Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Слава - Афалина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603723)

VseWatch 29.05.2023 12:37

Слава - Афалина

Вложений: 3
Смотрю в продаже по предзаказу появилась модель Слава - Афалина. Посмотрел обзор очень интересная модель. Что думаете про нее?

basic little fox 29.05.2023 12:57

ценник конский

Механик 29.05.2023 13:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6736005)
ценник конский

А сколько должны стоить автоматические, водонепроницаемые часы дей-дейт в стальном корпусе, на браслете, ограниченной серии, с уникальным дизайном :confused:
Правильно говорить не "ценник конский", а "для меня очень дорого" :o

basic little fox 29.05.2023 13:26

раза в два дешевле минимум да и то

они ломят цену за механизм со склада, типа последние остатки мы такое больше производить не можем покупайте пока не разобрали

я лично против расточительности, платить стоимость хороших часов за старый мех в китайском корпусе мне неохота

Механик 29.05.2023 13:41

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6736054)

Ну торгуйтесь, ваше право :D
Цитата:

они ломят цену за механизм со склада, типа последние остатки мы такое больше производить не можем покупайте пока не разобрали

Это они вам лично вещали? Там лет на 50-70 ещё запасы, при текущем спросе...
Цитата:

я лично против расточительности

Не покупайте. Колхоз дело добровольное :cool:

basic little fox 29.05.2023 13:47

ну собственно я и ответил на вопрос что лично я думаю про нее, мнение свое никому не навязываю

но вообще лучше бы они как молния попробовали бы возродить производство меха

VseWatch 29.05.2023 14:02

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6736074)
ну собственно я и ответил на вопрос что лично я думаю про нее, мнение свое никому не навязываю

Вот по молнии у меня один вопрос! Почему если они возродили производство механизмов не показывают цикл это производства как Восток например или Ракета. Вот для меня это очень странно конечно. Со славой все понятно, там в ролике одном четко сказано на складе есть запас с него и работаем и показали этот запас.

Механик 29.05.2023 17:05

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6736074)

Всегда столько советчиков как сделать лучше. Работать-то каждый может, а вот советы давать... Да? ;)

emirspb 29.05.2023 18:36

часы суперские, но ценник конечно ((

mlsnn 29.05.2023 19:01

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6736282)
Всегда столько советчиков как сделать лучше. Работать-то каждый может, а вот советы давать... Да?

Ну так фирма "Слава" и дает ценный совет. Как, по ее мнению, с умом потратить 80 тысяч рублей. Используя столь же ценные советы китайского часопрома.

Механик 29.05.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6736370)
Ну так фирма "Слава" и дает ценный совет. Как, по ее мнению, с умом потратить 80 тысяч рублей.

Если вам не нравятся советы "фирмы Слава", можете съездить на Кутузовский проспект, в Меркьюри, там посоветуют, как с умом потратить 80 тысяч дольцеров :D

mlsnn 29.05.2023 19:41

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6736375)
Если вам не нравятся советы "фирмы Слава", можете съездить на Кутузовский проспект, в Меркьюри, там посоветуют, как с умом потратить 80 тысяч дольцеров

Бесплатно раздавать советы могут многие, в том числе и на этом форуме. Вот только дать совет не означает автоматически, что к нему прислушаются.

dereksimon 31.05.2023 13:49

Мое мнение: часы эти откровенно бестолковые.
Внутренний безель для ныряльщика не удобен. Для манипуляций с головкой безеля эти часы надо снимать. Для реальной работы под водой нужен наружный безель. У меня 2 Скубы от ЧЧЗ и с ними именно такая картина.
Двойная дата, это сомнительная фича. Ни один дайвер не заныривает дальше, чем на 1 сутки и глубже, чем на 30 м. Тем, кто носит часы редко, дата и вовсе мешает. Короче эти прибабахи на дайверах - как седло на корове.
Внешний вид - попугаистый. Яркие краски, крупные блёстки. Красота должны быть лаконичной. Я вообще выступаю за то, чтобы ничего не блестело. Это железное правило безопасного обращения со снайперами. Но это мое субъективное мнение.
Ну и АПЗ. У меня есть один фюзеляж от Славы с таким АПЗ. Езды на японском скутере по русскому асфальту он не выдержал и осыпался в крышку, ротор в смысле, где с успехом приклинивает текущий ход времени вот уже 20-й год. Выкидывать эти обломки не хочу, поскольку они - память. Так что "старинный мех, проверенный временем", на самом деле есть изрядное омнище.
С моей точки зрения цена этой Афалине не более 20 тыр. Но умные пацаны могут купить себе цацки и подороже 20 тыщ, и посейкастее, и лонжинистее.

Механик 31.05.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от dereksimon (Сообщение 6737768)
Красота должны быть лаконичной.

Вот согласен с этим! :D

Kelevratony 31.05.2023 18:06

На мой взгляд ценник и правда конский, часы разляпистые и корявые, а стоят дороже Черепахи, впрочем я б такие и вдвое дешевле не купил, от них глазам больно.

VseWatch 01.06.2023 08:29

Заказал себе зеленые Афалины. Мне они очень понравились. Со скидкой обошлись в 60 000Р. Приедут, сделаю фото и поделюсь мнением. В интернет магазине сказали, что часы получу в сентябре и уже есть очередь на сборку.

VseWatch 01.06.2023 09:55

Мне часы понравились. Своих денег явно стоят, смотрел обзор на канале Про Часы. На вкус и цвет как говориться. Своего покупателя найдут. Про дельфу тоже почитал. Хорошая организация, толковая. За свои деньги не переживаю, уверен дойдут до дельфинов.

basic little fox 01.06.2023 13:44

если вернуться к афалине мне лично нравится:

обьемная отделка циферблата
уникальный калибр
литой ойстер браслет
форма корпуса
сапфир

не нравится:

несуразная цена
все кроме старого меха со склада сделано в китае
мех старый
неаккуратные надписи и метки на циферблате
неаккуратные стрелки
метки и стрелки некрасивые
внутренний безель который неудобно крутить
совершенно излишние дата и день недели
странная кнопка переключения даты

недостатков больше и они серьёзнее, это вообще не дайверские часы а что-то по мотивам

upd. убрал оффтопик

fortress 02.06.2023 00:02

Цитата:

я лично против расточительности, платить стоимость хороших часов за старый мех в китайском корпусе мне неохота

Аххха , как эти калибры ломаются, там сразу надо прикладывать 2 штуки на запчасти.

Механик 03.06.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 6739078)
Аххха , как эти калибры ломаются, там сразу надо прикладывать 2 штуки на запчасти.

Аххха, а как эти калибры ломаются :confused: У меня 2427 с 1982 года молотят, при не очень регулярном ТО, мягко говоря :cool:

Rif019 04.06.2023 21:48

Быстро выходят из строя производства 90-х гг, советские мехи ходят хорошо.

Abu Danil 08.06.2023 00:47

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6736050)
А сколько должны стоить автоматические, водонепроницаемые часы дей-дейт в стальном корпусе, на браслете, ограниченной серии, с уникальным дизайном :confused:

да нет, тут ценник конский. Как и у современной "ракеты". Буялов интереснее и стоит в 3-4 раза дешевле, в два раза дешевле стоит топовый дайвер Sea-Gull. Berny, San-Martin, Pagani Design все автоматические, на надежных калибрах, некоторые с уникальным дизайном :) - стоят дешевле.

Rif019 08.06.2023 20:19

У Буялова да, есть стальные брутальные часы, да еще на японском автомате по цене значительно ниже.
У "ТД Славы" просто затрат много, поэтому и цены такие

fortress 31.07.2023 08:35

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6740128)
Аххха, а как эти калибры ломаются :confused: У меня 2427 с 1982 года молотят, при не очень регулярном ТО, мягко говоря :cool:

Проскальзывание минутного триба, отказ календаря, отказ АПЗ в основном..

Riezen 31.07.2023 10:55

Часы, в целом, эстетически не очень привлекательны, на мой вкус. Это оставляя за скобками вопросы цены и надежности механизма.
Посмотрел видео предсерийного образца, которое было на рекламном канале "Про Часы".

Недостатки:
- сапфир single domed - лупа, т.е. искажает. Или сэкономили на этом или просто не подумали, что есть double domed. DD-сапфир дороже, но не так сильно ломает оптическое восприятие, особенно сбоку;
- минутная стрелка короткая для такого масштаба циферблата, увеличенного внутренним безелем;
- корпус с какими-то бестолковыми полками, которые больше, чем безель;
- аляповатый циферблат, перегруженный ненужными надписями в нижней части и плотными глянцевыми волнами;
- излишне толстая рамка вокруг апертуры дня и даты;
- головки без цепкой насечки, да ещё и с лишней цветовой маркировкой;

Плюсы:
- есть антиблик, это немного спасает цифер, от которого болят глаза;
- браслет с пушером микрорегулировки и без раздвижения внешней застёжки, сделали а-ля "ролекс". Это более эстетично, молодцы;
- если объемный рисунок задней крышки единый с самой крышкой (а не как на "Слава "Садко", приклеенное с подтёками позорище, отличающееся оттенком), то это хорошо. Но по видео непонятно, надо смотреть вживую;

Итоговое впечатление у меня такое: дизайнеру дали архаичный механизм, поставили задачу скрестить тулвоч-дайвер и блескучий аксессуар. Получился какой-то водоплавающий попугай, а не дельфин.
Из-за двух лишних (для дайвера) отверстий в корпусе, надо быть особенно бдительным при использовании часов в воде. А учитывая, что корпус китайский, бдительность надо усилить ещё в два раза.

SergMalt 13.08.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6736050)

При взгляде на "уникальный дизайн" память услужливо подсовывает хорошо забытое старое. Orient SK 70-х годов.
Зубчики на безеле убрали, поворотный внутренний безель перекрасили. Что ещё уникального сделали?
(Я в последнее время много чего из 70-х вижу в "уникальных новинках")

https://www.catawiki.com/en/l/178743...-men-1970-1979

emirspb 14.08.2023 09:09

да да. и музыку пишут из все тех же семи нот.

SergMalt 14.08.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6791584)

Причём кто-то создаёт из этих семи нот оригинальное произведение, а кто-то этим ограниченным числом нот оправдывает плагиат.

SergMalt 14.08.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6791584)

Я, кстати, совсем не против частичного заимствования.
Я просто прикололся над словами "уникальный дизайн".

По сабжу:
1. Дизайн не понравился.
2. Цена продиктована жадностью и недальновидностью.

VseWatch 18.08.2023 08:27

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 6745178)
У Буялова да, есть стальные брутальные часы, да еще на японском автомате по цене значительно ниже.
У "ТД Славы" просто затрат много, поэтому и цены такие

У буялова тоже все из Китая но никого это не смущает.

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6781756)
Часы, в целом, эстетически не очень привлекательны, на мой вкус. Это оставляя за скобками вопросы цены и надежности механизма.
Посмотрел видео предсерийного образца, которое было на рекламном канале "Про Часы".

Недостатки:
- сапфир single domed - лупа, т.е. искажает. Или сэкономили на этом или просто не подумали, что есть double domed. DD-сапфир дороже, но не так сильно ломает оптическое восприятие, особенно сбоку;
- минутная стрелка короткая для такого масштаба циферблата, увеличенного внутренним безелем;
- корпус с какими-то бестолковыми полками, которые больше, чем безель;
- аляповатый циферблат, перегруженный ненужными надписями в нижней части и плотными глянцевыми волнами;
- излишне толстая рамка вокруг апертуры дня и даты;
- головки без цепкой насечки, да ещё и с лишней цветовой маркировкой;

Плюсы:
- есть антиблик, это немного спасает цифер, от которого болят глаза;
- браслет с пушером микрорегулировки и без раздвижения внешней застёжки, сделали а-ля "ролекс". Это более эстетично, молодцы;
- если объемный рисунок задней крышки единый с самой крышкой (а не как на "Слава "Садко", приклеенное с подтёками позорище, отличающееся оттенком), то это хорошо. Но по видео непонятно, надо смотреть вживую;

Итоговое впечатление у меня такое: дизайнеру дали архаичный механизм, поставили задачу скрестить тулвоч-дайвер и блескучий аксессуар. Получился какой-то водоплавающий попугай, а не дельфин.
Из-за двух лишних (для дайвера) отверстий в корпусе, надо быть особенно бдительным при использовании часов в воде. А учитывая, что корпус китайский, бдительность надо усилить ещё в два раза.

Китаиские корпуса у 90% часов в мире и ничего, работают часики.

Rif019 18.08.2023 17:08

Да здесь был вопрос по цене, просили привести примеры у кого дешевле из китайских деталей. Д.Буялов сразу на ум пришел, да и в е

Narron 23.11.2023 16:55

У кого-нибудь из людей, сделавших предзаказ, появилась уже Афалина или ещё нет?

Ddob 26.11.2023 14:13

А деньги на дельфинов дадут? Или как у ракеты с восстановлением нотердамских часов

Pereyezd 28.11.2023 10:27

Тем временем при попытке перейти на описание модели на сайтике "фабрики" - "запрашиваемая страница не найдена!". Ссылка предзаказа тоже ведёт в никуда..

АлексМ 28.11.2023 10:43

Судя по всему задержки со сборкой... может какие-то части по импорту еще не доставили...
У меня ее просили в подарок - пытался купить, но пока "живых" экземпляров нет. Висит заявка, обещают позвонить и привезти как только будут. Но сейчас уже больше на "посмотреть":)
В общем если что-то будет известно - здесь отпишусь. Самому интересно стало...

TIGRA696 09.01.2024 09:05

Получил свой долгожданный экземпляр
Вложение 3658085

VseWatch 09.01.2024 12:10

Цитата:

Сообщение от TIGRA696 (Сообщение 6894278)
Вложение 3658085

Поделитесь Вашими впечатлениями по Афалине

pantherk 09.01.2024 12:22

Я свои часы еще не получил. Обещают на этой неделе получить новую партию собранных часов и отзвонить ждунам.

VseWatch 09.01.2024 13:43

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6868321)
Судя по всему задержки со сборкой... может какие-то части по импорту еще не доставили...
У меня ее просили в подарок - пытался купить, но пока "живых" экземпляров нет. Висит заявка, обещают позвонить и привезти как только будут. Но сейчас уже больше на "посмотреть":)
В общем если что-то будет известно - здесь отпишусь. Самому интересно стало...

есть на саите https://slava.su/2430583-100-2427-Ch...avtopodzavodom

Rif019 10.01.2024 19:29

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от TIGRA696 (Сообщение 6894278)
Вложение 3658085

Рисунок на цифере сильно рябит.
Подобный на Seiko 5 Sports сделан аккуратнее.
Он должен быть фоном, а не ярко-выраженным по текстуре.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru