|
|
Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке?
Вопрос такой.
Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке? И,вообще, понимание того, что на руке объективно ценная и востребованная модель не теряющаа ( сохроняющая) цену? Есть ли дополнительные эмоции от ношения дорогих (дешёвых) часов? Или, как любят говорить многие, часы нравятся и остальное не важно?! Не обязательно из соображений быстрой продажи. Просто ощущение дорогой вещи на руке - важно? Или аккумулирование существенной суммы в часах на руке - это лишь необходимое условие приемлимого качества часов для вас? Или , наоборот, радует сознание, что выглядит круто, а стоимость при этом низкая? И да, то что Ролекс только дорожает и инвестировать надо в них...об этом говорилось сто раз. Я бы хотел поговорить про подобные часы и факторы в разных ценовых сегментах. Разговор именно об остаточной (реальной) стоимости, а не о огромных нереальных официальных ритейлах. При этом, часы могут быть не супер раскрученными или известными, но вы точно знаете, что там, где понимают, они ценятся и стоят своих денег. |
Не хотите добавить голосование?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупаю только то что нравится по фото, на цену и ликвидность внимания стараюсь не обращать, поэтому часто часовое хобби приносит убытки. Ну а как не купить то? Хочется же:)
|
Важна первичная) Купить по ритейлу или ниже-приятно.)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судя по всему тема начата как ответвление темы выбора "бренда") Покупайте Tudor, не прогадаете. Марка недооценена. |
ПРИКРЕПЛЕНА ГОЛОСОВАЛКА. ГОЛОСУЕМ. ТОЛЬКО ЧЕСТНО.
Цитата:
Я не буду снова поднимать тему СанМартина и ему подобных. Но там люди утверждают, что счастливы иметь нужное им качество задёшево. Стараюсь преобразовать внутренние размышления в форумную движуху... :D |
я не люблю что-то продавать
|
Цитата:
Речь об ощущениях при ношении вещи, которая имеет объективную ценность в относительно длительном промежутке времени. Или напротив, через пару лет он объективная ценность упадёт практически до нуля. Рано, при этом, для Вас она останется такой же. |
Цитата:
Но если покупать осознанно, то просто нет необходимости продавать) |
Я как то читал на форуме достаточно интересные размышления о том, как надо "покупать и выбирать часы".
Ну, в том смысле, что в любом ценовом сегменте есть некие варианты, не теряющие ценности со временем и имеющие некую объективную ценность даже в компании рядом с гораздо более именитыми вариантами. Ну, грубо говоря, есть некоторые модели Сейко или Ориент, которые не утонули в потоке других и которые могут соседствовать в коллекциях рядом с Ролексами. Ну, условно. Мы, как бы, не обязаны их любить, но такие жемчужины, часто, действительно заслуживают внимания. Я лично встречал подобные варианты и у Сейко и у Этерны и у Тиссо, хотя казалось бы... |
cromo
Тут главное, чтобы "объективная" ценность совпадала с реальной остаточной стоимостью. Речь ведь о деньгах как я понял в начале темы) Было бы интересно посмотреть на подобную модель Этерны или Ориент. |
Цитата:
|
Если деньги достаются не в качестве наследства или выигрыша в лотерею, любому разумному человеку важна.
|
По порядку.
Лично для меня не имеет значения остаточная стоимость. Никогда не покупал часы с мыслью о том сколько они будут стоить при продаже. Покупаю те что нравятся. Продавать тоже не люблю и продаю только то что точно не подошло по каким то критериям или когда надо купить понравившиеся часы, но средства не позволяют. Приходится с чем то расставаться. Редко. Цену часов в первую очередь и в основном связываю с качеством исполнения и различными фишками ( усложнения, мануфактура и т д) К глубокому сожалению, дешевое не может быть качественным, всегда какой то компромисс. Но это до определенной стоимости, когда на « арену « выходят имена и понты, когда с увеличением стоимости прирост в качестве не так ощутим. Осознание, что на руке дорогие часы иногда мешает, удерживает от желания порубить дрова или поработать перфоратором. Хотя когда как говорится шапка по Сеньке, и это можно. Редко. Считаю что это важно. Не тянуться выше ушей и потом переживать из-за каждой царапины. Но любить технику все же надо и специально убивающих часы, не понимаю. В целом, конечно нельзя исключать фактор, что дорогие часы это в какой то мере престиж и понты. Если бы это было не так, все бы носили часы за 5 тысяч, об этом уже сказано- пересказано. |
Вложений: 2
Цитата:
Ну, с парой моделей Этерна я имел дело. Думаю, с тех пор, как мы с ними встречались, они не стали дешевле. Естественно, обе не выпускаются давно. Вложение 3577517Вложение 3577518 Тут, вообще, чуть не первостепенное значение имеет недоступном модели в настоящее время. Если удачную модель, да ещё и перестали выпускать... Это неплохая заявка на высокую остаточную стоимость. Цитата:
|
Цитата:
Сложно назвать это сохранением стоимости, удачной моделью, Другое дело, что купив такие часы очень дёшево, можно потом минимально потерять при продаже. Ниже дна не упасть,) |
Цитата:
если померить стоимость по цене возможной замены этот гипотетический обыватель может внезапно оказаться прав |
Вот дилемма как точно проголосовать.
Безусловно так всегда было....Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное. А сейчас,слава Богу после более двенадцати лет увлечения часами по-дилетантски не могу проголосовать И за такое Да, важна. Мне нравится носить часы, которые имеют значительную цену и не теряют её со временем. Проголосовал бы за такое Да, важна. Мне нравится носить часы, которые Не имеют значительную цену и Не потеряют её со временем. Почему так? Потому что двое часов из трёх в моём сете уже сейчас не просто купить.И они мне нравятся безусловно. А,скажем, третьи часы,обычный Хэмильтон Мёрф,со временем будет носим на работу и будет носиться до конца....его конца я надеюсь.:) С этим прицелом этот Хэмильтон и покупался,даже если его придётся репассажить. А иначе зачем его было покупать второй раз в удобноразмерном варианте? |
мне лично вообще странно читать про финансовые потери
я деньги потраченные на часы просто списываю как потраченные какие ещё потери может мне переживать что я вот куртку ношу я же ее не продам даже за долю от того за что купил правда я особо дорогих часов не покупал... но меня уже пытались убедить что правильно покупать не то что нравится а какие-то часы которые легко продать даже если они не интересны |
Понятие дорогие часы у каждого свое… Этерна , Тиссо , Ориент ,Сейко , включая Гранд (незаслуженно) и прочие это вообще в плане цены ни о чем… Инвестиционную ценность (если речь об этом) имеют только НЕКОТОРЫЕ модели Патек Филипп, Адемар Пиге и Ролекс, все остальное включая Омегу при чем любую( за исключением Снупи)теряют остаточную стоимость очень сильно и никакого интереса в плане сохранения денег не представляют…
|
по моему инвестировать в часы это вообще ерунда какая-то причем вообще в любые
это крайне рискованно лучше быть как все и купить недвижку лол думаю речь не об инвестировании а скорее о том что носить часы, продать добавить и купить новые |
Цитата:
Вы забыли о независимых, а ещё о ALS, например. |
Всегда жил по принципу: купил что -то - считай что деньги выбросил.
Единственное что выбивается из этого принципа это квартира. Машина, часы, модельки, ножи - это все воспринимаю как потерянные финансы. Однако когда что - то удаётся продать удачно - очень сильно радуюсь. Но большая часть вещей - мертвый финансовый груз. Живём 1 раз |
Вложений: 3
Citizen: брал за 4800, продал за 3000.
Orient красные: брал за 4500 продал за 4000 (а предлагали даже 5000, но бронь есть бронь). Orient синие: брал за 2500, продал за 2800. Популярность модели, интересная расцветка, харизматичный дизайн - вот что привлекает людей на вторичке. Хуже всего продавался Ситизен. На ремень не посадить, внешность - ни о чём, модель культовой нагрузки не имеет. Все эти часы я покупал, не заботясь о вопросе продам или не продам. А когда начал продавать, то просто ориентировался на запросы рынка. Сколько выручил - тому и рад. |
Цитата:
Чтобы не углубляться в условности денег:D:rolleyes: Имеются определённая ,поверхностная,но при этом вполне конкретная терминология Бюджетные модели,престиж,хай-энд,люкс.... Здесь же в этой теме,наблюдается конкретное понятие-стоимость,а если упростить-цена.И привязка к ней Тут действительно всё просто. Понятие амортизации-усушки-утруски никто не отменял;) Но есть небольшое исключение-коллекционная ценность. Вот только что это такое могут знать далеко не многие. А если честно,почти никто. Время и магия делают своё дело. В наше безумное время идиотизм-понятие конкретное, А магия-совсем уже эфимерное. Так что потери-съ после приобретения часов неизбежны.:cool: |
Понимаю, что продажа почти любых б/у часов - потеря денег. Стараюсь покупать так, чтобы не нужно было продавать.
Несмотря на простые требования к часам, выбор узкий на самом деле, особенно в хорошем кварце. Причем сделать то, что интересно, для производителей не составляет особого труда, но не делают, заразы. Ролик, например, ОК не переиздает:mad:;) |
Для меня одновременно и важна, и нет.
Базой для меня являтся, чтобы это были хорошие, качественные часы с удачным соотношением потраченных денег/полученных часов. С этой точки зрения, остаточная стоимость для меня вторична, так как покупаешь по-идее на многие годы, не предполагая, что будешь продавать. Это как брак, вы же не женитесь, заранее продумывая, как разводиться-то будете. Но если я при этом предварительно пойму, что выбранная мной модель после покупки, будет сильно "гулять" по цене на вторичке, быстро обесцениваться, но интереса к покупке тоже не будет. Наверно можно привести в пример Морис Лакруа, у которых есть и дорогие, и красивые модели, но дискаунт к ним на вторичке, просто нивелирует интерес. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем если мало заработал - это приравнивается к убытку :D |
Цитата:
А так, внутренние ограничения. Жаба даёт добро на любую модель, какую захочешь...но, если сможешь купить за ту цену, по поторой сможешь продать. Вот и охотитишся потом, выслрживаешь, проявляешь выдержку, смекалку и целеустремлённость. А взять, пойти и купить в первом попавшийся месте - это не спортивно. Тоже мне - хобби.. :D Цитата:
Так, что остаётся второй вариант. Исхитриться и купить интересную модель за такую цену, что бы дальше она не дешевла. Хотя,тут уже философский вопрос. Может получится, что сохраняющаяся цена - это не столько свойство модели, сколько свойства способа покупки. Так любую модель можно сделать не дешевеющей, если купить в "подворотне у наркомана без документов"... Вон, в ветке Ball, ув. Medeo80013 рассказал, как поймал чуть не топовый Трейнмастер за просто смешные деньги. Причём, объективно часы хороши. Купольные стекло, синие стрелки, эмаль, интересный дизайн, хронометрированный механизм....но...мысль, что где то эти часы "лежат за бесценок", как то угнетает эмоционально. С другой стороны, это США...нам на них не равняться в плане цен на подержанные часы, да и на новые тоже. Эти же Трейнмастеры в России дешевле 100000 не найдёшь. http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1686445754 |
Голоснул по п.1
При этом не соврал:o Ввиду особенностей характера - выбираю ооооочень долго. Не потому, что ценнник, а просто хочу убедиться в правильности выбора. Ну и как следствие, сильно полюбляю то, что в конце-концов куплено :) И что странно - чувство это только крепнет со временем. Расставался со своими очень редко - было, что дарил хорошим людям, от души :) Продавал пару раз - но это было сразу после покупки: понял, что поспешил. Думать о том, удастся ли что-то и сколько выручить, если продавать - не-а, не думал. Не бизЬнесмен наверное:cool: |
Цитата:
Пишу с полным осознанием, так как продал через 2 года владения за 100к Омегу, купленную новой, за 270к. В ломбарде вообще предлагали за неё 50к. Много раз покупал новыми часы за 50-100-150к и потом продавал их за половину цены через 3...6 мес. Короче, не продаван я, совсем. Цитата:
Есть особое удовольствие носить копеечные Касио, просто потому что их цена 2000 рублей и ты можешь покупать новые хоть каждую неделю (просто это не нужно). Равно как есть отдельное удовольствие носить дорогие Касио за 60+к, просто понимая, что конкретно эта модель - раскручена и популярна. Цитата:
Ведь обычно "аккумулирование существенной суммы на руке" - это не всегда про качество часов, а показать "у меня есть деньги на Омегу" или "у меня есть деньги на Ролекс". Иногда это просто показатель "я - свой". Цитата:
Похоже, что сохранять цену будут или раскрученные лимитки через N лет, или винтаж, который уже "вышел на плато". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- ps Самое приятное ощущение от покупки я испытал, когда купил через сайт объявлений часы на желаемом механизме, в состоянии новых (с коробкой, документами, в плёнках, причем не отклеенных) за цену примерно 1/3 от той, что была в магазине. И продавать я их не собираюсь. Даже не потому, что их остаточная цена практически зафиксирована, а просто меня радует этот факт. |
«Да, важна.» - Покупая механические часы лет 8 назад ориентировался на ~500$, на планку, в пределах которой можно выбрать что-то приемлемое с соотношением цена-качество. Дешевле приобретал из механических только пару Востоков. Дороже... это было мы из серии на метро и в ролексе :)
«Хочется носить дорогие, но боюсь их испортить» - Хочется. За несколько лет пришло осознание того, что вместо десятка 500-долларовых я бы мог купить омегу или ГС. Но уж лучше немного разнообразия, но по своему бюджету :) «И это вызывает во мне конфликт» - отчасти потому, что даже часы за 500$ мне жалко было испортить - были куплены вторые, а потом третьи. Отчасти потому, что постоянно нахожусь в поиске часов на свое небольшое запястье. С другой стороны есть ориент ***, сейко 5 в отличном для меня формате 37 мм. Прекрасные часы, но уже хочется большего. Пару лет назад готов был морально поднять планочку чуть повыше и приобрести часики типа лонжин, орис, смотрел на тюдор. Естественно не по отечественному ретейлу. Но пока не осуществил эту хотелку. |
Скажем так, жалко любые часы. Не зависимо от их стоимости. Хотя бы поэтому, что за них заплачены деньги и потрачены эмоции при выборе. Поэтому немного не понимаю бравады, что мол часы за 500$ в отпуск в самый раз, потому что дескать не жалко… Ну такое себе. Моему пониманию это недоступно, возможно потому что в принципе бережно отношусь к вещам, к выбору подхожу долго и естественно хочется чтобы вещь долго радовала.
Так как практически ничего не покупаю за ритейл (за исключением естественно вещей, на которых скидки не предусмотрены) то и остаточной стоимостью тоже как-то не интересовался, ибо продаю только в крайних случаях (опять же, долго выбираю и понимаю что и зачем беру). Жалеть о потерях при продаже, на мой взгляд всё равно что жалеть что моего папу зовут не Роман Аркадьевич… Как токовых инвестиций, тем более в luxury не понимаю. Да, приятно если вещь которую ты приобрёл и тебе нравится, ещё и повышается в цене. Но ставить это во главу угла не стал бы. Всё же критерии выбора лично у меня лежат немного в другой плоскости. Все привязки к стоимости (ровно как и к «брендовости») лежат в области собственной неуверенности (ну или кто-то деньги просто в спальне печатает). Опять же на мой взгляд. Носить лучше то что нравится и вызывает эмоции. Хотя не исключаю, что «деньги на руке» это тоже эмоция для кого-то… |
Цитата:
а то б уже выгнали из дома))) |
Цитата:
Нравятся человеку часы очень и по карману, но не продать потом - ну ладно, хобби же. Или есть часы, которые вроде бы норм и продать потом без потерь можно, но не порадуют как первые - так зачем они, если первые больше радости принесут? Мы же за хорошие эмоции платим, для того и хобби выбираем. |
Цитата:
И движением вперёд. В-плане изучения или простого опыта ношения после приобретения нового. Ведь кто бы что ни говорил или описывал, А свой собственный опыт-самый бесценный. Другое дело,что покупая-перепродавая хорошо бы определиться что конкретно для себя-любимого близко к идеалу. Вот тогда и не жалко,а просто невозможно будет перепродать такое |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |