|
|
Слава - Афалина
Вложений: 3
Смотрю в продаже по предзаказу появилась модель Слава - Афалина. Посмотрел обзор очень интересная модель. Что думаете про нее?
|
ценник конский
|
Вложений: 1
Цитата:
Правильно говорить не "ценник конский", а "для меня очень дорого" :o |
раза в два дешевле минимум да и то
они ломят цену за механизм со склада, типа последние остатки мы такое больше производить не можем покупайте пока не разобрали я лично против расточительности, платить стоимость хороших часов за старый мех в китайском корпусе мне неохота |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну собственно я и ответил на вопрос что лично я думаю про нее, мнение свое никому не навязываю
но вообще лучше бы они как молния попробовали бы возродить производство меха |
Цитата:
|
Цитата:
|
часы суперские, но ценник конечно ((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение: часы эти откровенно бестолковые.
Внутренний безель для ныряльщика не удобен. Для манипуляций с головкой безеля эти часы надо снимать. Для реальной работы под водой нужен наружный безель. У меня 2 Скубы от ЧЧЗ и с ними именно такая картина. Двойная дата, это сомнительная фича. Ни один дайвер не заныривает дальше, чем на 1 сутки и глубже, чем на 30 м. Тем, кто носит часы редко, дата и вовсе мешает. Короче эти прибабахи на дайверах - как седло на корове. Внешний вид - попугаистый. Яркие краски, крупные блёстки. Красота должны быть лаконичной. Я вообще выступаю за то, чтобы ничего не блестело. Это железное правило безопасного обращения со снайперами. Но это мое субъективное мнение. Ну и АПЗ. У меня есть один фюзеляж от Славы с таким АПЗ. Езды на японском скутере по русскому асфальту он не выдержал и осыпался в крышку, ротор в смысле, где с успехом приклинивает текущий ход времени вот уже 20-й год. Выкидывать эти обломки не хочу, поскольку они - память. Так что "старинный мех, проверенный временем", на самом деле есть изрядное омнище. С моей точки зрения цена этой Афалине не более 20 тыр. Но умные пацаны могут купить себе цацки и подороже 20 тыщ, и посейкастее, и лонжинистее. |
Цитата:
|
На мой взгляд ценник и правда конский, часы разляпистые и корявые, а стоят дороже Черепахи, впрочем я б такие и вдвое дешевле не купил, от них глазам больно.
|
Заказал себе зеленые Афалины. Мне они очень понравились. Со скидкой обошлись в 60 000Р. Приедут, сделаю фото и поделюсь мнением. В интернет магазине сказали, что часы получу в сентябре и уже есть очередь на сборку.
|
Мне часы понравились. Своих денег явно стоят, смотрел обзор на канале Про Часы. На вкус и цвет как говориться. Своего покупателя найдут. Про дельфу тоже почитал. Хорошая организация, толковая. За свои деньги не переживаю, уверен дойдут до дельфинов.
|
если вернуться к афалине мне лично нравится:
обьемная отделка циферблата уникальный калибр литой ойстер браслет форма корпуса сапфир не нравится: несуразная цена все кроме старого меха со склада сделано в китае мех старый неаккуратные надписи и метки на циферблате неаккуратные стрелки метки и стрелки некрасивые внутренний безель который неудобно крутить совершенно излишние дата и день недели странная кнопка переключения даты недостатков больше и они серьёзнее, это вообще не дайверские часы а что-то по мотивам upd. убрал оффтопик |
Цитата:
|
Цитата:
|
Быстро выходят из строя производства 90-х гг, советские мехи ходят хорошо.
|
Цитата:
|
У Буялова да, есть стальные брутальные часы, да еще на японском автомате по цене значительно ниже.
У "ТД Славы" просто затрат много, поэтому и цены такие |
Цитата:
|
Часы, в целом, эстетически не очень привлекательны, на мой вкус. Это оставляя за скобками вопросы цены и надежности механизма.
Посмотрел видео предсерийного образца, которое было на рекламном канале "Про Часы". Недостатки: - сапфир single domed - лупа, т.е. искажает. Или сэкономили на этом или просто не подумали, что есть double domed. DD-сапфир дороже, но не так сильно ломает оптическое восприятие, особенно сбоку; - минутная стрелка короткая для такого масштаба циферблата, увеличенного внутренним безелем; - корпус с какими-то бестолковыми полками, которые больше, чем безель; - аляповатый циферблат, перегруженный ненужными надписями в нижней части и плотными глянцевыми волнами; - излишне толстая рамка вокруг апертуры дня и даты; - головки без цепкой насечки, да ещё и с лишней цветовой маркировкой; Плюсы: - есть антиблик, это немного спасает цифер, от которого болят глаза; - браслет с пушером микрорегулировки и без раздвижения внешней застёжки, сделали а-ля "ролекс". Это более эстетично, молодцы; - если объемный рисунок задней крышки единый с самой крышкой (а не как на "Слава "Садко", приклеенное с подтёками позорище, отличающееся оттенком), то это хорошо. Но по видео непонятно, надо смотреть вживую; Итоговое впечатление у меня такое: дизайнеру дали архаичный механизм, поставили задачу скрестить тулвоч-дайвер и блескучий аксессуар. Получился какой-то водоплавающий попугай, а не дельфин. Из-за двух лишних (для дайвера) отверстий в корпусе, надо быть особенно бдительным при использовании часов в воде. А учитывая, что корпус китайский, бдительность надо усилить ещё в два раза. |
Цитата:
Зубчики на безеле убрали, поворотный внутренний безель перекрасили. Что ещё уникального сделали? (Я в последнее время много чего из 70-х вижу в "уникальных новинках") https://www.catawiki.com/en/l/178743...-men-1970-1979 |
да да. и музыку пишут из все тех же семи нот.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто прикололся над словами "уникальный дизайн". По сабжу: 1. Дизайн не понравился. 2. Цена продиктована жадностью и недальновидностью. |
Цитата:
Цитата:
|
Да здесь был вопрос по цене, просили привести примеры у кого дешевле из китайских деталей. Д.Буялов сразу на ум пришел, да и в е
|
У кого-нибудь из людей, сделавших предзаказ, появилась уже Афалина или ещё нет?
|
А деньги на дельфинов дадут? Или как у ракеты с восстановлением нотердамских часов
|
Тем временем при попытке перейти на описание модели на сайтике "фабрики" - "запрашиваемая страница не найдена!". Ссылка предзаказа тоже ведёт в никуда..
|
Судя по всему задержки со сборкой... может какие-то части по импорту еще не доставили...
У меня ее просили в подарок - пытался купить, но пока "живых" экземпляров нет. Висит заявка, обещают позвонить и привезти как только будут. Но сейчас уже больше на "посмотреть":) В общем если что-то будет известно - здесь отпишусь. Самому интересно стало... |
Получил свой долгожданный экземпляр
Вложение 3658085 |
Цитата:
|
Я свои часы еще не получил. Обещают на этой неделе получить новую партию собранных часов и отзвонить ждунам.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Подобный на Seiko 5 Sports сделан аккуратнее. Он должен быть фоном, а не ярко-выраженным по текстуре. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |