|
Что купить на смену Hydro Conquest?
Добрый день!
Начал задумываться о смене часов. Хотя вообще ничего плохого про Longines Hydro Conquest сказать не могу. Часы отличные. Но хочется чего то нового. В связи с чем вопрос, в какую сторону смотреть?)) |
Вопрос бюджета...
Если менять на что-то повыше - то смотреть на Брайтлинг Суперокеан или Суперокеан Херитедж, ну или в сторону Таг Хойер Акварейсер. Строго ИМХО. |
Ну бюджет дело такое ...))) Тут скорее хочется не пожалеть потом о смене. ТАГ с моей точки зрения - это шило на мыло. И насколько я понимаю сейчас подделок ТАГ очень много
|
|
|
Ну бюджет дело такое ...))) Тут скорее хочется не пожалеть потом о смене. ТАГ с моей точки зрения - это шило на мыло. И насколько я понимаю сейчас подделок ТАГ очень много
|
Цитата:
СМП 300, как логическое продолжение. По Тагу с вами согласен абсолютно. |
Брайт или Омега.
|
|
Цитата:
Я эти часы покупал лет 8 или 10 назад. С тех пор много чего поменялось. Поэтому хочется наверное как следующий этап |
Следующий этап - Тюдор, Брайт, Омега. Хотя вот лично по мне Брайты как то запопсятились на своих супероушенах новых. Тюдор - отсыл к нетленному, Ролам Субмаринерам. Омега - когда хочется много блеска. У всех троих отделка, механизмы это следующий этап от Лонжи
|
ТС, хорош увиливать от ответа. Какой бюджет покупки? Только новые рассматриваете?
|
Я понимаю, что мои ответы насчет бюджета несколько запутаны, но как есть.
Давайте так - Дайтону себе позволить не могу точно. Ну наверное до 500 (+/-), но это не жесткое ограничение. Опыта приобретения БУ не было. |
Обновите гидру на керамику и увеличенный запас хода, все равно в Вашем бюджете будет плюс - минус та же гидра. Как следующий этап это R... Или топовые GS и то - с натяжкой.)
|
Понятно. Собственно я к этому то и сам склонялся. Поэтому и ответы про бюджет путаные
А это именно R...? или Blacpain стоит посмотреть? Или еще что-то. Я сейчас не про бюджет, а именно про следующий этап |
|
Так, Rolex, определенно. Бездатый субмаринер, например. Моделей разных там есть, можно повыбирать... Blacpain? Возможно. Еще есть IWC Aquatimer.
|
Omega SMP и будет вам и щасье и следующий этап. На форуме 400 +\- тыс. Как на дайтону накопите, симастер продадите без особых потерь, ну или оставите как воспоминание о предыдущем этапе
|
R за 500 - без вариантов…
СМП Дайвер- отличный выбор и в бюджете и лучше скучного R |
Кмк, что тюдор, что таг - «одного поля ягодки» с лонжином.
Если хочется чего-то «выше уровнем», то это - омега смп, брайты оушен, возможно, иваси акватаймер. Если «высоты» недостаточно :D, то уже стоит заглянуть в высший сегмент - например, дайверы от jlc и blancpain. Но там уже бюджет придётся растягивать. |
Вот именно поэтому я про бюджет так и писал. Вопрос с бюджетом конечно важен, но он не первом месте.
Бюджет легко можно и поменять. Ключевой вопрос - что выбрать, что бы это не было "плюс - минус та же гидра" или «одного поля ягодки» с лонжином. PS А Дайтона мне не нравится....))) |
Вложений: 3
Цитата:
ТС-у: несколько лет назад стоял перед такой же задачей о смене Гидры на "что-то уровнем повыше". Начал с Тюдора ББ41, потом Таг Акварейсер и пошло-поехало - ИВЦ, ещё Тюдор, Омега, ГрандСейко и пара Брайтлингов. Резюме - одними часами Гидру заменить непросто, но наиболее близки по сценарию применения оказались Таг Акварейсер ГМТ - такие же универсальные. По поводу уровня и отделки - Таг ощутимо лучше, разница как раз приблизительно сопоставима с повышением стоимости часов. Но чтобы реально другой уровень - это начинается с Тюдора. Если у Вас рука крупная - то БлэкБэй Херитейдж (сейчас как раз новые вышли, с более тонким корпусом и на юбилейном браслете), если не слишком крупная - ББ58. Но основные Тюдор все без даты, меня это поначалу напрягало, потом стало нравиться |
Вот так почитаешь форум и обалдеваешь, какие замашки у некоторых…
У кого-то все в бюджете до 500 плюс минус та же гидра. Бедные обладатели омеги, брайтов, Тюдоров - переплатили. Ведь если разницы нет, зачем платить больше:) счастливчикам с ГС повезло чуть больше - они хоть с натяжкой но на след левеле от гидры:) после гольфа похоже надо не меньше бентайги брать - остальное все равно плюс минус тот же гольф… У кого-то Тюдоры одного поля ягода с лонжином. Не повезло им с их мануфактурником. Другое дело Брайт на селлите или, в лучшем случае, на том же мехе от Тюдора…. Но хоть омеге повезло с иваси - вырвались от лонжа… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивая эти бренды, не возникло ощущения, так называемой, «разницы в классе». Имхо. |
Цитата:
Для тех, кто ничего не замечает, дорога одна - Лонжин - Ролекс - Патек - там всё рынком расставлено по местам достаточно однозначно |
Цитата:
|
ТС с 2018г.на форуме и не изнает элементарного http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3662
А то,что с бюджетом юлит вообще смешно.. |
Цитата:
|
Бюджет был озвучен +-500, а максимум для этого бюджета Омега СМП дайвер, как не крути все равно к нему все дороги ведут)
|
О... наконец-то озвучили бюджет.
В 500к идеально входит Омега СМП300. Вариантов полно. Разницу поймете. Если жаба будет душить, то смотрите мой предыдущий пост по Тагам или Брайтам. Все разговоры, что это одно и тоже, скорее всего от тех, у кого их нет и не было. Опять же на любителя шагов чуть в сторону есть Тюдоры, Гранд Сейки и Панераи. В общем вариантов много. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
а Panerai стоит рассматривать? |
Стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще стоит определиться, что же Вы хотите от смены часов: разницу во «внешности», другой механизм или пресловутую «престижность». Всё таки это весьма разные параметры и подходы. Так то советами Вам бюджет весь «попилят» и скорее всего предложат увеличить… |
Имхо, мода на Panerai уходит или уже прошла... Да, "горели" ярко, но не долго. Как, в своё время, bubble.)
ТС заказал: Цитата:
|
Спасибо за комментарии. Стоит ли смотреть всякую экзотику типа De witt, ROGER DUBUIS, JLC ....?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |