|
Часы под костюм с лунником
Уважаемые знатоки, помогите подобрать часы под костюм для деловых переговоров. Требования- узнаваемая марка, круглые, диаметр 40-44, с лунником, сталь или сталь-золото. Бюджет 11 000 $
|
однозначно стальной Селене
http://i145.photobucket.com/albums/r...5/IMG_3243.jpg или стальной КЕФАЛОС http://www.timeavenue.ru/img.php?mod...halos-b-st.jpg |
просили ж узнаваемая марка )))
|
Сам - перед похожим выбором... Как Вам такие?
http://www.essential-watches.com/Bla...12474-3-w.aspx |
в теории я за паноматик лунар и денег сэкономите.
в этом же диапазоне есть с лунами и GP, и Лекультр, да дафига всего. проблема в том, что требование по узнаваемым маркам. если марку правда должны узнавать, а не просто чтоб себя потешить типа у меня престижный бренд, то реально узнаваемых зеваками марок очень немного. бреге, патек, вашерон, ланге, адемар, улисс, ролекс, пам, ипло... вобщем все. ну с натяжечкой можно добавить IWC и Бланпу. ролекс, пам, ипло и улисс насколько я помню лун как таковых не делает. бреге, патек, вашерон, ланге и адемар делают, но не за эти деньги и только в злате. остается либо IWC винтажный портофино с ручкой и луной сверху, либо полный календарь бланпы с луной леман или виллерет. на последнем и рекоммендую остановиться ) |
vvvM3 - о! ну два умных человека одновременно не сговариваясь не могут же заблужаться? ))
|
так-с у меня
у уважаемого коллеги будет так и узнавать начнут:) |
?
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет "неузнаваемости" Бланпы соглашусь, пожалуй. Рекомендовал тем не менее их, т.к. нравятся. |
Laureus, ну как бы часы с ритейлом около $100 000 я не рассматриваю как ежедневку под костюм )
|
Цитата:
ежели есть деньги:) |
не знаю, мне такое поведение кажется признаком дурного вкуса.
вопрос не в цене часов а в их внешнем виде. видел мужика в шереметьево в трениках, футболке и сонате в желтом золоте... ну есть какие-то вещи - не знаю как объяснить. если есть деньги можно на встречу к костюмом носить патек вечник или сколько он там стоит, но только не мунстрак, не чингизхана, не трилогию коперника... есть предметы, как бы это сказать - коллекционные. это определяется их духом и видом. и они хороши и ценны именно в таком виде. оно конечно понятно, что можно и в византийские вазы срать коли деньги есть (хотя в революцию солдаты и без денег это успешно делали ;)), но все же есть разница между уважительным владением вещами и их варварским потреблением. очень большая доля ценности вещей проистекает не от самих вещей, а от нашего отношения к этим вещам... |
Цитата:
|
Думаете, мир был не в курсе? Этим мунстраком все журналы застраканы ))
ps. с другой стороны если кто не знал об их существовании - счастливый человек ) эти часы вместе со всем что происходит в последнее время в их коллекции дуалтайм составляют пятно позора на былых благородных достижениях компании )) |
Вложений: 3
Jaeger LeCoultre Master Collection или Omega Specialities или Girard Perregaux Classique Elegance
|
Цитата:
Может быть дизайн на любителя? Согласен, не каждый примет честную эмаль, перламутр, нестандартную индикацию. |
Цитата:
по мне в трениках да в сонате а еще лучше в лаптях на босу ногу да из майбаха не люблю стереотипы;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Понравились Jaeger LeCoultre Master Collection что скажите за и против?
|
ЗА!!!
Идеальный выбор! Специально не советовал JLC, очень правильно, что сами к такому варианту пришли... |
неплохие часы. сам чуть такие не купил, но:
- в стали очень блеклые, на черном ремешке совсем не смотрятся, а на коричневом не комильфо носить с черными ботинками. - дурацкий корпус, который ни на одной руке нормально не сидит (но наверное все же с некоторыми исключениями но без примерки точно нельзя покупать) - в нашей стране более чем просто недооцененный бренд. широкой общественности лекультр особо не известен - меж тем по сути кузница половины часовой швейцарии. меж тем на ЗОЛОТОГО лекультра есть стандартно большой дисконт. что советую сделать - так это взглянуть на этот мастер календарь в розовом золоте, посадив их на черный ремень - это уже поинтереснее штука. если порыскать в сети, то взять новые с гарантией думаю можно около $13 000 |
Цитата:
|
Цитата:
а если как потребитель... я вижу просто три аляпистых диска, все тот же узнаваемый стоковый корпус дуалтаймов, все те же стоковые стрелки эль торро (которые затем пошли и в новые дуалы). что касается компликаций, то я не понимаю в чем тут открытие. шариковая луна была у дебетюна и посмотрите насколько более тонко и изыскано она там сделана. планетарные компликации, где луна вращается вокруг земли, а также еще и все остальные планеты можно найти у Клаува, равно как и бешено нужные приливы и все остальное. что до точности, то я не спец - не знаю какая там. но при том что задолго до мунстрака была масса часов, которые не требуют коррекции фазы в течение десятков лет, остальное не имеет смысла. вобщем, можно смотреть с Вашей стороны - можно с моей. дело не в этом. такие часы, и кстати сам Охслин об этом очень хорошо говорит, это вещь концептуальная. То есть концепция, идея, цельное произведение, в которой все детали - и функциональный набор, и дизайн, и название и механика - все представляет собой интегрированную, взаимосвязанную, концептуальную систему. Прежде всего на уровне восприятия. Такими часами была трилогия, такими часами был ройал блю, чингиз, такие часы фрик, соната... На этих же часах я вижу все какое-то рубленное грубое геометричное (эта земля, эти треугольники, стрелка эта - все), при этом дико блестючее, да еще эмаль, да еще перламутр. Еще брюлов короче по безелю не хватает для полного счастья и каучукового ремешка. Или он и так кау? - я не помню. Китайский (и российский - у наших покупателей одинаковые пристрастия примерно) рынок - это важно, я согласен. И понятно, что у независимой марки должен быть сегмент, работающий на этот рынок. Когда делаются шайбы марины, запихивается туда эташка и это продается в золоте за десятку - никто ж не против. Коммерческий продукт. Когда AP оффшоры становятся все больше и все с большим количеством брюллом - тоже ведь никто не возражает. Здесь же такое отношение берется от того, что этот азиатский вирус, эта пошлая безвкусица проникла в самое ДНК марки, в высокое часовое искусство, в часовые шедевры, которыми славилась пара Осхлин/Шнайдер... Когда я увидел Мунстрак, я понял, что улисс как образец высокого стиля и вкуса в часовых шедеврах закончился. Подтверждение мы видим в новых дуалтаймах, вобравших в себя "лучшее" что есть у современного Нардэна: "лучшие" стрелки, "лучший" корпус и феноменальные арабские цифры как венец изиатоарабизации марки. Что ж... в восточной культуре много хорошего есть: долму вчера готовили, к примеру.... Но считать достойными часами произведения в стиле "золото и лошади" не готов. Все имхо и является лишь красочным описанием субъективного вкуса. Я, конечно, субъективным его не считаю, но написать так надо )))) |
Цитата:
http://images.askmen.com/fashion/wat...-moon-39_1.jpg http://img339.imageshack.us/img339/4963/mutmoon393.jpg правда, новый размер - 39мм по-моему |
Да, так то оно может и лучше (спорить не буду), но вот когда? :(
И почем? ;) |
как следует отсюда - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59559 - "по предварительной информации в европе ритейл составит около 7 тыс евро. " в стали
|
Цитата:
Я уже это писал, но повторюсь - по моему опыту среди людей часами не очень интересующимся Ланге знают заметно меньшее количество людей чем другие перечисленные тобой в качестве узнаваемых бренды. Но возможно просто мне такие люди часто попадались и далеко не всегда это так. |
Цитата:
Думал будет более интересная инфа (более интересная...;), чем предварительная информация)... Сроки в любом случае непонятны... То есть как о вариант "на будущее" еще можно думать, а вот как реальную покупку... |
Цитата:
1)JLC-марка высоко котируемая среди людей, разбирающихся в часах. Например, в рейтинге данного форума за 2008 год занимает пятую строчку. 2)Рассматриваемый бюджет попадает в диапазон цен, где JLC имеет сильные позиции. 3)Соотношение цена/качество у данной марки одно из лучших. Минусы. 1)В стали вживую часы смотрятся несколько простовато. Хотя, если нет цели именно блистать на переговорах и Вы лишь хотите подчеркнуть, что разбираетесь в часах , то данная простота может обратиться элегантной сдержанностью, а значит плюсом. 2)Корпус этой модели, как и всей линейки Master Control имеет практически плоскую заднюю часть, а кроме того не слишком маленький размер. Так что для идеальной посадки на руку Ваше запястье должно быть достаточно широким. В общем часы нужно мерить. Кстати, видел их на прошлой неделе в Sublime в ГУМе. Все как всегда ИМХО. |
Цитата:
|
Понятно. Мнения разные. А что можите еще посоветовать из подобных? Прибавляю к запросу- индикатор запаса хода, ну и швейцарский бренд, естественно.
|
зачем нужен индикатор запаса хода?
у меня только одни часы с таким индикатором - никаких преимуществ перед другими без оного я не вижу (речь об автоподзаводе). и конечно как же мы забыли про новый ультрасин с луной!! единственная проблема конечно что это новинка. года через два можно будет наверняка брать за 6 тысяч долларов. а пока 7 евро... и поставки непонятны. ну и ультратонкие корпуса не для всех - для людей после 50 в основном... хотя тут каждому свое. |
А как оно смотрятся в живую?
|
ну почему поставки нового ультрасина непонятны? Дилеры говорят май. Цена 7050 евро. 10 процентов дисконта дают. Отнимите возврат НДС и вот вам почти 6000 долларов )))
меня только смущает невозможность померять и принесенные на хвосте данные что в швейцарии ритейл около 7 тыс шв. Франков. Надо спрашивать у инсайдеров. |
Еще вот к таким вот GO можно присмотреться:
http://www.prestigetime.com/item/Gla...-13-02-04.html или вот (если Зенитовские дырки на цифере не пугают..))) http://www.prestigetime.com/item/Zen...7~21.c505.html |
Сергей
смотрятся они блекло я думаю в свете приобретенных Брайтлингов (а тут у нас вкусы совпали) эти будут ну просто "никакими" уж ежели брать луну то брать красивую чтобы глаз радовался это я намекаю на мартина;) а то деньги те же а на предложенных моделях луна детская |
Это какой мартин? Надеюсь на Ваш вкус!
|
в самом начале я дал 2 картинки
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |