|
Помогите с оценкой Antide Janvier
Вложений: 7
Приветствую. Помогите с оценкой часов antide janvier
Всё оригинальное, коробка, ключик. Ходят. Диаметр 35 мм. Заранее благодарен) |
старючие. не частые. все портит дамский диаметр часов... нужно спецов хороших ждать, пока зайдут...
|
Здравствуйте Егорегоров!
Мне чутьё подсказывает что часы первой половины девятнадцатого века "1800-1850 г.г" Конечно же корпус золотой, хотя и клеймения не найти.... Циферблат тоже серебряный, потому что гравировать серебро легче чем железо.... Видим мосты Брегетовские, но часы не "ЕГО!!!" Извините уважаемые! Ключик не заметил. От него содрали золото....Мерзавцы! |
добрый день, Ayub! согласен с Вашей оценкой! у меня впечатление, что эти часы, Пушкинской поры, уже где то видел...
и, попрошу ТС еще фото механизма сделать. под прямым углом, крупно, что бы все мостики и камни в них были видны. интересно, как они ходят, если двух камней почти нету (или в каком то положении в одном?)... или фото? спасибо. |
Вложений: 2
чуть завел, на втором фото видно, мне кажется, движение)
клейм нет есть фото с женщиной и этими часами на груди |
спасибо. на первых фото показались камни битыми. тут вижу, все нормально. клеймо производителя очень может быть под циферблатом. ну, это Ваше дело, ТС. идти или нет к мастеру снимать и смотреть...
спасибо за фото. |
примерная стоимость интересует, или это зависит напрямую от производителя?
|
я,честно говоря, не возьмусь оценивать. давайте, подождем. самому интересно. может, уважаемый Ayub прольет свет??...
|
Цитата:
|
А это зависит от того как продавать будете. И где. Антид Жанвье не последнее имя в часовом деле. На мешкеавито чуть дороже чем лом, если продавать через антикваров, специализирующихся на часах, то получится дороже. Но в РФ верхней ценовой планки вы точно не достигнете, эти часы не часть российской истории, а старый французкий часпром в России мало кому интересен и мало понятен.
Пс: Жанвье умер в 1835. Видимо, часы сделаны до этого момента. Ппс: если по быстрому, то цена лома плюс 10%. Но если с деньгами не край как приперло, то это самый плохой вариант сделки. |
Уважаемый ТС! Если женщина знаменитая особа, и действительно на шее эти часы, тогда стоимость этих часов поднимется в разы! Вы что-то не договариваете, кто на фото....
|
Цитата:
Цитата:
края с деньгами нет, есть желание продать по разумной цене |
К сожалению по разумной цене не удастся продать, т.к на кольце и задней крышке эмаль не сохранилась.
|
Цитата:
|
Здравствуйте unklnown! Точнее не бывает! Эти часы золотые! В те времена даже латунные корпуса были с разноцветными эмалями....
|
Цитата:
"Сказки" в Росии вообще очень плохо продаются, это не штаты. Причин у этого много, но в подавляющем большинстве случаев история предмета никакого значения не имеет и цены не добавляет. За редким исключением. Не было на часах никакой эмали. Состояние далеко от идеального, но в целом очень не плохое. |
Специально для lexei! Если вы не видели такие часы с разноцветными эмалями, это не значит, что их не производили! Сейчас в Ташкенте уже десятый час, мне пора спать, завтра посмотрю, какие чудесные сказки напишите....
|
Спец с Востока наверное принял остатки грязи за остатки эмали..
|
Извините, часы не чистились, как есть) думаю это дело будущего владельца
На счёт эмалей тоже сомневаюсь, под линзой смотрел, никаких остатков не видно. Вмятина есть, но думаю поправить её не составит труда. |
Да это была просто ремарка к предыдущему сообщению. А по цене - можете попробовать выставить их на любой торговой площадке по той, которую считаете для себя справедливой. Ну , или всем известный зарубежный аукцион.
|
Цитата:
|
karbomidofos, Вы избавиться хотите или продать? Если второе, то с чисткой имеет смысл заморочиться... И продавать не тута, а тама (у всех кто-то тама да найдется)... Тама и покупатель нарисуется и ценник норм будет, так как прибор очень редкий, старый и недешовый...
|
Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я понимаю что у всех разные мнения, но мнение должны быть похожи к истине.... Выставляю фотки, чтобы задуматься прежде чем писать. Где эмаль сохранилась, и где эмали еле видны.
|
всем СПАСИБО за мнения и советы)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |