|
|
Rolex Datejust 1603 или IWC Ingenieur 3228
Добрый день,уважаемые.
Прошу особо не ругать может уже было на форуме,не нашел.Представляю двое часов.Интересны для меня как одни так и другие.Естественно они уже не выпускаются,но внешне нравятся и если определюсь,то готов приобретать вторичку http://www.tz-uk.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=47791 или http://forums.watchnet.com/index.php...o=415816&rid=0 Свои плюсики прошу аргументировать. Спасибо |
Инженер без антимагнитного внутреннего корпуса уже не тот. Скажут знатоки. А по мне так все равно отличные часы. Хотя золотистости на цифере не очень нравятся. В инж., насколько мне известно, полностью мануфактурный кал.
1603 выглядит как сильно винтажное что-то. Ролекс, конечно, почти не стареет, но все-таки... Насчет браслетного удобства, мелкозвенные браслеты как у Р. мне обычно удобнее. При небольшом запястье выбор Инж. может быть спорным. |
Цитата:
Подкупают универсальностью...... |
Аргумент, что у меня сегодня Инженер на запястье подойдет?:D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=395 Контуренты достойные, но я из этих двух предпочел ИВС. 36мм, как мне кажется маловато (для меня во всяком случае) и очень в ретро. Хотя это и достоинством может быть для кого-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за инженер, так как мне нравится более спортивный стиль и мощный браслет(на котором кстати очень удобно удалять звенья).
|
Из этих двух - Инженер.
Инженер - больший диаметр, сапфир, виден механизм. Ролекс - акрил, старая модель, меньший диаметр. Поддерживаю chess, лучше с таким запястьем смотреть на 40 мм, если нравится Ролекс |
По ходу темы,понимаю,что ролик теряется из-зи винтажного вида,маленьких размеров и пр.А если изменить претендента на более новый вариант,имею ввиду Rolex Datejust II http://www.flickr.com/photos/hypophy.../photostream/?
|
из этих двух я - за ИВС.
Хотя обе представленные модели-не лучшие в своих марках. Инженер славится антимагнитной защитой - ее тут нет. А этот Ролекс очень простенький.... ничего в нем нет интересного вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Монетку бросить для определения по воле случая не думали?:) |
Цитата:
или дело не в нем ? ДДж2 более яркие часы кмк и несколько в другом поле |
Цитата:
Бюджет около 4 у.е.,по крайней мере ожидаю такой квартальный бонус и сразу в дело его)))) |
Цитата:
1-0 в пользу Иваси;) |
Цитата:
Итак в данном бюджете , включая б/у присмотритесь к Эксплореру2 черному и белому, ДДж2 сильно дороже, ДДж1 с таким запястьем не советовал бы Чем хорош Экспло2 : парахром ( начиная с 2007 года ), матированный корпус , реально мало видны царапины, универсальный,пожалуй только под запонки не совсем подходит, очень спокойные неброские часы , есть особенность - отсутствие быстрого перевода даты, если носить постоянно - это не важно, если изредка, то не очень удобно каждый раз крутить стрелки |
Цитата:
|
я - за Инженер. Антимагнитной защиты действительно нет. Крупный, но на запястье 17 см сидит вполне себе. К сожалению за 3 года использования приходилось и размагничивать по гарантии, и ремонтировать дважды... Тем не менее, - очень повседневные часы. Хотя - не костюмные ни разу. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
"Добавлю своего опыта. Опыт - положительный (2-3х летней давности) и отрицательный (нынешний). Тогда остановились гарантийные Инженеры... Вердикт: сильно намагничены и сломана пружина(???). Сделали по гарантии без вопросов, включая полный сервис. Расползающийся ремешок заменили (правда посовещавшись минут 10). Эти же Инженеры месяц назад уронил на кафель... (( С цифера отвалилась пластинка с цифрой 6, часы шли. Следы удара хорошо видны, я и не спорил. Забрали на диагностику. Напрягло реально то, что через день позвонили и произнесли стандартный набор фраз (царапины тамто и там-то, следы удара и !!! загустела смазка!). На вопрос "какого она загустела за год? - девушка замычала что-то нечленораздельное. Словом, спорить долго не стал - стоимость ремонта 25 т.р. включая замену циферблата. Тем не менее, повторюсь: часы мне очень нравятся! )) |
Мда......как-то уж и не особо хочется инженеров,хотя ломается все.
|
Цитата:
|
Голосовал за Инженера, понравились более лаконичным дизайном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на 323401 - прозрачная задняя крышка. Соответственно - никакого двойного корпуса (внутреннего мягкого из железа). Если ошибаюсь, то знатоки меня поправят. |
Вот так вот находится истина)))
|
Цитата:
Запомни эту аксиому :) |
Как уже сказали, анти-магнитная защита на Инженерах с закрытой задней крышкой - в приведённом примере есть анти-магнитная защита. Ни в одних часах с прозрачной задней крышкой ( любого брэнда ) анти-магнитной защиты быть не может в принципе - так как она достигается за счёт внутреннего корпуса из мягкого железа.
|
Ну да, я же читал об этом у нас на форуме, не понятно тогда что сейчас "туплю". :o
Спасибо! :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |