Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу совета в приобретении часов в подарок до $3000. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604564)

taulan 19.06.2023 20:22

Прошу совета в приобретении часов в подарок до $3000.

Вложений: 3
Доброго вечера.

Собрался приобрести другу в подарок часы. Топ менеджер в крупном банке. Спортивное телосложение. Стиль одежды - поло, рубашки (реже), не классические брюки. Бюджет - примерно $3000. Плюс минус. Повседневно носит обычные смарт часы. Хотел подарить в связи с назначением часы для деловых встреч, еще каких-нибудь случаев.

Из того, что нравится - Superocean Heritage. Seamaster 300. Но они не в бюджете. На jomashop Breitling $4000, но я такие часы там брать что-то опасаюсь. Купил там жене на днях Alpina за 320 долларов, до этого брал другую модель тоже в пределах этой суммы, проблем, вроде, не было. Понравились живьем Aquaracer Professional 300. Что-то на форуме критикуют за недорогой механизм. Явно классическая модель не подойдёт. Нужно что-то универсальное.
Что не буду брать - Longines, Mido, Tudor и подобные бренды. Нужно несколько престижней.

Заранее благодарю за советы.

Maksim Bogdanov 19.06.2023 20:31

Какие бренды в Вашем бюджете Вы считаете престижными ?

taulan 19.06.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6752514)
Какие бренды в Вашем бюджете Вы считаете престижными ?

Ну вот Tag Heuer, например. Около $3500 у нас в магазине. Я почитал споры о мнимом превосходстве Aquaracer над Hydroconquest, посмотрел и те, и другие, и первые, на мой взгляд,
выглядят и ощущаются явно дороже.

Comrad Suhov 19.06.2023 20:54

Из люксового сегмента за 3к универсальных часов не купить. Начальный DeVille Prestige от OMEGA линейка костюмников широкая. За счет подбора разных цветовых акцентов и ремней можно что то приблизить к универсальному варианту. Были синие акценты на сером цифере. Смотрится демократично.

В остальном поискать менее именитые но интересные и не заезженные бренды, со своей харизмой и характером. В соседней ветке дайверов много интересных вариантов.

Можно посмотреть RADO Captain Cook? уж не знаю, попадает ли в Ваш рейтинг престижных брендов. Как по мне гораздо интереснее замусоленного Акварейсера. Но Кука надо примерять. Для подарка - авантюрно.

И Longines на Гидре не заканчивается. Есть и Legend Diver, и Skin Diver - неплохие и довольно универсальные винтажные варианты.

basic little fox 19.06.2023 20:59

порадовало что мидо поставили в один ряд с тюдор

Caravaggio7 19.06.2023 21:06

Ни одни из представленных часов не годятся для деловых встреч.
Смотрите что-то более классическое : omega deville, Longines master collection, breitling premier в конце концов.. ИМХО.

По поводу Longines - бренд с хорошей, мягко говоря, историей. У многих людей, с которыми я так или иначе пересекался, они весьма гармонично чередуются с куда более «престижными» брендами.

П.с Таг ничем не престижнее Лонжина и Тюдора :)

taulan 19.06.2023 21:21

Ни в коем случае не хотел принизить престижность уважаемых вышеперечисленных марок. Например, мне очень нравится Alpina. Вряд ли я их у кого-то увижу. Возможно, неверно выразился. В данном случае вес бренда имеет значение, если можно так сказать.

Caravaggio7 19.06.2023 21:23

В таком случае, тут только растягивать бюджет до De-Ville, как посоветовали выше.

taulan 19.06.2023 21:39

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6752532)
Из люксового сегмента за 3к универсальных часов не купить. Начальный DeVille Prestige от OMEGA линейка костюмников широкая. За счет подбора разных цветовых акцентов и ремней можно что то приблизить к универсальному варианту. Были синие акценты на сером цифере. Смотрится демократично.

В остальном поискать менее именитые но интересные и не заезженные бренды, со своей харизмой и характером. В соседней ветке дайверов много интересных вариантов.

Можно посмотреть RADO Captain Cook? уж не знаю, попадает ли в Ваш рейтинг престижных брендов. Как по мне гораздо интереснее замусоленного Акварейсера. Но Кука надо примерять. Для подарка - авантюрно.

И Longines на Гидре не заканчивается. Есть и Legend Diver, и Skin Diver - неплохие и довольно универсальные винтажные варианты.

Благодарю за рекомендацию. Legend Diver, кстати, очень хорошо выглядят. Похожи на Alpina Seastrong Heritage, которые мне давно нравятся. Может, из этих двух выбрать. Alpina, правда, несколько строже выглядит в некоторых версиях.

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6752567)
В таком случае, тут только растягивать бюджет до De-Ville, как посоветовали выше.

Благодарю вас. Omega, конечно, было бы замечательно. Вот только начальные DeVille несколько пустовато выглядят на мой неискушенный взгляд. Они в бюджет входят. Нужно еще раз пойти взглянуть. Уж очень строгие они.

Maksim Bogdanov 19.06.2023 22:02

https://www.baume-et-mercier.com/en/...Rlci9tZW4ifX19

taulan 19.06.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6752603)

Благодарю. Часы интересные, но сильно похожи на какие-то очень дорогие.

K0rsakov 19.06.2023 22:40

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752508)
Собрался приобрести другу в подарок часы. Топ менеджер в крупном банке. Спортивное телосложение. Стиль одежды - поло, рубашки (реже), не классические брюки. Бюджет - примерно $3000. Плюс минус. Повседневно носит обычные смарт часы. Хотел подарить в связи с назначением часы для деловых встреч, еще каких-нибудь случаев...

А у друга кисть какая? Худая, полная, охват? Может лучше для деловых встреч бросить затею выбирать, а взять каки-нибудь брайты эндуренсы кварцевые для активного отдыха? )) ну или смарт часы таг хойер и тд…
А то банкир на деловой встрече с акварейсерами такое себе сочетание… (строго имхо)

USER 1 19.06.2023 22:52

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1677845289

spike01 19.06.2023 23:06

Топ-менеджеру банка, который в основном в поло и неклассических брюках ходит, даже рубашку редко надевает - можно вообще Джи-Шок дарить и не переживать)

Ну а вообще, на 3000 долларов максимум часов - это Лонжин Спирит. Обычный или Зулу. Уж точно получше Таг Акварейсера будут

Mrs.Nobody 19.06.2023 23:35

Не боитесь ,,обидеть" своим ,,уровнем престижности" Топ- менеджера крупного банка? Будут ли часы соответствовать его запросам?Сможет ли он ,,похвалиться" ими среди своих друзей?Вам же не понравится,если он их положит в ящик или переподарит кому-нибудь?Посмотрите Tudor,пока незаезжанная марка .

Resurrexit 19.06.2023 23:41

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6752663)
Топ-менеджеру банка, который в основном в поло и неклассических брюках ходит, даже рубашку редко надевает - можно вообще Джи-Шок дарить и не переживать)

MR-G

Exact 20.06.2023 00:16

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6752538)
порадовало что мидо поставили в один ряд с тюдор

Абсолютно логично за пределами форума. С такими вводными я бы ушел от престижности/попсовости в сторону самобытности/индивидуальности. Те же Tudor или Nomos не будут оценивать с точки зрения престижа, но при этом знатоки оценят. Например, Club. Иначе бюджет нужно увеличивать раза в три.

taulan 20.06.2023 04:51

Ну зачем же цепляться). Снобизм тут отсутствует категорически. Да и хвалиться перед кем-то цели нет. Я же написал, что сам бы приобрел что-нибудь редкое. Но вот, например, Tudor бы я себе не купил, потому что мне не нравится, как звучит и выглядит слово. Логично ли это? То же самое Mido. Будь они трижды хороши. Конструктивные советы были выше.
Что, например, можно сказать об Alpina Seastrong Heritage? Живьем я их не видел. Насколько они хорошо выполнены? Почему Alpina? Абсолютно незаезженная марка, приятно выглядят, благозвучное название, и можно приобрести за вменяемые деньги. Это я о марке в целом говорю.

Цитата:

Сообщение от K0rsakov (Сообщение 6752637)
А у друга кисть какая? Худая, полная, охват? Может лучше для деловых встреч бросить затею выбирать, а взять каки-нибудь брайты эндуренсы кварцевые для активного отдыха? )) ну или смарт часы таг хойер и тд…
А то банкир на деловой встрече с акварейсерами такое себе сочетание… (строго имхо)

Охват точно не могу сказать, но далеко не худая. Касательно Connected - я думал о них, но, мне кажется, модель лишена смысла. Какие-нибудь топовые Garmin будут намного практичней и дольше прослужат.

Comrad Suhov 20.06.2023 06:17

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752582)
Благодарю вас. Omega, конечно, было бы замечательно. Вот только начальные DeVille несколько пустовато выглядят на мой неискушенный взгляд. Они в бюджет входят. Нужно еще раз пойти взглянуть. Уж очень строгие они.

https://www.youtube.com/watch?v=Nq91A_QOZYY&t=220s

taulan 20.06.2023 06:42

Вложений: 1
Замечательно выглядят серые с синими акцентами, о которых вы писали. Вот только размер смущает - не будут ли 39.5 мм смотреться излишне изящными на крупной руке и в принципе крупном человеке?

basic little fox 20.06.2023 07:00

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6752682)
Абсолютно логично за пределами форума.

ну мб за пределами форума но не за пределами россии... так то в мире тюдор сейчас стал довольно популярен на гребне популярности ролекса

Comrad Suhov 20.06.2023 07:22

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6752736)
ну мб за пределами форума но не за пределами россии... так то в мире тюдор сейчас стал довольно популярен на гребне популярности ролекса

По моему опыту, ситуация абсолютно противоположная. В Росии Тюдор еще хоть как то попадается на слух, в результате старание определенного и довольно ограниченного круга поклонников. За пределами форума оставаясь практически незнакомцем.

За рубежом Тюдор практически не знают. Также как и не знают о "[quote]гребне популярности ролекса"[/QUOTE В большей степени Тюдор представлен в аэропортовских мульти брендовых дьюти фри

Ролекс популярен в азиатско - ближневосточной среде. В Европе и Северной Америке это обычный часовой бренд с не самой сильной репутацией.

Опыт конечно у каждого свой. И сказанное выше - ИМХО

sadsong 20.06.2023 08:26

Я бы брал Часы не для деловых встреч. А для души и подарка, чтобы товарищ носил их в любой ситуации . Если привык к смарт часам не так просто переключится будет. Из этого и выбирать.

Mrs.Nobody 20.06.2023 08:46

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752714)
Ну зачем же цепляться). Снобизм тут отсутствует категорически. Да и хвалиться перед кем-то цели нет. Я же написал, что сам бы приобрел что-нибудь редкое. Но вот, например, Tudor бы я себе не купил, потому что мне не нравится, как звучит и выглядит слово. Логично ли это? То же самое Mido. Будь они трижды хороши. Конструктивные советы были выше.
Что, например, можно сказать об Alpina Seastrong Heritage? Живьем я их не видел. Насколько они хорошо выполнены? Почему Alpina? Абсолютно незаезженная марка, приятно выглядят, благозвучное название, и можно приобрести за вменяемые деньги. Это я о марке в целом говорю.

Охват точно не могу сказать, но далеко не худая. Касательно Connected - я думал о них, но, мне кажется, модель лишена смысла. Какие-нибудь топовые Garmin будут намного практичней и дольше прослужат.

В целом ,видимо,выбираете в другой ценовой категории и впечатление под себя.Сложно угодить вкусам другого человека.Альпина ,может,и хорошие часы,но совсем не редкие и уровень не топ- менеджера.Дело даже не в деньгах.

HooliganSpb 20.06.2023 09:02

Не хочу никого обидеть, но уровень топ-менеджеров в Бишкеке и Москве сильно разный.

USER 1 20.06.2023 09:24

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6752777)
Не хочу никого обидеть, но уровень топ-менеджеров в Бишкеке и Москве сильно разный.

https://cdn.fishki.net/upload/users/...e547e85820.jpg

tesei 20.06.2023 09:57

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6752742)
По моему опыту, ситуация абсолютно противоположная. В Росии Тюдор еще хоть как то попадается на слух, в результате старание определенного и довольно ограниченного круга поклонников. За пределами форума оставаясь практически незнакомцем.

За рубежом Тюдор практически не знают. Также как и не знают о гребне популярности ролекса"[/QUOTE В большей степени Тюдор представлен в аэропортовских мульти брендовых дьюти фри

Ролекс популярен в азиатско - ближневосточной среде. В Европе и Северной Америке это обычный часовой бренд с не самой сильной репутацией.

Опыт конечно у каждого свой. И сказанное выше - ИМХО

Маркетологи за пределами России тоже не дремлют. Тюдор довольно активно обозревается у западных ютуберов. Буквально пару дней назад был в очень крупном, но не особо престижном (на мой взгляд) ТЦ Лондона, и у Тюдора там был отдел в мультибрендовом бутике на равне с Ролекс, Пам, ИВС. А через 50 метров был отдельный бутик.
Мне кстати понравился мультибрендовый интересным соседством и набором брендов, он по-моему хорошо совпадает с мнением и отношением этого форума. Например Орис, ГС, Тюдор считаются отличными часами, но не популярными и не престижными за пределами форума. Тем не менее стоят рядом с теми, что озвучил выше.

mushtank 20.06.2023 09:58

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752714)

Так может и подумать про топовый гармин? В сумму укладывается, это во первых. А во вторых хороший смарт не зазорно носить при любом карьерном росте). Добавьте к ним родной титановый браслет, для большей универсальности.
Ну и да, вы правы, коннектед выходит из употребления гораздо раньше чем гармин. У меня и тем и другим 5 лет наверное уже, и коннектед я даже не помню где лежат, а феникс 6 про идеальные спортивные часы, и даже не думаю менять пока не сломается.

Tygyndarhan 20.06.2023 10:22

Позволю себе странный совет.
При указанных ТС вводных я бы попытался посмотреть в сторону экзотики. Например, Cuervo y Sobrinos, или Minase начальные.

PbStab 20.06.2023 10:30

Морис хронограф - вполне универсальный, и кэж и деловая одежда и в бюджете практически, престиж не трогаем, но достаточно топово выглядит. https://www.mauricelacroix.com/ru_ru...38-ss00f-330-a

taulan 20.06.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6752758)
Я бы брал Часы не для деловых встреч. А для души и подарка, чтобы товарищ носил их в любой ситуации . Если привык к смарт часам не так просто переключится будет. Из этого и выбирать.

В том и дело, что в любой ситуации - смарт часы. Предполагаю, что подарок будет носиться редко.

Mrs.Nobody 20.06.2023 10:47

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6752836)
Морис хронограф - вполне универсальный, и кэж и деловая одежда и в бюджете практически, престиж не трогаем, но достаточно топово выглядит. https://www.mauricelacroix.com/ru_ru...38-ss00f-330-a

Морисы любят банковские сотрудники,правда.

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752845)
В том и дело, что в любой ситуации - смарт часы. Предполагаю, что подарок будет носиться редко.

Вот,вам и ответ.Дарите то,что порадует.Интересный смарт повыше уровня .

taulan 20.06.2023 10:54

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6752766)
В целом ,видимо,выбираете в другой ценовой категории и впечатление под себя.Сложно угодить вкусам другого человека.Альпина ,может,и хорошие часы,но совсем не редкие и уровень не топ- менеджера.Дело даже не в деньгах.

Ну, я ведь опираюсь, в первую очередь, на свой вкус. Рассматриваю разные варианты. А бюджет - понятие растяжимое. Альпина - часы редкие у нас в регионе, в первую очередь. Начнем с того, что они просто не продаются. Они приятные. Купил, например, жене Horological с черным циферблатом и камешками. Не пользуется, конечно, никакими функциями, носит как аксессуар, причем выглядят они гораздо дороже заплаченных четырехсот долларов. И дело не в деньгах.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6752777)

Не в Бишкеке - в Алмате. Банк довольно крупный). Но суть не в этом. Деятельность не ограничивается только работой в банке.

Цитата:

Сообщение от mushtank (Сообщение 6752801)
Так может и подумать про топовый гармин? В сумму укладывается, это во первых. А во вторых хороший смарт не зазорно носить при любом карьерном росте). Добавьте к ним родной титановый браслет, для большей универсальности.
Ну и да, вы правы, коннектед выходит из употребления гораздо раньше чем гармин. У меня и тем и другим 5 лет наверное уже, и коннектед я даже не помню где лежат, а феникс 6 про идеальные спортивные часы, и даже не думаю менять пока не сломается.

Да, есть Marq 2. Мне лично нравятся на картинке Captain и Golfer. Но, думаю, что нужен более консервативный цвет, а черные Athlete - скучные. По мне.

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6752830)
Позволю себе странный совет.
При указанных ТС вводных я бы попытался посмотреть в сторону экзотики. Например, Cuervo y Sobrinos, или Minase начальные.

Спасибо) симпатично, но уж слишком экзотично.

Exact 20.06.2023 11:09

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6752736)
ну мб за пределами форума но не за пределами россии...

На словах да, а на деле все иначе. Очень интересный, кстати, ролик. Получил удовольствие от просмотра.

Comrad Suhov 20.06.2023 11:14

Цитата:

Сообщение от tesei (Сообщение 6752799)
Маркетологи за пределами России тоже не дремлют. Тюдор довольно активно обозревается у западных ютуберов. Буквально пару дней назад был в очень крупном, но не особо престижном (на мой взгляд) ТЦ Лондона, и у Тюдора там был отдел в мультибрендовом бутике на равне с Ролекс, Пам, ИВС. А через 50 метров был отдельный бутик.
Мне кстати понравился мультибрендовый интересным соседством и набором брендов, он по-моему хорошо совпадает с мнением и отношением этого форума. Например Орис, ГС, Тюдор считаются отличными часами, но не популярными и не престижными за пределами форума. Тем не менее стоят рядом с теми, что озвучил выше.

Так покупайте Tudor если он
Цитата:

в мультибрендовом бутике на равне с Ролекс, Пам, ИВС
К чему тема эта тогда? Исполнение и отделка у него вполне себе нормальные То Вам Longines недопрестижный бренд, А Alpina в сектор рассматриваемых вариантов попадает.

Exact 20.06.2023 11:16

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752728)
Замечательно выглядят серые с синими акцентами, о которых вы писали. Вот только размер смущает - не будут ли 39.5 мм смотреться излишне изящными на крупной руке и в принципе крупном человеке?

По современным меркам 40 мм это уже крупные часы. А с учетом того, что это классика на кожаном ремешке, они не потеряются даже на запястье 20+

taulan 20.06.2023 11:22

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6752873)
Так покупайте Tudor если он

К чему тема эта тогда? Исполнение и отделка у него вполне себе нормальные То Вам Longines недопрестижный бренд, А Alpina в сектор рассматриваемых вариантов попадает.

А это не я писал про Tudor

Mrs.Nobody 20.06.2023 11:25

Цитата:

Сообщение от taulan (Сообщение 6752880)
А это не я писал про Tudor

У вас есть бутики с маркой Tudor ?Примерьте для интереса,познакомьтесь с брендом.

MegaZur 20.06.2023 11:33

А брайтлинг Кольт механический помоему почти лезет в бюджет если брать у серых, нет? может его?
Или эвенджер?

taulan 20.06.2023 12:06

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6752888)
А брайтлинг Кольт механический помоему почти лезет в бюджет если брать у серых, нет? может его?
Или эвенджер?

Спасибо! Да, вариант интересный. Вот только где взять, да еще ту модель, которая понравится? На jomashop есть разное, но что-то все не то, да и, как уже писал, опасаюсь там брать что-то дороже тысячи долларов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6752882)
У вас есть бутики с маркой Tudor ?Примерьте для интереса,познакомьтесь с брендом.

Нет, насколько я знаю. По крайней мере, в интернете не нашёл, и в мультибрендовых бутиках, где был, не видел. Вот не нравится мне его название).
Склоняюсь к DeVille. Красивые часы. Немножко выпадают из бюджета, правда - $4000.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru