Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи с выбором часов в рамках 10000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604293)

Hrul 13.06.2023 12:26

Прошу помощи с выбором часов в рамках 10000$

Вложений: 7
Добрый день,прошу помощи в выборе повседневных часов,сумма указана в названии темы.
Вводные
1.Достаточно тонкое запястье.17.5см
2.Стиль на 80% smart casual,20% джинсы,футболка,кроссовки
3.Часы больше рассматриваются как украшение,нежели чем устройство для определения времени.
4.Почитав темы,понял с каким уважением форумчане относятся к механизмам.Покажется кощунством,но для меня механизм абсолютно не важен.Хочется чтобы он был неприхотливым и надежным...
Долгая автономность будет плюсом.Если провожу выходные дома,то часы не надеваю.Те ситуация снял вечером в пятницу, надел утром в пн имеет место быть.
5.Не могу назвать себя сильно аккуратным человеком(хотя к вещам отношусь достаточно бережно),поэтому «тонкого» механизма не хочется,чтобы не трястись над часами.
6.Так же хочется доступного сервиса в случае неприятностей.Как в финансовом плане(разумного по отношению к стоимости часов) так и в территориальном(живу в спб)Те не хотелось бы марку,которая знакома полутора специалистам,да и то в Москве.
7.Внешний вид,хотелось бы универсальности.Точно не хочу дайверы,хотя никогда не говори никогда)))
8.полистав интернет,понравилось 3 модели
Cartier Santos
Rolex Datejust 41
Zenith Defy Classic Skeleton

Больше всего в душу запал Зенит.
Картье и Ролекс удалось примерить.Фото креплю.Сантос рассматриваю или зелёный или белый.Ролекс зелёный.
Вау не произошло,симпатично,сидят неплохо(на мой взгляд),но сказать,что я спал и видел их-не могу.Вполне возможно это просто мое личное отношение к любым часам.
Минусы моделей для меня

Cartier
Вроде все хорошо))

Rolex
А.гениальный маркетинг со сроками
В.количество подделок и людей с ролексами

Zenith
Defy classic снят с производства.Но прям очень нравятся фотографии.
Не могу найти чтобы померять.
Заказать можно и даже на форуме мне предложили привезти,но просто по картинке заказывать без примерки....
Наверное не готов

Симпатичными также показались Ulysse Nardin и Omega speedmaster.Примерял.Фото креплю

Итого,ищу красивый аксессуар известной и узнаваемой марки.Наверное можно назвать это выпендрежем в рамках озвученной суммы.

Exact 13.06.2023 12:33

Картье, белые, хорошо.

Maksim Bogdanov 13.06.2023 12:47

Ролекс .

Hrul 13.06.2023 12:50

На самом деле не написал главный вопрос,что ещё в этом бюджете можете посоветовать?
Извиняюсь за качество пары фотографий,особенно с зелёными картье,очень интересный и сложный цвет.Снимал на видео,на фотку его не поймать((

basic little fox 13.06.2023 12:54

если все равно какой механизм и важна автономность почему тогда не кварц?

Exact 13.06.2023 12:58

https://www.jaeger-lecoultre.com/us-...steel-q906863j
Мануфактура не так давно в очередной раз подняла цены, но в продаже должны быть варианты в бюджете.

varenna 13.06.2023 13:03

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6748232)
Картье, белые, хорошо.

Крайне удачно сели!

Цитата:

Сообщение от Hrul (Сообщение 6748246)
На самом деле не написал главный вопрос,что ещё в этом бюджете можете посоветовать?
Извиняюсь за качество пары фотографий,особенно с зелёными картье,очень интересный и сложный цвет.Снимал на видео,на фотку его не поймать((

Из ролексов еще можно примерить милгаусс зеленый. Как минимум сравнить с тем, что уже видели.

Funti 13.06.2023 13:11

Из всего, что на фото - за Улисс.

docman 13.06.2023 13:49

Из представленных за картье с белым лицом,классно легли.Из непредставленых можно Таг Монако рассмотреть как механику,так и кварц.

USER 1 13.06.2023 13:52

Голосовалка..

rolex rolex 13.06.2023 13:58

Rolex.
Omega Speedmaster.

Всё остальное мимо денег

Morrog 13.06.2023 14:57

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6748335)
Rolex.
Omega Speedmaster.

Всё остальное мимо денег

Из этих предложенных часов, Omega Speedmaster можно исключить :D

dmitrijshulc 13.06.2023 15:00

и мы за белый сантос, из всего, что применял ТС.
зы. в Питере скорее всего есть мастера, могущие обслужить (коль скоро новым часам потребуется ТО)

Hrul 13.06.2023 16:20

Спасибо,головой тоже наверное склоняюсь к картье.
Покритикуйте их пожалуйста))
И остальные форумчане,которые отписались в пользу ролекса и улис.Вы ориентировались по фото на руке или на ваш взгляд они больше подходят исходя из моих запросов?

Буду благодарен ещё за какие-либо варианты

MakeMyDay 13.06.2023 16:23

Плюс за Картье, отлично сели!

basic little fox 13.06.2023 16:33

если вау не произошло а часы довольно дорогие и нравится именно зенит может имеет смысл поискать где зенит померить?

stanalma 13.06.2023 16:59

Цитата:

Сообщение от Hrul (Сообщение 6748461)

Картье,скажем так,особенные в-плане дизайна.
Хорошо Картье иметь в сэте,но носить ежедневно,-не думаю.

Цитата:

Сообщение от Hrul (Сообщение 6748223)
.Покажется кощунством,но для меня механизм абсолютно не важен.Хочется чтобы он был неприхотливым и надежным...
.

Возьмите Омегу и будет вам счастье.
Говоря в-общем,есть свои головные боли у мануфактур,но у Омеги коаксиалы-
Одни из наиболее надёжных мануфактур.
Если вам нравится Картье,у Омеги и на Де Виль модели можно посмотреть

Rivaldo 13.06.2023 18:11

Вложений: 1
Сантос хорошо сели.
Такие еще посмотрите.
Мне очень понравились.

Resurrexit 13.06.2023 18:13

Omega конечно же

https://www.omegawatches.com/en-us/m...1000-large.jpg

Comrad Suhov 13.06.2023 18:18

Поддержу из представленных Сartier - породисто, прекрасно выполнены, статус на лицо.

Из альтернативы можно взглянуть Jaquet Droz Astrale либо Grande Seconde - есть очень эффектные варианты.

Ну и OMEGA - Dark Side Of the Moon, Grey Side Of the Moon, GLOBEMASTER -

Comrad Suhov 13.06.2023 19:28

IWC, Chopard Alpine Eagle, Mille Miglia,

Resurrexit 13.06.2023 19:48

Alpine Eagle за 10ку сложно купить будет, только 1000 миль если...

Mrs.Nobody 13.06.2023 19:48

Ролекс отлично сели.За них,если в бюджет вписывается.

Comrad Suhov 13.06.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6748697)
Alpine Eagle за 10ку сложно купить будет, только 1000 миль если...

Alpine Eagle с небольшим хвостиком попадали в поле зрения. Но Вы правы не часто..... но если озадачиться и поторговаться...... Но хороши. В реальности лучше чем га картинке. Очень сбалансировано исполнение.

Ну и будем поддерживать традиции форума. Бюджет пересмотреть и конечно в сторону увеличения....:)

Resurrexit 13.06.2023 20:49

Там и батискаф можно глянуть тогда. Или Бреге новый Type XXI если немного добавить :)

https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...=16%3A9&w=1200

zOOmDi 13.06.2023 21:08

ИМХО: Есть хорошие часы, а есть культовые :) вам чего хотца?
ЗЫ. ДЖ хорошие часы. Картье культовые.

rolex rolex 13.06.2023 21:19

Цитата:

Сообщение от Morrog (Сообщение 6748407)
Из этих предложенных часов, Omega Speedmaster можно исключить :D

Дело вкуса. Лично я считаю что со Speedmaster невозможно ошибиться.

Hrul 14.06.2023 09:33

Большое спасибо,внимательно изучил предложенные варианты
Понравились
1.Jacquet Droz.прямо очень любопытно по картинкам.не будет ли проблем с обслуживанием и прочим в рф?марка мне абсолютно не знакома,но я тот ещё специалист)))
2.IWC.Pilot и Portofino.постараюсь тоже померять
3.Tag Heur Monaco.тоже постараюсь примерять.
К омеге почему то не лежит душа,именно к марке...
Вот омега известный часовой бренд,так же как же как и таг.Но в моей голове в рейтинге престижности они будут определённо за Ролексом,картье и Зенитом.Это более «массовые»марки для меня.Возможно это взгляд полного дилетанта,коим и являюсь))

ALV 14.06.2023 10:50

1. Я бы ещё посмотрел на вашем месте Panerai:

- точно заметные часы
- нет проблем с читаемостью
- есть варианты на разные запястья
- есть опции с большим запасом хода

2. Eсли вопрос исключительно статусный, то я за Ролекс - маркетинг у них отлично работает)

3. Еще можно посмотреть Hublot в этом бюджете

rolex rolex 14.06.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от Hrul (Сообщение 6748949)
К омеге почему то не лежит душа,именно к марке...

Тогда ROLEX. Только.
Ваши деньги будут надёжно защищены, и получите море удовольствия от обладания прекрасными часами.

KlassiK 14.06.2023 15:30

Вложений: 2
Посоветовал бы обратить внимание на Bvlgari Octo Finissimo
Размер корпуса (мм) 40
Толщина (мм) 6,4
чуть дороже чем хотелки ТС, хотя если поискать....

mushtank 14.06.2023 15:57

Я за картье. И чем больше вы видите в часах украшение, тем больше за картье. Булгари с последней картинки хороши также, но слишком тонкие, есть проблемы с посадкой, да и с прочностью браслетов вроде бы тоже.

Comrad Suhov 14.06.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 6749177)
Размер корпуса (мм) 40
Толщина (мм) 6,4

OCTO за 10к - новые не в бюджете совсем. Уже давно предложили бы.

Поэтому Chopard и советовал, и то без небольшого повышения не помещаются.

Infiniti 14.06.2023 16:12

Цитата:

Полистав интернет,понравилось 3 модели
Cartier Santos
Rolex Datejust 41
Zenith Defy Classic Skeleton

Больше всего в душу запал Зенит.
Картье и Ролекс удалось примерить.Фото креплю.Сантос рассматриваю или зелёный или белый.Ролекс зелёный.
Вау не произошло,симпатично,сидят неплохо(на мой взгляд),но сказать,что я спал и видел их-не могу.Вполне возможно это просто мое личное отношение к любым часам.
Минусы моделей для меня

Cartier
Вроде все хорошо))

Rolex
А.гениальный маркетинг со сроками
В.количество подделок и людей с ролексами

Zenith
Defy classic снят с производства.Но прям очень нравятся фотографии.
Не могу найти чтобы померять.
Заказать можно и даже на форуме мне предложили привезти,но просто по картинке заказывать без примерки....
Наверное не готов

Про Zenith забудьте - мало того, что скелетон (типичный выбор новичка), так ещё

Цитата:

Так же хочется доступного сервиса в случае неприятностей.Как в финансовом плане(разумного по отношению к стоимости часов) так и в территориальном(живу в спб)Те не хотелось бы марку,которая знакома полутора специалистам,да и то в Москве.

точно не про него.

Santos de Сartier - very good value for money. Культовая модель, говорящая о хорошем вкусе, и бонусом быстрая смена ремня на браслет, который Вы сможете без проблем регулировать в домашней обстановке. Лично я бы остановился на зеленом или синем, но в размере medium, а не large, как более пропорциональных, если не смущает отсутствие в них даты. Единственное, не стал бы брать, как первые и единственные, предпочтя им Rolex.

Цитата:

Да, пожалуйста.
Лично мне не нравится синтетическая шпинель вместо натурального сапфира, полированный безель собирающий царапины, наличие секундной стрелки, отсутствие надписи Cartier в цифре VII и имидж ювелирки.

Rolex Datejust 41. Если в бюджете, то думать вообще не над чем. Просто покупаете, просто носите, просто часы на все случаи жизни. Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Если Вы сами не похожи на подделку, то наличие подделок на чужих руках Вас беспокоить не должно - Вы вряд ли с этими людьми будете пересекаться.

Resurrexit 14.06.2023 17:30

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 6749177)
Размер корпуса (мм) 40
Толщина (мм) 6,4

Очень красивые часы, причём со всех сторон.

KlassiK 14.06.2023 18:19

тоже так кажется, мех отделка на высоте, широкий браслет... как сидят конечно не знаю, не дорос до такого уровня.
но на живых фото смотрятся просто отлично. по случайно забитым в поисковике стоили со скидкой 11500 новые в наличии. По факту не знаю, есть нет. но корпус красив на мой взгляд, мех с маленьким ротором особенно.

Comrad Suhov 14.06.2023 18:34

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 6749279)
тоже так кажется, мех отделка на высоте, широкий браслет... как сидят конечно не знаю, не дорос до такого уровня.
но на живых фото смотрятся просто отлично. по случайно забитым в поисковике стоили со скидкой 11500 новые в наличии. По факту не знаю, есть нет. но корпус красив на мой взгляд, мех с маленьким ротором особенно.

OCTO - часы знаковые. Смотрятся очень эффектно и породисто. Интегрированный браслет отлично выглядит и чувство законченности и баланса на высоте.
Новые меньше 13-14 к евро не встречались.
На руке выглядят интереснее чем на картинке. - Masterpiece.

Если увеличивать бюджет - вариант отличный. Поискать стоит. Результат явно будет оправдан

Hrul 14.06.2023 19:13

Вложений: 2
Octo примерял.Красиво,удобно,но на мой взгляд для регулярной носки не совсем подходят.Плюс стоимость была 15000 евро.

Большое спасибо Infinity за подробный ответ.

Наткнулся на маркете на Jacquet Droz grande seconde
Красиво,очень.
Но почему-то мне кажется ситуация будет как с Зенитом?
Меня помимо Infinity от зенита отвадили пара продавцов в Италии.Сославшись на необходимость крайне бережной эксплуатации

mushtank 14.06.2023 19:22

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6749290)
OCTO - часы знаковые. Смотрятся очень эффектно и породисто. Интегрированный браслет отлично выглядит и чувство законченности и баланса на высоте.
Новые меньше 13-14 к евро не встречались.
На руке выглядят интереснее чем на картинке. - Masterpiece.

Если увеличивать бюджет - вариант отличный. Поискать стоит. Результат явно будет оправдан

В стамбульском дьюти фри отдадут дешевле 11к.е. Я общался неделю назад. Но топикстартер указал сразу что тонких не хочет. И правильно, брать ультратонкие часы как единственные, странное решение.

Comrad Suhov 14.06.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от Hrul (Сообщение 6749300)
Наткнулся на маркете на Jacquet Droz grande seconde
Красиво,очень.
Но почему-то мне кажется ситуация будет как с Зенитом?
Меня помимо Infinity от зенита отвадили пара продавцов в Италии.Сославшись на необходимость крайне бережной эксплуатации

По поводу Zenith и их прямо нежности и ненадежности, в полемику вступать не буду, но считаю это форумными "городскими легендами" во многом - ИМХО.
Что в них, что в Картье работать отбойным молотком не рекомендуется. В повседневной носке - отличные часы. У Defy Skeleton читаемость для скелетона вполне нормальная, кстати. По сути один из лучших полноценных встречающихся скелетонов

Еще перечитал стартовый топик. По Вашим вводным - действительно Ролекс как надежный и не прихотливый. Но банальный и предсказуемый.

"В душу запал Зенит" ..... Вот мне если честно, если в душу запал именно определенный вариант, а другой не запал, но "типа надежный" - выбор очевиден. Какая разница, что надежнее, если смотришь на руке и удовольствие получаешь, а не напоминаешь себе....... а все таки какой он надежный

Часовой пояс UTC +3, время: 16:45.

© 1998–2024 Watch.ru