Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Tissot prx оригинал или подделка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604906)

antonkras 30.06.2023 11:16

Tissot prx оригинал или подделка

Вложений: 7
Наткнулся на объявление на авито, где продавец продает новые prx по 16 тыс. На вопрос оригинал ли это и почему ниже ритейла в два раза получил ответ, что это оригинал. Отзывы неплохие. Но я уверен, что чудес не бывает и это подделка. Может кто по фото сможет окончательно развеять сомнения?

Inger 30.06.2023 11:20

Кварцевый PRX легко может 16 стоить. А по отделке они никогда эталоном эстетики и качества не были, так что сравнивать бессмысленно, пока не откроете и не посмотрите, что внутри...

antonkras 30.06.2023 11:35

Как они могут стоит новыми 200 долларов при ритейле в 400? Месяц назад в тае со всеми скидками мне 27 тыс руб озвучивали. Так 30+. Получается, по внешнему виду и упаковке невозможно определить фэйк это или нет?

Inger 30.06.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от antonkras (Сообщение 6760126)
Получается, по внешнему виду и упаковке невозможно определить фэйк это или нет?

Совершенно верно, если только не голимый залипон. Но, учитывая чумовые скидки на опт на различных площадках, вполне возможно и 200...

MiSV 30.06.2023 11:45

Может мне кажется, но по моему на браслете цифры "1853" разного размера и между ними неодинаковые пробелы.

MiDeT 30.06.2023 12:06

К слову недавно видел на авито типо оригинал новые тоже за 14.....

Вопрос остается, откуда прх с такими ценами....
И да, ок, пусть дисконт где-то был и завезли результаты распродажи, но встает 2 вопроса:

1. почем должны были распродаваться часы, чтоб и продавали за 15к.... со своим уже наваром! это не 200 должно быть, а 100.....
2. зачем продавать по 15 то, что можно по 25.

Те же перекупы, те же мидо с распродажи жомашопа, закупленные по 40, продают по 80, не стесняются.... а тут прям аук. невиданной щедрости, ага ага....

antonkras 30.06.2023 12:16

Абсолютно согласен. Тем более у моего продавца их много. Из логичного объяснения на ум приходит только схемы с крадеными картами. Но опять же, какой смысл продавать часы по 16, когда оригиналы на этой же площадке стоят под 40.

Keks8770 01.07.2023 02:29

Я продаю почти новые с зади пленка Часы l duchen 263.71.11 Dynamique Automatic за 15 на форуме ,а они 65 стоят . Все бывает чел купил,передумал,продает ,а может и фейк ,тут даже вскрытие может не показать т.к. мех может оригинальный стоять.

assa808 01.07.2023 09:27

Цитата:

Сообщение от antonkras (Сообщение 6760105)
Наткнулся на объявление на авито

100% подделка. Новые , пусть и кварц, легко уйдут за 24-25к.
Похоже с PRX, будет такая же история как с PRC200(особенно кварц хронограф), в свое время. Куча подделок разной стоимости и качества.
Нигде , кроме у дилеров и проверенных продавцов здесь, не стал бы рассматривать варианты покупки PRX.

Rainman1 01.07.2023 09:34

Цитата:

Сообщение от Keks8770 (Сообщение 6760788)
Я продаю почти новые с зади пленка Часы l duchen 263.71.11 Dynamique Automatic за 15 на форуме ,а они 65 стоят .

Вы не путайте какой-то мусор, с ходовой моделью, известного и популярного бренда.
По теме, фейк конечно

iskendir12 01.07.2023 09:50

Время сейчас такое.В штатах брендовые бутики грабят,во франции бардак уже сколько времени.Вот и везут все это добро туда,где деньги есть.Пишут же что ворованные люксовые авто все в одних местах всплывают.

antonkras 01.07.2023 10:06

С этими часами у меня странное отношение. Никогда не нравился брэнд тиссо, а вживую мне они показались очень дешево сделанными, но все равно хочется эту модель в коллекцию. Видимо возьму 35мм и успокоюсь.

Цитата:

Сообщение от Keks8770 (Сообщение 6760788)
Я продаю почти новые с зади пленка Часы l duchen 263.71.11 Dynamique Automatic за 15 на форуме ,а они 65 стоят . Все бывает чел купил,передумал,продает ,а может и фейк ,тут даже вскрытие может не показать т.к. мех может оригинальный стоять.

Человек продает не одну шт, у него их много.

assa808 01.07.2023 11:28

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6760874)
В штатах брендовые бутики грабят,во франции бардак уже сколько времени.Вот и везут все это добро туда,где деньги есть

То то я смотрю ролексы и вашероны по 30к рублей постоянно в продаже. Вот и причина нашлась. Раз настоящие из бутиков надо брать. :rolleyes:
Вы серьезно что ли?
Поддельные PRX на авито продаются уже очень давно. Не стоит себя убеждать что так задешево можно купить их.

iskendir12 01.07.2023 11:44

***Не стоит себя убеждать что так задешево можно купить их.*** Дело в том,что я не ношу часов лет 40-45.Ни цепей ни перстней,даже обручалку.Даже если мне их отдадут бесплатно,я их брошу в ящик или продам.Не претендую на правильность моих предположений,откуда взялось столько часов,типа брендовых.Но если посмотреть сколько этого добра продается,то в нашей стране у каждого жителя должно быть по несколько часов на каждой руке.А у форумчан еще на каждой ноге!)))

Keks8770 01.07.2023 15:08

Цитата:

Сообщение от Rainman1 (Сообщение 6760872)
Вы не путайте какой-то мусор, с ходовой моделью, известного и популярного бренда.
По теме, фейк конечно

Ну ну :)

lebo 01.07.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от antonkras (Сообщение 6760105)
Но я уверен, что чудес не бывает и это подделка. Может кто по фото сможет окончательно развеять сомнения?

ИМХО, в этом случае - а какая разница? Кварцевый же массмаркет. Я бы вообще не заморачивался, если часы нравятся.

Keks8770 01.07.2023 15:43

Ну я бы лучше едох,епос,душен да хоть Леман взял чем Тисо уж больно заезжено . Или подкопил чутка и Реймонд или констант

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 6761074)
ИМХО, в этом случае - а какая разница? Кварцевый же массмаркет. Я бы вообще не заморачивался, если часы нравятся.

Разница в том,что если можно за 20 взять оригинал ,зачем за 16 копию брать

assa808 01.07.2023 16:38

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6760947)
Не стоит себя убеждать что так задешево можно купить их

Эта фраза ТСу больше
Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6760947)
Не претендую на правильность моих предположений,откуда взялось столько часов,типа брендовых.

Да какие там предположения, обычный китайский фейковый хлам, вот и все.

Rana 01.07.2023 16:53

Цитата:

Сообщение от Rainman1 (Сообщение 6760872)

Этот мусор получше кварцевого PRX будет. Что в этих PRX такого крутого?

antonkras 01.07.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 6761074)

По такой логике можно и ролексы поддельные носить. Это про уважение к себе. Кого хотим обмануть? В подделке нет ценности. Это просто кусок железа с украденным дизайном и технологиями.

lebo 01.07.2023 18:40

Цитата:

Сообщение от antonkras (Сообщение 6761184)
По такой логике можно и ролексы поддельные носить. Это про уважение к себе. Кого хотим обмануть? В подделке нет ценности. Это просто кусок железа с украденным дизайном и технологиями.

Я же пишу - в этом случае не стоит заморачиваться про подлинность. Если ныряете в Авито и ищете новый оригинал подешевле - проиграете, купите подделку подороже. Какое уважение к себе? От часов за 200 баксов?

H M P 01.07.2023 18:48

Цитата:

Это про уважение к себе. Кого хотим обмануть? В подделке нет ценности. Это просто кусок железа с украденным дизайном и технологиями.

А технологии там космические. Для сильно уважающих себя людей

https://i.redd.it/0vklccdni1k71.jpg

Rana 01.07.2023 18:48

Цитата:

Это про уважение к себе… В подделке нет ценности.

Если человеку нравится и не интересует «виртуальная ценность», то что ему Ваше мнение о ценностях? Другое дело, что брать реплику за 16 тысяч при оригинале за 20 (если их можно за такие деньги взять, мониторить лень) - странный подход.

Кстати, какая ценность в кварцевых PRX от Tissot? Качество массмаркета, мимо меток мажет (причем очень сильно), хорошо ложатся далеко не на многие запястья. Прямо скажем, часики так себе… Где здесь «ценность» не понимаю. Кому-то просто напоминают более дорогой бренд из-за дизайна. Так, может, «уважить себя» и сразу на старшего собрата нацелиться? Не? ;)

assa808 01.07.2023 20:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6761206)
Кстати, какая ценность в кварцевых PRX от Tissot?

Такая же как и от Касио, Сертины и других , пусть и бюджетных, но все таки оригинальных часов.
А покупать подделку, и тем более носить это позорище. И от стоимости часов степень этого позора не меняется.

Mayhemm 01.07.2023 20:59

Имхо, подделка...

Watchmaker123 01.07.2023 23:02

Дистанционно я бы такие часы брать не стал.
Был опыт общения с такими продавцами, с хорошим рейтингом на Авито, но обычно часы это не их профиль. Просто партию берут на продажу и сами уверены, что оригинал.
Приносил такие часы человеку, который давно торгует Tissot, так он по внешнему виду не определил, засомневался...
Вскрытие показало, что внутри не V8, а Miyota... Как-то так...
С виду отличить очень сложно, даже держа в руках оригинал.
Стоит ли носить такие часы, пусть ТС сам решает.

antonkras 03.07.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 6761198)
Я же пишу - в этом случае не стоит заморачиваться про подлинность. Если ныряете в Авито и ищете новый оригинал подешевле - проиграете, купите подделку подороже. Какое уважение к себе? От часов за 200 баксов?

От того, что вещь оригинальная. Что я плачу компании, которая вложилась в ниокр и придумали дизайн, а не китайцам, которые это украли и слепили клона. Не важно сколько стоит изделие. На авито полно оригиналов от продавцов с хорошими рейтингами.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6761206)
Если человеку нравится и не интересует «виртуальная ценность», то что ему Ваше мнение о ценностях? Другое дело, что брать реплику за 16 тысяч при оригинале за 20 (если их можно за такие деньги взять, мониторить лень) - странный подход.

Кстати, какая ценность в кварцевых PRX от Tissot? Качество массмаркета, мимо меток мажет (причем очень сильно), хорошо ложатся далеко не на многие запястья. Прямо скажем, часики так себе… Где здесь «ценность» не понимаю. Кому-то просто напоминают более дорогой бренд из-за дизайна. Так, может, «уважить себя» и сразу на старшего собрата нацелиться? Не? ;)

где купить оригинал за 20? на авито полно лотов по 19 тыс, но продавцы честно пишут, что это копия.

HooliganSpb 03.07.2023 14:38

ПРикСы стоят около 300$ на Джоме, закажите оттуда и не делайте мозг

lebo 03.07.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от antonkras (Сообщение 6762415)
От того, что вещь оригинальная. Что я плачу компании, которая вложилась в ниокр и придумали дизайн, а не китайцам, которые это украли и слепили клона. Не важно сколько стоит изделие. На авито полно оригиналов от продавцов с хорошими рейтингами.

Купите у оффов, там оригинал. Уважение к трудолюбивым гномам и т.д. Шерстя Авито по популярной модели, вы ступаете на путь вероятности. Вы хотите, чтобы вас убедили в чуде? Ну, пообщайтесь с продавцом лота, он убедит. Здесь - вряд ли.

antonkras 06.07.2023 09:12

Тему можно закрыть. Вопрос лишь был, можно ли по каким-то внешним признакам отличить оригинал и подделку.
На авито множество оригинальных товаров по цене сильно ниже ритейла. Где купить я сам приму решение. Цену за оригу в 20к рублей можно считать вбросом, тк пруфов и ссылок не было.
Обсуждать целесообразность покупки пали бессмысленно. Нравится модель - купи. Дорого - не покупай.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru