|
Longines или Rado
Всем привет!
Прошу помочь выбрать между 2 моделями: 1. longines hydroconquest 43 мм, синие, на стальном браслете. 2. Rado Captain Cook 42 mm, синие, на стальном браслете (рисовые зерна). 3. Ml AIKON Automatic 42mm. Синие на металическом браслете. Цена +/- одинаковая. В живую считайте часы не видел. По функциям часы похоже, я правда не понял, есть ли в них антимагнитная спираль. Застежка, как я понял, на Longines не очень хорошая, но, готов смериться. 1. Какие часы более ликвидные при перепродажи (это мои первые нормальные часы, не уверен, что остановлюсь на них)? 2. Какие более качественные? 3. По Rado так и не понял, в чем разница модели на 200 метров и 300 метров, кроме толщины корпуса и другого типа браслета. О себе. В основном джинсы и поло, иногда костюм (не черный) с галстуком, запястье 18 см. Заранее благодарю! |
Вроде бы часы, а вроде бы и нет, так обертка, корпус. Если я не ошибаюсь, то механизмы абсолютно одинаковые, что намного облегчает выбор. Чистая вкусовщина. Нра / не нра внешне. Удобно / не удобно на руке... Из двух, выбрал бы гидру, потому что здешний фаворит.)
|
Гидра, без вариантов) но на каучуке
Зелёную еще посмотрите. |
Радо Кук однозначно из этих трех лидер - выбор очевиден.
|
Гидра .
|
Цитата:
В Гидре и Куке механизм будет посовременнее чем в Айконе. Самые ликвидные - Гидра. Цитата:
Цитата:
|
В общем то Вы и сами выстроили их в правильном порядке: и по механизму, и по леквилности и по пресловутому «престижу». Предложил бы ещё рассмотреть Mido Ocean Star 200 - по качеству не уступают, а денюжек стоят поменьше. Механизм идентичен Rado.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Какие критерии? Они все ходят, показывают достаточно точно(делаем сноску на механику). У Гидры застёжка плохая, но вы с этим готовы мириться. В чём смысл вопроса про качество? 3. Так в этом и разница) Цитата:
Блин... Гидра с костюмом и галстуком:eek: Из этих 3-х вариантов - Айкон. Самые гармоничные, более универсальные, хорошо исполненные. |
Я думаю всем ясно чем тема закончится,как обычно,тем более оно под номером один...
Как вариант... |
Цитата:
|
Ни-чего из обозначенного.
Переходите к четырем мушкетёрам Тиссо-Цертина-Хэмильтон-Мидо И не тратьте лишние деньги. Ничего в "середнячках" за что можно переплачивать,включая Таг и Орис на Селите нет Не лучше они упомянутых "мушкетёров",кмк. Радо Кук может и стоит особняком Но такие часы должны "торкнуть" Уж слишком гламурный дайвер А из Лонжинов пока ничего лучше Спирит и Зулу нет из попсовых моделей Правда есть замечательные винтажники в линейке Хэритейдж Но это для гурманов. |
Из представленных Радо Капитан Кук
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Берите Радо Кук, отличные часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Из списка Кук будет не банальным хотя бы..
Цитата:
|
На Джуме кстати опять гидра 41мм черная и синяя появилась по 123с небольшим. Но брать надо Кука :)
|
https://img.joomcdn.net/87978cb96c69..._original.jpeg
там много красивого))) https://img.joomcdn.net/2a97f58c801e..._original.jpeg https://img.joomcdn.net/2d283a1c8bd7..._original.jpeg за цену тага или радо можно пару приличных часов взять)) |
Цитата:
Кауч под рубашку с галстуком - очень сомнительная затея. Но за информацию спасибо!) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я от браслетов вообще отказался, только Брайт оставил на браслете, хоть мне и не удобно, но нарядно))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Из представленных к рассмотрению:
- Гидра - самая массовая как следствие в случае перепродажи, шансы выше, но опять же в маскульте и массовом сознании. Среди ценителей, эффект противоположный. - Кук - самый харизматичный и самобытный, но в тоже время индивидуальный. Посадка и дизайн - эмоции обычно от ярких "вау" до недоуменных "что это?" - Айкон, как уже обозначил Уважаемый Bozzart самый универсальный и очень интересный вариант. Стилистически удачный и сбалансированный. Сказанное выше ИМХО. Лично я за Кука. Интересные, знаковые, линейка испытанная временем и не замусоленная в тоже время. Честный, надежный, выдержанный винтаж с использованием технологических решений. Все варианты только через примерку. Учитывая размер, дизайн, да и просто потому что без примерки покупка - лотерея и авантюра. Покупая для себя, стоит послушать советы, но выбирать то по своим эмоциям, ощущениям, импульсам. [quote=bozzart;6733449]Одному мне кажется, что здесь что-то не так?) Да. темка то с юмором. Называется "Longines или Rado "......... Открываешь а там 3. Ml AIKON Automatic 42mm. Синие на металлическом браслете.:eek: |
Цитата:
Ну и рука у Вас не похожа на 17,5 см, по виду 18,5-19. Обхват точно замерили? |
Цитата:
Для примера сейчас сфотографировал часы 38mm, практически без безеля. Плюс светлый цифер. Поэтому Гидру предпочтительнее рассматривать в 43mm. Лично на мой взгляд. Ещё раз переменил руку, всё же 17,5. |
Цитата:
У меня запястье 17,5/18, но VHP 43мм так и не смог носить, пришлось продать, хотя в коллекции часы были часы и поболее... http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1655577029 |
Цитата:
43 диаметр и 52 лаг-ту-лаг - это ОЧЕНЬ большие часы, на богатырскую руку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю всех за советы и помощь в выборе!
Поехал в соседний город, были все модели из списка, точно такие же. Померял, покрутил, вышел на солнце. И решил взять Rado. Ну как взять? Заказать. Цена в розницу просто космос. 1. Longines - красивые, понятно, почему народ их выбирает. Но, 43 мм действительно великоваты. Кроме того, не понравилась застежка браслета. Мне тут недавно Восток Амфибия в качестве сувенира подарили - очень похоже и не удобно. В бутике стоят около 210 т.р. 2. Rado, в живую выглядят отлично, на руку сели как влитые. Понравилось, что корпус у них небольшой по толщине. Застежка понравилась тем, что она не зеркальная, а с какими то полосками, может не будет царапаться. Но, браслет не дайверский, ну так и я не дайвер ))). Цена в бутике около 280 т.р. 3. Aikon тоже достойный. Красивые часы, похожи на одни культовые часы. Но, Rado мне понравились больше. Цену в бутике не запомнил... Еще раз всех благодарю! |
Капитаны у Радо крутые, всё правильно:cool:
|
Цитата:
Куда мир катиться? |
Это керамический вариант. Они существенно дороже стального. Но, цена все равно впечатляет. Интересно, кто-то это берет по таким ценам?
|
Цитата:
По Радо Кук - правильный выбор. Самые яркие часы из представленной троицы. Без подражательства и в прекрасном, качественном исполнении. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:33. |