Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевый повседнев за 45 к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603151)

Novoreg 18.05.2023 07:31

Кварцевый повседнев за 45 к

День добрый, уважаемые форумчане. Подбираю себе кварц на повседневное ношение, бюджет до 45 к вечно укрепляющихся.

Пока остановил свой отбор на следующих кандидатах:
1. Certina DS Multi 8
2. Certina DS Nautic
3. Hamilton Broadway Day Date
4. Seiko Prospex Solar

Сертина манит своим свисс-мэйд и достаточно интересным дизайном у моделей. Хэмилтон вроде как около премиум бренд, ну а Сейко есть Сейко - японцы делают вещи, интересно так же попробовать солар пауэр.

На чем же остановить свой выбор? А может есть и более интересные модели за эти деньги?

USER 1 18.05.2023 07:54

Hamilton

Stavr1976 18.05.2023 07:59

А Океанус не взять в этом бюджете? Мне кажется это будет лучший вариант.

Посмотрел на маркете. Как раз есть такие.

assa808 18.05.2023 08:05

Tissot PRX кварц.

HooliganSpb 18.05.2023 08:20

Ситизен с радиосинхрой и вечником на эко-драйве

Можно пару штук взять)

Certina имеет смысл только на Precidrive

Кварцевый Хэм - деньги на ветер

Novoreg 18.05.2023 08:28

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6727533)
Ситизен с радиосинхрой и вечником на эко-драйве

Можно пару штук взять)

Certina имеет смысл только на Precidrive

Кварцевый Хэм - деньги на ветер

Касио совсем не нравятся по дизайну.
Ну Сертина, которые Nautic, как раз на супер точном калибре.

akadama 18.05.2023 09:48

Присоединяюсь к рекомендации Тиссо PRX - еще и на обмыть покупку останется сдачп от озвученного бюджета

Novoreg 18.05.2023 09:57

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6727582)
Присоединяюсь к рекомендации Тиссо PRX - еще и на обмыть покупку останется сдачп от озвученного бюджета

Очень нравятся PRX на Пауэрматике, но добавлять + 15 к уже овердофига для меня...
Вот думаю, не буду ли жалеть при взгляде на кварцевый вариант?

akadama 18.05.2023 10:04

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727590)
Очень нравятся PRX на Пауэрматике, но добавлять + 15 к уже овердофига для меня...

Тиссо PRX как раз кварцевый и надо брать, модель PRX механика уже не так интересна потому что в её бюджете можно выбрать и получше что то, а вот в бюджете кварцевых PRX альтернативы почти нет.

Novoreg 18.05.2023 10:10

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6727595)
Тиссо PRX как раз кварцевый и надо брать, модель PRX механика уже не так интересна потому что в её бюджете можно выбрать и получше что то, а вот в бюджете кварцевых PRX альтернативы почти нет.

Хорошо, спасибо. Примерю и их дополнительно.

HooliganSpb 18.05.2023 10:24

Вложений: 1
Цитата:

отнюдь
Вложение 3567042

Novoreg 18.05.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6727612)

Что за сайт?)

Exact 18.05.2023 10:45

околопремиум из соседней темы

0ceanborn 18.05.2023 11:23

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727508)
День добрый, уважаемые форумчане. Подбираю себе кварц на повседневное ношение, бюджет до 45 к вечно укрепляющихся.

Пока остановил свой отбор на следующих кандидатах:
1. Certina DS Multi 8
2. Certina DS Nautic
3. Hamilton Broadway Day Date
4. Seiko Prospex Solar

Сертина манит своим свисс-мэйд и достаточно интересным дизайном у моделей. Хэмилтон вроде как около премиум бренд, ну а Сейко есть Сейко - японцы делают вещи, интересно так же попробовать солар пауэр.

На чем же остановить свой выбор? А может есть и более интересные модели за эти деньги?

Из японцев смотрел бы Citizen и Casio. У меня складывается впечатление, что солар - не совсем сейковская тема. Из Casio, наверное, Oceanus S100 и T200. Особенно T200.

Из свиссов - ИМХО, интересен только Precidrive. Если не пугает вторичный рынок, можно посмотреть Longines Conquest VHP, он тоже высокоточный. Но, вероятно, чуть больше бюджета.

Посмотрите еще Bulova Moonwatch 262 kHz, хоть это и хрон. Но у вас, по-моему, ограничения на этот счет нет. Как по мне, интереснее всех Цертин, не говоря о Хэмах и Тиссо.

P.S. Касательно PRX - ох, примерьте предварительно. Мне на примерке браслетный не особо понравился, тем более я так понял, что браслет на нем особо-то и не заменишь.

Dim38 18.05.2023 11:39

+1 за Ситизен и Касио
Там плюсов много
Главное, браслет для себя хороший в этих часах по моделям подобрать

Булова мунвотч явно не одни часы в коллекцию. Там и размер не для всех

Конквест нереально огромные часы, особенно толщина учитывая 5 бар. Толстый браслет без регулировок, часы весят на нем под 180гр - застежки нет регулировок / 6 часов носки в тёплое время и отекшая рука будет
Я примерял несколько раз, мой вывод только на бумаге они хороши

А вот Ситизен /Касио бренд попроще, но они хотя бы удобны и функциональны

Novoreg 18.05.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6727645)
Из японцев смотрел бы Citizen и Casio. У меня складывается впечатление, что солар - не совсем сейковская тема. Из Casio, наверное, Oceanus S100 и T200. Особенно T200.

Из свиссов - ИМХО, интересен только Precidrive. Если не пугает вторичный рынок, можно посмотреть Longines Conquest VHP, он тоже высокоточный. Но, вероятно, чуть больше бюджета.

Посмотрите еще Bulova Moonwatch 262 kHz, хоть это и хрон. Но у вас, по-моему, ограничения на этот счет нет. Как по мне, интереснее всех Цертин, не говоря о Хэмах и Тиссо.

P.S. Касательно PRX - ох, примерьте предварительно. Мне на примерке браслетный не особо понравился, тем более я так понял, что браслет на нем особо-то и не заменишь.

Булова - это которые Лунар Пайлот, верно? Они норм выглядят, но на моё запястье 45 мм великоваты будут. Тем более, на них нет даты, что для меня критично.

Смотрю, многие отговаривают от Сертины) Прям совсем не стоят внимания?

0ceanborn 18.05.2023 12:15

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6727656)
Конквест нереально огромные часы, особенно толщина учитывая 5 бар. Толстый браслет без регулировок, часы весят на нем под 180гр - застежки нет регулировок / 6 часов носки в тёплое время и отекшая рука будет
Я примерял несколько раз, мой вывод только на бумаге они хороши

Есть такое. Я к браслету со второго захода привык. Но на силиконе сразу норм.

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727659)
Булова - это которые Лунар Пайлот, верно?

Ага. Ну да, размер - есть такое. Но при примерке, возможно, и сели бы. Мне вон на худую лапу Слава Капитан удобно села, так что всё на свете возможно.

А у них есть версия с датой:
https://www.bestwatch.ru/review/imag...n-watch-tw.jpg

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727659)
Смотрю, многие отговаривают от Сертины) Прям совсем не стоят внимания?

Да почему? Хорошие часы. Среди кврацевых свиссов до VHP, а потом и до Брайта, ИМХО, наилучшие (и ничего не говорите за солярные таги, у них позор, а не калибр, за их-то цену). Я предложил VHP как альтернативу более высокого сегмента, Булову как горааааздо более харизматичные и, ИМХО, более интересные часы, а японцев - как опережающих по цена/качество (опять же, на мой взгляд).

Просто у японцев кварц в принципе сильно более развит, чем у свиссов. Соответственно, сильно больше выбора, в том числе с такими приятными вещами, как солярка и вечник.

Скажем, Casio Lineage, который недавно выбрали в соседней теме, отлично подойдет для повседнева. Функционально Линейки уделают примерно всё перечисленное выше, плюс "теплый" титан, плюс соляр, плюс вечник, плюс синхра (только кому она нафиг нужна). И все это в 2-3 раза ниже вашего бюджета.

Правда, Цертина звучит громче Касио или Ситизена. Что там по отделке, думаю, можно сравнить своими ручками - в Питере уж должны быть и салоны Цертины, и салоны Касио.

Novoreg 18.05.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6727679)
Есть такое. Я к браслету со второго захода привык. Но на силиконе сразу норм.

Ага. Ну да, размер - есть такое. Но при примерке, возможно, и сели бы. Мне вон на худую лапу Слава Капитан удобно села, так что всё на свете возможно.

А у них есть версия с датой:
https://www.bestwatch.ru/review/imag...n-watch-tw.jpg

Да почему? Хорошие часы. Среди кврацевых свиссов до VHP, а потом и до Брайта, ИМХО, наилучшие (и ничего не говорите за солярные таги, у них позор, а не калибр, за их-то цену). Я предложил VHP как альтернативу более высокого сегмента, Булову как горааааздо более харизматичные и, ИМХО, более интересные часы, а японцев - как опережающих по цена/качество (опять же, на мой взгляд).

Просто у японцев кварц в принципе сильно более развит, чем у свиссов. Соответственно, сильно больше выбора, в том числе с такими приятными вещами, как солярка и вечник.

Скажем, Casio Lineage, который недавно выбрали в соседней теме, отлично подойдет для повседнева. Функционально Линейки уделают примерно всё перечисленное выше, плюс "теплый" титан, плюс соляр, плюс вечник, плюс синхра (только кому она нафиг нужна). И все это в 2-3 раза ниже вашего бюджета.

Правда, Цертина звучит громче Касио или Ситизена. Что там по отделке, думаю, можно сравнить своими ручками - в Питере уж должны быть и салоны Цертины, и салоны Касио.

Благодарю! Даже не знал про эту линейку от Касио)
Вот такие прям по дизайну приглянулись
https://www.g-store.ru/casio/lineage/lcw_m100tse_1a2/

HooliganSpb 18.05.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727628)
Что за сайт?)

магазин creationwatch на джум.ком

Exact 18.05.2023 13:04

Вложений: 2
Как и любого новичка в теме ТС манит заветная надпись swiss made. Это нормально, все так начинали. Но в этом бюджете Швейцария в аутсайдерах, рано или поздно ТС это поймет.
Со своей стороны присоединяюсь к совету Casio Oceanus t200. Сдержанный технологичный дизайн, достойная обработка меток/стрелок (сравните с "околопремиумом" того же бюджета из страны сыра и шоколада). Метки это отдельная песня. Два вида обработки плюс люм. Сделали красиво.

0ceanborn 18.05.2023 16:12

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727701)
Благодарю! Даже не знал про эту линейку от Касио)
Вот такие прям по дизайну приглянулись
https://www.g-store.ru/casio/lineage/lcw_m100tse_1a2/

Только сначала посмотрите цены у других ритейлеров, да хоть минуташоп. Что-то 40К как-то совсем негуманно.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6727715)
Со своей стороны присоединяюсь к совету Casio Oceanus t200. Сдержанный технологичный дизайн, достойная обработка меток/стрелок (сравните с "околопремиумом" того же бюджета из страны сыра и шоколада). Метки это отдельная песня. Два вида обработки плюс люм. Сделали красиво.

Тоже думаю, что это оптимально.

Novoreg 18.05.2023 16:51

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6727715)
Как и любого новичка в теме ТС манит заветная надпись swiss made. Это нормально, все так начинали. Но в этом бюджете Швейцария в аутсайдерах, рано или поздно ТС это поймет.

Вот уже как 10 лет ношу Авиатор Эйркобру, да, пусть и самый начальный уровень свисс-мэйд, но тем не менее, ни разу не подвели. Только батарейку раз в полтора года меняю. Но всё приедается, к сожалению...
К Океану присмотрюсь, с первого раза не разобрался)

MiDeT 18.05.2023 17:32

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727508)
Хэмилтон вроде как около премиум бренд

Вроде как он туда даже не заходил, в околопремиум то.....

assa808 18.05.2023 18:42

Цитата:

Лично мне, гладкий цифер на кварце, больше нравится чем квадратики на механике.

Bordgia 18.05.2023 19:10

на Casio oceanus T200 браслет немного хлипковат что ли, я люблю по тяжелее, ну тут дело вкуса.. и стекло вечно заляпано, постоянно приходится протирать, сапфир он такой.
а так часы мне нравятся, сами переводят дату, даже в спящем режиме, синхронизация с телефоном и т д, отличный выбор

olfagp 18.05.2023 19:23

Цитата:

Видел недавно интервью Андрея Бабанина о механизмах. Так вот, поверматик в тиссо стоит. И Бабанин выразил опасения в наличии в будущем деталей на поверматик у частных сервисов. Как с официалами будет — тоже вопрос. Поэтому я бы брал на вашем месте кварц. Если будет раздражать шаговый двигатель, то можно потом сменить на механику. В идеале посмотреть кварцевый вариант. Если не раздражает секундная стрелка, то брать.

Если японцев, то касио океанус. Отделка там хороша. Лучше всяких прх.

Novoreg 19.05.2023 22:06

Уважаемые друзья, всем спасибо.
Выписал себе Океанусы, как дойдут - оформлю фото на руке))

0ceanborn 19.05.2023 22:49

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6729059)
Уважаемые друзья, всем спасибо.
Выписал себе Океанусы, как дойдут - оформлю фото на руке))

Двухсотку?
Поздравляю. Когда-то я начал поиски классных Касио с Lineage. В итоге пришёл к Oceanus T150, и не пожалел. Они у меня пережили и легендарные Шоки, и VHP, и тотальную чистку с появлением УЧ. Самые красивые и самые комфортные из моих часов. Надеюсь, ваши вас так же будут радовать)

Novoreg 19.05.2023 23:15

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6729098)
Двухсотку?
Поздравляю. Когда-то я начал поиски классных Касио с Lineage. В итоге пришёл к Oceanus T150, и не пожалел. Они у меня пережили и легендарные Шоки, и VHP, и тотальную чистку с появлением УЧ. Самые красивые и самые комфортные из моих часов. Надеюсь, ваши вас так же будут радовать)

Да, Т200.
Надеюсь, мой экспириенс будет удачным)

bullet700 22.05.2023 08:33

Следующий шаг это хрономастер или ГС 9f)). Поздравляю с океанусом!

0ceanborn 22.05.2023 08:57

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6730405)
Следующий шаг это хрономастер или ГС 9f)). Поздравляю с океанусом!

Или Астрон. Или Манта. Или что-то вроде F150 :) Есть разные пути.

Novoreg 22.05.2023 09:11

Следующие, наверное, возьму на механике.
Тоже интересно попробовать.

Novoreg 23.05.2023 19:53

Вложений: 1
Как то так)

Exact 23.05.2023 21:31

Отлично. Какие впечатления от часов?

Novoreg 23.05.2023 22:09

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6731812)
Отлично. Какие впечатления от часов?

Честно, не ожидал даже такого внимания к обработке поверхностей и меток.
После тяжёлой Эйркобры на руке чувствуются как пушинка.
Надо только подогнать браслет под запястье)

Bordgia 23.05.2023 22:33

там кстати в браслете, когда укорачивать будете, втулочка будет, не потеряйте

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

и приложение ( oceanus) на телефон установите, там уровень заряда контролировать..

Novoreg 24.05.2023 09:09

А есть какой то подробный мануал на русском к этим часам?

olfagp 24.05.2023 09:55

Novoreg
Поздравляю! За эту сумму отделка океануса очень хороша.

0ceanborn 24.05.2023 09:58

Отличный и, имхо, оптимальный выбор. Поздравляю, пусть радуют!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru