Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio GD-100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60294)

InsideMe 21.02.2011 10:39

Casio GD-100

День добрый.
На прошлой неделе стал обладателем сих чудесных часов.Хоть моё доверие к Casio было подорвано(об этом в теме по Edifice написал),за прошедшие 7 дней шоки меня радовали)
И так.
Часы подарили в фирменной касиовской консервной банке,которая была упкована в коричневую коробочку со всеми нужными значками,а ты в свою очередь лежала в фирменном пакете g-shock.
http://s56.radikal.ru/i153/1102/22/988700ab70b6.jpg
У меня очень тонкое,для мужика,запястье,и поэтому часы смотрятся на руке массивно и как-то чуть-чуть несуразно.
Первое что мне понравилось - чёрный дисплей.Но тут же всплыл его минус - в помещении с плохой освещённостью ни черта не видно.Но для этого умные епонцы вкорячили туда подсветку?!
http://s49.radikal.ru/i126/1102/d2/19d9ee2c5504.jpg
Так же непривычны были кнопки.Они какие-то невнятные.Вот ты давишь на кнопку,а ничего не срабатывает.А у них оказывается ход длинный.
Ремень первый 2 дня был жестковат и сильно руку натирал,но то ли горячая вода из душа на него так подействовала,то ли ещё что,но стал мягче и приятнее.
Внутри стоит модуль 3263.Может для вас это и значит что,а я не разбираюсь)
Ну и завершая обзор - в часах есть функция звукового сигнала,туева хуча будильников,стандартные секундомеры и таймеры,батарейка на 7 лет и автоподсветка.По сравнению со всякими наворотами других шоков, эти просто обычные часы=)
Ну и пара фото для оценки размеров.
С пачкой сигарет и режиком.
http://s14.radikal.ru/i187/1102/c2/6d814a0abc95.jpg
И в кружке.
http://s010.radikal.ru/i313/1102/2a/fa0149e8f83e.jpg

Вот.Отчёты писать не умею,поэтому бить осторожно.

Dusha 21.02.2011 11:40

Вот это шоки! Поздравляю! Начинаю подумывать о них. Интересно там цифры такие же как на G-7510?

ru63n 21.02.2011 11:41

Класс, мои поздравления.!
Такую подсветку нужно делать во всех Casio...

InsideMe 21.02.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Dusha (Сообщение 680855)
Вот это шоки! Поздравляю! Начинаю подумывать о них. Интересно там цифры такие же как на G-7510?

Затрудняюсь ответить)Сравнил с фото 7510 - вроде разные.

InsideMe 21.02.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от ru63n (Сообщение 680857)
Класс, мои поздравления.!
Такую подсветку нужно делать во всех Casio...

Спасибо.
Такая подсветка посреди ночи,после мобильника и эдифайсов,не режет мой светочувствительный глаз)

vitashko 21.02.2011 13:35

Поздравляю! заметил что у них такой же корпус как и у GA-100, только модули разные.

Dusha 21.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от ubejmenta (Сообщение 680864)
Затрудняюсь ответить)Сравнил с фото 7510 - вроде разные.

В смысле больше чем в G-7510? Но по фото не определишь.

InsideMe 21.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Dusha (Сообщение 681075)
В смысле больше чем в G-7510? Но по фото не определишь.

мне кажется что на 7510 циферки тоньше.

Тарас Кучеренко 21.02.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от ubejmenta (Сообщение 680757)
Вот.Отчёты писать не умею,поэтому бить осторожно. Поблагодарить автора за сообщение

Да никто бить и не будет. Как говориться - просьба в пианиста не стрелять, играет как умеет :D

Спасибо за отчет! Поздравляю с отличными G! Пусть радуют.

Как мои GA-100, только цифровые.

Estes 21.02.2011 20:38

Часы просто супер. И в этой модели, мое мнение, очень хорошо выглядит инверсный дисплей. И читаемость на нем на довольно пристойном уровне, хоть в руках эту модель не приходилось.
Мои поздравления еще раз.
P.S. И фотографии хорошие.

tyrant 21.02.2011 22:49

Заметил, что у многих шоководов имеется samsung gt-b2710, сам таким пользуюсь :) Часики очень приятные.

G-man 22.02.2011 10:17

Спасибо за фотки и отчет,
Мое имхо, фотку с сигаретами я бы убрал, не зачем пропагандировать курение используя G-Shock, это не этично и не красиво, да и не нужно.

Dusha 22.02.2011 10:46

Цитата:

Первое что мне понравилось - чёрный дисплей.Но тут же всплыл его минус - в помещении с плохой освещённостью ни черта не видно.Но для этого умные епонцы вкорячили туда подсветку?!

На обычном дисплее тоже неважно при плохой священности. Приходится подсвечивать. Ну а подсветка здесь по моему самая лучшая среди шоков, именно на инверсном дисплее.
Цитата:

Сообщение от Estes (Сообщение 681592)
По сравнению со всякими наворотами других шоков, эти просто обычные часы=)

А помоему все остальные шоки по навороченности обычные часы. Только таймер обратного отсчета чего стоит!
"Модуль 3265
Точность хода при нормальной температуре: +/- 15 секунд в месяц

Режим Текущего времени: Часы, минуты, секунды, индикатор времени после полудня (Р), дата, день недели

Система представления времени: переключение между 12 и 24-часовыми форматами

Календарная система: Автокалендарь, запрограммированный от 2000 до 2099 г.

Дополнительно: Мульти-временная функция (Домашнее время и три Местных времени), Летнее время / Стандартное время

Режим Всемирного времени: 48 городов (31 часовой пояс)

Дополнительно: Летнее время / Стандартное время

Режим Звуковых сигналов: Пять будильников (единовременный или ежедневный сигнал), Ежечасный сигнал

Режим Таймера:

шаг обратного отсчета: 1/10 секунды, диапазон отсчета от 1 секунды до 24 часов (шаг установки 1 секунда, 1 минута и 1 час). Режим Секундомера: Шаг измерения: 1/100 сек.,

диапазон измерения: 23 часа, 59 минут, 59.99 сек.,

режимы измерения: отрезки времени, разделенное время, два первых результата соревнований

Дополнительно: Подсветка (светодиоды высокой яркости), регулировка продолжительности подсветки, звуковое сопровождение нажатия кнопок, световой сигнал, автоподсветка.

Эл. питание: CR2025

Приблизительный срок службы эл.питания: 7 лет (будильник – 20 сек. в день, подсветка – 1.5 сек. в день).

Водозащита: WR 200 м"

Dusha 22.02.2011 12:16

Цитата:

По сравнению со всякими наворотами других шоков, эти просто обычные часы=)

Еще мысли в пользу GD-100:
По моему наличие солара и радио синхронизации в наших широтах мало полезны для большинства территории по причине климата и удаленности радио станций. Батарея на 7 лет с супер иллюминатором по круче будет и полезнее IMHO

InsideMe 22.02.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 681834)
Заметил, что у многих шоководов имеется samsung gt-b2710, сам таким пользуюсь :)

Ну обычно те,кто носит Шоки,ведут активный образ образ жизни.А где А.О.Ж. там и вероятность угробить технику)
И поэтому техника покупается с запасом прочности)
Но меня телефон подкупил наличием фонарика и гпс.

ЗЫ
И как Вы умудрились разглядеть там модель телефона:D

InsideMe 22.02.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 682207)
Спасибо за фотки и отчет,
Мое имхо, фотку с сигаретами я бы убрал, не зачем пропагандировать курение используя G-Shock, это не этично и не красиво, да и не нужно.

Это не пропаганда.Сам я не курю,и другим того же желаю.Эта пачка сигарет для меня сувенир,друг из армии привёз)
Ну и сфоткал я на ней для оценки масштаба:D

InsideMe 22.02.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Dusha (Сообщение 682332)
Еще мысли в пользу GD-100:
По моему наличие солара и радио синхронизации в наших широтах мало полезны для большинства территории по причине климата и удаленности радио станций. Батарея на 7 лет с супер иллюминатором по круче будет и полезнее IMHO

Ну я сомневаюсь что она ровно 7 лет проработает)
Но вообщем Вы правы,в остальных наворотах я тоже не вижу смысла.

Знал бы я что на работе часы буду дарить,попросил бы Mudmen'a:)

G-man 22.02.2011 16:33

Цитата:

Это не пропаганда.Сам я не курю,и другим того же желаю.Эта пачка сигарет для меня сувенир,друг из армии привёз)
Ну и сфоткал я на ней для оценки масштаба
Это отлично что вы не курите и желаете не курить другим.
Курение - это наркомания, и чтобы понятнее было в чем пропаганда процитирую вас:
"Это не пропаганда.Сам я не наркоман,и другим того же желаю.Эта пачка героина для меня сувенир,друг из армии привёз)
Ну и сфоткал я на ней для оценки масштаба".

P.S. Лично у меня "Samsung" и слово "надежность" не эквивалент и даже рядом не стоят, да делают неплохую память и телевизоры, есть интересные смартфоны, но в горы с телефоном Samsung я не пойду, и упаси боже оказатся в горах с GPS-навигатором Samsung.
А вот с G-Shock хоть на Джомолунгму, хоть на полюс.

tyrant 23.02.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от G-man
P.S. Лично у меня "Samsung" и слово "надежность" не эквивалент и даже рядом не стоят, ....

А зря! Телефон испытан мной лично в нехороших ситуёвинах, выручал пару руз даже. Нельзя предвзято относиться к вещам. Сам юзал нокию последние лет 10, но этот самсунг превзошёл все ожидания. Батарея, фонарик, в грязи, падал, качество связи - я всем доволен. ИМХО.

G-man 23.02.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 683489)
Нельзя предвзято относиться к вещам.

За 12 лет работы в СЦ по ремонту (PC, кпк, сотовые и пр.) я всякого насмотрелся. То что в "вашей" модели используется хороший пластик и уплотнители, это не делает всю вещь отличной, например собственный софт в телефонах самсунг всегда был убогим #авно-#авном, таким и остается и по сей день. Про нокию даже и не упоминайте, лично для меня эта фирма умерла лет этак 6-7 назад. Так что не надо ставить G-Shock с теми вещами которые и близко не стояли рядом, а то что вам повезло в прошлый раз, не значит что повезет в следующий(о телефоне). Уж лучше брать специализированные вещи, которые рассчитаны на эксплуатацию в нестандартных условиях, как G-Shock, защищенные телефоны, или одна из современных новинок опять же соответствующая стандарту защищенности. А играть в лотерею "повезет-не повезет", лично не мой выбор.

InsideMe 23.02.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 683768)
Уж лучше брать специализированные вещи, которые рассчитаны на эксплуатацию в нестандартных условиях, как G-Shock, защищенные телефоны, или одна из современных новинок опять же соответствующая стандарту защищенности. А играть в лотерею "повезет-не повезет", лично не мой выбор.

Дефи и Тундра конечно вещи хорошие,но первую у нас днём с огнём не сыскать,а вторая под гсм вроде как не заточена.
У Вас какое-то предвзятое отношение к Самсунгу.
Он у меня и в бокале с пивом бывал,и в стиралке мылся,и ночь в сугробе провёл,и хоть бы что ему.

ru63n 23.02.2011 13:35

http://www.clove.co.uk/motorola-defy

12000р+2 недели и он у Вас)

Телефончик неплох, но подтормаживает..

InsideMe 23.02.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от ru63n (Сообщение 683817)
http://www.clove.co.uk/motorola-defy

12000р+2 недели и он у Вас)

Телефончик неплох, но подтормаживает..

Я лучше Тундру куплю:)
Для меня телефон это просто звонилка,не более.

G-man 23.02.2011 13:41

Цитата:

У Вас какое-то предвзятое отношение к Самсунгу.
Для тех кто в танке - повторяю: " Мои убеждения против гнусмаса(Самсунга), основаны на ремонте продукции гнусмаса своими руками, против последних моделей телевизоров и оперативной памяти ничего не имею. Телефоны под управлением собственных разарботок ОС Самсунг - редкостное #авно.
Цитата:

Сообщение от ubejmenta (Сообщение 683780)
Он у меня и в бокале с пивом бывал,и в стиралке мылся,и ночь в сугробе провёл,и хоть бы что ему.

И что? А я моторолой пиво открывал... Подумаешь ночь в сугробе провел, эка невидаль! По поводу стиралки - гон, умер бы ваш гнусмас не приходя в сознание после стриалки, это не G-Shock.
Дефи так же как и любой G-Shock спокойно покупается на том же ebay, за нормальную цену, всё как обычно ничего не поменялось.

InsideMe 23.02.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 683825)
по поводу стиралки - гон, умер бы ваш гнусмас не приходя в сознание после стриалки, это не G-Shock.
Дефи так же как и любой G-Shock спокойно покупается на том же ebay, за нормальную цену, всё как обычно ничего не поменялось.

Специально для Вас могу видео снять:)

G-man 23.02.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от ubejmenta (Сообщение 683820)
Для меня телефон это просто звонилка,не более.

А для меня это ещё GPS навигатор и офигенно быстрый способ с ориентироваться в незнакомом городе или в отдаленном районе своего города. Плейер, фотоаппарат, читалка книг, новостей из инета, средство связи и куча ещё чего в одном устройстве.

Цитата:

Сообщение от ubejmenta (Сообщение 683826)
Специально для Вас могу видео снять

Снимайте.

InsideMe 23.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 683829)
А для меня это ещё GPS навигатор и офигенно быстрый способ с ориентироваться в незнакомом городе или в отдаленном районе своего города.

Ну вот в этом между нами разница.
Для Вас главное функционал,и именно поэтому Вам не нравиться ОС.
Мне главное что-бы он звонил и писал, и выдерживал сложные условия моей работы.

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 683837)
Снимайте.

Завтра к 2ум часам дня будет.

tyrant 23.02.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от ubejmenta (Сообщение 683841)
Завтра к 2ум часам дня будет.

Зачем что-то кому-то доказывать? Зачем телефон мучать? Сравнивать телефон с часами тож некоректно. Нравится моторола-пользуйтесь. Нам нравится самсунг, чего ими меряться то?

G-man 23.02.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от ubejmenta (Сообщение 683838)
Для Вас главное функционал,и именно поэтому Вам не нравиться ОС.
Мне главное что-бы он звонил и писал, и выдерживал сложные условия моей работы.

Однажды мы ездили на пикник, взяли 2 Дизель-Генератора, системный блок с монитором, усилитель, две АС-90, и микшерный пульт, микроволновку, нормально оттянулись, желание взять вещей было ограниченно только объемом багажника+салон.
А вот когда я иду в горы на маршрут на 2-е недели, то взвешиваю на электронных весах даже носки и трусы, потому что то что я возьму с собой, я буду таскать это 2-е недели на своем горбу, в рюкзаке, и в таких походах рулят и педалят многофункциональные защищенные устройства, ибо от них зависит моя жизнь напрямую. Естественно GPS навигатор идет отдельный, защищенный и неубиваемый. А телефон мне там и не уперся, кому мне там звонить?

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 683853)
Зачем что-то кому-то доказывать? Зачем телефон мучать? Сравнивать телефон с часами тож некоректно. Нравится моторола-пользуйтесь. Нам нравится самсунг, чего ими меряться то?

Вот-вот, я лично для себя решил, видео ничего не даст, тем более проблема герметичности решается на раз плюнуть, всяких аквапаков вагон и маленькая тележка.

InsideMe 25.04.2011 14:30

Хм...собственно небольшой отчётик.
Прошло 2 месяца.Часы живы,здоровы.
Из минусов:
1.Под резиновым ремнём рука потеет.
2.Стекло очень легко и быстро заляпывается.
3.Чёрный дисплей с белыми циферками.В сумерках хрен что разглядишь.
4.Какие-то примеси в пластики,которые так сводят с ума мою собаку,и она часами готова нюхать шоки.Собственно отсюда и выходи пункт 2.

Из плюсов:
1. 5 будильников.Мне,как любящему хорошо всхрапнуть человеку,очень нужная штука.
2. Не смотря на свои размеры,лёгкие и не мешаются.Не цепляются ни за рукава,ни за карманы штанов.
3. Подсветка,которую можно использовать в кач-ве фонарика или слепить врагов.
Уже пару раз ослеплял себя,решив ночью на время посмотреть.
4.Эффектный внешний вид:D

Вообщем не смотря ни на что,часы меня радуют.

LEXX 27.04.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от ubejmenta (Сообщение 766247)
сводят с ума мою собаку, и она часами готова нюхать шоки

Ржунимагу! :) :) :)

InsideMe 22.05.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от LEXX (Сообщение 769476)
Ржунимагу! :) :) :)

Вот Вы ржОте,а мне постоянно от слюнявого носа их отмывать приходиться)

InsideMe 24.02.2015 17:51

Господа, всем здрасти.
С момента публикации первого сообщения прошло 4 года.
Часы живы и здоровы, пережили 2 посещения Египта, кучу выездов на природу (всякие зарницы, внедорожные покатушки, рыбалки\шашлыки), нервный срыв при защите диплома в институте, полтора года занятий практической стрельбой,огонь,воду и медные трубы.
Выглядят уже не как новые.С царапинками и вмятинками...на резиновом корпусе. За все 4 годы, ни разу не менялась батарейка (а в Суунто Коре менял 3 раза), ни разу не рвался ремень (а Суунте Кору 3 ремня поменял и в итоге разорился на более дорогой и толстый), ни одной царапины на стекле, ни каких сбоев,глюков и отказов.
Часы на века. Особенно батарейка впечатляет. Маленький вечный двигатель.

zhuravlik 24.02.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от InsideMe (Сообщение 2945536)
Господа, всем здрасти.
С момента публикации первого сообщения прошло 4 года.
Часы живы и здоровы, пережили 2 посещения Египта, кучу выездов на природу (всякие зарницы, внедорожные покатушки, рыбалки\шашлыки), нервный срыв при защите диплома в институте, полтора года занятий практической стрельбой,огонь,воду и медные трубы.
Выглядят уже не как новые.С царапинками и вмятинками...на резиновом корпусе. За все 4 годы, ни разу не менялась батарейка (а в Суунто Коре менял 3 раза), ни разу не рвался ремень (а Суунте Кору 3 ремня поменял и в итоге разорился на более дорогой и толстый), ни одной царапины на стекле, ни каких сбоев,глюков и отказов.
Часы на века. Особенно батарейка впечатляет. Маленький вечный двигатель.

Надо выпить за их дальнейшее здравие!

YAZMAT 24.02.2015 18:47

Присоединяюсь к поздравлениям. Хорошие часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru