Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором до 65.000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603968)

Xpander 04.06.2023 21:28

Помогите с выбором до 65.000

Здраствуйте знатоки и любители часового ремесла)
Помогите пожалуйста определится с выбором или направьте на путь истинный.
За всю жизнь носил всего лишь одни часы Festina кварц, которые благополучно потерял, так что сравнивать мне особо не с чем и в моем провинциальном городке всего лишь один часовой магазин с очень скудным выбором.

Мужчина 32 года, 16 см запястье, 72 кг веса

ТЗ вижу следующее:
1. Светлый, либо зеленый циферблат (черный и синий точно мимо!)
2. Кварц (хочется раз в пару лет сменить батарейку и не связываться с репасажем, доливкой смазки, диагностикой, ТО и т.д)
3. Бюджет до 65.000 руб
4. Не брезгаю БУ (единственный вопрос как их проверять на подлинность и состояние внутри)
5. Браслет (из за ремня потерял свою любимую фестину, теперь хочу браслет, чтоб если потерять, то вместе с рукой))
6. Сапфировое стекло
7. Хочется некой универсальности и под рубашку, и под футболку.
8. Не хочется много кнопок как у хронографов одна или максимум две.

Из того что понравилось в интернете:
1.TISSOT SEASTAR 1000 36MM
2.CERTINA DS-4
3.HAMILTON Khaki Navy Scuba
4.RAYMOND WEIL Tango

Не совсем понятен статус seastar, где-то пишут унисекс, где-то женские, так какие они?:confused:

basic little fox 04.06.2023 21:41

не стоит особенно обращать на это внимание что пишут

с одной стороны сейчас мода на большие часы (хотя кажется уже прошла пик) и женскими могут обозвать любой по факту унисекс если у него диаметр меньше 38 а то и меньше 40+, а с другой стороны магазин отлично знает что продаст гораздо вероятнее если поставит унисекс т.к. тогда больше мужчин купит, не всем нравятся огромные часы, так что лучше смотреть как они по факту на вас, а всем можно говорить что унисекс (:

с запястьем в 16 см можно в принципе даже 33-34мм часы носить если ремень или браслет не слишком узкий а уж тем более 36...
но есть одна проблема - это я говорю о часах без безеля, дайверы в 36 мм с безелем могут смотреться на руке меньше чем часы в 33 мм, браслет 18 мм хорошо но может быть недостаточно

в общем такое надо смотреть и мне кажется они окажутся меньше чем вы думаете

georgemanjur 04.06.2023 22:02

36 унисекс, но как сказали выше зависит от конкретных часов.
в синем и черном эти Тиссо вполне идут на мужское запястье, белые что по вашей ссылке чисто женский вариант как по мне - смотрел их живьем если что.
вот фото на запястье 16
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=199906

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741213)
дайверы в 36 мм с безелем могут смотреться на руке меньше

абсолютно согласен, есть часы 33мм и другие в размере 36мм, эти Тиссо чисто визуально воспринимаются меньше заявленного размера.

Xpander 04.06.2023 22:19

сравнивал в салоне одинаковые модели на светлом и темном циферблате, по мне светлый выигрывает как в визуальном восприятии (более удобное считывание информации), так и в плане внешности (красоты).
хотя повторюсь выбор в этом магазине был крайне ограниченный, возможно если бы я посмотрел больше вариаций, то изменил свое мнение (но не сильно в это верю).

georgemanjur 04.06.2023 22:37

думаю что не стоит ограничивать себя ассортиментом офлайн магазинов, даже в нынешней ситуации.
посмотрите хотя бы эту ветку, там масса всяких часов обсуждалась в разных размерах, расцветках и бюджетах.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530

поскольку в вашей выборке разброс от 36 до 41, от себя предложил бы Oceanus T200
отличный функционал отделка корпуса и браслета в этом бюджете, абсолютно универсальны под любой стиль одежды

sadsong 04.06.2023 23:52

Ну можно взять Фестину поновее, они сейчас симпатичные модели делают. А так если кварц, то Япония однозначно.

Morrog 05.06.2023 01:24

Seiko Astron sbxy009. За 60 000 ₽ б/у продают на всем известной площадке для бесплатных объявлений.
https://static.wixstatic.com/media/4...f7ff79~mv2.png

SergeLV 05.06.2023 01:39

Цитата:

Сообщение от Xpander (Сообщение 6741202)
Из того что понравилось в интернете:
1.TISSOT SEASTAR 1000 36MM
2.CERTINA DS-4
3.HAMILTON Khaki Navy Scuba
4.RAYMOND WEIL Tango

Гамильтон Скуба кварц и автомат можно приобрести на всем известном джум. Кварц с запасом вписывается в бюджет ТС, механика чуть за бюджетом.

USER 1 05.06.2023 08:24

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1683619720

basic little fox 05.06.2023 08:43

я не вижу на цифере небоскребы бродвея... больше похоже на реку хуанхэ коричневую от ила текущую посреди терасс для выращивания риса

Novoreg 05.06.2023 09:01

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741361)
авиатор очень сомнительная фирма имо

Имею в наличии уже 10 лет кварцевую Эйркобру. Вам не передать, сколько раз они падали, бились об углы, ныряли в пресные и соленые воды. Как итог: пара царапин, стекло без микротрещин.

Xpander 05.06.2023 10:37

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6741260)
думаю что не стоит ограничивать себя ассортиментом офлайн магазинов, даже в нынешней ситуации.
посмотрите хотя бы эту ветку, там масса всяких часов обсуждалась в разных размерах, расцветках и бюджетах.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530

Обязательно ознакомлюсь, спасибо за ссылку.

Цитата:

Сообщение от georgemanjur (Сообщение 6741260)
поскольку в вашей выборке разброс от 36 до 41, от себя предложил бы Oceanus T200
отличный функционал отделка корпуса и браслета в этом бюджете, абсолютно универсальны под любой стиль одежды

Действительно симпатичный вариант, добавил в свой список) а чем они хороши?

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6741306)
Ну можно взять Фестину поновее, они сейчас симпатичные модели делают. А так если кварц, то Япония однозначно.

У Фестины не нашел модели которые заинтересовали. Почему если кварц, то Япония? Остальные плохо делают?

Цитата:

Сообщение от Morrog (Сообщение 6741345)
Seiko Astron sbxy009. За 60 000 ₽ б/у продают на всем известной площадке для бесплатных объявлений.
https://static.wixstatic.com/media/4...f7ff79~mv2.png

Не сильно впечатлил внешний вид. Посмотрел цену новых :eek: за что такой ценник?

Цитата:

Сообщение от SergeLV (Сообщение 6741349)
Гамильтон Скуба кварц и автомат можно приобрести на всем известном джум. Кварц с запасом вписывается в бюджет ТС, механика чуть за бюджетом.

Имеется ввиду джум.ком? Насколько я знаю это мини-алиэкспресс? Как я могу быть уверен в оригинальности покупки? :confused:

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6741428)

На светлом циферблате, достаточно интересно смотрятся. Жалко что 5 бар, хочу плавать в часах.
Единственный вопрос, как их переделывать на браслет?
Или это история как с ремнем, выбираешь понравившийся и ставишь? Крепление у всех одинаковое?

HooliganSpb 05.06.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от Xpander (Сообщение 6741506)
Имеется ввиду джум.ком? Насколько я знаю это мини-алиэкспресс? Как я могу быть уверен в оригинальности покупки? :confused:

Смотрите там магазин Creationwatch , у них оригиналы

USER 1 05.06.2023 10:43

Цитата:

На светлом циферблате, достаточно интересно смотрятся. Жалко что 5 бар, хочу плавать в часах.
Или это история как с ремнем, выбираешь понравившийся и ставишь? Крепление у всех одинаковое?

Варианты разные есть :)

HooliganSpb 05.06.2023 10:45

Вложений: 1
Цитата:

Ищите сразу на браслете, универсальным можно считать наверное только миланский браслет.
Вложение 3574745

Novoreg 05.06.2023 10:50

[quote=Xpander;6741506]Обязательно ознакомлюсь, спасибо за ссылку.

Действительно симпатичный вариант, добавил в свой список) а чем они хороши?

Как счастливый обладатель Oceanus T200 перечислю несколько достоинств:
-сапфир
-wr100
-несколько видов обработки
-вечный календарь
-питание от солнца (адьос батарейки)
-радиосинхра (может не работать в некоторых частях РФ)
-блютуз синхра (отлично работает с приложением Casio Watch)

SergeLV 05.06.2023 11:02

Цитата:

Да, он самый.
Ну несовсем али.
На этой площадке торгует creationwatches, который заявляет, что является дилером по некоторым брендам, в том числе hamilton.
Но как-бы то ни было - сомнений в оригинальности не возникает у покупавших у них.
Я также покупал несколько раз. Но решать конечно де Вам.

Xpander 05.06.2023 11:29

Цитата:

Сообщение от SergeLV (Сообщение 6741349)

Не нашел на джуме кварц, только автомат что мне не подходит
Вложение 3574760

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6741509)
Смотрите там магазин Creationwatch , у них оригиналы

только с этого магазина можно смотреть? или еще есть какие?

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6741513)
Ищите сразу на браслете, универсальным можно считать наверное только миланский браслет.
Вложение 3574745

Такой браслет точно мимо! Продолжаю искать на браслете)

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6741517)
Как счастливый обладатель Oceanus T200 перечислю несколько достоинств:
-несколько видов обработки
-вечный календарь
-питание от солнца (адьос батарейки)
-радиосинхра (может не работать в некоторых частях РФ)
-блютуз синхра (отлично работает с приложением Casio Watch)

Что за обработка?
Вечный календарь - конечно хорошо, но все мы не вечны!)
Питание от солнца - приятный бонус
Синхронизация - я не расстроюсь если мои часы будут опаздывать на минуту) не нуждаюсь в сверхточности
Не нашел эту модель на светлом циферблате (голубой не в счет).

sadsong 05.06.2023 11:41

Смотрите сам сайт Creationwatch или johma там больше выбор, придется посреднику заплатить за доставку процентов 30,но оно того стоит. Все равно дешевле, чем здесь выходит.

amax111 05.06.2023 11:48

Цитата:

Сообщение от Xpander (Сообщение 6741560)

https://i.ibb.co/jZqnsy8/002.jpg

Xpander 05.06.2023 11:48

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6741569)
Смотрите сам сайт Creationwatch или johma там больше выбор, придется посреднику заплатить за доставку процентов 30,но оно того стоит. Все равно дешевле, чем здесь выходит.

Первый сайт нашел, второй нет.
Если не затруднит можно ссылку? и посоветуйте посредника если сами пользовались подобными услугами?
Можно в личку, если ссылки запрещены.

Morrog 05.06.2023 12:02

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6741569)

Под johma вероятно подразумевается jomashop.

Xpander 05.06.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от Morrog (Сообщение 6741588)
Под johma вероятно подразумевается jomashop.

Почитал ветку на форуме связанной с этим магазином, что-то не больно там активности после известных всем событий. Но цены на сайте конечно заманчивые.
У кого-то есть опыт покупки, поделитесь пжл.

Novoreg 05.06.2023 12:40

Цитата:

Вложение 3574760

только с этого магазина можно смотреть? или еще есть какие?

Такой браслет точно мимо! Продолжаю искать на браслете)

Что за обработка?
Вечный календарь - конечно хорошо, но все мы не вечны!)
Питание от солнца - приятный бонус
Синхронизация - я не расстроюсь если мои часы будут опаздывать на минуту) не нуждаюсь в сверхточности

Имею ввиду обработку корпуса - и глянцевые поверхности, и матовые, и гильоше. Ну тут вкусовщина, кому что нравится.
Вечник -автомат удобен в первую очередь тем, что не надо даты вручную переводить - выставил и забыл.

USER 1 05.06.2023 15:48

Цитата:

Сообщение от Xpander (Сообщение 6741617)
Почитал ветку на форуме связанной с этим магазином, что-то не больно там активности после известных всем событий. Но цены на сайте конечно заманчивые.
У кого-то есть опыт покупки, поделитесь пжл.

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=83

Xpander 05.06.2023 17:04

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6741800)

Зачем это мне?)
Я видел эту тему с джомашоп, но она мертвая последнее пол года и непонятно насколько актуальна информация

USER 1 05.06.2023 17:59

Цитата:

Сообщение от Xpander (Сообщение 6741932)
Зачем это мне?)
Я видел эту тему с джомашоп, но она мертвая последнее пол года и непонятно насколько актуальна информация

А,ну извините,до свидания...

Xpander 05.06.2023 19:59

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6742009)
А,ну извините,до свидания...

не хотел обидеть, просто выше писал что ознакомился с веткой про джумашоп и после этого вы мне скидываете ссылку на этот раздел
в любом случаем спасибо!

SergeLV 05.06.2023 20:42

Цитата:

Вложение 3574760

Вчера были 2 кварцевых модели. Раскупают :)
Наблюдаю за ассортиментом с начала года. Что-то пропало совсем, например Oris. А вот ассортимент Hamiltom периодически пополняется/обновляется, где-то раз в месяц. При желании можно подождать, интересущие модельки появятся.
Не навязываю hamilton, или конкретный инет-магазин :)
Просто делюсь наблюдениями. Может будут интересны/полезны Вам, или другим.

sadsong 05.06.2023 22:31

Цитата:

Сообщение от Xpander (Сообщение 6741575)
Первый сайт нашел, второй нет.
Если не затруднит можно ссылку? и посоветуйте посредника если сами пользовались подобными услугами?
Можно в личку, если ссылки запрещены.

Да jomashop я привозил весной через сдэкфорвард, приехали за 2 недели. Курс через посредника будет на 15-20 процентов выше, а доставка 1200р всего. Все перекупы там берут, так что все там нормально с магазином. Если есть возможность самому оплатить в магазине, тогда вообще только за доставку оплатить придётся. Но я бы подождал, курс вырос, может подспуститься и можно брать.

Xpander 06.06.2023 14:56

спасибо. я рассмотрю вариант с джомашоп, хотя про сдэк читал много негатива

они бесподобны (citizen ap1050-81a)
пока самые красивые и интересные из того что я видел, жалко размер 42мм боюсь большие будут под запястье в 16см:confused:

HooliganSpb 06.06.2023 15:29

ограничение $300

все что дороже - через дружественные страны

Xpander 06.06.2023 15:39

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6742820)
ограничение $300

все что дороже - через дружественные страны

все что дороже с джума не смогу заказать?
или логистика будет построена через дружественные страны??

basic little fox 06.06.2023 15:42

джум и джомашоп разные магазины

на джуме в основном часы с creation watches вполне доставляют, мне сегодня посылка пришла

sadsong 06.06.2023 16:13

С joom заказываешь просто как с али там карты русские принимают и в рф доставляют, но ценник там подрос. По остальным надо у посредников уточнять. Сколько со сдэк работаю негатива не было, радиолампы ящиками отправлял ни одной не разбили. С часами так же. Зарегистрируйтесь сделайте заявку, вам ответят и про лимит тоже. Я думаю они через дружественные страны привезут.

HooliganSpb 06.06.2023 16:31

Цитата:

Сообщение от Xpander (Сообщение 6742833)
все что дороже с джума не смогу заказать?
или логистика будет построена через дружественные страны??

с джомашопа не сможете. с джума хоть за тыщу, но не забудьте про пошлину тогда

Exact 06.06.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от Xpander (Сообщение 6742791)
спасибо. я рассмотрю вариант с джомашоп, хотя про сдэк читал много негатива

они бесподобны (citizen ap1050-81a)
пока самые красивые и интересные из того что я видел, жалко размер 42мм боюсь большие будут под запястье в 16см:confused:

Ищите Oceanus t200.

USER 1 07.06.2023 01:24

Очень сильно нравятся Oceanus ,но не лежит душа к кварцу :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru