|
Tissot vs Seiko дайвер
Всем привет! Выбираю дайвера, запястье у меня 19.5см, померял несколько моделей 43см и как-то маловато, меряю 45-46см вот оно моё. Выбор не большой, какой вариант выбрать в этой ценовой категории?
1. Tissot - T120.607.11.041.01 Caliber POWERMATIC 80.111 2. Seiko - SPB321J1 Caliber 6R35 Понравились обе модели Seiko чуть дороже, важно ваше мнение по поводу этих калибров их точности, обслуживания, ремонтопригодности. Спасибо! |
Обе модели хороши, рекомендую так же посмотреть на SEIKO PROSPEX KING SAMURAI SAVE THE OCEAN MANTA RAY EDITION SRPE33K1. У него механизм по проще, зато какой циферблат.
|
Выбрал бы сейко при условии, что марка имеет такую же ценность в глазах владельца.
В целом часы равнозначны, но за сумо узнаваемость и знаковость модели, насколько это возможно в данном сегменте. Калибры на одном уровне. На стороне систара бОльшая стабильность, но в конкретной данной модели есть пластиковые детали (опять же, это скорее фетиш, нежели реальная претензия). На задней крышке у сумо знаменитая волна, отдельный предмет фетиша некоторых) Внешне исключительно вкусовщина. В пользу систара дата на 6 часах, дающая симметрию, и её накладная рамка. У сумо интереснее выглядит цифер в целом, на мой взгляд. Сумо за счет формы корпуса должен быть более эргономичным и лучше садится на запястье, но надо мерять, все индивидуально. |
Как владелец Тиссо, пусть и размером меньше, рекомендую его, отличный вариант качественно сделанных часов с понятным механизмом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Опыт эксплуатации большой. Что я имею ввиду под "стабильнее"? Да то,что если после первого месяца "в-ноль" гы-гы:D Он как станет убегать секунд на пять-шесть (-и это норм), Так и длиться такое 2-4 года А с 6R -это выглядит как всегда....то вперёд-то назад.привязка к степени завода и туё-моё-с бандурой Гуссары-нинзя:),молчать!!!...я просто по-дилетантски делюсь с ТС опытом эксплуатации. И ещё. Запястье хорошее.:) Могу понять хотелку больших часов. С дайверами главное другое-высота ....,а вернее насколько шайба безеля толстая шайба Купите толстенный дайвер,-будете мучиться и.....(это проверено), После того как наиграетесь,ваш дайвер окажется в коробке или на перепродаже Вывод...даже с 19.5 ,либо 42-43мм.Либо...сравнивайте Тиссо и Сейко в размере 45мм по-толщине. Начните с этого. Удачи! |
Цитата:
|
ну за такое "нарушение правил форума" Модераторы скоро блокировать будут:(
|
Цитата:
Ориентируясь на опыт 1000 модели, внешняя отделка 2000, обойдет сейку. На выходе Сейко во всем чуть чуть более простые часы, поэтому я бы их не брал. По поводу высоты дайвера, любые часы в определённый момент заканчивают свою жизнь на полке и дело не в высоте, а в том что появляются более интересные часы. Так что главное чтобы они радовали тем, как сидят на руке прямо сегодня. |
Цитата:
Тиссо - пластмасса на руке, европейский ширпотреб. |
Цитата:
6R35 - странная модификация откровенно нестабильного калибра. За 4 года уже четвертое обновление без видимых результатов. Че они зацепились за 6R15- непонятно. Никаким боком не конкурент ЕТА. СГ за год вычистили детские болезни и живут спокойно с нормальным надежным, относительно точным калибром. Про легендарность- это ни про Сумо, ни про Систар. Этот критерий в данном выборе не работает. |
Цитата:
Я про это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759 |
Цитата:
Ширпотреб- Потребление, использование чего-л. в значительном количестве широкими слоями населения. Это про Тиссо?:D |
Если смотреть на эти модели внешне + на бренд - то Сейко, если по механизму- то павэрматик. Думаю, для меня перевешивает все-таки первое.
|
Цитата:
Посмотрите Хэмильтон https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...haki-navy.html Выбор большой и цены приемлимые. Качество браслетов намного лучше чем у Тиссо и по начинке :cool: |
Swiss VS Japan 12 раунд
Как всегда много личных эмоций и симпатий - антипатий вложено в комментарии, что не удивительно и интересно. Поэтому как впрочем и всегда в приоритете примерка в живую и эмоции, комфорт, ощущения. Из представленных за Tissot по совокупности плюсов и минусов.. Если бюджет позволяет и рассматриваете альтернативу, взгляните MIDO OCEAN STAR 200C . РАЗМЕР 42,5. Должен подойти. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем натягивать сову на глобус? У всех свои тараканы. Для большинства людей часовой ширпотреб - это Тиссо. Я тоже отношусь к этим разумным людям. Если кому-то интересно, почему именно - я дал ссылку на тему. |
Цитата:
|
не ширпотребом будут только микробренды в этом бюджете.
Ну и Ракета :D |
Спор фанатов 2 самых ходовых брендов, это что-то с чем-то. Можно ещё посмотреть что лучше адидас или найк.
Серьёзно, что сейко что тиссо это почти одно и то же, это достаточно качественные часы за свои деньги. |
Цитата:
Но если брать не вцелом,а конкретно сравнивать качество элементов, Причём в кокретных моделях, Разница есть :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Как раз кинг сумо моё последнее приобретение. Часы на руке 2 недели. По стабильности механизма ,возможно с моим экземпляром что-то не так, но ходят стабильно +5 в сутки. Я скажу больше, до них были 62 мас на этом же механизме. Так они шли в ноль. А ещё раньше sbdc051 на 6r15 и они шли +8 в сутки. Вот как-то так.
Перед тем как купить кинг сумо тоже долго мучился с выбором. И тиссо систар 1000 был одним из претендентов. Только сделаю поправку сразу, удалось подержать в руках только кравцевую версию. Так что если на пауерматике часы намного качественнее сделаны, то я не в курсе)). Так вот, кинг сумо и систары по удобству на запястье, да и в целом ощущении в руках, как небо и земля. Не в пользу тиссо. Их можно сравнивать только на картинках. В живую же сейки кажутся часами уровнем выше. Браслет у тиссо паршивый, с острыми гранями и штампованной застёжкой. Обработка корпуса на сейко великолепна, так же как и форма. Они очень комфортны. Они как будто облигают запястье и их больше не хочется снимать. Тиссо на руке не комфортны, как будильник торчат. Опять же в сейко покрытие диашильд. Не знаю, на сколько хорошо оно работает, но наверное пусть лучше будет, я так считаю. То, что касается дизайна, то тут чистая вкусовщина, тиссо тоже вполне симпатичны. Но какой цифер на сейках.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это форум,а не Трибунал:cool: Цитата:
Так и будет,но с месячишко,а потом.... А потом все отписываются про "всё стабильно" Нет,не стабильно. Я бы так уверенно об этом не писал, Если бы не было 5-6 Сейко на 6R И столько же на Пауэрах.... Люди спрашивают о том что и как. Хорошо бы не врать. Наше любимое хобби не самое дешёвое.Даже если это и про бюджетники Так что я хоть и не Станиславский,но "Верю-не верю" с этими механизмами пройденный этап. Всё ясно-понятно. |
В этом всё дело.
Так и будет,но с месячишко,а потом.... А потом все отписываются про "всё стабильно" Нет,не стабильно. Я бы так уверенно об этом не писал, Если бы не было 5-6 Сейко на 6R И столько же на Пауэрах.... Люди спрашивают о том что и как. Хорошо бы не врать. Спорить не буду, часы новые. Единственное скажу, что sbdc051 были 2019 года выпуска, в сервисе они не были ни у меня, ни у первого владельца. Их ход как писал выше у меня был +8 в сутки. Это при условии с 7 утра до 7 вечера на руке, остальное время на полке цифером вверх. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Уважаеммый evalbadon,
Вы поделились своим опытом,спасибо. А я своим. Я писал про то ,что 8 сек может и хуже чем 5,но когда они годами неизменно в-плюс или минус, то это лучше когда у часов то плюс 5,то минус 10 назавтра и Бог знает почему. У пауэров такого меньше- вот я о чём....Дилетантские рассуждения? конечно Мне другие и не нужны в-отношении бюджетных часов.Даже не о чем заморачиваться. А...ТС решит на что ему потратить деньги Вот и вся недолга в этой теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Моснтры шли на протяжение десяти лет стабильно и точно, а в них самый дешманский мех, обычно не выходили из пяти секунд в режиме ношения 24/7. Не исключаю. что мне сильно повезло.
Впрочем из этих двух выбрал бы Тиссо. |
Ваше мнение, есть модель T120.607.17.441.00 (тёмно-коричневый) она на каучуке но цвет не мой, в модели T120.607.11.041.01 цвет циферблата (тёмно-синий) понравился. Вопрос, если докупить чёрный каучук (синего не бывает) и вместо браслета установить на T120.607.11.041.01 (синий циферблат), получиться тёмно-синий циферблат с чёрным каучуком не будет лоховство?
|
6r35 реально не очень? Какой механизм сейко показывает хорошую, стабильную работу?
|
Цитата:
|
Рекомендую ТС не привязываться исключительно к механизму. Часы должны дарить эмоции. Тем более, что механизмы в этом бюджете +/- одинаковые (впрочем, как и в любом другом). Что Сейко на 6р15 у меня ходили +5-7 сек/сут, что Тиссо на 2824. Декор только у 2824 был получше, но все равно стремный. Именно по причине эмоций Тиссо выбыли из коллекции, Сейко остались.
|
Цитата:
Есть и Tissot и Seiko. Ход у Tissot точнее и стабильнее. Вот еще: Дайверы Swatch Group кому отдать предпочтение? При цене 130+ тыс. руб. я бы посмотрел в сторону, прости господи, LONGINES HydroConquest. По совокупности Дизайн/Качество/Цена - лучший вариант. А если оставить Качество/Цена - то идеальный вариант! Дизайн на любителя, но мне нравится. P.S. А еще можно купить много разных часов ВОСТОК. Мне вот очень зашла серия Нептун. Еще в 710 корпусе удачные модели. Эмоций получите существенно больше чем от одних часов. |
Цитата:
В конце-концов это и есть задача темы и всей ветки-подсказать спрашивающим на что потратить деньги с чуть лучшей отдачей. При этом и Сейко и Тиссо и...многие бюджетные бренды выпускают вполне достойную продукцию за свою цену. Цитата:
Речь идёт о 10-12 часах вкупе И даже статистически купить их в одном месте наврядли получилось бы:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:56. |