм по проще, зато какой циферблат.

Ty1er 20.07.2023 23:12

Выбрал бы сейко при условии, что марка имеет такую же ценность в глазах владельца.
В целом часы равнозначны, но за сумо узнаваемость и знаковость модели, насколько это возможно в данном сегменте.
Калибры на одном уровне. На стороне систара бОльшая стабильность, но в конкретной данной модели есть пластиковые детали (опять же, это скорее фетиш, нежели реальная претензия). На задней крышке у сумо знаменитая волна, отдельный предмет фетиша некоторых)
Внешне исключительно вкусовщина. В пользу систара дата на 6 часах, дающая симметрию, и её накладная рамка. У сумо интереснее выглядит цифер в целом, на мой взгляд.
Сумо за счет формы корпуса должен быть более эргономичным и лучше садится на запястье, но надо мерять, все индивидуально.

Da2dy 21.07.2023 00:09

Как владелец Тиссо, пусть и размером меньше, рекомендую его, отличный вариант качественно сделанных часов с понятным механизмом.

Pilot001 21.07.2023 00:47

Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6774746)
Как владелец Тиссо, пусть и размером меньше, рекомендую его, отличный вариант качественно сделанных часов с понятным механизмом.

Вот так вот, отпугивает 6R35? или внешний вид часов нравится?

stanalma 21.07.2023 01:25

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6774759)
Вот так вот, отпугивает 6R35?

Объективно-пауер лучше потому что стабильнее
Опыт эксплуатации большой.
Что я имею ввиду под "стабильнее"?
Да то,что если после первого месяца "в-ноль" гы-гы:D
Он как станет убегать секунд на пять-шесть (-и это норм),
Так и длиться такое 2-4 года
А с 6R -это выглядит как всегда....то вперёд-то назад.привязка к степени завода и туё-моё-с бандурой
Гуссары-нинзя:),молчать!!!...я просто по-дилетантски делюсь с ТС опытом эксплуатации.

И ещё.
Запястье хорошее.:)
Могу понять хотелку больших часов.
С дайверами главное другое-высота ....,а вернее насколько шайба безеля толстая шайба
Купите толстенный дайвер,-будете мучиться и.....(это проверено),
После того как наиграетесь,ваш дайвер окажется в коробке или на перепродаже
Вывод...даже с 19.5 ,либо 42-43мм.Либо...сравнивайте Тиссо и Сейко в размере 45мм по-толщине.
Начните с этого.
Удачи!

Pilot001 21.07.2023 01:50

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6774766)
Объективно-пауер лучше потому что стабильнее
Опыт эксплуатации большой.
Что я имею ввиду под "стабильнее"?
Да то,что если после первого месяца "в-ноль" гы-гы:D
Он как станет убегать секунд на пять-шесть (-и это норм),
Так и длиться такое 2-4 года
А с 6R -это выглядит как всегда....то вперёд-то назад.привязка к степени завода и туё-моё-с бандурой
Гуссары-нинзя:),молчать!!!...я просто по-дилетантски делюсь с ТС опытом эксплуатации.

И ещё.
Запястье хорошее.:)
Могу понять хотелку больших часов.
С дайверами главное другое-высота ....,а вернее насколько шайба безеля толстая шайба
Купите толстенный дайвер,-будете мучиться и.....(это проверено),
После того как наиграетесь,ваш дайвер окажется в коробке или на перепродаже
Вывод...даже с 19.5 ,либо 42-43мм.Либо...сравнивайте Тиссо и Сейко в размере 45мм по-толщине.
Начните с этого.
Удачи!

Я понял вас, так плавно подвели по толщине под Longines hydroconquest 43мм или есть ещё варианты?:)

stanalma 21.07.2023 02:41

ну за такое "нарушение правил форума" Модераторы скоро блокировать будут:(

Da2dy 21.07.2023 09:20

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6774759)
Вот так вот, отпугивает 6R35? или внешний вид часов нравится?

Вроде вы тут пытаетесь определиться, меня ничего не отпугивает, но пауэрматик просто чуть более интересный механизм.
Ориентируясь на опыт 1000 модели, внешняя отделка 2000, обойдет сейку.
На выходе Сейко во всем чуть чуть более простые часы, поэтому я бы их не брал.
По поводу высоты дайвера, любые часы в определённый момент заканчивают свою жизнь на полке и дело не в высоте, а в том что появляются более интересные часы. Так что главное чтобы они радовали тем, как сидят на руке прямо сегодня.

NoZvezda 21.07.2023 09:24

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6774691)
Всем привет! Выбираю дайвера, запястье у меня 19.5см, померял несколько моделей 43см и как-то маловато, меряю 45-46см вот оно моё. Выбор не большой, какой вариант выбрать в этой ценовой категории?

Понравились обе модели Seiko чуть дороже, важно ваше мнение по поводу этих калибров их точности, обслуживания, ремонтопригодности. Спасибо!

Сейко - железо на руке, уважаемый бренд.
Тиссо - пластмасса на руке, европейский ширпотреб.

gromm 21.07.2023 13:38

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6774841)
европейский ширпотреб.

Сейко выпускает на порядок больше часов. Так что, насчет ширпотреба вопрос не вполне однозначный:D
6R35 - странная модификация откровенно нестабильного калибра. За 4 года уже четвертое обновление без видимых результатов. Че они зацепились за 6R15- непонятно. Никаким боком не конкурент ЕТА. СГ за год вычистили детские болезни и живут спокойно с нормальным надежным, относительно точным калибром.
Про легендарность- это ни про Сумо, ни про Систар. Этот критерий в данном выборе не работает.

NoZvezda 21.07.2023 14:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6775054)
Сейко выпускает на порядок больше часов. Так что, насчет ширпотреба вопрос не вполне однозначный:D .

А что, ширпотреб это про количество выпускаемых изделий?)
Я про это

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759

gromm 21.07.2023 14:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6775066)
Я про это

А кто это? Для меня он никто и зовут никак. Почему я должен обращать внимание на его тараканов?
Ширпотреб- Потребление, использование чего-л. в значительном количестве широкими слоями населения.
Это про Тиссо?:D

Fauver 21.07.2023 14:57

Если смотреть на эти модели внешне + на бренд - то Сейко, если по механизму- то павэрматик. Думаю, для меня перевешивает все-таки первое.

Hugo Braun 21.07.2023 14:58

Цитата:

Ни то ни другое:o
Посмотрите Хэмильтон
https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...haki-navy.html
Выбор большой и цены приемлимые. Качество браслетов намного лучше чем у Тиссо и по начинке :cool:

Comrad Suhov 21.07.2023 15:43

Swiss VS Japan 12 раунд
Как всегда много личных эмоций и симпатий - антипатий вложено в комментарии, что не удивительно и интересно. Поэтому как впрочем и всегда в приоритете примерка в живую и эмоции, комфорт, ощущения.
Из представленных за Tissot по совокупности плюсов и минусов..
Если бюджет позволяет и рассматриваете альтернативу, взгляните MIDO OCEAN STAR 200C . РАЗМЕР 42,5. Должен подойти.

MakeMyDay 21.07.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6774773)
Longines hydroconquest 43мм или есть ещё варианты?

разумеется, нет :)

NoZvezda 21.07.2023 15:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6775083)
А кто это? Для меня он никто и зовут никак. Почему я должен обращать внимание на его тараканов?

Обращать или нет - это ваше личное дело. Я писал топикстартеру.
Зачем натягивать сову на глобус? У всех свои тараканы.

Для большинства людей часовой ширпотреб - это Тиссо.
Я тоже отношусь к этим разумным людям.
Если кому-то интересно, почему именно - я дал ссылку на тему.

MakeMyDay 21.07.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6775147)
Для большинства людей часовой ширпотреб - это Тиссо.

то ли дело сейка в том же бюджете :rolleyes:

HooliganSpb 21.07.2023 16:23

не ширпотребом будут только микробренды в этом бюджете.
Ну и Ракета :D

Da2dy 21.07.2023 16:52

Спор фанатов 2 самых ходовых брендов, это что-то с чем-то. Можно ещё посмотреть что лучше адидас или найк.

Серьёзно, что сейко что тиссо это почти одно и то же, это достаточно качественные часы за свои деньги.

stanalma 21.07.2023 18:03

Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6775175)
, это достаточно качественные часы за свои деньги.

Да.верно.
Но если брать не вцелом,а конкретно сравнивать качество элементов,
Причём в кокретных моделях,
Разница есть :)

Da2dy 21.07.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6775220)
Да.верно.
Но если брать не вцелом,а конкретно сравнивать качество элементов,
Причём в кокретных моделях,
Разница есть :)

Действительно разница есть, и не в пользу японцев, но об этом тут говорить запрещено.

ltybcrf 21.07.2023 20:28

https://feeltime.com.ua/files/resize....1.800x800.png

Exact 21.07.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6775223)
Действительно разница есть, и не в пользу японцев, но об этом тут говорить запрещено.

Да перестаньте. Не принято здесь только косяки Rolex замечать. Поведайте свою истину.

evalbadon 21.07.2023 22:15

Как раз кинг сумо моё последнее приобретение. Часы на руке 2 недели. По стабильности механизма ,возможно с моим экземпляром что-то не так, но ходят стабильно +5 в сутки. Я скажу больше, до них были 62 мас на этом же механизме. Так они шли в ноль. А ещё раньше sbdc051 на 6r15 и они шли +8 в сутки. Вот как-то так.
Перед тем как купить кинг сумо тоже долго мучился с выбором. И тиссо систар 1000 был одним из претендентов. Только сделаю поправку сразу, удалось подержать в руках только кравцевую версию. Так что если на пауерматике часы намного качественнее сделаны, то я не в курсе)).
Так вот, кинг сумо и систары по удобству на запястье, да и в целом ощущении в руках, как небо и земля. Не в пользу тиссо. Их можно сравнивать только на картинках. В живую же сейки кажутся часами уровнем выше. Браслет у тиссо паршивый, с острыми гранями и штампованной застёжкой. Обработка корпуса на сейко великолепна, так же как и форма. Они очень комфортны. Они как будто облигают запястье и их больше не хочется снимать. Тиссо на руке не комфортны, как будильник торчат. Опять же в сейко покрытие диашильд. Не знаю, на сколько хорошо оно работает, но наверное пусть лучше будет, я так считаю.
То, что касается дизайна, то тут чистая вкусовщина, тиссо тоже вполне симпатичны. Но какой цифер на сейках....

Pilot001 22.07.2023 00:27

Цитата:

Сообщение от evalbadon (Сообщение 6775430)
Как раз кинг сумо моё последнее приобретение. Часы на руке 2 недели. По стабильности механизма ,возможно с моим экземпляром что-то не так, но ходят стабильно +5 в сутки. Я скажу больше, до них были 62 мас на этом же механизме. Так они шли в ноль. А ещё раньше sbdc051 на 6r15 и они шли +8 в сутки. Вот как-то так.
Перед тем как купить кинг сумо тоже долго мучился с выбором. И тиссо систар 1000 был одним из претендентов. Только сделаю поправку сразу, удалось подержать в руках только кравцевую версию. Так что если на пауерматике часы намного качественнее сделаны, то я не в курсе)).
Так вот, кинг сумо и систары по удобству на запястье, да и в целом ощущении в руках, как небо и земля. Не в пользу тиссо. Их можно сравнивать только на картинках. В живую же сейки кажутся часами уровнем выше. Браслет у тиссо паршивый, с острыми гранями и штампованной застёжкой. Обработка корпуса на сейко великолепна, так же как и форма. Они очень комфортны. Они как будто облигают запястье и их больше не хочется снимать. Тиссо на руке не комфортны, как будильник торчат. Опять же в сейко покрытие диашильд. Не знаю, на сколько хорошо оно работает, но наверное пусть лучше будет, я так считаю.
То, что касается дизайна, то тут чистая вкусовщина, тиссо тоже вполне симпатичны. Но какой цифер на сейках....

Спасибо Вам за развёрнутый ответ! Скажите пожалуйста ширина браслета у них 20см. как смотрится, не узкий на таких не малых часах? Как вам вес не тяжёлые? Эх ей бы титановую версию, мерял Certina DS Action C032.607.44.051.00 она в титане вот это вес! Но простенькие мне показались. Какой цвет у вас? Если тёмно-синие то как смотрится цвет циферблата в живую? У нас в Минске их не найдёшь в продаже, если решусь покупать то заказывать буду в слепую :)

Schapoklyak 22.07.2023 01:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6775054)
Сейко выпускает на порядок больше часов. Так что, насчет ширпотреба вопрос не вполне однозначный:D
6R35 - странная модификация откровенно нестабильного калибра. За 4 года уже четвертое обновление без видимых результатов. Че они зацепились за 6R15- непонятно. Никаким боком не конкурент ЕТА. СГ за год вычистили детские болезни и живут спокойно с нормальным надежным, относительно точным калибром.
Про легендарность- это ни про Сумо, ни про Систар. Этот критерий в данном выборе не работает.

Надо было цепляться за 6R21... 24, но видно споткнулись и не за то зацепились... Хотя есть 6R64...

Цитата:

Ясен пень, что не в пользу японцев, теперь в пользу китайцев, или вообще смарт часов... что, в прочем, опять в сторону китайцев, или корейцев...

stanalma 22.07.2023 04:06

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6775325)
.....

Иногда действительно хочется чтобы рядышком со "Спасибо"-благодарностью стояло...."Я после того как увидел ЭТО, ору по-ночам!":D:D:D

Цитата:

и не в пользу японцев, но об этом тут говорить запрещено.

Пусть запрещено,а вы говорите,ничего страшного,
Это форум,а не Трибунал:cool:

Цитата:

Сообщение от evalbadon (Сообщение 6775430)
Часы на руке 2 недели. По стабильности механизма ,возможно с моим экземпляром что-то не так, но ходят стабильно +5 в сутки.

В этом всё дело.
Так и будет,но с месячишко,а потом....
А потом все отписываются про "всё стабильно"
Нет,не стабильно.
Я бы так уверенно об этом не писал,
Если бы не было 5-6 Сейко на 6R
И столько же на Пауэрах....
Люди спрашивают о том что и как.
Хорошо бы не врать.
Наше любимое хобби не самое дешёвое.Даже если это и про бюджетники
Так что я хоть и не Станиславский,но "Верю-не верю" с этими механизмами пройденный этап.
Всё ясно-понятно.

evalbadon 22.07.2023 07:23

В этом всё дело.
Нет,не стабильно.
Хорошо бы не врать.

Спорить не буду, часы новые. Единственное скажу, что sbdc051 были 2019 года выпуска, в сервисе они не были ни у меня, ни у первого владельца. Их ход как писал выше у меня был +8 в сутки. Это при условии с 7 утра до 7 вечера на руке, остальное время на полке цифером вверх.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6775506)
Спасибо Вам за развёрнутый ответ! Скажите пожалуйста ширина браслета у них 20см. как смотрится, не узкий на таких не малых часах? Как вам вес не тяжёлые? Эх ей бы титановую версию, мерял Certina DS Action C032.607.44.051.00 она в титане вот это вес! Но простенькие мне показались. Какой цвет у вас? Если тёмно-синие то как смотрится цвет циферблата в живую? У нас в Минске их не найдёшь в продаже, если решусь покупать то заказывать буду в слепую :)

Скажу так, часы на самом деле кажутся большими только по цифрам из характеристик. В живую же за счёт оптикаемых форм они хорошо сидят даже на относительно узком запястье. Они сужаются к браслету и всё выглядит гармонично. Ну это опять же как на мой взгляд. Вес обычный как для стальных часов. Но если привыкли к титановым, то разница конечно большая. Да цвет тёмносиний и он обалденный)).

stanalma 22.07.2023 08:06

Уважаеммый evalbadon,

Вы поделились своим опытом,спасибо.
А я своим.
Я писал про то ,что 8 сек может и хуже чем 5,но когда они годами неизменно в-плюс или минус,
то это лучше когда у часов то плюс 5,то минус 10 назавтра и Бог знает почему.
У пауэров такого меньше- вот я о чём....Дилетантские рассуждения? конечно
Мне другие и не нужны в-отношении бюджетных часов.Даже не о чем заморачиваться.
А...ТС решит на что ему потратить деньги
Вот и вся недолга в этой теме.

Pilot001 22.07.2023 09:41

Цитата:

Сообщение от evalbadon (Сообщение 6775559)
В этом всё дело.
Нет,не стабильно.
Хорошо бы не врать.

Спорить не буду, часы новые. Единственное скажу, что sbdc051 были 2019 года выпуска, в сервисе они не были ни у меня, ни у первого владельца. Их ход как писал выше у меня был +8 в сутки. Это при условии с 7 утра до 7 вечера на руке, остальное время на полке цифером вверх.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Скажу так, часы на самом деле кажутся большими только по цифрам из характеристик. В живую же за счёт оптикаемых форм они хорошо сидят даже на относительно узком запястье. Они сужаются к браслету и всё выглядит гармонично. Ну это опять же как на мой взгляд. Вес обычный как для стальных часов. Но если привыкли к титановым, то разница конечно большая. Да цвет тёмносиний и он обалденный)).

Где вы покупали ваши часики?

evalbadon 22.07.2023 10:16

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6775610)

На авито)

Kelevratony 22.07.2023 10:27

У меня Моснтры шли на протяжение десяти лет стабильно и точно, а в них самый дешманский мех, обычно не выходили из пяти секунд в режиме ношения 24/7. Не исключаю. что мне сильно повезло.
Впрочем из этих двух выбрал бы Тиссо.

Pilot001 22.07.2023 13:57

Ваше мнение, есть модель T120.607.17.441.00 (тёмно-коричневый) она на каучуке но цвет не мой, в модели T120.607.11.041.01 цвет циферблата (тёмно-синий) понравился. Вопрос, если докупить чёрный каучук (синего не бывает) и вместо браслета установить на T120.607.11.041.01 (синий циферблат), получиться тёмно-синий циферблат с чёрным каучуком не будет лоховство?

GIzZMO 22.07.2023 16:55

6r35 реально не очень? Какой механизм сейко показывает хорошую, стабильную работу?

arzt 22.07.2023 17:32

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 6775840)
6r35 реально не очень? Какой механизм сейко показывает хорошую, стабильную работу?

Никакой в сравнении с сопоставимыми по цене швейцарцами.

Exact 22.07.2023 22:32

Рекомендую ТС не привязываться исключительно к механизму. Часы должны дарить эмоции. Тем более, что механизмы в этом бюджете +/- одинаковые (впрочем, как и в любом другом). Что Сейко на 6р15 у меня ходили +5-7 сек/сут, что Тиссо на 2824. Декор только у 2824 был получше, но все равно стремный. Именно по причине эмоций Тиссо выбыли из коллекции, Сейко остались.

MikChu 22.07.2023 23:18

Цитата:

Я бы остановился на тех, которые больше понравятся.
Есть и Tissot и Seiko. Ход у Tissot точнее и стабильнее.

Вот еще: Дайверы Swatch Group кому отдать предпочтение?

При цене 130+ тыс. руб. я бы посмотрел в сторону, прости господи, LONGINES HydroConquest. По совокупности Дизайн/Качество/Цена - лучший вариант. А если оставить Качество/Цена - то идеальный вариант! Дизайн на любителя, но мне нравится.

P.S.
А еще можно купить много разных часов ВОСТОК.
Мне вот очень зашла серия Нептун. Еще в 710 корпусе удачные модели.
Эмоций получите существенно больше чем от одних часов.

stanalma 22.07.2023 23:36

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6776066)
Есть и Tissot и Seiko. Ход у Tissot точнее и стабильнее.

Как раз это и спрашивает ТС.
В конце-концов это и есть задача темы и всей ветки-подсказать спрашивающим на что потратить деньги с чуть лучшей отдачей.

При этом и Сейко и Тиссо и...многие бюджетные бренды выпускают вполне достойную продукцию за свою цену.

Цитата:

Сообщение от Pilot001 (Сообщение 6775610)

От онлайна до магазинов-бутиков и ювелирок.
Речь идёт о 10-12 часах вкупе
И даже статистически купить их в одном месте наврядли получилось бы:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru